Главная
| RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Третий... между...? [5/?]
15:43
Третий... между...? [5/?]

Глава 4.

Глава 5.

POV Gerard.

Через пару часов Фрэнк проснулся и сразу стал спрашивать, когда его выпишут. Вы бы видели его... Почти не может двигаться, а ругается с врачами за то, что они его выписывать не хотят. Умора.
- Фрэнк! Да прекрати ты! Всю больницу на уши поднял.
- Нет не прекращу! Мне надоело здесь находиться! Джерард, я домой хочу!
- Ведешь себя как ребенок...
- А я и есть ребенок! – только Фрэ так может – он показал мне язык!
- Ну да... Конечно... В двадцать три мы все еще дети...
- Ну что ты привязался... Не могу я по-другому, - Фрэнк мгновенно посерьезнел.
- И не надо, - из-за неожиданного прилива нежности я понял, что не хочу, чтобы он менялся. Пусть остается ребенком. Я поцеловал его в лоб, - Я за едой. Тебе что-нибудь принести?
- Эээ... Жвачка, чипсы и кола, - он растянул улыбку до ушей, - и побыстрей пожалуйста! – и залился смехом.
- Этот малыш еще указывать мне будет! – я потеребил его по волосам и тихо-тихо добавил, - прости меня пожалуйста...
- За что? – он округлил глаза.
- За все! – я крикнул уже из коридора.

***
Я вышел на улицу и направился к ближайшему супермаркету. Я вдруг вспомнил, что скорее всего сейчас в моей квартире уже сидит Берт. Как же я мог забыть... Черт. Либо Джейн оставила его там и уехала. Он ведь может что-нибудь натворить! Либо она сидит с ним... Хотя это маловероятно... Нет. Она точно сидит с ним! Я знаю. Но нужно на всякий случай позвонить Салли и все узнать.
- Алло, Салли?... Привет, это Джерард... Да... Да... Все нормально?... Ну отлично.... Почему дома не появились?... Да, знаешь... тут просто кое-что случилось... Ну я тебе потом расскажу!... Слушай, Берт приехал?... Не один?... Отлично!... С ним девушка?... Она осталась?... Ну слава богу, а то я уж беспокоился... Не оставила бы какого-то мужика одного в моей квартире?... Хах. Ну ты даешь... Это же Берт!... Да... Знаешь, я сам именно этого и боюсь... Что это Берт... Ну хорошо, вечером увидимся. Пока, целую!
Да. Они там вдвоем. Так я хотя бы могу надеяться, что он один там ничего не разнесет в приступах или еще чего не натворит. Тем более так у него есть собеседник. Плохо конечно то, что я задерживаю неизвестную мне девушку. У нее могли быть свои дела все-таки. Но теперь уже назад дороги нет. Все-таки надо сегодня их навестить...
Хотя нет. Я не поеду туда. Или стоит? А может вообще прямо сейчас сорваться? Нет. Вот это точно исключено. Я не буду просто так бросать Фрэнка. Он может что-нибудь напридумывать. Мало ли на что способно его детское воображение. Еще подумает, что меня бандиты, например, похитили. И теперь держат меня на старом заброшенном заводе, требуют выкуп. Тааак... По-моему это уже меня понесло.
Так. Я взял все необходимое. И даже больше, я бы сказал... Помимо чипсов жвачки и колы я прихватил еще кучу разных сладостей и пиццу. Ну и себе естественно... Кучу растворимого кофе и пачку леденцов для горла.
Я подмигнул кассирше. Она мило заулыбалась и уже начала писать свой номер на чеке. Я решил жестоко пошутить... Я крикнул ей, убегая:- Оставь себе, детка! Я гей! – хахахахах! Когда я выходил из супермаркета, на меня смотрели как на ненормального, потому что я ржал как сумасшедший. Просто вы бы видели ее лицо. Взрослый, солидный мужик и гей! Все-таки я ее обманул. Она просто была не в моем вкусе...

