Главная
| RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Time is running out. Ch. 2.
20:23
Time is running out. Ch. 2.
POV Mikey
Мне кажется, что я впутался в странную историю, у которой нет конца. А началось все примерно десять лет назад, когда родители повели меня в музыкальную школу. Сначала мне там нравилось. У меня была добрая учительница и всего два урока: сольфеджио и фортепиано. Но вскоре уроков становилось все больше. И когда все школьные друзья шли гулять после школы, я буквально бежал в музыкалку и сидел там до семи часов. Иногда я пытался бросить музыкальную школу, но сдавался под напором родителей и учителей, которые сулили мне великое будущее музыканта. По сути, после семи лет обучения, все должно было закончиться, и я мог бы заниматься чем хочу. Но спустя год после окончания музыкальной школы, родителям захотелось сделать из меня настоящего музыканта, и они отправили меня в музыкальное училище. Я пытался завалить приемные экзамены, потому что никогда не хотел посвящать свою жизнь музыке. Но все же, с горем пополам меня туда приняли.
Я был, мягко говоря, расстроен этим. Всю жизнь я мечтал стать врачом. А теперь из- за родителей мне пришлось забыть про свою мечту раз и навсегда. Сколько я не объяснял родителям, что не хочу быть пианистом, все было без толку. Все заканчивалось истериками мамы и словами о том, что мне наплевать на родителей и на то, что они желают мне добра.
Я всегда завидовал своему старшему брату. Родителей совершенно не волновало кем он станет, все свои мечты они решили воплощать при помощи меня.
В детстве у нас с ним были хорошие отношения. Он почти был моим лучшим другом. А сейчас он меня раздражает. Я даже не очень понимаю почему. Наверное, из-за его назойливости. Он вечно приставал ко мне с вопросами о моей личной жизни. Больше всего это ненавижу. Он не тот человек, которому я стану это рассказывать. Еще я иногда замечаю с его стороны какие-то странные намеки, но стараюсь не обращать на это внимания.
Еще Джерард вечно печется обо мне, как о десятилетнем ребенке. Он очень бурно реагирует, когда я говорю ему, что мне кто-то нравится. Он начинает возмущаться, и говорить, что мне еще рано думать о каких-либо отношениях с девушками. Хотя у него самого первая девушка появилась, когда ему было тринадцать лет. Мне плевать на его советы, я сам могу решить, что мне делать.
Направляясь в колледж, я думал о том, что совершенно не хочу идти туда. Меня бесило практически всё: эти надоедливые девушки, которые вечно хотят со мной познакомиться, преподаватели, вечно пытающиеся меня завалить на экзаменах. Единственное что меня радует в этом проклятом месте, это мой друг – Брайан Молко. В тот самый день, когда я в первый раз пришел в колледж меня поддержал именно он. Окружающие даже не хотели со мной разговаривать. С тех пор я общаюсь только с ним. Хотя, было даже какое-то время, когда я с ним не общался. Гребанных полгода я не общался со своим лучшим другом.
Моя первая вечеринка, мне 15. Брайан позвал меня к себе на день рождения. Я, конечно же, согласился. Какой идиот не согласиться? Я такой счастливый, собирался два часа, крутился у зеркала, выбирал что одеть. Я, черт побери, хотел выглядеть лучше всех!
На вечеринке меня ждало большое разочарование, я чувствовал себя самым мелким, хотя, это наверно и было так.
Ко мне сразу же подошел Брайан и стал знакомить со всеми присутствующими, и к концу вечеринки я был адски в жопу пьян. Я не понимал что творю, мне казалось, что я перецеловался со всеми девчонками с вечеринки, их имена я так и не запомнил. Но одну вещь я помню точно. Я перепихнулся с Брайаном. Я винил во всем его, думал, что он не должен был этого делать. Я избегал его, игнорировал, но через полгода сдался. Мы решили всё забыть, будто ничего и не было.
***
Подойдя к дверям колледжа, я огляделся. Брайана нигде не было. Меня это удивило, мы еще вчера договорились тут встретиться, а его нет. Опоздать я никак не мог. Потому что я сам пришел на несколько минут позже, а он очень пунктуальный и появляется везде вовремя. Может ему просто надоело меня ждать и он ушел?
Я зашел в здание, надеясь его там найти. В холле как всегда было много учеников.
Я засунул руки в карманы джинсов и направился в аудиторию. Навстречу мне бежала девушка, она рыдала и случайно задела меня. Даже не извинившись, она побежала в туалет. Я не придал этому никакого значения.
Мало ли что у нее произошло? Это ее личное дело.
