Главная
| RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » To Be Artist 2\?
20:32
To Be Artist 2\?
самое-самое начало

предыдущая часть


2 LESSON: Try to do It

 

 

- Звучит заманчиво.

- Нда.

- послушай, ты когда-нибудь думал о том, как  это всё обернётся?

- Как обернётся? – он даже отвлёкся от рисунка и посмотрел на него.

- Что ты будешь в группе, и… что будешь тут сидеть и рисовать меня? Что мы вообще встретимся?

- Нет… но мир так изменчив, даже больше чем я могу себе представить.

Джерард улыбнулся, опустил кисточку в красную краску.

- например, я не знаю как будет выглядеть эта картина. Я вижу её, но… это совсем другое. Семейная жизнь тоже представляется не такой, какой оказывается… может, я даже не успею её доделать. Такое тоже случается.

- Что ты имеешь в виду?

- Никогда не знаешь, что произойдёт в следующий момент, фактически, мы все слепы. Как глубоководные рыбы. Я могу умереть через несколько минут от обычного приступа, даже не догадываясь об этом, ты не находишь это забавным?

- Это по-твоему забавно?

- Очень – он рассмеялся, глядя куда-то в потолок, - да ладно, извини, не хотел тебя пугать, но это правда: страх перед смертью делает жизнь такой прекрасной. Если бы это было неправдой, я бы сейчас не получал такое удовольствие от рисования, зачем? Я могу нарисовать миллионы картин, у меня в запасе миллиарды лет!

Я ведь никогда не умру!

 

Если вчера тело болело, то сегодня всё, что было вчера, казалось просто шуткой. Оно просто ужасно болело! Мне пока что ничего не ломали, но этим утром я серьёзно задумался, а не упустил ли я чего? Я уже даже думал отпроситься и остаться дома… действительно, почему бы нет? Но это было бы по-девчачьи, я но мог так поступить! Я хотел доказать себе, что меня этим не проймёшь – я с легкостью приду в школу, как будто ничего и не было. И я действительно могу это сделать!

О боже, я это сделал… - это я понял, уже стоя перед воротами школы.

Чёрт возьми, да я сумасшедший – я прошёл на школьную территорию, а Майки не отставал от меня ни на шаг. Потому что обычно мы ходим в школу вместе.

Вместе.

В этот момент я подумал, что с Майки может что-то случиться. Ну конечно же! они побили меня – что мешает им побить Майки?! Он ведь мой брат, а таким образом они ещё больше припугнут меня! Чёрт возьми, из-за меня Майки теперь в опасности!

А уже в этот момент, я понял, каким я был эгоистом (это не помешало мне в будущем стать настоящей сволочью). Однако быстро же я стал учиться! Увидев впереди небольшую толпу, я моментально догадался что в центре внимания – Дэйв и его подружка, красочно рассказывающие что-то НЕРЕАЛЬНО ВАЖНОЕ (барабанная дробь и всем дрожать бояться!) – подробности вчерашнего похода в кафе (мм, захватывает!).  Я схватил брата за руку и повёл в обход – я не хотел сейчас с ними встречаться, когда они могут добраться до майки: я был не в самой лучшей форме, чтобы его защитить.

- Чё за…

- Просто не оглядывайся! – Умно, я оглянулся сам. Ещё умней – Майки последовал моему примеру.

- Это те лохи, которые тебя вчера отмахали? – Спросил мой очаровательный братик. Спросил достаточно громко, чтобы лохи услышали. Гудение толпы моментально смолкло, все они посмотрели в нашу сторону. Вытянули шеи, как петухи. Знаете, это было забавно – они правда были похожи на обитателей курятника, причём исключений среди них не было. Хотя их взгляды абсолютно ясно  говорили одно: сегодня после школы я опять от них получу. Это нечестно! За время уроков всё как раз начнёт заживать! Эй, где справедливость!?

Я этого не сказал, просто утянул брата в здание школы, и на наше счастье звонок прозвенел раньше, чем они бы успели до нас добежать.

Первый урок у нас был – история.

Я занял свою предпоследнюю парту. Учителя сажали меня подальше, потому что «в первых рядах толку от меня мало».  Но не сажали на последнюю: «там ты вообще ничего не услышишь и не увидишь». Ладно, это я ещё мог терпеть – хотя бы учителя не говорили, что я «задротский мусор». Но некоторые наверняка так думали. Хотя они называли меня «невнимательным» или «ленивым», иногда добавляя, что нужно жить в реальном мире, а не в мире своих фантазий. Меня это не расстраивало – у меня не было любимых учителей, кроме того я уже был занят: я рисовал.