***
- Фрэнки, я вернулся.
- Ага... – он неотрывно смотрел ящик.
- Ну уж нет! Нет-нет-нет! Выключи эту гадость! Опять ты смотришь новости! Нет. Не смотри их я сказал! – мы начали сражаться за пульт. Думаю, силы были равны, потому что Фрэнк еле двигался, а у меня руки были заняты пакетами.
- Ну ладно-ладно. Давай есть уже.
- Сначала пицца! На голодный желудок сладости есть нельзя! Я запрещаю, - я довольно ухмылялся.
- Нееет! Я хочу сейчас! Я не хочу есть!
- Ну поешь со мной...
- А. Ладно, - он улыбнулся.
Мы стали есть пиццу. В магазине я попросил чтобы мне ее подогрели, поэтому она была еще теплой. Из-за кое-кого пришлось взять вегетарианскую.
- Кстати, сколько я с тобой живу, ты никогда не ел мяса... Ну я понимаю, что ты вегетарианец, но откуда это пришло? Сознание того, что надо стать вегетарианцем?
- Ну... В этом как раз самая забавная вещь, - он засмеялся, отправляя в рот очередной кусок, - просто, когда я был подростком мне вдруг стукнуло в голову, что я хочу быть вегетарианцем. Сначала я конечно видел тут истинный смысл, что «нельзя есть животных». А потом и сознание этого смысла само отпало. И просто уже вошло в привычку не есть мяса и прочих продуктов животного происхождения... Я даж и забыл какое оно на вкус... Я не уверен, что у заменителей вкус точно такой же, - Фрэ пожал плечами.
- Хм. Значит ты просто перестал есть мясо, а сейчас для тебя это никакой не принцип?
- Почему же. Принцип! Просто принцип, вошедший в привычку. Я так привык и не хочу ничего менять...
- Мда... В этом ты мне напоминаешь одного человека.
- Кого? – он мирно жевал, даже не подозревая о ком я сейчас.
- Да так... Одного знакомого еще из университета.
- Ммм... Ты сегодня со мной в больнице останешься? – Фрэнк сдавленно хихикнул.
- А что ты смеешься? Останусь!
- Езжай домой. Я тут и один справлюсь. – Он сначала убедительно на меня посмотрел, но потом добавил, - мне конечно будет жутко ску-у-у-учно... Но и тем не менее. Ты ж не должен постоянно спать сидя.
- Хах. Дурачок. А я и не собираюсь спать сидя... – я хитро посмотрел на Фрэнка.
- Ммм...

POV Frank.

Он думает, что все так хорошо и безоблачно. Он думает, что я такой маленький ребенок – напичкал меня конфетами и мне все не почем. Но он серьезно ошибается. К сожалению. Я все еще помню, что он должен был сегодня забрать Берта. Похоже он решил этого не делать.
- А как там насчет Берта?
- А? Что? – он аж подавился.
- Ну человек вообще-то лежит наверное сейчас в больнице и понимает, что все на него забили. Знаешь, если бы я был на его месте, у меня бы наверное слезы из глаз полились бы... Ведь ты обещал...
- Эээ. Откуда в тебе милосердия столько проснулось?
- Ну я просто подумал... И решил, что если ты меня любишь, то и косяков никаких не будет. А вот если ты его вдруг вспомнишь. А точнее о том, как ты его любил...
- Фрэнк, не говори глупостей! Какая там любовь?!
- А ты меня не перебивай! Я говорю если вдруг чувства в тебе проснутся, то я просто буду знать... Что либо он лучше меня, либо... – я загадочно улыбнулся, - либо ты последняя сволочь!
- Ну спасибо, Фрэнки! Поддержал! – он бросил кусок пиццы обратно в коробку и отвернулся.
- Ну что? Я серьезно! Просто ты сам подумай. Если бы у меня например появилась бы... девушка скажем...
- Хах. Мне бы даже обидно не было бы. Потому что мы с тобой взрослые люди, а жен у нас нет и скорее всего в ближайшем будущем не предвидится. Сам подумай. Мне уже двадцать семь. Кому я такой нужен. А тебе еще всего двадцать три. Все еще впереди. А я вот думаю иногда: «Какой ужас, мне двадцать семь, у меня никогда не будет жены и детей, потому что я гей!». Представляешь? – он начал смеяться.
- Ну во-первых на себя посмотри. Ты весьма завидный жених. – Он начал головой качать, а я продолжил, - нет-нет! Ты посмотри-посмотри! Еще какой завидный! А какая стать... – меня понесло и я тоже начал заливаться, - какие глаза... Руки. Волосы... – я стал замечать, что мой голос уже начал принимать какую-то другую форму, - Какие черты лица... Какое тело...
- Фрэнки? Фрэнки?! Может, хватит...? Успокойся! – он смеялся как бешенный, - вообще-то ты лежишь на кушетке в больнице, а не дома на кровати. Нет, вы только посмотрите на него, - могу поклясться, если бы пол был чистый, он был еще и кататься по полу начал.
- Да. Действительно. Надо остановиться. А то за тобой по всей больнице будет гоняться инвалид! – меня просто расперло от этой мысли, - так. На чем я там остановился? А! А предположим... Предположим, я влюбился в молоденького парнишку... О как мне уже нравится эта мысль... – я коварно посмотрел в сторону.
- Эй-ей. Вот эта мысль меня уже совсем не заводит. Я был бы в бешенстве. Я бы его просто морально уничтожил!
- О нет. Я знаю, как ты умеешь это делать!
- Вот! Поэтому со мной лучше не связываться! – он щелкнул меня по носу.
- Да я уж понял. Вот уйду от тебя! Чтоб не связываться! – я показал ему язык.
- А я не пущу! – он резко посмотрел мне в глаза.
- Если бы...

