Главная
| RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » This is war, my friend. But in war there is a place for love. Глава 7
23:14
This is war, my friend. But in war there is a place for love. Глава 7

Ветер за маленьким окошком разбушевался не на шутку, ломая ветки деревьев и с шумом гоняя оторванные им в порыве немой ярости молоденькие зелёные листья по земле,  наполняя воздух шелестом и посвистыванием,  а иногда и прерывистым гулом, так напоминающим шум работающего самолётного двигателя, где-то высоко в небе. Человек в богатой фантазией тут же нарисует в своём воображении этот самолёт, представит, что он летит в неведомые волшебные дали, несёт людям не снаряды, которые лишат их жизни или разрушат их дома, а нечто прекрасное и доброе, обязательно разноцветное и светящееся, а не такое чёрное и гнетущее, как ночная мгла, так надёжно скрывающая самолёт от человеческих глаз. А он существует, обязательно существует, как же может быть иначе, ведь не просто же ветер завывает за окном, нагоняя тоску и страх даже на  самым настоящих героев? Или этот  самолёт, с грузом радости и света – только плод  воображения?...

Первая ночь в казарме показалась Майки просто чудовищной, и отнюдь не по той причине, что деревянные ярусные кровати были  ужасно неудобными, жёсткими и пахли  чем-то испорченным,  а потому что впереди была неизвестность, которая всегда пугает даже самых  больших храбрецов. Юный Уэй не был до конца уверен в том, что его поступок – решение пойти вслед за братом в добровольцы – был действительно его желанием, а не просто порывом следовать за братом хоть на край света, лишь бы не расставаться с Джерардом. Майки повернулся на другой бок, от чего кровать жалобно заскрипела.

 - Ты чего не спишь?-  тихий шёпот Джера, спавшего на кровати снизу, напугал Майкла, решившего, что брат давно уже видит десятый сон.

 - Не могу, чувствую себя как-то странно.

 - У тебя что-то болит? – тут же обеспокоено поинтересовался Уэй – старший.

 - Нет, Джи, я в порядке, честное слово, просто…

 -Да что?

 - Я боюсь, мне просто страшно. Ничто  и никогда не пугало меня так сильно, как то, что будет завтра – неизвестность, сам тот факт, что мы  можем просто не вернуться обратно домой.

 - Перестань молоть чепуху, братишка и спускайся ко мне, -Джерард сел в кровати и, потянувшись, нащупал щиколотку Майки, стягивая брата за ногу  с постели.

 - Ай, Джер, я сейчас упаду, перестать тянуть меня вниз! – Уэй – младший медленно сполз со своего места и уселся на край кровати старшего брата, ёжась от холода ночной казармы, очевидно и днём не отличавшейся особой теплотой, как душевной, так и вполне  физической.

 - Иди сюда, а то дрожишь так, что мне становится тебя жалко, - Джерард подвинулся,  освобождая место рядом с собой для Майки, стараясь делать это как можно тише, чтобы скрип деревянной кровати не разбудил половину их роты, которая, несомненно, застала бы братьев Уэй в несколько не двусмысленной для остальных парней ситуации –  парочка  юношей   спит  вместе, на одной кровати, а тот факт, что они родные братья не написан у них на лбах, не так ли?

Майкл послушно устроился рядом с Джерардом, чувствуя, как его страх, хоть и не пропал совсем, но всё же немного улёгся, где-то в глубине души, подобно утихомирившемуся цепному псу, минуту назад рвущему цепь и захлёбывающемуся лаем.  Близость Джера, пусть и немного взбалмошного, а порой и просто невыносимого, так или иначе всегда успокаивала Майки, даже когда в детстве они ссорились, и упрямый старший брат не разговаривал с ним, маленький Микки, как тогда звала его мама, засыпал спокойно и сладко, слыша сердитое сопение Джерарда на соседней кровати. Засыпал с мыслями, что в этом жутком, временами, мире, он не один, что подтверждало  причмокивание и посапывание, издаваемое братцем. Вот и сейчас, уже вполне взрослый Майки, худой высокий парень, свернулся калачиком под тонким казарменным одеялом под боком у Джи, который, ласково улыбаясь, совсем как их мама, гладил младшего брата по волосам.

 - Не бойся, всё будет хорошо, Майки, честное слово, -  и Уэй – младший верил, стараясь не замечать плещущегося в зелёных глазах брата такого же страха и неуверенности в будущем. – Мы вернёмся героями, и твоя зазнайка Сара просто умрёт от огорчения, что не согласилась встречаться с тобой, ведь ты непременно вернёшься героем, не так ли?

Майки улыбнулся, неуверенно пожав плечами.

