Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Through the time 2/?
16:21
Through the time 2/?
Наше время

Буквально за несколько минут Нью-Йорк погрузился во тьму. Закатное солнце, тускло освещавщее дома и улицы, скрылось за тучами, которые пригнал с севера ледяной вихрь. Поднимая пыль с земли, срывая последние листочки с корявых веток, он бросал их в лица прохожих, не обращающих внимание ни на что, кроме себя. Ударил гром, а через пару секунд чернильный небосвод прорезала яркая вспышка молнии. Сработала сигнализация в машинах, оставленных незадачливыми владельцами, спешащими укрыться от бури в тепле и уюте своих домов. Если бы кто-нибудь из них выглянул сейчас в окно, он мог бы увидеть странную картину: молодой человек, одетый в старинные лохмотья, тащил на спине другого, наряженного, как средневековый аристократ, и обильно сыпал проклятиями...
В это время Джерард Уэй, молодой, но весьма преуспевающий рекламный агент, вбежал в холл высотки, в которой находилась его квартира, успев скрыться от жуткого ливня, последовавшего за молнией. Вбежав в лифт и нажав на свой этаж, он прислонился к стене и закрыл глаза, но приятные мысли о работе и возможном повышении были прерваны внезапным толчком. Открыв глаза, Джерард обнаружил, что лифт застрял между этажами. Тусклая лампа стала резко мигать, и вскоре совсем потухла. "Ну, в чем дело?" прошептал он и снова нажал на нужную кнопку. Свет включился, и лифт пришел в движение, но что-то все равно было не в порядке, поэтому дверцы открылись, не доехав до нужного этажа полностью. Решив, что вредный консьерж только позлорадствует, узнав о его неприятностях, а ремонтников ждать слишком долго, Джерард влез на поручень и, подтянувшись на руках, выполз из злополучного лифта. Уставший, пыльный, он открыл дверь и вошел внутрь своей огромной, пустующей квартиры. "Первым делом нужно принять душ!" решил парень и направился в ванную комнату, по пути стаскивая с себя грязную одежду и бросая ее на пол.
После душа Джерард решил приготовить себе ужин. Уплетая сандвичи и слушая новости по телевизору, парень вдруг услышал странный шум. В квартире над ним кто-то топал, громко лаяла собака, а потом послышалось, будто что-то тяжелое свалилось на пол. Сгорая от любопытства, чем занимается его бывший парень, а это именно он жил над ним, Джерард натянул домашние джинсы и футболку и по лестнице, соединяющей все балконы на этой стороне дома, поднялся на этаж выше. Заглянув в окно, он увидел, что Берт, одетый в непонятные лохмотья, с которых ручьями лилась грязная вода, затащил кого-то на диван и теперь пытался стянуть с него странные сапоги, которые, несомненно, были довольно популярны в 19 веке. "Это что, его новая пассия?" заревновал Джерард и попытался заглянуть подальше. Забыв об осторожности, он вышел из своего укрытия и сел напротив балконной двери, вглядываясь в полумрак комнаты. В это время Берт, бывший парень Джерарда, услышал подозрительный шум на балконе и направился туда узнать, что происходит. Заметив приближающегося Берта, Джерард мигом отскочил от окна и сбежал к себе вниз. "Черт возьми, нужно узнать, что там происходит!" решил Джерард и набрал номер бывшего бойфренда.
- У тебя мой нетбук, - заявил он.
- Джи, уже час ночи, - ответил Берт, желавший как можно быстрее избавиться от собеседника.
- Но ты явно не спишь! - воскликнул Джерард. - С чего такое недовольство?
- Я не знаю, где твой нетбук, и не могу сейчас говорить. Я жду звонка, - ответил Берт и положил трубку.
"Вот скотина!" подумал Джерард "Ну ничего, я тебе устрою…" Взяв в руки пульт управления специальным ошейником собаки Берта, который все еще валялся у него в квартире, Джерард нажал на кнопку. В тот же миг, в квартире сверху, ошейник сработал, и собака, взвыв от боли, стала носиться по квартире, сбивая все подряд.