Честно говоря, мне было немножко стыдно делать это на людях. Это конечно не мастурбация (хотя знаете, очень неплохое сравнение, особенно когда раскрашиваешь), но я делал это слишком коряво, часто кроме меня никто не мог догадаться, ЧТО я нарисовал, пропорции… ох эти пропорции! Такого понятия вообще пока не было в моей голове: руки могли быть длиннее ног или тело было короче ладони или… о, это просто ужасно! Все кто намучился с ними в своё время, могут меня понять. И вот я сидел за своей партой и рисовал. Конечно всё того же Бэтмена.  Не то чтобы я был настолько тупым, что не мог ничего придумать сам – рисовал только Бэтмена с Робином, людей Икс и прочих, придуманных чужими умами – мне надо было от чего то отталкиваться, знать, что и куда приделывать, чтобы получилось то, что мне было нужно. Например, если рисуешь супергерою очки – они должны быть хорошими крутыми очками, которые не слетят при скорости сто км в час, иначе это будет выглядеть просто нелепо. Или самый главный злодей (или герой) – он должен быть красивым и привлекательным, иначе будет вас настолько раздражать, что вы не дотяните до конца истории. Нужно быть очень гениальным, и изобретательным, каким я пока не был. Я был просто страшненький фанат комиксов, зануда. Не хватало только огромных очков и торчащих, как у кролика зубов. О, и ещё меня нельзя было назвать худым. Неудивительно, что я никому не нравился.  Ладно, вернёмся к Бэтмену…

Похоже, у меня получилась рука. Прогресс. Так, стоп! Рука в натуральную величину, раскрашенная,  да ещё и в 3д? Нет – это рука настоящая, и принадлежала кому-то, кто опёрся ей на край моей парты. Я поднял глаза… о боже, опять он. Я огляделся. Исторички в классе не было. Плохо

- Ты опять занимаешься этой хренью? – он вырвал из-под моей руки листок, поднял на уровень глаз. Он держал мой листок как можно дальше от лица, будто он был заразный. Вот бы он также боялся притронуться ко мне…

- Боже мой! Что это за убожество! – воскликнул он. Я, конечно, знал, что сказал он так только потому, что хотел меня оскорбить, недаром он почти минуту разглядывал мой рисунок. Мне и в голову не могло прийти, что спустя всего год он будет восхищаться моими рисунками, пусть и будет ненавидеть меня ещё больше.

Он посмотрел на меня, прямо мне в глаза. Я не понял, каким чудом, и вообще что со мной, что это за магия, но не отвёл взгляд. Ох, как его это перебесило! Он с остервенением разорвал листок, наверняка представляя на его месте меня, а потом бросил обрывки мне в лицо! Несколько бумажек зацепились за мои волосы, и, как и следовало ожидать, все нашли это смешным – я едва не оглох от этого оглушительного смеха!

- Ты – лузер! Чтобы я больше не видел, как ты рисуешь! – Завопил он, и я понял, что прогресс всё-таки был, иначе он бы так не взбесился. Знаете, что я должен был сделать? Наверное, сделать вид поджавшего хвост щенка, и ещё заскулить: конечно-конечно! Больше никогда так не буду, никогда-никогда! И вот тут в моей голове что-то произошло, наверное, один из этих воображаемых человечков взял всё в свои руки. И я, поражаясь собственной наглости, продолжая смотреть в глаза, на ощупь открываю тетрадь, вырываю ещё один листок, беру в другую руку карандаш, и начинаю рисовать… Боже, я рисую не глядя, настолько уверенно будто всю жизнь только этим и занимаюсь!

Его глаза округлились, и были теперь чуть ли не с киндер-сюрприз, нас уже успела окружить толпа одноклассников, и те, кто видел, что я рисую, нервно зашептались. Ой,  что сейчас будет!

Он, похоже, тоже увидел мой рисунок, и покраснел как рак! Я не понял, от стыда или от злости, или от того и того одновременно, но он схватил меня за воротник и буквально выдернул из-за парты, замахнувшись, чтобы ударить кулаком в лицо,

Вау, буду ходить со сломанным носом!

Как тут в класс зашла училка.

Вау, я не буду ходить со сломанным носом!

- что здесь происходит!? – её голос был такой холодный и жёсткий. Что вы думаете, все моментально разлетелись по местам, моментально! Как ветром сдуло!

- Я вроде сказала вам читать сорок второй параграф.

Зашелестели страницы, зашептались рты.

- А к тебе, Уэй, это что, не относится?! – глянула она на меня.

Я промолчал и открыл учебник.

Когда она села за стол и принялась что-то там писать, я посмотрел, что же я там нарисовал.

Немножко корявый, но почти пропорциональный человечек показывал зрителю фак, а в круглый филактет слева было вписано: «Дэйв – типичный мазафакер».

