Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июнь » 19 » Through the time
14:29
Through the time
Нью-Йорк, 1876 год
- Дом Периньон нужно охладить, займитесь этим немедленно, - пожилой мужчина отдал приказ слуге, и он тот час бросился его исполнять. - Фрэнк, Фрэнк, где ты был? - мужчина заметил только что вернувшегося откуда-то племянника, поднимавшегося по лестнице в свою комнату. Он бросил строгий взгляд на молодого человека, а затем сделал замечание его слуге, - Уже почти шесть, а он даже не одет!
- Он будет готов, милорд, - спокойно ответил Отис, слуга Фрэнка.
- Не просто готов, он будет великолепен! - воскликнул мужчина и грозно посмотрел на дверь, за которой скрылся непослушный племянник.

- О, мисс Нестор, вы танцуете, как.., хм, - задумался Фрэнк, надеясь найти наименее обидные слова, но на ум приходило только одно, - вы танцуете, как хромой теленок! Вы редкая особа, - невозмутимо продолжал он, - освещаете зал, даже покидая его.
Фрэнк стоял около огромного зеркала в золоченой раме и рассматривал свое отражение, пытаясь придумать, что говорить его потенциальной невестой. Отис и другие слуги помогали ему наряжаться к приему, на котором он должен будет выбрать свою будущую жену. Это был очень серьезный шаг, ведь только так он мог спасти свою некогда богатую, знатную семью, разорившуюся из-за неудачного вклада средств. Однако у самого Фрэнка не было ни малейшего желания связывать себя священными узами брака, и если бы не настаивающий на женитьбе дядя Миллард, он с большей радостью посвятил бы свою жизнь науке и различным изобретениям.

- Вы богаты, мисс Нестор? Знаете, будучи князем, сознаюсь, что секретом королевского двора, кроме нашей полной бесполезности, стали большие долги, - обратился Фрэнк к своему отражению и задумался снова.
Мужчина выглянул в окно. По мощенным булыжниками проспектам мчались экипажи, останавливаясь около особняка его дяди. Повсюду сновали слуги и курьеры: одни сервировали стол, другие расставляли вазы с цветами, третьи встречали гостей, прибывших заранее, чтобы не пропустить столь важное событие, желавших занять лучшие места, и провожали их в залу, подготовленную для торжества. Хотя день был солнечным, сейчас серые тучи затягивали небо, и закатное солнце слабо освещало улицы. Зажгли первые фонари, и они осветили погрузившиеся во мрак переулки и углы, уже успевшие приготовиться ко сну...
Из раздумий его вывел скрипучий голос дяди:
- В этом твоя главная беда, Фрэнк, - сказал он, - Ты получаешь слишком большое удовольствие от беседы с собственной персоной.
- Я веду настолько скучную жизнь, что возможность получать удовольствие кажется мне чудом, - парировал Фрэнк. Он взял бокал вина, поданный ему слугой, все так же, не отрывая взгляда от зеркала.
Чтобы привлечь внимание племянника, Миллард стал расхаживать по его комнате, беря в руки различные безделушки и бросая их обратно на стол. Затем, он стал рассматривать маленькую модель устройства, созданного для перемещения людей и грузов на большую высоту и обратно, придуманную и сконструированную Фрэнком.
- Пожалуйста, не трогай, - парень заметил действия дяди.
- Это то самое устройство, о котором ты говорил? - обратился к нему дядя. - Поднимает звонарей на колокольню...
- Поднимает кого угодно, дядя, на любой этаж, - резко ответил Фрэнк, не дав тому договорить. - Постройки все выше, скоро высота лестниц станет непосильна, - добавил он и пригубил бокал.
- Болтаешь о прогрессе и изобретениях? - насмешливо продолжил Миллард, - а я толкую тебе здесь внизу о реальности. Найди жену, женись...
- Брак - это обещание вечной любви. Как человек чести я не могу обещать навечно того, чего не испытываю.
- Больно смотреть, как ты стыдишься своих привилегий - в этом твое несчастье. Боже, если бы мой брат видел это, он бы не перенес! - воскликнул Миллард. - Ты не князь!
- Конечно, нет, - спокойно ответил Фрэнк. - Монархия мертва, мы - пережиток. Вот реальность. Новая элита - это те, кто дарует творения: Роблинг, создатель моста, Эдисон, создатель лампы, Дизель, Белл...
Рассвирепев от невозмутимости племянника, Миллард дал ему пощечину, прервав его монолог. Но, вопреки ожиданиям, даже это не вывело молодого человека из себя.
- Эти люди добились всего с нуля! Ты же, напротив, имел все с рождения и создал из этого только ноль, - отрезал Миллард. - С сегодняшнего дня я умываю руки.
Пожилой мужчина, разозленный и смущенный, развернулся на каблуках и вышел из комнаты. Остановившись около двери, он повернулся и добавил:
- Изучи свою бальную книжку, Фрэнк. Богатая невеста - твой единственный шанс.
Как только дядя скрылся за дверями, Фрэнк, все такой же невозмутимый, но слегка обозленный полученной пощечиной, мгновенно забыл о столь неприятном разговоре и вернулся к своим мыслям. Кто же тот человек, и что за диковинный прибор был у него в руках...? Дело в том, что позабыв о приготовлениях к балу, Фрэнк отправился на выступление инженера Джона Роблинга о строительстве подвесного Бруклинского моста. Все время, что он провел там, слушая речь инженера и пытаясь зарисовать постройку, его внимание пытались привлечь назойливые девушки, все - претендентки на его руку и сердце. Мечтая оказаться где-нибудь в тени, подальше от вспышек фотокамер и желающих побеседовать с ним, Фрэнк отошел в конец толпы, к экипажам. Вот тут он и заметил этого чуднОго человека. Высокий, темноволосый, слегка худощавый...Хотя на нем была та же одежда, что и на остальных, он держался довольно странно, смотрел на все, происходящее вокруг, с удивлением и неподдельным интересов, но, в то же время, постоянно оглядывался, как будто боясь, что его заметят. Несколько раз он подносил к глазам странный аппарат. Фрэнк хотел узнать, что это за устройство, и направился к мужчине, но тот, заметив приближавшегося человека, тут же бросился бежать. Смущенный странным поведением молодого человека, Фрэнк остался стоять на месте, а когда опомнился, того чудака уже и след простыл...