POV Jane.



Я проснулась и обнаружила, что мы спим с Бертом в гостиной на диване. В одной руке у него полупустая банка из-под пива, а другая рука лежит у меня на плече. Ха. Неплохое начало.
Я думала не будить его, но потом посмотрела на время – одиннадцать семнадцать! Сколько ж мы проспали! И дело в том, что я бы дальше легла и спала... Спать ужасно хотелось.
- Берт. Берт! Проснись!
- А? Что? Где я?! – он оценивающе оглянулся по сторонам, - а. Все. Понял.
- Берт, время одиннадцать. Мне домой надо!
- Что? Не-е-е-ет! Какой домой?! Нет. Тебя ждет там кто-то? Парень, да?
- Какой парень! Нет у меня парня!
- Отлично, - он состроил деловое лицо и сделал вид, что что-то отмечает. На руке!
- Засранец...
- Я тоже тебя люблю! – он послал мне воздушный поцелуй.
- Так! Все! Мне пора ехать. Пошли. Дверь за мной закроешь.
- Ну не-е-е-ет! Я не останусь тут один! – он потянул меня за руку, - если ты уедешь... – он быстро, все еще держа меня, отхлебнул из банки, - то тебе придется взять меня с собой!
- Вот какой приставучий оказался!
- Нет, просто очень-очень-ОЧЕНЬ одинокий, - он хитро улыбнулся.
- Стоп! Это же вообще квартира Джерарда! Что я, здесь ночевать что ли должна остаться?
- Да-а-а-а. Ну что тебе стоит?! – он опять умоляюще сложил ручки, - ложись давай обратно!
- Берт, это уже домогательство!
- Какое, к черту, домогательство?! Я просто хочу, чтобы ты осталась... – он стал совсем серьезным.
- Ну ладно... Уговорил... Все-таки ты видишь меня первый и последний раз. Да и Джерард, вижу, не собирается возвращаться.
- Как это последний?! – он округлил глаза, - Почему последний?! Нет! Я тебя приглашать буду! И будем гулять с тобой вместе! Так... По-дружески...
- О господи.
- Пожалуйста, - он говорил на полном серьезе и встал передо мной на колени, - скажи прямо сейчас мне, что я тебе противен, и я отстану. Вот прямо сразу. Окей? Ты только скажи, что я тебе противен.
- Ну нет конечно...
- Тогда в чем же дело? – он взглянул мне в глаза и взял за руку. Я не верю, что это тот человек, который был Джерарду так невыносим.
- Ох и умеешь ты разжалобить.
- А я милый, не правда ли?
- Ну все. Вы уже зазнаетесь, мистер.
- Хе, - он, как ребенок, поднес указательный палец ко рту.
- Спи давай, - я толкнула его на диван, забралась сама и положила на него руку.
- О. А вот это мне уже нравится...

