Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июнь » 15 » This is war, my friend. But in war there is a place for love. Глава 1.
00:25
This is war, my friend. But in war there is a place for love. Глава 1.
It's the moment of truth and the moment to lie
The moment to live and the moment to die
The moment to fight, the moment to fight, to fight, to fight, to fight…
To the right, to the left
We will fight to the death
To the Edge of the Earth
It's a brave new world from the last to the first
30 Seconds To Mars «This Is War».

Во вторник 6 июня 1944 года в ходе Второй Мировой Войны американскими и английскими войсками была проведена самая крупная в истории морская десантная операция. "День Д" вошел в века.
Во Франции на побережье Нормандии высадилось почти три миллиона солдат.
Западный фронт, называемый у нас Вторым фронтом, наконец-то был открыт.
В ходе операции "Оверлорд" туманным утром тысячи судов, вышедших из портов юга Англии, пересекли Ла-Манш и приступили к освобождению захваченной немцами Франции. Немцы знали и готовились. Северное побережье Франции защищал так называемый "Атлантический Вал" - полоса мощных прибрежных укреплений. Поскольку большая часть вермахта сражалась на Восточном фронте, во Франции солдат было немного, и битва на укрепленных рубежах побережья решала судьбу всего Западного фронта.
Союзники высадились на слабоукрепленных пляжах Нормандии, операция была страшно засекречена и эффект внезапности удался.
Высадка происходила на пяти нормандских пляжах, кодовые названия которых, конечно должен знать каждый школьник (американский я полагаю) - Юта, Омаха, Голди, Джуно и Сворд.
На пляже Омаха немцами было оказано ожесточенное сопротивление. Высадка первого эшелона превратилась в кровавую бойню. "Кровавая Омаха" стала для американцев символом всей Второй Мировой войны.
Американцы неспроста выбрали этот пляж для высадки. На многие километры вокруг побережье представляет собой отвесные скалы, и лишь эта шестикилометровая открытая полоса пригодна для десантирования людей и техники.
Немцы тоже догадывались об этом скромном факте, вот почему здесь американцев ждало 8 крупнокалиберных орудий, 18 противотанковых орудий, и под сотню пулеметов. Весь берег пляжа представлял из себя сплошное месиво из ежей, мин, колючей проволоки, в воду были вбиты сваи, чтобы помешать подходу десантных судов.
К пяти утра около шести тысяч судов, гигантская армада, перескла Ла-Манш, и часть этой Армады согласно плану направилась к сектору высадки "Омаха"
Если высадка англичан и канадцев на участках "Голди", "Джуно" и "Сворд" прошла гладко, то здесь у американцев не заладилось с самого начала - сильный туман, шторм, отвратительная видимость.
Яростная бомбардировка холмов "Омахи" с самолетов и с кораблей не принесла немцам никакого вреда - настолько надежны были доты. В нескольких километрах от берега американцы приступили к посадке десантников с кораблей на легкие десантные катера.
Одновременно линкоры "Техас" и "Арканзас" пытались превратить немецкие укрепления в мессиво, но тщетно.
Практически ничего не видя, вслепую, десантные катера закрутило на волнах и в лабиринтах ежей и свай. В панике началась выгрузка танков-амфибий на глубокой воде. Из 32 танков утонуло 29 со всеми экипажами. Лишь один капитан катера ослушался приказа и не выпустил свои танки. Эти то три танка и были единственной поддержкой пехоте, которая таки добралась до небольшой глубины и приступила к высадке. Небольшая глубина - это два-три метра, что логично, большое количество солдат с 30-килограммовой амуниций сразу пошло ко дну
А остальных ждала кипящая от немецких пуль и снарядов прибрежная вода…
Итоговые потери американцев на Омахе составили три тысячи человек - с учетом того, что потери всех союзнических сил во время высадки на всех пяти участках составили пять тысяч.
Слишком много мальчиков, не вернувшихся домой…

28 мая 1944 года, Ньюарк, штат Нью-Джерси, США. 9 ДНЕЙ ДО НАЧАЛА ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ.

