Главная
| RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Третий... между...? [3/?]
20:39
Третий... между...? [3/?]
<<< Глава 2.



Глава 3.

 

POV Jane.

Я первый раз в жизни сталкиваюсь с такими людьми. И мне совсем не было обидно, когда один из них, тот, что Джерард, кричал на меня или еще что-то. Конечно, я все понимаю. Эти люди спасли мне жизнь. А теперь, (что уж тут врать, да и кому) один из них, умирает. У меня сердце сжалось, видя его таким. А Джерард плакал… С виду он такой… Такой мужественный что ли… Такой сильный… Но я даже представить себе не могу, и вряд ли когда-нибудь представлю, что он чувствовал, неся Фрэнка. Что он чувствовал, когда Фрэнк все-таки закрыл глаза…

Я тогда, что есть сил, побежала к дверям больницы и закричала, что нам нужна помощь, чтобы срочно дали носилки. Меня сразу послушали. Люди в халатах начали бегать по помещению и, когда Джерард, наконец, принес Фрэнка и осторожно положил его на носилки, они бегом увезли его в неизвестном направлении. Мы с Джерардом побежали за ними.

Джерард был таким бледным… Он и так был бледным, но теперь на нем просто лица не было. Он прислонился лицом к стеклу и что-то невнятно шептал. Из глаз просто катились слезы. Просто так. Он сильно замерз, поэтому его трясло. Хотя, вряд ли только от этого…

Я спустилась на этаж ниже и принесла ему кофе.

 - Выпей, ты дрожишь.

 - А? Спасибо… - он неотрывно смотрел в палату.

 - Джерард, тебе нужно успокоиться… Все будет хорошо.

 - Я знаю.

 - Джерард! Зачем ты так убиваешься? Посмотри на меня! Тебе нужно успокоиться… Я уже жалею, что вы оказались поблизости. Лучше бы меня там убили…

 - Никогда не говори так! – он наконец взглянул на меня.

 - Джерард… Все будет хорошо… - я сняла с себя куртку и накрыла его, сев рядом и слегка обняв его за плечи. Он резко повернул голову в сторону моей руки.

 - Да… Все будет хорошо… Если бы не Берт…

 - Что? Если бы не кто?

 - Если бы не Берт…

Он рассказал мне всю историю о нем, Фрэнке и Берте. Удивительный человек. А его парни… Они такие разные… Просто две противоположности. Он рассказывал мне о том, как вечно вызволял Берта из разных передряг, как тот напивался, как он прятал от него наркотики, но Джерард каждый раз находил их и смывал в унитаз. Он его любил…

Он сказал, что Берту было уже плевать на него. Джерард оставался для него уже просто единственным способом существования, без него Берт пропал бы. Я вообще не понимаю, что у этих людей было общего. Но, тем не менее, они любили друг друга. Я уверена, что Берт тоже его любил. Вот просто уверена и все.

А теперь Берт завтра должен вернуться. Точнее Джерард должен его забрать. Но он сказал, что не выйдет из этой больницы пока снова не увидит Фрэнка, пока не услышит его голос. Мне жалко их всех… Сколького они натерпелись…

- Скажи мне, где ты живешь, и дай ключи от квартиры.

- Это еще зачем? – он был весьма удивлен.

- Я сама заберу Берта.

- Ты что, спятила?! Пусть лежит там! Пусть решит, что его все бросили! Что его все забыли! Если бы не он…

- Вот именно… - я тихо прошептала, опустив глаза.

- Что?

- Он решит, что его все бросили... Что он никому не нужен...

- Уффф... Плевать. Вижу, ты не отстанешь. Забирай. – Он кинул мне ключи.

- Вот и славно. Еще номер мне свой оставь. Я позвоню тебе.

- Записывай...

Он оставил мне свой номер и попросил еще кофе. Позже я уехала. Надеюсь, он поспит...

***

Я приехала по указанному адресу, чтобы забрать Берта. Было уже утро. Сначала я хотела позвонить Джерарду, но потом решила, что, может быть, он спит, а я его так разбужу. Я не стала звонить.

В приемной мне сообщили, что Берт МакКракен уже готов к выписке и поинтересовались, кто я. Я сказала, что я близкая родственница Джерарда, и тогда меня проводили в палату. Я даже не знала, что, а точнее кто, меня там ждет. Как он выглядит и все такое.

Когда мы подошли, я сначала взглянула через стекло, что творится внутри. Видимо это и есть Берт. Он собирал свои вещи в небольшой чемодан. Да и вещей у него немного было.

