Главная
| RSS
Главная » 2012 » Август » 27 » Ты совсем меня не знаешь
20:42
Ты совсем меня не знаешь
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой. Это стало для нас обыденным, стало нормой жизни. Изо дня в день мы играем роль, просто играем в жизнь. А жизнь ли это? Являемся ли МЫ настоящими? Зачастую люди смотрят на других, осуждают их поведение, да и просто боятся находиться в их обществе. А вдруг они меня обидят? Но никто не задумывался, что вдруг маска – это всего лишь способ защиты от мира, а что если за ней прячется ранимая душа, человек способный здраво мыслить. Может, тогда стоит натянуть маски всем? Будит ли мир тогда настоящим? Порой мы заигрываемся, вроде бы и хочется остановиться, уже надоела эта игра и хочется стянуть с себя эту маску… но она приелась к тебе, приелась на всю жизнь. Тебя настоящего больше нет! Печально, не так ли?
Глава 1
- Только бы не упасть – думал Джерард, неся перед собой стопку книг, которые то и дело постоянно закрывали ему обзор дороги – только бы не упасть.
Джи направлялся в класс, заранее предвкушая те издевательства и унижения которые ему предстоит выдержать в этом году. Его никто не любил в школе, все пытались хоть как-то разозлить или обидеть, даже учителя смотрели на него искоса. Не зря говорят, что зависть портит человека. Джерард Артур Уэй вырос в богатой семье и никогда ни в чем не нуждался, не был избалованным ребёнком и даже неплохо учился, в свободное время играл на скрипке и занимался вокалом. За это его и ненавидели.
-Эй, блондиночка – раздалось у Джи за спиной.
По телу побежали мурашки. «Только не это, пожалуйста, только не сейчас-молил Джи про себя». Он всегда узнает этот голос, голос который нес за собой боль, унижение и страх. Уэй почувствовал сильную руку у себя на плече и резкийтолчёк назад. Он упал, а вся ноша полетела в лицо обидчику. Джерард сглотнул, «мне хана»-думал он, наблюдая за лицом Фрэнка, которое краснело от гнева. Фрэнк Айеро – это вечный кошмар преследующий Джи по жизни, ещё с садика между ними не ладились отношения, а с возрастом вся ненависть становилась только сильнее.
Джи всё также сидел на полу и разглядывал Фрэнка, его панковскую причёску, пирсинги на лице, но больше его внимание привлекали руки юноши, которые были, словно одетые в рукава, покрыты татуировками. Он был одет в безрукавку, поэтому Джи не составило труда внимательно разглядеть его руки.
-Да ты охренел, придурок,- взорвался Айеро, – ты у меня огребёшь по полной, ботан, – говорил он, схватив Джерарда за рубашку и подняв с пола. Это выглядело немного глупо и смешно, если учесть, что Фрэнк был почти на голову ниже Джи. Тот уже замахнулся, что б ударить Уэя, но ещё не начавшуюся драку заранее предотвратил классный руководитель.
- Эй, ни каких драк в школе, ясно?
Фрэнк разочарованно цокнул губами и разжал руки, отталкивая от себя соперника. Джи потеряв равновесие, снова шлёпнулся на пол, а когда опасность уже ушла в класс, поспешно начал собирать рассыпанные учебники. Когда вся «пирамида» была восстановлена, Джерард направился в класс.
К его счастью уроки прошли не заметно.
- Я дома, мам. Мам?.. Ну кто бы сомневался, её опять нет дома. – Джи тяжело вздохнул и поднялся в свою комнату.
РОVFrank
Опять дом, опять работа, опять эта грёбаная школа… изо дня в день одно и тоже. Не успевприйти домой Фрэнк поспешно собирался на работу. У него не было другого выбора, это было необходимо, от этого зависела его жизнь. Никто кроме него не мог о нём позаботиться, мать-алкоголичка, а отец… а отец погиб когда Фрэнку было пять лет, вот и приходилось самому крутиться.
-Привет,Пи. Скучал? – Фрэнк обратился к своей собаке, потеребив его по голове. Пи весело пролаял в приветствие своему хозяину, радуясь его возвращению.
Фрэнк направился в свою комнату.
-Это что за хуйня, мам, что это значит? – мать Фрэнка валялась посреди кухни распивая виски и вопя что-то не понятное. Ему трудно было разобрать её слова – Что опять? Ты же обещала, что больше не будешь!
-Не кричи на мать! Мне так плохо было, – начала оправдываться она.
Он тяжело вздохнуть и сел возле пьяной матери.
- Легче уже не станет, не переболит, не вылечится, не пройдёт. Это как спасать Титаник, который стабильно идёт под лёд. Мам, отца этим не вернёшь.
Фрэнк вошёл в свою комнату и закрыл за собой дверь. Надо снять напряжение после всего, он подошёл к боксерской груше, на которую была приклеена фотография ДжерардаУэя, и стал агрессивно по ней колотить.
Пи внимательно наблюдал за своим хозяином, заинтересованно склоняя голову на бок. Он любил Фрэнка, ведь тот спас ему жизнь, вытащив его из-под колёс автомобиля. Пи был маленьким и кудлатым щенком с чёрными глазами, которые с добротой и нежностью смотрели на своего спасителя.
Немного успокоившись, Фрэнк перестал колотить грушу и замертво упал на кровать.
-Боже, как я устал. Почему кому-то всё, а кому-то ничего? Это не справедливо.
Фрэнк взял свою гитару
-Послушай, – сказал он своему псу и начал играть. Он играл так искренне, музыка лилась от самого сердца, и всё вокруг становилось уже не важным. Он просто играл, а проблемы отходили на задний план. Он просто играл…
***
Снова вижу тот же сон,
Он опять пришел в мой дом
И тебя с собой привел.
Слишком сложно все забыть,
Но еще сложней простить
Одиночество мое.
Боль, как осколок режет,
Ноль по шкале надежды,
Соль на открытой ране
Жду, что будет все как прежде...
Категория: Слэш | Просмотров: 968 | Добавил: Margo | Рейтинг: 4.1/15
Всего комментариев: 17
27.08.2012
Сообщение #1.
SAINT_fuckin_JIMMY