Джерард проснулся, когда солнце едва окрасило небо в золотистый цвет. Май заканчивался, уступая свои права лету – беззаботному лету девятнадцатилетнего юноши, жизнь которого полна ярких моментов, лёгкости и азарта, которого так не достаёт взрослым людям.
Вставать не хотелось, и Джерард валялся в постели, лениво потягиваясь и, ради развлечения пытаясь достать ступнёй до своих домашних тапочек, лежавших на приличном расстоянии от кровати. Погода располагала к расслабленности и наслаждению теплом и светом – Джи прищурился, когда солнечные лучи стали плясать на его аккуратном, словно кукольном носике, и ,хихикнув, натянул одеяло до самого носа, не обращая внимание на сонную возню на соседней кровати. Иногда Джерард дулся на маму за то, что они с братом до сих пор жили в одной комнате – весёлый, улыбчивый и до ужаса любящий всевозможные проделки Джерард и его младший брат Майки – семнадцатилетний любитель книжек, прятавший глаза за линзами очков с огромными диоптриями. Но всё недовольство Джерарда мама усмиряла одной фразой: «Джи, сынок, вы ведь братья, Майки нужна твоя поддержка, к тому же –кто научит его всему, что должен знать юноша в его возрасте? Конечно старший брат!»
Постепенно Джерард и Майки выросли из периода вечного детского конфликта между братьями и стали лучшими друзьями, не смотря на такое разительное отличие в характерах.
- Эй, Майки, вставай, хватит спать, соня, - Джерард спустил босые ноги на пол, и, поёжившись, быстро юркнул к брату под одеяло.
- Ммм…Джер, у тебя ноги ледяные, - сонно промычал Майки, пытаясь отодвинуться от брата.
- Эй, не отодвигайся, я замёрз, Майки, не будь врединой, - Джерард обнял брата за талию, стараясь согреться. – И вообще, уже утро, вставай, Майкл Джеймс Уэй!
- А не отстали бы вы от меня, мистер Джерард? Ты не давал мне спать до полуночи, а теперь хочешь меня поднять ни свет ни заря? – Майки пытался накрыть голову подушкой, чтобы не слышать весёлого щебетания старшего брата.
- Вставай, иначе я тебя покусаю или буду щекотать, - Джерард расплылся в довольной улыбке, зная, что щекотки Майки не переживёт.
- Ну хорошо, зануда, - пробурчал Майки садясь в постели. Джерард уселся рядом, зевая и поглядывая на брата. Уэи отличались не только характерами, но и внешностью – уж слишком разные они были. Джерард был строен, подтянут, любил модно одеваться и его чёрные блестящие волосы неизменно покрывал аккуратный слой бриолина, они были уложены так, что ни одному волоску не полагалось торчать в сторону или выбиваться из модной стрижки Уэя- старшего. Глаза нежного зеленовато-коричневого оттенка, аккуратный нос и тонкие очерченные губы – образ озорного ангела не оставлял девушек равнодушными к Джи, они целыми стайками собирались вокруг него, стоило ему выйти на прогулку с друзьями. Что до Майки, то он был болезненно худ, носил круглые смешные очки, без которых абсолютно ничего не видел и ужасно скучно, по мнению Джи, зачёсывал светло – русые волосы назад.
- Мальчики, подъём! – голос мамы заставил юношей переглянуться. – К вам гости! Фрэнк пришёл!
Джерард встрепенулся, растянувшись в улыбке до ушей.
- О нет, только не это, - Майки попытался слиться по цвету с постельным бельём. Нет, он любил Фрэнка, этот парень его лучший друг, только есть одно «но», а именно…Мысли Майки прервал топот на лестнице, и вот дверь в комнату осторожно открылась, представив взору довольную мордашку Фрэнка Айеро, одноклассника и приятеля Майки. Семнадцатилетний юноша был просто воплощением позитива – вечная улыбка до ушей, блестящие, словно у счастливого ребёнка глаза, и абсолютно идиотский смех, иногда напоминающий звук детской пищалки.
Фрэнк закрыл за собой дверь и в один момент оказался на кровати Джерарда, впившись в губы парня жарким поцелуем, на который Джерард ответил с не меньшей страстью, обняв Фрэнка за талию. Майки только вздохнул – а вот и «но». Дело было в том, что его брат и Фрэнк были ( Майки всегда пугался этого слова) любовниками. По настоятельной просьбе обоих, знавший обо всём Майкс никому ничего об этом факте не рассказывал. Не то, чтобы это было смертельно опасно, но позор, который свалился бы на семью Уэев, узнай окружающие о тайне старшего сына уважаемой семьи, не пережил бы ни отец, ни мать. Майки не знал, кого он жалел и защищал в данной ситуации больше – родителей или брата.
- Майки? – Джерард повернулся к брату, прервав поцелуй, но не выпустив Фрэнка из объятий.
- Да-да, я ничего не расскажу маме и папе, - заученно сказал Майкл – А теперь отстаньте от меня и дайте поспать.
- Отец дал мне свой Кадиллак! – неожиданно выпалил Фрэнк, словно он хотел сделать сюрприз, но его так распирало от желания сказать о машине, что он не выдержал.
-Серьёзно? – Уэй – старший, кажется, задохнулся от восторга. – Фрэнки, это просто здорово! Мы немедленно должны проехаться по городу. Майк!!
- Отвали…
- Эй, братец, ты хочешь пойти на выпускной бал с Сарой не так ли?
О да, Джи знал больное место брата. Майки был давно и безнадёжно влюблён в Сару Росс, милую девушку сидящую в соседнем ряду на уроках в школе. Но Майки слишком застенчив – Сара не обращала на него внимания.
- Она наверняка не устоит перед парнем на чёрном, блестящем, почти новеньком Кадиллаке, - Джерард продолжал соблазнять брата, пока тот не сдался, медленно спустив ноги с кровати – кататься так кататься.
Категория: Слэш | Просмотров: 1359 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 4.9/25
Всего комментариев: 8
15.06.2011
Сообщение #1. [Материал]
JDee