- Мы оформили все документы, только пусть при первой же возможности мистер Уэй лично заедет и подпишет кое-какие бумаги. – Вежливо сказала мне сестра и поспешно удалилась.

Я знаю, что мне следует заговорить первой, ведь он меня не знает.

- Ну здравствуй, Берт. – Я радушно улыбнулась, меня нисколько не смущал факт, что его не из обычной больницы выписывают.

- Эээ... Здрасьте... А где Джер?

- Он попросил тебя забрать.

- Ждешь, значит, годами, ждешь, а тут присылают кого-то, кого я даж не знаю. – Он пожал плечами и продолжил собирать вещи.

- Я Джейн.

- Приятно познакомиться. Как вижу, мое имя тебе уже известно. А кем ты являешься Джеру? – он вдруг подозрительно на меня посмотрел.

- Просто знакомая... – Я, как ни в чем не бывало, развела руками.

- Ясно. Помоги, пожалуйста... – он боролся с чемоданом.

- Конечно.

Он выглядел вполне адекватным. Если бы я этого не знала, и мне бы сказали, что этого человека выписали из отделения для душевнобольных, я бы точно не поверила.

Мы вышли из больницы и направились к машине. Берт остановился на полпути и обернулся. Посмотрел на больницу, вдохнул всей грудью. Я думала, что он, как в фильмах, сейчас слезу проронит. А он смотрел... Смотрел... И...

- Ну наконец-то я избавился от этих придурков! Да чтоб вы в аду горели, ублюдки! – закричал на всю округу, смачно харкнул и снова пошел вслед за мной.

- Круто ты...

- А что?! Знаешь, как они меня достали за это время?! В кишках сидят просто...

- Так, может, не стоило туда попадать... – я завела двигатель и поняла, что зря это сказала, так как он тут же замолчал и задумался. Но потом ответил...

- Не стоило, наверное... Сигареты есть?

- В бардачке. – Ты достал пачку Уинстона и закурил.

- Конечно, не стоило! А что я мог поделать... – я поняла, что ты оказался не таким ранимым, как я представляла, и что с тобой можно спокойно говорить об этом.

- Ты мог хотя бы не пытаться покончить с собой.

- Мог бы. Просто меня обида заела. Даже больше на себя, чем на Фрэнка... – когда он произнес это имя, у меня внутри все перевернулось, так значит, он все помнит! – Просто я был настоящей свиньей... Мне самому вспоминать тошно. А Джерард заботился обо мне, не требуя ничего взамен. Всем когда-нибудь надоедает. В его жизни появился Фрэнк... – он сжал сигарету в руке. – Славный малый... Конечно, Джер влюбился. Поначалу я ничего не понимал. Просто в голове был только дым и всякая прочая дрянь. А потом я один раз увидел их вместе. Они сидели в кафе... И смеялись... Когда я стоял по ту сторону стекла, под дождем, и не знал, куда мне деть свои глаза. Я тогда уже около года не видел, как Джер улыбается. А тут они сидели и шутили. Я пришел домой, напился, наширялся и ночью наорал на Джи. Но не сказал, что я их видел! Даже не дал повода, понять, что я все знаю! Я подумал, что может это просто его друг. Хотя я видел, как он на него смотрит... Как он держит его за руку... Я просто не хотел в это верить. А Джерард никогда на меня не кричал, никогда не учил, никогда с его стороны не было никаких претензий. Он либо просто уходил и выбрасывал всю наркоту, что была в доме, либо ничего не говоря, просто жил со мной и все. Молча. Но о какой любви может идти речь, когда твой парень нажирается, как свинья? И все же мне было обидно, что он меня почти не пытался исправить. Иногда я думаю, что лучше был он меня бил до посинения, чем просто вот так молчать. Меня один раз просто злоба разобрала, и я закричал на него: «Почему ты не пытаешься ничего сделать?! Почему ты просто смотришь, как я сам медленно убиваю себя?! Почему ты ничего не предпринимаешь?!», а он ничего не ответил. Просто покачал головой и вышел! Меня тогда просто убило такое отношение. Я был готов расшибиться о стену от злости! А потом, когда успокоился, понял, что он тут не причем. Что он не обязан... Так же, как и понял, что я ему больше не нужен. Но это еще был не конец. А вот потом...

- Что?