 - Да я в этом просто уверен, -Джерард улёгся на бок,  так близко к брату, что его дыхание просто обжигало Майки щёку, а тихий шёпот убаюкивал не хуже колыбельной. – Представляешь, братишка, каким ты вернёшься красавчиком? Добавь на свою новую форму пару-тройку орденов и можешь себе представить, как твои школьные обидчики зеленеют от зависти.

 - И Флинт Боуд? –  совершенно как маленький ребёнок надув губы, поинтересовался Майки, вспомнив своего главного школьного врага, вечно разбивающего ему очки и смеющегося над его беспомощностью без них.

 - А Боуд в первую очередь, - хихикнул Джерард, тут же закрыв рот рукой, опасливо поглядывая на другие кровати, боясь, что его смех мог разбудить кого-то.

 - Я до сих пор помню, как ты избил его  за то, что он обижал меня, - Майки  потёр глаза. – Ты, кажется, тогда сломал ему руку, да?

 -  И ко всему прочему разбил нос, - Уэй – старший улыбнулся, Майки чувствовал это кожей щеки, иногда вполне явственно ощущая на ней лёгкое прикосновение губ брата, который невольно подвигался ближе, боясь свалиться с  и без того   узкой кровати.  Юноша помнил лицо Джерарда, когда пришёл домой с разбитыми очками и синяком под глазом, пришёл едва ли не посреди ночи, чем перепугал и родителей и старшего брата, которому в ту пору было десять лет.

 - Где тебя носило, Майки? Мама едва с ума не сошла, разыскивая тебя у соседей и друзей! -  в глазах Джи плескался гнев ничуть не меньший, чем у отца, когда тот обнаружил, что его старший сын пытался научиться курить, предварительно стащив из роскошного отцовского портсигара пару  сигарет. Майки даже иногда казалось, что Джерард нарочно пытается повторить этот отцовский взгляд, чтобы выглядеть в глазах младшего братишки ещё старше и значимее.

 - Я…я…, - Майкл не договорил, он просто расплакался, сев прямо на пол гостиной, закрывая худенькое личико  испачканными в земле ладошками. И вот оно, обычное для Джера перевоплощение – в глазах уже не было злости, в их изумрудной глубине  вспыхнуло беспокойство за брата.

 - Майки, эй, что такое? Не  плачь, братишка, - Джи  встал на колени рядом с рыдающим взахлёб восьмилетним обиженным малышом и аккуратно убрал его ладошки от зарёванного лица.

 - Майки.. – изумлённо прошептал Джерард, рассматривая мордашку брата,  которую в первый момент Майкл не поднимал, пытаясь не показывать своих увечий старшему. – Кто это с тобой сделал?

Майки только всхлипывал, силясь сказать хоть что-нибудь, но рассечённая губа и опухающий прикушенный от удара язык не позволял сделать это нормально. Размазывая по лицу слёзы и кровь из разбитого носа,   мальчик только хватал ртом воздух, не говоря ни слова,  смотря на брата сквозь толстые стёкла очков,  пересечённых множественными трещинами.

 - Майки, малыш, только скажи, что за негодяй избил тебя? Это ведь из-за него ты испугался и убежал, прятался неизвестно где пол ночи и не возвращался домой. Верно? – не обращая внимание на сопротивление Майкла, Джер вытирал кровь с лица младшего  рукавом собственной рубашки, совсем недавно купленной мамой и составляющей предмет гордости Джерарда.

 - Д-да, по этому – проговорил Майки, опасливо прикасаясь пальчиками к фиолетовому синяку под глазом – Флинт Боуд...он сказал, что я слабак и урод, и...и избил меня, а потом…потом наступил  на мои очки…

Старшего брата захлестнул гнев, Майки видел это даже сквозь слёзы, видел, как побелело, а в следующее мгновение  побагровело лицо Джерарда, как он нервно начал кусать губы, а потом, взяв брата за руку, повёл в ванную умываться.

 - Покажешь мне этого Флинта завтра в школе.

 - Он...он большой, очень большой, ему целых одиннадцать  лет,  - Майки всё ещё не мог отдышаться от слёз, пытаясь умыться   дрожащими ладошками. Видя мучения братишки, Джерард, принялся умывать его разбитое лицо, аккуратно, стараясь не задеть разбитой губы и носа.

 - Да будь ему хоть все пятнадцать, никто не смеет обижать моего брата! – с твёрдостью взрослого мужчины заявил десятилетний мальчик.

А на следующий день, крупный и  «большой», как сказал Майки, одиннадцатилетний Флинт Боуд получил кулаком в нос от Джерарда, тут же припечатавшего  обидчика ещё и ногой в живот и наступившего ботинком ему на руку.