Пока что - максимум четверка.
И бета вам нужна хорошая, есть немного опечаток и ошибок, я особо не приглядывалась.
Идея довольно избитая..
Посмотрим, что из этого выйдет.

27.08.2012
Сообщение #2.
rebel yell

Многовато в последнее время фиков про школу. Подзадолбало. Но именно этот зацепил чем-то.
Да, есть ошибки, но не криминально.
Может и выйдет нечто хорошее, но пока ничего сказать не могу.

28.08.2012
Сообщение #3.
Маргарита

Спасибо за ваше мнение, а что косается беты, то она у меня какрас и хорошая, а то что она пропустила пару ошибок, не имеет значение, так как это недорозумение легко попровимо. Я выбрала именно школьную тему, потому что я школьница и именно эта тематика мне близка. В дальнейем буду стараться делать свой фанфик интерестние и постараюсь удивить.

29.08.2012
Сообщение #4.
nothing can stop me now.

Простите, но ебатьмоюжизнь я не могу промолчать. Слабонервным пользователям с автоматической функцией бурления говна при защите новичков желательно не читать. Я все сказал.

Вам нужна не просто бета. Вам нужна даже не хорошая бета, хотя это это предельный допустимый минимум. Вам нужен репетитор по русскому, который гонял бы вас день и ночь, потому что пока вы не научитесь думать сами, ни одна бета вам не поможет. И сейчас поблажки в духе "это легко исправить" - полнейший идиотизм.

Извините, конечно, меня за резкость, но на то есть причины. И, думаю, многие со мной согласятся. К сожалению, нам всем не привыкать к тому, что на нфс царит безграмотность, но дело не только в этом. Согласен, ошибку может допустить каждый, так же как и любая бета может эту ошибку не заметить (хотя бета, которая действительно старается, справляется с чем угодно - по опыту работы с некоторыми знаю). Но если забыть об ошибках, то у вас хромает, во-первых, логика, а во-вторых, стиль написания. Когда я прочитал про мать Фрэнка, распивающую самогон, мой внутренний эстет просто умер на месте. Если уж водка - практически "национальный" русский напиток, который в основном с нами ассоциируют, то самогон к Штатам точно и близко не подходил. Вернее, подходил, но под другим названием. Каким именно - точно не знаю, но это и не важно.

Подобных нелогичных моментов множество, как, например, эпизод, где Фрэнк сначала не понимает вопли матери, а потом начинает вести с ней диалог, да еще такими замысловатыми фразами. У мальчика в неподходящий момент был порыв попрактиковаться в стихотворном искусстве? Ну, возможно.

А, еще я говорил о стиле написания. Ну, так как мой внутренний эстет уже умер к тому моменту, здесь удавился внутренний филолог. Знаете, далеко не все синонимичные выражения являются тождественными. К примеру, ваше выражение "музыка исходила от самого сердца" выглядит неуместным набором слов, музыка скорее может литься из (а никак не "от") сердца. А исходить от него может запах гниения, хе-хе. Но это так, мое предположение. Подобной ерунды много. Я никак не могу представить себе "цокающие губы", упомянутые вами. Цокает язык, цокают каблуки, способностей губ в этом плане хватит только на шлепанье. Опять же, лицо, которое то краснеет, то синеет от гнева - это что-то из жанра зомби-апокалипсиса, ни разу не видел синеющего, тем более от гнева, человека. Блаблабла, о чем это я.