Следом за ней шла Кимберли, она выглядела бледной и смотрела в пол, не привычно ее такой видеть... обычно она веселая и ее невозможно заткнуть. Заметив меня, она сразу же подошла. Кимберли была одной из немногих людей с моего курса, с которыми я общался, но назвать их друзьями или (надо как-нибудь пополнить свой словарный запас синонимом к слову «товарищ») я их не мог. Я к ним относился как-то... нейтрально.
- Привет, чего такой веселый? – угрюмо спросила девушка.
- А что? Что- то случилось?
- Так ты не знаешь…
- Так что произошло? – я вообще не понимал что происходит. Что могло случиться в первый же день учебы?
- Ну… Помнишь Сару? Такая рыженькая девушка с третьего курса.
- Эм… ну да…
- Так вот… Она умерла. – Кимберли стала еще мрачнее.
- Как умерла? – меня как будто током ударило от ее слов. Черт… только не это…
- Говорят, еще не известны подробности смерти, поэтому дело еще ведется… Но я мало что об этом знаю… хочешь знать больше - обращайся к Дженни. Она была ее лучшей подругой. Только думаю, сейчас ее не стоит беспокоить. – Кимберли вздохнула. – Ладно, я пойду к аудитории…
- Да… Хорошо… Я сейчас уже тоже пойду.
Кимберли развернулась и ушла.
Так и не найдя Брайана, я поплелся к аудитории. Наверное, эта новость еще долго застрянет у меня в голове. В свое время Сара мне нравилась. Очень сильно. И это было взаимно. Она даже предложила мне встречаться. Я давно мечтал об этом, но растерявшись, я просто промямлил и убежал, оставляя ее в полном непонимании.
Все это было примерно два года назад, и сейчас я к ней ничего не чувствовал. Но тогда мне действительно было хреново.
Из этих мыслей меня вытащил Молко. Я даже не заметил, как чуть не налетел на него в коридоре.
- У тебя все нормально? – Брайан обеспокоенно посмотрел на меня.
- Нет. – Резко сказал я. Брайан сразу же стал серьезным.
- Пошли, ты мне все расскажешь. – Он взял меня за руку и повел по коридору.
- Эй? Куда ты меня ведешь? – я попытался вырваться, но это было тщетно.
- Узнаешь.
***
- Тебе не кажется, что нехорошо пропускать занятия в первый же день учебы? - Я мог все ему рассказать и там, в коридоре, где мы и встретились, но он повел меня именно в парк, который находился недалеко от колледжа. Как это на него похоже…
- Нет, не кажется… - Брайан угрюмо смотрел себе под ноги. – Значит, Сара умерла, да?
- Так ты знаешь? – я удивился. Зачем он привел меня сюда, если знает мою проблему?
- Да… Мне как раз Дженни еще утром сказала… Я не думал, что ты так на это отреагируешь. Вроде бы ты давно остыл к ней…
- Ну да, но умер человек! К тому же, в прошлом не безразличный мне... в это трудно поверить... да что ты лыбишься?! - я был весьма удивлен тем, что гребанный Молко улыбается!
- Ну… А что, нельзя? – Брайан, все так же улыбаясь, достал из кармана пачку сигарет. Закурив одну, он предложил и мне. Я, недолго думая, согласился. Вообще, я не курю, но сейчас был самый подходящий момент. Говорят, курение успокаивает нервы. Хотя… откуда мне знать?
Я слишком резко затянулся, от чего закашлялся. Брайан усмехнулся. У меня начала немного кружиться голова.
- Кстати, раз мы уже прогуляли первый день, может, ты навестишь одного человека? – тихо спросил Брайан, все еще улыбаясь. Правда его улыбка немного угасла.
- Ммм… И кого же? – Я не припоминаю кого-либо кого мог сегодня навестить. Разве что только…
- Ну… маму свою к примеру… - вот о ней я сейчас как раз таки и вспомнил.
- Я… я не думаю что к ней сейчас можно… И вообще…
- Мне кажется она сейчас нуждается в твоей поддержке… Подумай об этом, возможно, скоро ее может не стать.
Я знал, что стоит зайти к ней. Как сказал Брайан, в скором времени она может умереть от рака легких, и я ее больше никогда не увижу. К тому же, это был единственный человек, который мне действительно дорог. Не так, как Брайан, с которым мне просто интересно общаться. Или кто-нибудь типа той же Сары, которая нравилась мне полгода, а потом стала безразлична. Мать была единственным человеком, который любил меня и которому я был нужен. С отцом у меня всегда были сложные отношения. Если сказать точно, то я его ненавидел. Не знаю, как он относится ко мне, мне, в общем-то, все равно.
С другой стороны я не хотел этого делать. Это наводило какую-то… тоску? Сейчас можешь увидеть человека, поговорить с ним, дотронутся, а завтра его уже не станет…
И все-таки…
- Да. Пошли.