 - Не смей трогать Майки, слышишь, Боуд? А не то, я тебя по стенке размажу!

Флинт только кивал, опасливо отодвигаясь от невысокого, но  удивительно крепкого старшего брата  очкарика  Майки Уэя, которого  Боуд за всё своё дальнейшее обучение в  школе не решался трогать, иногда натыкаясь в коридорах на ставшего уже взрослым Джерарда.

В тот день, Майки понял, что, что бы ни случилось, Джер всегда поможет ему и защитит, даже ценой собственной жизни.

 - Так что не бойся, братишка, всё будет хорошо, выброси плохие мысли из своей блондинистой головы,  и засыпай, я разбужу тебя на некоторое время до подъёма, чтобы ты смог вернуться на своё место – не думаю, что наш командир одобрит то, что мы спим вместе.

 - Хорошо…Но можно я пока посплю тут, рядом с тобой? Мне так спокойнее, - Майки повернулся к  Джерарду  лицом, шепча брату  почти в губы, настолько близко они были друг к другу из-за узости кровати, а может просто от того, что Майклу хотелось едва ли не стать с Джи единым целым, только бы всегда чувствовать  его поддержку, тепло и заботу.

 - Ну конечно можно, только не вертись, я тебя очень прошу, иначе я упаду, и тогда, от грохота проснётся наверняка вся казарма, -Уэй – старший повозился на своей половине кровати, обнимая брата за талию,  чтобы держаться хоть за что – нибудь.

 - Джерард, - снова зашептал Майки, ловя  губами дыхание брата.

 - Ну что ещё не так?

 -  Я некрасивый?

Вопрос застал Джерарда врасплох – он уставился на Майки,  почти не моргая, пытаясь понять, чем вызван подобный переход с одной темы на другую, а главное сам  вопрос.

 - С чего ты взял, что ты некрасивый?

 - Просто когда мы заговорили о Боуде, я вспомнил, что он назвал меня уродом…девушки не обращают на меня внимания,  Саре я не нравлюсь, да и вообще..

 - Что значит « да и вообще»? Майки, перестань вбивать себе в голову эту чушь, и тем более слушать всяких  недоносков вроде Боуда. Ты не урод, братишка, ты красивый, очень красивый, поверь мне, уж я то видел не мало красавиц и красавцев. И Майкл Уэй среди них далеко не самый последний, он шествует как минимум в первой тройке, - Джи подмигнул брату, видя, как тот краснеет, настолько сильно, что это было видно даже в скудном освещении казармы, единственным источником которого была полная луна,  похожая на каплю молока на тёмной ткани  ночного неба.

 - Правда? – Майки расплылся в улыбке,  смущённо пряча глаза от брата.

 - Ну и что мне сделать, чтобы ты мне поверил?

 - Не знаю…

На мгновение братья затихли, до той поры, пока в глазах Джерарда не мелькнул странный огонёк.

 - А я знаю…Майки, а ты когда – нибудь целовался?

Уэй- младший покачал головой.

 - Тогда, может,  подаришь право первого поцелуя старшему брату?

Майки едва не свалился с кровати от удивления, дослушав фразу Джерарда до конца.

 -  Поцелуй?

 - Ну да, первый поцелуй от родного брата – чем тебе не доказательство того, что ты действительно красивый?

Майки не мигая смотрел на брата, стараясь понять, шутит Джерард или нет, но в его глазах не было ни намёка на улыбку, которую обычно Джи не удавалось прятать даже несмотря на свои  актёрские способности, сейчас он говорил совершенно серьёзно. И….не смотря на всю свою рассудительность и правильность, Майки действительно хотел этого, хотел поцеловать своего старшего брата, просто ощутить его  близость ещё сильнее.

- Я не против, Джерард, - одними губами, едва слышно прошептал Майкл брату, неотрывно смотря Джеру в глаза.

Джерард  улыбнулся Майки и, сократив и без того крошечное расстояние между ними, легко коснулся своими губами губ младшего брата. Майки показалось, что из его лёгких разом исчез весь воздух,  в голове зашумело, а в животе  словно запорхали те самые бабочки, о которых, мечтательно закатывая глаза, говорили девчонки в его классе. Губы Джерард были мягкими и показались  Майки чуть сладкими, или просто таковыми их сделало воображение юноши – он и сам не пронимал в тот момент, для него весь мир сейчас сконцентрировался здесь, в руках Джерарда у него на талии и губах старшего брата, нежно касающихся его собственных губ, неумело пытающихся ответить на поцелуй.  Язык Джерарда  чуть поглаживал нижнюю губу Майки, от чего младший непроизвольно приоткрыл рот, впуская Джера, который немедленно воспользовался ситуацией, ещё сильнее прижимая  Майкла к себе и углубляя поцелуй, обжигающий губы младшего и полностью переворачивающий его мир с ног на голову. Когда Джерард наконец отстранился от Майки,  переводя дыхание, Уэй – младший ещё лежал с закрытыми глазами, пытаясь унять колотящееся в груди сердце и до последней капли впитать в себя этот момент, запечатлеть в своей памяти такой прекрасный первый поцелуй в его жизни.