 

Выходя из школы, я подумал о Майки. Он сегодня заканчивал раньше, и мама забрала его на машине. Обычно она забирает нас вместе, но я старше, поэтому могу доехать и на автобусе. Я неспроста подумал о Майки – ведь у забора я увидел ту же кампанию, благодаря которой у меня до сир пор болит всё тело. Я стоял на крыльце, а они пристально смотрели на меня, переговариваясь и хихикая. Но лица у них уже были немножко другими – как никак, я уже начал выпендриваться, со мной теперь труднее будет справиться. Самое напряженное лицо было у Дэйва. Конечно, ведь я обозвал его мазафакером, мало того, типичным мазафакером, а он всегда хотел выделиться. Кроме того, в нашем классе никто ещё так не ругался, тем более так ещё не ругался лузер.

Я стоял и смотрел на них, стоял, стоял. А потом спустился по ступенькам, раскованно так, будто меня любит вся школе, натянул улыбку, как будто я под кайфом. Они уже тогда немножко обалдели. А потом, спрыгнув с самой последней ступеньки, я просто повернул налево. Да-да, эта та самая тропинка, которая ведёт к дыре в заборе. Вот тогда они уже реально ОБАЛДЕЛИ.  Вау!

Я не знал, с чего это я так сделал, даже подумать то особенно не подумал, просто пошёл к забору. Дэйв с его приспешниками, с разинутыми ртами провожали меня остекленевшими  взглядами, когда уже я исчез за углом.

Здесь царил особенный мир! Сюда солнце заглядывало реже, чем на переднюю часть, и потому трава тут была более жухлая. Но какая она была! Она пробивалась отовсюду, сама решала, где ей расти, лезла из-под асфальта, отодвигала листья и мусор, и РОСЛА! В то время как трава перед школой просто поднималась до определённого уровня, там, где ей приказали расти. И это только самое малое, что здесь было не так! Тут было всё не так! Куча школьников была здесь, но все они были другие! Голоса не были пропитаны такой фальшью и высокомерием, как перед школой, смех был смехом! Не визгливым карканьем, нет! Кто ржал, кто хихикал, кто чуть ли не блеял, но, чёрт возьми, как это было по-настоящему! Я был как в сказке!

Я продолжил идти, и губы уже сами растягивались в улыбке, я даже засмеялся!

- Эээй, клёво же торкнуло! Прям в школе? У кого взял? – Ко мне пристроился какой-то странный паренек, я даже не заметил, как он подошёл.

- А? не понял…

- Вот это круууто! – Присвистнул он, - давай я провожу тя до остановки, а завтра расскажешь, как очухаешься, окей?

- Эээ…

- Да можешь не отвечать, я понял, - просиял он, схватил меня за руку и быстро потащил к забору.

Я не заметил, как мы уже проскочили эту дыру, всё смешалось в кашу, было просто весело! Какая-то кучка парней с цепями и в чёрных очках стояли с другой стороны.

- Что Эд, ещё одного торчка откопал!? И как ты их находишь! – воскликнул один, самый высокий, в шипастой косухе.

- Да иди ты, - беззлобно бросил он, проходя мимо. Его зовут Эд?

- Иди, иди! – так же беззлобно откликнулся кто-то, кого я не увидел за остальными, и все заржали. Хотел бы и я так круто ржать!

- Ты их знаешь? – спросил я, когда он подводил меня к остановке. К ней только-только подъехал ярко-жёлтый школьный автобус.

- Чувааак, да их все знают! – заверил он, распихивая кучу старшеклассников, которые, судя по виду, пребывали в похмелье.

- А я нет…

- Ну, вот скоро и узнаешь, - он затолкнул меня в автобус и запрыгнул следом. – Давай в самый конец.

Мы прошли в самый конец.

- Это лучшее в автобусе место! – воскликнул он, плюхаясь на сиденье, - Видишь весь салон, видишь, куда едет, видишь всё, что по сторонам, можно даже смотреть, нет ли погони! – Он повернулся к заднему окну, демонстрируя мне это.

- Ага.

- Эй, что вы тут забыли, лузеры?! – к нам подошёл прилизанный весь такой пацан с девушкой.

- А что? – невозмутимо посмотрел на них Эд, отвернувшись от заднего стекла.  

- Это наше место!

- Друг, посади подружку к окну, и сядь рядом! Тут полно места! А этот чувак, - он кивнул в мою сторону, - под кайфом, и если его лишний раз дергать, то его вывернет на… мисс Джоанну, я не ошибся? То виноват в этом будешь ты, чувак.

Джоанна хихикнула, а  её парню пришлось оставить нас в покое.

-Клёвая девчонка, - шепнул мне Эд. – Такая добрая, даже этого придурка пожалела и сказала, что будет с ним встречаться.