***
Поблагодарив Брайна за то, что он меня проводил, я зашел в больницу и, миновав несколько кабинетов, очутился в белоснежной палате. Она была небольшая, в ней помешались только кровать, стол, два стула и небольшой комод. И то эти предметы мебели стояли друг к другу почти вплотную.
На кровати лежала мама и читала какой-то журнал. Кажется, она меня не заметила. Выглядела она гораздо хуже, чем в последний раз, когда я ее видел. Кожа стала более бледной и состарилась. На волосах начала проступать седина, и, кажется, они начали редеть. Цвет глаз стал более тусклым. Слух, похоже, тоже ухудшился.
- Кхм. Мам.
Женщина сразу обратила на меня внимание. Ее глаза наполнились радостью.
- Боже. Сынок… Не думала, что ты придешь сегодня. Извини, я тут не прибралась. Иди сюда, я тебя обниму. – Мама восхищенно рассматривала меня, как будто она не видела меня года три. Хотя я заходил к ней еще в прошлом месяце.
Я подошел к кровати, чтобы обнять мать. Вставать ей уже было трудно. Как она говорила, у нее начинала сильно кружиться голова, поэтому с постели она поднималась редко. Не смотря на свои 50 лет, она чувствовала себя как в 70.
После объятий, мама начала рассказывать о ее жизни в больнице, а я сидел на краю кровати и слушал. Все было как всегда: врачи говорили, что возможно, они смогут излечить ее болезнь, при этом, ей с каждым днем становилось все хуже. Еще она рассказывала о всяких сплетнях, которые ей рассказывала Эмили – старшая медсестра, с которой очень сдружилась мама. Но когда запас новостей у мамы иссяк, она спросила про мою жизнь. Я не знал что ей сказать. Не хотел ей рассказывать про вечные ссоры с Джерардом или отцом. Она точно расстроилась бы. Может рассказать про то, как я провел лето? В общем, провел я его отлично. В обществе старшего брата. Вот рассказать-то особо было нечего. Хотя… можно было еще рассказать про то, что я прогуливаю уроки в колледже. Да, эта новость бы ее явно порадовала! В общем, я решил, что лучше просто перевести тему разговора.
Вскоре, пришел врач и сказал, что ему надо провести обследование. Мне пришлось уйти.
Домой я добрался без происшествий. Но там меня ждал «сюрприз». Как только я пришел, отец начал прожигать меня взглядом. Нет, что бы поздороваться, надо сразу же настраивать меня на самое наихудшее. Такое ощущение, что как только я пришел домой, сразу же что- то натворил.
- У меня к тебе один вопрос… - спокойно сказал отец. Боже, что же я сделал? Наверное, он узнал про прогул. Интересно, откуда? И вообще, почему его стало волновать, как я учусь?
- Ты наверное про прогул, да? – тихо спросил я. Выражение лица отца поменялось на весьма удивленное.
- Прогул? Нет, я не про него. Твой кот опять разбил вазу и испортил все цветы. И кстати, это была моя любимая ваза. Ты помнишь, что я тебе говорил?
Давным-давно, примерно 5 лет назад, мне на Рождество подарили кота. Отец его невзлюбил, потому что тот ел его цветы. Поскольку я был хозяином этого кота, то, по мнению отца, я должен был отучить его от этого. Но мне было глубоко насрать на цветы отца. Поэтому отец сказал, что отдаст этого кота моей двоюродной сестре. Что может быть хуже для кота, чем отдать его маленькому ребенку? Она же затискает его до смерти!
- Тебе не жалко кота?
- Не жалко, он заслужил… кстати, когда придет Джерард, вам надо будет решить, кому освободить комнату.
- Ты решил кого-то из нас выселить?! - неужели он из-за кота так разозлился?
- Нет. Просто скоро к нам в гости приедет твоя любимая сестричка. Надо же ее куда-то поселить.
Вот в этот момент мое настроение начало постепенно спускаться к нулю.
Категория: Слэш | Просмотров: 429 | Добавил: Latte | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
11.10.2011
Сообщение #1.
makemyheartburn

Кому я тут распиналась про шапку, что пункты должны быть выделены жирным?!
А ещё, в направленности стоит слэш, waycest. это как? то есть уэйцест это не слэш, а что-то отдельное? Короче, всё исправила.

11.10.2011
Сообщение #2.
Erin_fucking_Killjoy

Хмм...давно не было). Я читаю, мне нравится, да. Дже так мило ревнует) о, к чему бы это?). И пэйрингов у вас тут много и все мои любимые *скромно надеюсь, что в этих парочках будет всё "как я люблю"*, ну да ладно:). Спасиб, авторы, жду проду

12.10.2011
Сообщение #3.
Molkoholic kind of mood

Немного странно связаны между собой главы. Очень широкий скачок из первой главы, во вторую. Немного непонятно становится. Но в целом, конечно, замечтально и интересно)
И Молко как-то очень странно появился о__о Не смогла даже представить его образ, к сожалению.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019