 - Можешь открывать глаза, - хихикнул Джерард, коротко чмокнув брата в ещё чуть приоткрытые губы. Майки вздрогнул, широко распахнув глаза и делая глубокий вдох:

 - Джерард, - имя непроизвольно вырвалось из лёгких вместе с воздухом, словно было жизненно важным для каждого вдоха и выдоха Майкла, будто без имени брата на губах  он не мог дышать.

- Я тебя напугал? – совершенно серьёзно спросил Джи, нахмурившись, и проведя кончиками пальцев по щеке брата.

 - Нет, не напугал. Это...это было волшебно, - Майки уткнулся носом в шею Джерарда,  обнимая брата так крепко, как он только мог.

 - Глупыш, - усмехнулся Джер. – Спи давай, скоро рассвет, а то будешь клевать носом на  плацу, словно наша тётушка Марта на Пасхальном завтраке.

То ли от воспоминаний о засыпающей тётушке, от ли от того, что Джерард пробежался кончиками пальцев по рёбрам младшего брата, зная как сильно тот боится щекотки, Майки захихикал, возясь на кровати.

 - Не вертись, а то я упаду, - шепнул ему Джерард,  аккуратно перебирая светлые пряди волос  Майкла, от чего глаза юноши тут же посоловели и начали закрываться.

 - Я люблю тебя, Джерард.

 - И я люблю тебя, братишка, - отозвался Джерард, целуя Майки в висок.

Уже где-то на границе яви и сна, Уэй – младший подумал, что  как бы сильно Джерард не любил Фрэнка, сопящего сейчас на соседней кровати, одна любовь в его жизни всегда будет во много раз сильнее всех остальных, во много раз крепче и постоянее, глубже и  ярче – плоть от плоти, кровь от крови. И это любовь Джерарда  к нему, к всегда остающегося для Джи маленьким и неуклюжим, нуждающимся в защите, Майки Уэю.

Категория: Слэш | Просмотров: 645 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 4.9/26
Всего комментариев: 7
12.09.2011
Сообщение #1. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Боже! Какие же они все еще дети. Со своими страхами перед взрослой жизнью.
И эти дети уже смотрят в лицо смерти. Печально...
Джерард просто неотразим в своей братской любви к Майклу! Вот бы такого брата иметь! (да, это я помечтала сейчас)
...впереди была неизвестность, которая всегда пугает даже самых больших храбрецов.- опять цитата. Соглашусь, это, пожалуй, один из самых сильных страхов человека, который заставляет паниковать и вести себя порой не совсем адекватно.
Katarina! Спасибо за очередную главу. Хоть и тяжелый по эмоциональной нагрузке рассказ, но читается с огромным интересом, впрочем, как и все Ваши произведения!!!! flowers flowers flowers flowers flowers heart

12.09.2011
Сообщение #2. [Материал]
Katarina

Спасибо вам большое grin а они конечно совсем ещё дети, что очень печально....

13.09.2011
Сообщение #3. [Материал]
Johnny

Это было так... Неожиданно.
У меня очень смешанные чувства сейчас, но одно могу сказать точно - я хотела бы иметь такого брата.
Сердце уже кровью обливается, а то ли еще будет. О печальности этого рассказа можно говорить часами...
Katarina, спасибо Вам огромное!

13.09.2011
Сообщение #4. [Материал]
Katarina

и Вам спасибо большое grin

13.09.2011
Сообщение #5. [Материал]
BamMargera

если честно, то я не люблю Уэйцест) ну не знаю, они же братья всё таки)) но то, что было написано в этой главе просто потрясающе! всё так шикарно и мило 3 мне очень понравилось) возможно, благодаря вам, Katarina, я изменю своё отношение к Уэйцесту) flowers

13.09.2011
Сообщение #6. [Материал]
Mikey_One-x

Чуть слезу не пустила ^^ судя по всему я тут ещё успею пореветь
Эта глава понравилась особенно)) ты, бро, наверняка знаешь почему grin

14.09.2011
Сообщение #7. [Материал]
Loya-Litt

Согласна с BamMargera, так как у самой есть младшая сестра. Но этот фанфик нереально крут в общем grin
Молодец, Katarina))) Зачетненько :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020