- Потом мне стало жутко плохо. Я около месяца не видел Джера. Деньги, что он мне каждый месяц давал, кончились. Причем весьма быстро, если учесть мой образ жизни, а оставлял он мне немало. Я соскучился, а еще наркотики давали о себе знать, я не знал, где взять денег на дозу. – Он снова затянулся, - я шел домой и думал, где его можно найти. Я думал, он у брата. У него классный брат, кстати. Так вот я шел в сторону дома... И он меня сам нашел... В тот день я шел с другой стороны, а точнее, где никогда не ходил. Через парк. Была зима. Холод жуткий. А я иду, без пальто, трясусь. Смотрю наверх – снег пошел. Думаю, красиво так... Деревья зеленые, а на них сверху пушистый снег лежит. Недолго я любовался этой красотой. Прохожу мимо скамьи... Думаю, что-то знакомое. Оборачиваюсь и вижу... Фрэнк сидит на коленях у Джера и они... Уф. Ну ты понимаешь...

- Что было дальше? – я знала, что сейчас как раз откроется правда, и я буду первой, кто об этом узнает.

- У меня в кармане лезвие было... Для кокаина. Я достал его и решил, что пусть они сами увидят плоды своей любви... Я крикнул, чтобы они обратили внимание и начал резаться прямо у них на глазах. Как же мне стыдно теперь...

- Ничего. Рассказывай.

 - Спасибо, что слушаешь. Последнее, что я помню, так это то, что я потерял сознание. Дальше, очутился в больнице. И ко мне никто не пришел... Меня просто оставили там... Я ничего не ел, и все время смотрел в окно... А потом ко мне пришел Фрэнк...

- Фрэнк?!

- Да... Именно он. Он хотел меня поддержать, говорил, что все будет хорошо. А я поступил хуже некуда. Я послал его. Потому что не мог смириться с тем, что он забрал у меня Джерарда. Он просто покачал головой и ушел. Больше ко мне никто не пришел... Ни разу. И потом я решил, во что б это ни стало, выбраться оттуда. Я не думал, что они меня выпишут. Но им оказалось в радость избавиться от меня. И теперь я здесь. Я все утро думал о том, как Джерард меня встретит и что мне ему сказать.

- И?

- И вместо него приехала ты, - он улыбнулся.

- Ну тут уж ничего не поделать. Иначе тебе бы пришлось торчать там еще один день. – Я пожала плечами и решила, что про вчерашнюю историю рассказывать ему не буду.

- Джерард решил меня не забирать? – Берт сглотнул и отвернулся к окну.

- Нет. Ты что? Иначе он бы и меня не послал.

- Они вместе?

- Кто?

- Ты прекрасно знаешь.

- Давай ты сам все узнаешь непосредственно у Джерарда.

- Значит, вместе...

Все-таки Берт производит впечатление человека совершенно нормального. Не понимаю, как кто-то мог вообще считать его психом. Вряд ли он снова может попробовать с собой что-то сделать, ведь он так раскаивается.

- Как думаешь, мне стоит исчезнуть...?

Категория: Слэш | Просмотров: 653 | Добавил: Dark_Moon | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 10
09.12.2009
Сообщение #1.
mmm... Vivienn

ну вот, дорогие мои...

братья, любимые... и все все все...

настроения выкладывать не было совершенно, но я обещал...
а раз обещал, значит, сделал... dry

на ошибки внимания не обращаем...
читаем...)
всех люблю)

ваш, Дарки*)

09.12.2009
Сообщение #2.
Thomas Karter

happy о да
дождалась..
хотя я это и знаю

09.12.2009
Сообщение #3.
pure_oxigen

наконец-то прода ^^
Бедный, брошенный всеми Берт... sad
мне его жалко, ё маё...

10.12.2009
Сообщение #4.
сестра голого барабанщика xD

как интересно то.
думаю с Фрэнком все отлично будет и Берт исчезнет. happy

10.12.2009
Сообщение #5.
mmm... Vivienn

Том, да, дождалась biggrin
ну я ж обещал dry

pure_oxigen за него не волнуйтесь biggrin
я вас уверяю с ним будет все окей biggrin

сестра голого барабанщика xD спс за отзыв)
ну а насчет Берта посмотрим... я ниче не знаю happy


10.12.2009
Сообщение #6.
kate@***

Очень жду продолжения biggrin

10.12.2009
Сообщение #7.
BloodFlower

Браво Автор!))))
Жду продолжения)))) happy

11.12.2009
Сообщение #8.
Dunny the Bullet

Мне нравится! Когда прода выйдет?????

11.12.2009
Сообщение #9.
mmm... Vivienn

kate@***, очень рад) happy

BloodFlower спасибо спасибо)))

Dunny the Bullet ну когда выйдет тогда выйдет biggrin
в этот раз я никому ничего не обещал biggrin


11.12.2009
Сообщение #10.
вика раш

о.о.о.
бертя!
хд
не горюй!все еще хорошо будет :Dахах.

ждем проду.автор хд
<3


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019