POV Frank.

- Сестра! – я крикнул медсестре, как только увидел, что она вошла в палату.
- Да, господин Айеро.
- Врача мне!
- Вам плохо? – она настороженно взглянула на меня.
- Нет! Мне блин, зашибись как хорошо! Врача, сказал, позови!
- Хорошо, сейчас, - она пожала плечами и вышла из палаты.
- За что ты с ней так? – Джерард захихикал.
- Надоело мне это место уже. В глотке все сидят!
- Удивительно. Только что ты был таким веселым...
- Вы что-то хотели, мистер Айеро? – в палату вошел врач.
- Да, хотел. Выписаться хочу.
- Так скоро? Ну вообще вас тут никто не держит. Просто вам нужно быть очень осторожным после операции.
- У меня будет предельно постельный режим!
- Ну хорошо, вы можете подписать документы и ехать домой. Только никаких лишних движений. И не удивляйтесь, почему я так просто согласился – у нас просто аврал какой-то. Вчера вечером помимо вас завезли жертв нападения террористов. Ужас... Куда катится мир... – с этими словами он вышел.
- Фрэнк, время половина двенадцатого! Ты решил ночью слинять?
- Почему это сразу «слинять»? Я просто культурно подпишу документы и мы с тобой культурно отсюда уедем.

Позже все же было решено, что это глупо – ехать домой ночью. После долгих уговоров я согласился ехать утром. Когда в больнице все стихло, Джер лег на кушетку рядом со мной, и мы, обнявшись, заснули...

Глава 6

Категория: Слэш | Просмотров: 714 | Добавил: Dark_Moon | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 17
19.12.2009
Сообщение #1.
сестра голого барабанщика xD

такс, ну мне кажется, что Берт положил глаз на Джейн и что они буду вместе)
нооооо, мне кажется по приезду домой Фрэ и Джи ждет что-то не очень приятное....
но это лишь подозрения, хотя тебе, автор, определенно виднее) happy

19.12.2009
Сообщение #2.
сестра голого барабанщика xD

так, приятно же, если они оправдываются потом) cool

19.12.2009
Сообщение #3.
Юленька)

мне нууу очень понравилась эта глава
очень веселая,и диалог Джи с Фрэнком,и как их заносило,и о террористах biggrin biggrin
я довольна)

19.12.2009
Сообщение #4.
Лимонка

мамочки, я сейчас отпишусь!..
наигранные диалоги! Берт сделан из силикона! Ой, постараюсь объяснить, что имею ввиду.

много "воды" в диалогах. У Берта и Джейн особенно, Фрэнк/Джерард лучше.

на счет POV Jane.
Вот вроде Берт уговаривает Джейн остаться, при этом несет какой-то бред (это ладно, это можно), а Джейн впервые его видит + у нее есть и свои дела, - работа/семья/друзья - но она сразу же (ну, почти сразу) соглашается остаться - без боя, без каких-либо размышлений на эту тему. Там так и напрашивается авторская речь. Что-нибудь в духе "Тра-та-та, я посмотрела в его грустные глаза, подумала, как он одинок без Джерарда, и решила остаться на немного. Мне же не сложно. Я чувствую, что его нужно поддержать". Ну, не так, конечно (я не претендую, что сделала бы лучше), но какой-нибудь внутренний диалог или, я не знаю, что-то описательного характера.

Берт силиконовый потому, что он ненатурально подкатывает к Джейн. Я не знаю, как правильно ему это сделать, но как-то не так =D А вот Джейн молодец, сразу четко говорит: "Парня нет, так что не стесняйся, Берти, давай поспим в обнимочку!" smile

еще вот:

Quote
- Да, господин Айеро
"господин" - это чисто русское обращение, а америкосы - "мистеры" happy

Надеюсь, не обидела своим сарказмом и этим всем, и надеюсь, что ты, Дарк, не растеряешь вдохновение, потому что я ЖДУ ПРОДУ! lol Не, ну серьезно!
Могу еще раз десять написать, что жду проду, если посчитаешь, что мало комментариев biggrin
Потому что прекращать не надо. Надо творить!


