Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 19 » This message is very inportant
13:29
This message is very inportant
Длинные, кажется, длинной в бесконечность, гудки. Опять и опять. Снова и снова. Я знаю, что мне не ответят. Я это прекрасно знаю, но все равно какая-то часть меня уперто ждет ответа на том конце провода. Наконец, бросив это бесполезное занятие, я с особой злобой вешаю трубку и начинаю мять собственные вспотевшие ладони. Нет, блять, неужели он не понимает, что ЭТО НИХУЯ НЕ СМЕШНО?!
Чувствую подступающую истерику, но глубоко вдыхаю и прогоняю наваждение. Так, Фрэнк, успокойся. С ним все в порядке. С НИМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Ему же, мать твою, двадцать семь, а не пятнадцать. Он большой мальчик, и на глупости не способен.
Я конечно же понимаю, какой абсурд только сказал. Но что делать? Надо успокоиться. Все хорошо. Все-хорошо-все-хорошо-все-хорошо.
Так. А теперь надо записать аудио-сообщение. Надо искать эту алкоголичную сволочь.
Прокашливаюсь. Да, опять я простыл, да что ж за дерьмо.
В голове мельком пронеслась картина того, как я ношусь по ночному городу, задыхаясь, и ищу Джерарда. Только я в тепло могу простудиться.
Щелчок кнопки, запись пошла.

«Привет, ребята, это Фрэнк из My Chemical Romance. Это сообщение очень важное, но я приболел, поэтому оно будет коротким.
У нас есть две новые песни для записи. Джерард сказал, что он приступит к ним так скоро как сможет, но он ушел два дня назад в поход. На нем была черная футболка с гризли, и мы больше не видели его с тех пор. Мы нашли записку, в которой было написано что-то о том, как быть следующим Джимом Моррисоном и что-то о «жизнь полна дерьма».
На нем были синие джинсы и черная футболка. Что ж, если вы имеете какую-либо информацию о его местоположении, пожалуйста, свяжитесь с нами на сайте.

Peace».


Я остановил запись и взял со стола рядом ту самую записку. Меня передернуло. Джерард назвал себя «следующим Джимом Моррисоном». Ему, видите ли, не терпится присоединиться к клубу 27. Давай, Джи, валяй, вперед! Насрать на все: на друзей, на группу, на все!
Я был жутко зол, но скорее не на него самого, а на себя. Я ненавидел себя за собственное бессилие. Ладно, мистер Айеро, давайте, залейте на сайт аудио-сообщение. Это должно помочь.
Я принялся размещать на сайте послание. Хоть бы оно помогло!
Покончив с этим занятием, я снова отправился бесцельно блуждать по городу, рассуждая, куда же могло занести нашу великую задницу мистера Джерарда Артура Уэя. Но все, что приходило на ум - это те места, где мы уже не раз были с Рэем, Майки и Бобом. И все наши поиски были впустую.
Время от времени в мой мозг закрадывалась подлая мысль, что Джерарда может быть больше нет. Но я очень старательно ее отгонял. И не переставал верить, что все в порядке. Что этот придурок наконец-таки одумается и вернется. Но уже третий день подходил к концу, а от Джерарда не было ни слуху ни духу.
Я вернулся за полночь. Не раздеваясь, абсолютно обессилев от путешествий по городу, я рухнул на кровать и вскоре забылся беспокойным сном.
Утро было холодным и угнетающим.
Эти постоянные поиски казались бесконечными и в то же время пролетали как один миг. Вот прошло уже пять дней с тех пор, как Джерард пропал, а такое ощущение, что это случилось вчера, но с тех пор прошло два века. Это странно, но я именно так ощущал время сейчас.
Мы никогда еще так долго не разлучались. Ну, в смысле, вообще оставались без связи друг с другом. Если и уезжали, то всегда были «на телефонах» и часто созванивались. А сейчас.
Я сглотнул подступивший к горлу комок. Нет, Фрэнк, хватит, ты слишком рано настраиваешь себя на самое плохое. Противный внутренний голос едко пискнул «именно. СЛИШКОМ рано. Но можешь уже готовиться».
- Нет! – громко крикнул я в пустоту квартиры, - Нет! Все будет ХО-РО-ШО.
Сегодня мы опять патрулировали улицы. Правда, я отказался идти с Рэем, и поэтому сейчас шел в одиночестве по оживленной улице. Будничные восемь утра, люди спешат по своим делам, и не замечают ничего и никого вокруг. Мне было сложно поверить, что они смогут помочь мне найти Джерарда. Сейчас затея с аудио-месседжем казалась мне абсурдной и пустой. Но вдруг? Вдруг она поможет? Сейчас все способы хороши.
Было несвойственно прохладно для этого времени года, и я уже пожалел, что не взял хотя бы толстовку. В горле противно щипало, и я постоянно кашлял.
Я не знаю, с какой радости, но мне вдруг в голову пришла идея зайти к Джерарду. Это было глупо и абсурдно, потому что мы были там уже хренову тучу раз, и там никого не было.
Ноги сами донесли меня до нужной двери. Я хотел было позвонить в нее, чисто на автомате, но вовремя опомнился. Открыв дверь запасным ключем, я прошел в темную прихожую. Здесь все было таким пустым и ничейным. Было сложно поверить, что еще пять дней назад здесь была жизнь. Я тихонько прошел в спальню. Мои шаги гулко раздавались в гробовой тишине квартиры. Кровать была идеально застелена. Я осторожно присел на ее край и провел рукой по покрывалу, разглаживая складки. Пальцы ощутили что-то твердое. Записку?
Я быстро поднялся на ноги и резким рывком откинул угол покрывала. На белой простыне лежал клетчатый листок, сложенный вчетверо. Я поднял и развернул бумагу. Пальцы неимоверно тряслись, а дыхание остановилось. Я опасался самого страшного. Я боялся, что это предсмертная записка.