правильно будет for love

15.06.2011
Сообщение #2. [Материал]
Juleeshka

читая это ужасающе грузящее меня начало(ненавижу историю) я невольно представляла себе игрушку,даже не помню когдав нее играла,там был этот пляж Омаха))я прямо представляла картинку,не думала что я порадуюсь что когда то играла в эту войнушку)
дальнейшее развитие сюжета....НЯЯЯЯША хд мне нравится!)Джи разводила-чую попьет крови братца))...жаль что только братец потом того 8(
раз фик уже готов,протрите его от пыли и быстрей сюдыы)))))))
СпАСИБО АВТОР))))))

15.06.2011
Сообщение #3. [Материал]
violet_blossom

Я так понимаю, что если это глава 1, значит есть и последующие, что радует.
Автор, немедлите пожалуйста и ВЫКЛАДЫВАЙТЕ УЖЕ!!!!
з.ы. цветы в студию!!!! flowers flowers flowers flowers flowers

15.06.2011
Сообщение #4. [Материал]
St_Sebastian

Katarina, flowers Очень интересно!

15.06.2011
Сообщение #5. [Материал]
ПсевдоПсихоз

о, мне нравится.
и эта запретная любовь, в то время гомосексуализм действительно считался психическим заболеванием! неудивительно, что ребят ожидает позор, если об их отношениях узнает кто-то ещё...
пятёрка и ждём продолжения)

15.06.2011
Сообщение #6. [Материал]
GraceJeanette

интересная тема, послежу за развитием сюжета)
предчувствую что-то очень драматичное!

15.06.2011
Сообщение #7. [Материал]
Julia

намечается что-то явно интересное ^^
буду ждать)

15.06.2011
Сообщение #8. [Материал]
POSTAL

Хей-Хей! Интересно! Война м... Думаю, что будет что-то поистине интересное и захватывающее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020