- О, Чарли, прости, друг! Он просто не в настроении, - Берт пожалел пса и подошел к нему, чтобы снять ошейник. В этот же миг Джерард снова нажал на кнопку, и теперь уже не собака, а Берт взвыл от боли, потому что ошейник был у него в руках.
- Аа, черт! Зараза! - выкрикнул он.
- Да! - воскликнул Джерард, ехидно посмеиваясь и радуясь, что его коварный замысел удался.
В квартире сверху снова зазвонил телефон.
- Берт, знаешь что, я думаю…- начал Джи.
- Джер, прошу тебя, - прервал его Берт, - я сейчас не один, ясно?
- Я знаю, я ее видел, - заявил Джерард.
- Нет, не видел! - отпирался разозленный Берт.
- Нет, видел! - настаивал Джерард, желавший насолить своему бывшему.
- Это он, если тебе от этого легче! - не выдержал Берт. - Можешь спокойно спать!
- Только не смей вешать трубку, Берт, не вздумай! - смутился Джерард, не ожидая такого поворота событий и не зная, что еще сказать.
- Джи, хватит... - жалобно попросил Берт, прислонившись головой к стене. - У меня просто ошеломительные события. События судьбоносной важности...
- Судьбоносной важности? Что бы это могло быть? - не дал ему закончить Джи.
- Скажи, ты сидишь? - внезапно спросил Берт.
- Да! - соврал Джи, не придавая значения странному вопросу.
- Нет, не сидишь, - распознал ложь Берт.
- Нет, сижу, - огрызнулся Джи, но все-таки сел в кресло. - Ну?
- Я нашел, - прошептал Берт.
- Что ты нашел?
- Портал... Окно в материи времени. Сразу за Ист-ривер... - тихо ответил Берт, как будто боясь, что его кто-то подслушивает. - Точно там, где я предсказал. Портал в 27 апреля 1867 года! Я прыгнул вниз с Бруклинского моста! - воскликнул он. - Я прогулялся в 1876 год, я ходил за князем Олбанским по старому Нью-Йорку! ... Ты меня слушаешь? - опомнился он.
- Открыв рот, - скептически заметил Джи.
- Но вот в чем прикол, Джи, - продолжил он, - он у меня дома...
- Князь олбАнский у тебя…
- Олбанский, - поправил Берт, - он провел кучу важных исследований, изобрел лифт, черт возьми!
- Знаешь что, Берт, знаешь что? - не дослушал его Джи. - Я уже не твой парень, я не твой уже целый месяц. Можешь сказать мне правду.
- Я говорю чистую правду! - возразил Берт.
- Ты даже можешь признаться, что снял трансвистита на Таймс-сквер! - продолжал Джи. - Я чихал на это!
- Видишь, Джи, вот оно. Вот причина, по которой мы расстались. Ты замкнут в скорлупе, ты никогда в меня не верил.
- Я верил, Берт, еще как, - возразил Джи. - Почти четыре года. Но я ошибся.
- Ладно, хочешь знать, кто он? - сдался Берт. - Я скажу тебе. Он гитарист, увидел меня в толпе на своем концерте и затащил в гримерку. После этого мы пошли в бар, он перебрал с Хенесси, и пришлось тащить его к себе домой.
Джи нервно кружил по комнате, слушая вранье Берта.
- Это правда? - произнес он, когда тот закончил.
- Мда, чистейшая! - заверил Берт. - Теперь ты рад? Это лучше укладывается в твоей маленькой головке?
- Знаешь что, Берт, я угробил на тебя лучшие годы... - прошептал Джи, ошеломленный признанием Берта, все еще не отвыкший от того, что они принадлежат друг другу.
- Хах, это были лучшие? Ты совсем как баба, - съязвил Берт, услышав в трубке всхлипы. - Прости…эм, мне пора. Я верну тебе нетбук завтра утром.
Берт снова повесил трубку. Джерард, обессиленный разговором с бывшим парнем, повалился на кровать. Пытаясь заглушить рвущиеся наружу рыдания, он выключил свет и уснул через несколько минут...
Категория: Слэш | Просмотров: 578 | Добавил: Idiot | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 2
21.06.2012
Сообщение #1.
madman

ОНЛИ КАПС
ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО


ей богу, Джи как баба, Берт прав.
мне всё нравится, буду ждать продолжения :З

21.06.2012
Сообщение #2.
Sacré Bleu

БертиБертиБерти простите, у меня оргазм мозга
Я догадывалась, что это будет он :33
Странный Джи, разревелся из-за ничего. Сам виноват. А раз расстались, то поезд ушел.
Хочу продолжения, дааа *-*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020