Кстати, сленг. Очень не нравятся эти переходы от псевдо-философских тем к подзаборным фразочкам. Это уместно, но всего должно быть в меру.

Помимо всего прочего, вы путаетесь во временах. Вот смотрите, у вас есть предложение, очень хорошо на это указывающее. "Он падал, а вся ноша полетела в лицо обидчику", хм, получается, падал он еще в настоящем времени, а ноша летела уже в прошедшем. Либо наоборот, ноша уже улетела, а он все падал и падал множество раз, так ему нравилось это занятие... В общем, надеюсь, вы поняли мою мысль. Должно присутствовать какое-то чувство завершенности, то есть, либо "он начал падать, а ноша полетела ...", либо "он упал, а ноша ...". Звучит совершенно иначе, воспринимается тоже, поверьте.

Все прочие недочеты я спишу на вашу собственную манеру написания и не буду здесь упоминать. Может быть, если подтянуть грамотность, найти опытную бету и упорно работать над каждой главой, все изменится в лучшую сторону.

К слову, по поводу сюжета я ничего не говорю из-за того, что его пока попросту нет. Сопливых завязок на тему школы мы насмотрелись везде, где только можно, и они совершенно не воодушевляют. Так что над этим тоже стоило бы подумать. Возьмите на заметку и постарайтесь не обижаться на критику. Это не из-за моего характера или неприязни к новичкам, которую мне неоправданно приписывают. Это из-за того, что читать хочется красивые интересные вещи, не лишенные здравого смысла. Но писать такое нужно уметь.

29.08.2012
Сообщение #5.
Маргарита

Спасибо, я учту ваше мнение. Но у меня сложилось впечатление, что вы читаете не для интереса, а тупо проверяете мои ошибки. Я постаралась изменить свои недочоты в подборке нужных слов. Надеюсь,так лучше?

29.08.2012
Сообщение #6.
_molko

Автор, что за глупости вы говорите? Ваши показательные выступления на тему "вот, все не видят гениальности моей работы, а "тупо проверяют ошибки", хотя я будущий Пушкин/Лермонтов/Гоголь от фанфикшена" никому тут не нужны, поверьте.
Критика призвана не отбить желание писать у новичка, наоборот - вам постарались дать несколько ценных советов, чтобы впредь вы не допускали подобных недочетов. Сами подумайте, а если бы каждый так реагировал на простые упоминания об ошибках и капризно отказывался писать дальше?
От себя к вышесказанному хотелось бы добавить: будьте терпеливее, ведь здесь не пытаются задеть вас. Прислушайтесь к критике, которую до вас донесли весьма мягко, потому что все это было сказано ради вашего же блага, но никак не из неприязни к вам и вашему фику.
Заведите хорошую бету, пообещайте себе хорошо учиться с первого сентября - и творите. А мы с удовольствием все будем читать хорошие и качественные фанфики, написанные вами.

29.08.2012
Сообщение #7.
nothing can stop me now.

Маргарита, автор, вы пишете не для кого-то, вы пишете для себя. Я просто подсказываю вам, как лучше. И если это уже отбивает у вас желание писать дальше, то я могу вам только посочувствовать. Мы все нахлебались дерьма со своими первыми работами, многих критиковали, и впадать в истерику из-за этого - не выход. Не хотите писать - не пишите, как уже было сказано, показательные выступления никому не нужны.

_molko, спасибо тебе, да. <3 доказывать что-то бесполезно, ты же знаешь. Сам не понимаю, зачем себе же нервы трепать.

29.08.2012
Сообщение #8.
Маргарита

Действительно, поберегите нервы. Кстати, ваши выступления тоже никому не нужны, а если кто то и впадает в истереку, то это точно не я.

30.08.2012
Сообщение #9.
Маргарита

Спасибо, я учту ваше мнение.