Спустившись вниз, Фрэнк обнаружил, что дом был полон гостей. Среди посетителей он заметил нескольких девушек, добивавшихся его внимания сегодня днем, а также других почтенных особ, которым нужно было уделить внимание на вечере. Взяв еще один бокал с подноса, он залпом выпил вино и направился в залу, где уже танцевали пары.
- Князь, - обратился к нему Отис, - позвольте представить вам мисс Нестор, графиню Скенектедскую. Мужчина указал Фрэнку на девушку, беседовавшую с другими дамами. Услышав, что ее окликнули, она неуклюже повернулась к джентельменам и сделала реверанс.
- Знакомство с вами - большая честь, ваше величество, - промямлила девушка, и ее щеки запылали румянцем от волнения. Фрэнк одарил Отиса взглядом, как бы говорящим "вы, пожалуй, издеваетесь?", а затем, снова повернувшись к мисс Нестор, взял ее под руку и повел танцевать. Девушка постоянно оглядывалась и шикала на своих подруг, посмеивающихся над ее неуклюжестью и в тайне завидовавших, что выбор князя пал на нее. Заметив, что девушка, не отличаясь особой красотой и так и не сумевшая показать свои манеры, не покорила Фрэнка, Отис достал из кармана список претенденток на место княгини и вычеркнул ее имя.
Провальсировав несколько кругов с мисс Нестор, Фрэнк пригласил на танец другую девушку, затем еще одну, на которую указал ему верный слуга, но, ни одна не заинтересовала его больше, чем стул с тремя ножками или неисправная ручка. Танцуя девятый или десятый (Фрэнк не придавал этому особого значения) танец, он вдруг заметил парня, привлекшего его внимание сегодня днем. Он был одет все в ту же одежду, но на этот раз не только пользовался странным аппаратом, но и записывал что-то в блокнот. Мужчина не отходил далеко от выхода и бросал на всех жадные взгляды, пытаясь разглядеть, что происходит в танцевальной зале. Заметив, что неизвестный мужчина поднялся на его этаж, Фрэнк раскланялся с дамой и бросился наверх. Заглянув в свою комнату, он увидел, что незнакомец роется в бумагах на столе и изучает его изобретение.
- Мои мечты сплошь бесплодны, - тихо произнес Фрэнк. Мужчина, поглощенный своим делом, не заметил стоящего в дверях хозяина комнаты и теперь не знал, куда деваться.
- Кто вы? - задал вопрос Фрэнк. Незваный гость стал издавать странные звуки, но, не найдя, что ответить, решил спастись бегством. - Нет, нет, стойте! - крикнул Фрэнк. - Я не причиню вам вреда! Постойте!
Но мужчина не стал слушать Фрэнка и бросился вон из комнаты. Фрэнк, заинтригованный поведением этого человека и желающий узнать, что ему было нужно, бросился за ним. Увидев, что незнакомец выбежал на улицу, Фрэнк, расталкивая гостей локтями, последовал туда же. В то время как Фрэнк надевал пальто, беглец влез в экипаж и направил лошадей в сторону моста. Фрэнк вскочил на коня и поскакал за ним, твердо решив не упустить парня на этот раз. Следить за беглецом мешали капли дождя, попадающие в глаза. На улице разыгралась буря, жуткий ветер сносил последние листья с деревьев и бросал их в лицо Фрэнку, отвлекая от дороги. Оказавшись около моста, беглец бросил экипаж и побежал в сторону стройки. Фрэнк на секунду остановился в замешательстве, ведь Бруклинский мост был пока всего лишь шаткой конструкцией, а налетевшая буря могла снести ее в два счета, но затем, соскочив с коня, он последовал за мужчиной, перепрыгивая через ограды. В погоне, Фрэнк забыл обо всем, и теперь очнулся на самой вершине постройки.
- Боже... - выдохнул он, заметив, что парень собирается спрыгнуть вниз. - Постойте!
Фрэнк схватил беглеца за руку, когда тот попытался прыгнуть, но, поскользнувшись, полетел вниз вместе с незнакомцем. В последнюю секунду ему удалось схватить веревку, обмотанную вокруг перил.
- Отпусти! Отпусти, слышишь?! - закричал мужчина. - Ты ничего не понимаешь, со мной ничего не случится!
Парень стал бить Фрэнка по руке, чтобы тот отпустил его. Но Фрэнк не мог позволить умереть этому странному незнакомцу и продолжал держать его.
- Я не хочу этого делать, но мне придется! - воскликнул мужчина и, достав из кармана газовый баллончик, брызнул Фрэнку в лицо. От неприятного щипания в глазах Фрэнк дернулся, и в тот же момент веревка, натянутая до предела, лопнула. Мужчины, сорвавшись, полетели вниз...
Категория: Слэш | Просмотров: 614 | Добавил: Idiot | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 10
19.06.2012
Сообщение #1. [Материал]
La maladie