”Привет, Фрэнк!
Я точно знаю, что если кто-то прочитает эту записку, то это будешь именно ты. Ну так вот. Фрэнк, я решил, что мне стоит некоторое время побыть в одиночестве. Подумать о жизни. И чтобы никто на меня не влиял, и никто меня не трогал. Не переживай за меня – я не собираюсь накладывать на себя руки. Я много чего передумал, прежде ем уйти. А вообще, малыш, если ты соскучишься, то ищи меня на окраине. Ты знаешь, где именно.

Xoxo, Gerard”
Я не знаю, что со мной сотворилось в этот момент. Я сорвался с места, как оголтелый, будто за мной гналась гигантская стая страшных чудовищ, полчища пауков, не знаю. А мне надо было от них убежать, но они нагоняли. Вот так я выбежал, в спешке закрывал дверь, не в силах с первого раза попасть ключом в замочную скважину.
Кое-как заперев квартиру, я полетел вниз, прыгая через три ступеньки. По улице я несся скорее прежнего, спотыкаясь, и пролетая пешеходные переходы, пару раз чуть не попав под колеса.
Дыхание сбивалось, в грудной клетке ломило и болело, но я не сбавлял темпа. В голове только стучало: «Скорее! Скорее! Скорее!»
Люди останавливались и смотрели мне вслед, кто-то матерился, когда я с ними сталкивался, и я постоянно слышал вслед вопли: «Сумасшедший! Больной! Ненормальный!»
Вот он. Вот этот старый заброшенный домик, в котором мы с Джерардом часто сидели и часами разговаривали, а потом придумывали тексты песен. Как же я сразу не додумался?! Идиот!
Я смел с входа гору веток, которые его маскировали, и отворил дверь. В единственной комнате, в самом ее углу, на какой-то старой подстилке сидел Джерард в окружении множества мусора, бутылок из-под спиртного и рисунков, склонившись над очередным листком и грызя кончик карандаша. На него падали лучи солнца из окна, отчего черные волосы отливали то синим, то зеленым. Я в два шага пересек разделявшее нас расстояние и сжал его в объятиях.
- Ты.. придурок.. идиот, последний.. – голос жутко хрипел, я с трудом выдавливал из себя слова.
Джерард выпустил из рук художественные принадлежности и крепко обнял меня.
- Извини. Обещаю, больше такое никогда не повторится.
У меня начался приступ кашля. Я опустился на колени и чуть ли не до слез пытался прокашляться. Потом достал мобильник и набрал номер Майки.
- Майки? Да, это Фрэнк. Да. Я нашел его, – мои губы тут же расплылись в улыбке, - Приезжайте. Записывайте адрес…
Джерард стал собирать разбросанные по полу листки с рисунками. Когда с этим было покончено, мы оба покинули маленькое строение.
- Ну скажи мне, зачем ты сбежал?
- Я не знаю, - Джи пожал плечами. – Просто, понимаешь… Мне двадцать семь, а я курю, пью и балуюсь с наркотой, и никак не остановлюсь. Сам знаешь, что творилось на наших репетициях. И вообще. Этот гребанный клуб двадцать семь. Веришь-нет, но я лет с четырнадцати думал, что попаду в него.
Мы стояли на обочине дороги, дожидаясь, когда подъедут друзья.
Когда Джи закончил говорить, я подошел к нему и крепко обнял парня за талию.
- Джи, ты дурак. У нас еще все впереди.
- Ты прав. – Джерард вздохнул и прижался своими губами к моим.
Категория: Слэш | Просмотров: 570 | Добавил: brain_stew | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 9
19.08.2011 Спам
Сообщение #1.
Grafititti_Brutalitti

Первая, Фак еа!

Это...неплохо, очень даже неплохо. Клуб 27- как прочитала, аж передернуло...Но все равно автор большой молодец

19.08.2011 Спам
Сообщение #2.
Dead_Parawhore

Мне тоже очень понравилось.
Сюжет интересный. Читалось все на одном дыхании.
Есть несколько ошибок, но на них плевать.
flowers flowers flowers

19.08.2011 Спам
Сообщение #3.
Mel

Отличная идея и хорошее исполнение. Спасибо автору

19.08.2011 Спам
Сообщение #4.
brain stew

благодарю за отзывы ^^

19.08.2011 Спам
Сообщение #5.
Nathan

что-то перевернулось внутри меня, когда читал
эта идея с аудиосообщением проста и потому гениальна. люблю эти записочки, послания, загадки.. цветов, автор! цветов и вдохновения flowers

19.08.2011 Спам
Сообщение #6.
КризисСреднегоВозраста

Ух, Автор! Нереально круто!
Все время находилась в напряжении!
Спасибо! flowers flowers flowers
Пишите еще что-нибудь такое-эдакое!

19.08.2011 Спам
Сообщение #7.
brain stew

Nathan, благодарю, то, что фик затрагивает читателя, для меня действительно важно и является высокой оценкой))
честно, я только как услышал это сообщение, сразу родилась вот такая идея, ну и понеслось))

КризисСреднегоВозраста, спасибо вам ^^
постараюсь, буду ждать вдохновени))

19.08.2011 Спам
Сообщение #8.
CrazyBeetle

хорошо, очень даже хорошо nice
*поставила пятерочку и ушла*

19.08.2011 Спам
Сообщение #9.
brain stew

CrazyBeetle спасибо nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019