30.08.2012
Сообщение #10.
Reckless Rebel

Не следовало бы вмешиваться, ибо уже вроде как замяли, но я не удержалась.
Уважаемый автор, на ошибки Вам уже указали, а я вот хочу высказаться по поводу отношения начинающих райтеров к критике. Сразу хорошими авторами не становятся, так же, как спортсменами, музыкантами, художниками и т.п. Это из серии "Хочу в совершенстве знать иностранный язык, но не хочу его учить. Что мне делать?". Именно критика является стимулом двигаться дальше. Самосовершенствоваться. Оттачивать стиль. Чтобы перфекционизм был удовлетворен, нужно научиться писать так, чтобы не только критические отзывы свелись к минимуму, но и сам автор мог по праву гордиться своим творчеством. А это не приходит за день или два. Практика, практика и еще раз практика. Это все покажется Вам пустыми банальностями, и, знаете, я это пойму. Взявшись за графоманию лет пять назад, я искренне негодовала, читая негативные отзывы о собственном творчестве. Помню, когда мне впервые указали на ошибки в оформлении диалогов, я вежливо откликнулась: «Спасибо, учту», мысленно же отметив: «Да пошел ты к черту со своими придирками!» В итоге ничего исправлять я не стала, продолжив выкладывать невычитанные «произведения» - право, язык не поворачивается их так именовать. Сейчас мне самой стыдно перечитывать первые плоды мук творческих, и я невероятно благодарна тому первому критику, который прямым текстом заявил: «Автор, Вы простите, но образы персонажей до ужаса шаблонны, сюжет – нечитаемое дерьмо, а стиль откровенно убог». Это было как обухом по голове. Своеобразным пинком под зад, да простите за экспрессию. И стимулом что-то кому-то доказать. Уже позже пришло понимание, что нечего и некому доказывать. Что всем, в принципе, плевать, станешь ли ты хорошим автором, чьи произведения впоследствии нарекут шедеврами, или так и останешься рядовым второсортным писакой, чьи опусы заклеймят жемчужинами сообщества ИМ-ХО. Потому что читатели всегда найдут то, что придется им по душе, что будет отвечать хотя бы минимальным критериям качества. И никому нафиг не надо, чтобы ты стал хорошим автором: у них и без тебя будет что прочесть и на что пофапать. Поэтому, если Вы хотите что-то доказать, доказывайте это самому себе. Никому больше. Это нужно Вам. Прежде всего Вам. Только Вам.

P.S. Я бы советовала Вам поискать не бету как таковую, а близкого – не важно, реально или виртуально, - человека, обладающего хорошими знаниями русского языка, который мягко укажет Вам на ошибки в самой канве сюжета, в логике и последовательности оного. Удачи Вам.
P.S.S. Название вызывает невольную улыбку. Подумайте над его альтернативным вариантом.

30.08.2012
Сообщение #11.
Маргарита

Я всё учту. Мне следует поменять название?

30.08.2012
Сообщение #12.
Reckless Rebel

Маргарита, да, как по мне, так Вам следует изменить название, ибо оно является первичным залогом интереса к контексту, который собою знаменует. Название должно цеплять, а не отталкивать. Из именования сего произведения сразу можно сделать вывод и о его содержании, и о качестве оного - без обид, ничего личного, просто слишком уж плоско и прямолинейно Вы нарекли собственную работу.

30.08.2012
Сообщение #13.
Маргарита

хорошр, я вас услышала, подумаю над другим названием.Просто не совсем название прямолинейное, ведь только я знаю чем всё продолжится)

30.08.2012
Сообщение #14.
Reckless Rebel

Маргарита, я прекрасно осознаю, что только автор может знать, чем все продолжится. Но название является визитной карточкой, это своего рода мини-саммари. А саммари, в свою очередь, должно абстрактно отражать суть фика. В нем не стоит кратко излагать сюжет, как в Вашем случае. В свое время одно именование зацепило меня столь сильно, что я прочла поистине громадный, ужасно нудный, хоть и стилистически прекрасный фик. Но название - на самом деле чертовски непростая штука. Оно должно нести в себе посыл произведения и в то же время цеплять. Зачастую фраза или слово, коим Вы именуете свою работу, красной нитью скользит в контексте. Посему название - это если не полдела, то хотя бы его треть. "Подари мне жизнь", "Измени себе со мной", "Мой покой, так похожий на смерть", - основываясь на статистике темы, посвященной названиям фиков, на любимом на данный момент фэндоме, возьмусь утверждать, что многих цепляют названия в таком духе. Хотя именование собственной работы - личное дело автора. Я предпочитаю англо-, немецко-язычные названия, а кто-то иностранные варианты не приемлет категорически. Одни любят, чтобы суть была изложена коротко и емко, другие - длинно и заковыристо. В любом случае это Ваше дело. Надеюсь лишь, что смогла чем-то помочь.

30.08.2012
Сообщение #15.
Маргарита

Да, конечно, спасибо большое за помощ

30.08.2012
Сообщение #16.
Louise

"Тиран, который влюбился"? автор-яойщик, сразу видно cute

31.08.2012
Сообщение #17.
Маргарита

nono

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019