Я серьезно, ребята! Кто смотрел фильм и догадался, что это именно он, ни в коем случае не говорите его название, чтобы не смотревшие не знали, чем все закончится, и кто-кого изнасилует и убьет! (шучу, романтика же, ванилька)
Ах да, забыла добавить, что жду комментарии! nice

19.06.2012
Сообщение #2. [Материал]
Zoya

с первой строчки поняла) интересно, хорошо

19.06.2012
Сообщение #3. [Материал]
Алекс

Я тоже догадалась :D

19.06.2012
Сообщение #4. [Материал]
madman

блоо, я не смотрела фильм, поэтому дуб и не понимаю :D хоть суть фильма и уловила

мне нравится, я с нетерпением буду ждать продолжения

19.06.2012
Сообщение #5. [Материал]
_Fallen Angel_

Баллончик?! Я пока ещё не определила фильм, но поняла его суть. Классно.

Буду ждать продолжения, не затягивайте. Спасибо flowers

19.06.2012
Сообщение #6. [Материал]
брутальный мущинка

Я пока ещё не определила фильм, но поняла его суть. [2]

Жду продолжения flowers

20.06.2012
Сообщение #7. [Материал]
Sacré Bleu

Буквально позавчера увидела этот фильм, но так и не досмотрела. Поэтому, не зная конца, но имея представление, буду ждать продолжения :3

20.06.2012
Сообщение #8. [Материал]
Марсельеза

арррр чорд, один из любимых фильмов в этом жанре :3
очень понравилось, как написано, захватывает. Очень жду проду.

20.06.2012
Сообщение #9. [Материал]
La maladie

Лалала, спасибо, что не сказали, что это - чистой воды плагиат! На самом деле, я не так много беру с фильма..
Вообщем, лучи добра всем и каждому! heart

21.06.2012
Сообщение #10. [Материал]
striped,hairy cactus

это гениально crazy (нет честно)19 век в таком жанре - это реально гениально

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020