19.12.2009
Сообщение #5.
Лимонка

хех=)))
я считаю, умение подкатывать - это как не велосипеде кататься, на всю жизнь! но ладно=)
там у тебя у тебя и мистеры, и господа просто, все вместе happy
я тоже рада rolleyes

19.12.2009
Сообщение #6.
Thomas Karter

няняня
скоро скоро скоро
cool

скоро... всё... уже почти. аа.. давай... давай.. ещё разок... иии... ааа...
простите xDxd понесло что-то


19.12.2009
Сообщение #7.
kate@***

Ну, автор, вы молодец. Мне, правда, ну очень понравилось.
Единственное, что меня смутило, так это то, как быстро развиваются отношения между героями. Ну и ладно, глава все равно супппер. А это так, маленькое мое примечание. happy


heart hands heart


19.12.2009
Сообщение #8.
kate@***

Ох, не терпеться узнать, что ж там такое задумано по сценарию. smile
Чувствую, завертеться история...
Остается только ждать, так что не томите автор, заинтриговали, однако happy

20.12.2009
Сообщение #9.
вика раш

Я бы его просто морально уничтожил!
аее
да,да,да.
biggrin
фак,круто видеть свою цитату в твоем фике :DD
да,морально уничтожу любого/ую, кто позарится на мою малышку/ша фрэ .ахах.
крииис, все как всегда,
великолепно.интригующе
<3

20.12.2009
Сообщение #10.
Kristian

начнем с того, что я благодарен тому модеру, который уладил весь бардак со шрифтом и все такое biggrin
цвяточки ему! flower

а теперь идем дальше...

малышк, спасибо тебе большое)
эта глава просто была написана на твоей фразе)
иначе ее бы не было)

люблю <#


20.12.2009
Сообщение #11.
humanityblood

так, я с просонья. нет, я прочитал.
но сейчас не в состояние что-либо осмыслить.
я приду через час и напишу что-нибудь внятное. haha

20.12.2009
Сообщение #12.
Kristian

ладно, чувак хD

20.12.2009
Сообщение #13.
humanityblood

так, я вернулся. biggrin
значит вот что я думаю:
1. абсолютно уверен в том, что Берт и Джейн будут вместе.
2. я обалдел, когда увидел это: 'Ну хорошо, вечером увидимся. Пока, целую!'. и сразу понял, что Салли та еще штучка.
а теперь серьезно: мне нравится то, что Фрэнк притворяется. не знаю почему. наверно, это делает его в моих глазах взрослее, чем он есть в разговорах с Джерардом. Хочется надеяться, что таким он и останется.

огрооооомное спасибо автору! happy


20.12.2009
Сообщение #14.
Kristian

humanityblood, ну посмотрим посмотрим насчет них biggrin
ну ты хоть единственный мой, кто увидел, что она та еще штучка biggrin
но заметьте, это сказал Джер ей cool
так что они оба штуки еще те хд

да, он действительно взрослее, чем в разговорах.
он не хочет потерять Джера.
поэтому не хочет показывать, что он давным давно не ребенок.
он дальше станет даже еще лучше)
а еше ты меня натолкнула на одну идейку...

так что в далеком будущем жди именную спец. главу smile

спасибо вам)
без читателей - автор никто)


20.12.2009
Сообщение #15.
pure_oxigen

так, не разводим флуд smok
Kristian, а вы что, пишите только для комментов?
чёрт, они меня не боятся Т_т

22.12.2009
Сообщение #16.
Nikki

Спасибо, прочитала!!!!!! мне оч нравится этот фик!!! Автор, вы просто молодец))

22.12.2009
Сообщение #17.
Kristian

pure_oxigen не разводим))
можно и на ты
нет конечно, просто я думал что это вообще никто не читает biggrin

Nikki большое спасибо)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019