- Эээ, не понял…

- Ну она такая здоровская! Все хотят быть её парнем, и столько у неё парней было, но все они, как я сказал, идиоты, поняли, что она слишком хороша для них, и оставались ни с чем! Ха-ха!

Я промолчал. Не знал, что мне сказать – умного ничего в голову не приходило. Автобус тронулся (в такое время салон заполнялся очень быстро), и покатил по дороге. Я вообще мало чего говорил за всю дорогу, так всё было необычно, а Эд болтал без умолку. Я даже понимал, о чём шла речь: он рассказывал, как их палили с сигаретами, потом с бухлом, потом с косячками, и всегда им удавалось улизнуть,

Как с гуся аш-два-о! – говорил он,

Как они красили чью-то кошку, а потом она сбежала и теперь живёт где-то в школе,  и ещё, и ещё…

 

Наконец, автобус подъехал к улице, на которой был мой дом.

- Мне пора идти, - сказал я, вставая и вешая на плечо сумку, - рад знакомству.

Я был действительно рад.

- Я тоже! О, кстати, меня зову Эд! – Он протянул ему руку. Джи пожал её. – Тебя я не буду спрашивать, чтобы не напрягать, но удачи!

Сойдя на остановку, я оглянулся. Жёлтый автобус укатил дальше.  Ч стоял, глядя ему вслед, он уже скрылся за поворотом, а я все смотрел. Вдруг я вспомнил кое-что важное, и со всех ног бросился домой: нужно же быстрей рисовать дальше, быстрее, быстрее!

 

Наконец  Джи закончил набросок.

Довольный, он отложил тонкую кисточку.

 Потёр затёкшую от напряжения руку. 

- Вот, я уже почти вижу тебя, - улыбнулся он.

Фрэнки не мог тоже не улыбнуться в ответ. Все это – было в какой-то степени чудом. Даже сейчас, когда, кажется, восхищаться ещё нечем.


Категория: Слэш | Просмотров: 753 | Добавил: ANKARIUS | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 8
28.12.2011 Спам
Сообщение #1.
Вася

Необычный фанфик , но замечательный .
Я вообще ваш фанат , ANKARIUS , вы прелесть *_*
Шикарная глава )

28.12.2011 Спам
Сообщение #2.
Марсельеза

Джи молодец, переборол себя :3
и нравятся отношения Майки и его, такие трепетные.
спасибо, ANKARIUS <3
удивительно красивый фанфик.

28.12.2011 Спам
Сообщение #3.
Talassa

А я все продолжаю офигевать с того, как тебе удается писать паралельно так много совершенно разных, но неизменно качественных рассказов.

Спасибо что балуешь нас.
А я, пожалуй, пойду покурю и еще немого поохуеваю...

28.12.2011 Спам
Сообщение #4.
баранка гну

Наверное, это один из моих любимых образов Джерарда - школьный лузер, но в то же время независимый. Чувствуется, что это только начало, я уже предвкушаю следующие события. Флэшфорварды это же так называется? действительно завораживают и заставляют еще больше хотеть продолжения, такие слааадкие. Очень интересные диалоги у Джи с Фрэнком. И что самое ироничное в этом фике, так то, что настоящие "лузеры" здесь не Джерард с Майки, а именно те, кто их таковыми называют. И есть небольшие ошибки, но лично я на такое не обращаю внимания. Кажется, Вам уже ранее говорили о бете.
Спасибо, с наступающим)

28.12.2011 Спам
Сообщение #5.
ничтожная фасолина.

мне нравиться,очень нравиться. фик вроде про неудачника,но нет никакой(ну может быть чуть-чуть) отрицательной нагрузки.НО уже несколько раз встречается слово кампания. правильнее будет компания, ибо это общество друзей,знакомых и тд,а кампания может быть рекламной и тд twisted

28.12.2011 Спам
Сообщение #6.
makemyheartburn

НУ ТЫ И НАКОСЯЧИЛА ТУТ. biggrin

28.12.2011 Спам
Сообщение #7.
Даша

мгм,заметила чутка ошибок)
но это неважно абсолютно,потому что фанфик мне это нравится и я ставлю 5 biggrin

14.07.2013 Спам
Сообщение #8.
Анастасия Искандер

Так непривычно и странно. Описание Джерарда в настоящем - это как будто погружение в мою голову. Как будто читаю свои же мысли, но от лица Джерарда.
Но ведь Джерард - это и есть Вы! Может, Вы - другой человек, с другими мыслями и восприятием Мира, но Вы ведь изменялись, и в вашем разуме был этот Джерард и ЕГО разум. Берегите свою внутреннюю суть, вы очень хороший человек и не должны потерять свою гениальность.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019