Главная
| RSS
Главная » 2010 » Июнь » 9 » the world is ugly 11
22:23
the world is ugly 11
11.
На следующее утро вся наша компания собралась в баре. Я проснулся рано и больше не смог сомкнуть глаз; за окном всё ещё было темно, на краю горизонта только начинала алеть тонкая полоска восхода. Я лежал в кровати битый час, то пытаясь лечь поудобнее, то натягивая одеяло на голову, причитая про тонкие простыни и благодаря Господа, что он предоставил мне в аренду такой незаменимый дар, как укрывать и пятки и голову одновременно. Я обожаю свой рост в три фута.
Но это всё равно не помогало. В любом случае через пару минут я снова лежал на спине, закинув руки за голову, и задумчиво смотрел в потолок. Какое-то странное чувство не давало мне покоя, медленно, но капитально нарастая в желудке. Вскоре всё тело начинало ныть, и я снова менял очередное положение.. И снова, с разочарованием утыкался носом в подушку..
Минута за минутой моральное насилие выходила на новый и новый уровень.. Но когда оно достигло своего апофеоза я, не в силах больше тухнуть в этой дыре, соскочил на пол и быстро прошёл в ванную. Почему-то захотелось смыть с себя всю эту грязь прошедших дней.
Струя холодной воды с приятным шумом падает на гладкое покрытие кабинки, разбивается на сотни капель. Стянув майку и боксеры, швыряю их в угол, где уже скопилась немаленькая куча вещей и, глубоко вдохнув, шагаю прямо под душ.

***

Через полчаса я уже стоял в лифте и открыто разглядывал девушку в противоположном углу, беззаботно читающую книгу. Её рыжие волосы спадали ниже плеч и практически полностью скрывали её лицо, только самый краешек очков был виден из-под волнистых прядей. От шороха страниц я вздрогнул и резко выдохнул. Видимо я сделал это очень шумно - она повернулась ко мне и улыбнулась, мягко и открыто, словно мы были знакомы уже целую вечность и это всего лишь очередная наша встреча. У неё были глубокие зелёные глаза, чуть увеличенные линзами, и от того такие яркие, розовые тонкие губы и искрящаяся улыбка. Не в силах противостоять чарам этой незнакомки я пожал плечами и изобразил что-то наподобие ухмылки. Плохо получилось, она тихо хихикнула и заправила прядь за ухо.

- Тоже задумались? - поинтересовалась она и чуть наклонила голову вбок. У неё была тонкая белая шея, на которой была тонкая серебряная цепочка. Она- само воплощение лёгкости и женственности. Я уверен, ни один парень не смог бы пройти мимо ней и не потонуть в этих глазах, не зацепиться взглядом, не оглянуться..
Но меня всё это не цепляло. И я с огромным сожалением это осознал.
- Да.. Бывает!- я замялся, но тонкий звонок лифта оповестил о прибытии на первый этаж и я подскочил к двери, чуть не столкнувшись с ней,- рад был повстречаться, я Фрэнки.
Я протянул ей руку. Она оценивающе взглянула на неё и, ещё раз одарив меня улыбкой, пожала.
- Фортуна.
- Прощай,- кивнул я ей и ринулся вперёд и услышал летящее мне вслед "до встречи".
До чего у неё интересное имя, никогда не думал, что такие бывают.
Прошагав метров двадцать, я чуть не врезался в официанта, слоняющегося перед входом в бар и, извинившись, проскользнул внутрь. Среди толпы людей я увидел Рэя, Боба и Майка за барной стойкой и направился к ним, совершенно искренне им улыбаясь. Блин, у меня было прекрасное настроение!
И именно по-этому должно было случиться что-то, что подпортило бы всю малину.
***

-Фрэнк!- Боб помахал мне рукой, Майк и Рэй повернулись в направление его сигналов и их лица засияли. Рэй указал на стул рядом с собой и быстро шикнул бармену что-то про свежезаваренный кофе.
- Здорово, парни,- я плюхнулся на барный стул и осмотрел их всех с ног до головы. Честно, всё это мне напоминало сцену из какого-то американского фильма шестидесятых. Знаете, когда кто-то приходит и все улыбаются, смеются и выглядят уж чересчур довольными. Обычно это всегда наводит на мысли, но в данный момент я поддался этому идеалистическому настроению; пряный запах кофейных зерён витал над головой, и от этого его хотелось ещё больше. Посмотрев вглубь стоек, я заметил ту тщедушную фигурку, что порхала над моим кофе, и от этого мне стало ещё веселее: это оказался тот самый парнишка, которому выпало несчастье обслуживать меня в тот злополучный день. Да, это его я учил КАК обслуживать клиентов. В данный момент Боб и остальные спокойно допивали свою утреннюю дозу, оставив меня в собственном распоряжении, я решил не терять время зря и стал пепелить неудачника глазами. На этот раз чертовски трезвыми.

Когда он развернулся, чтобы уже отнести Рэю эту заказанную чашку, то, естественно, увидел меня и, зуб даю, чуть не упал в обморок. Ещё и шага не сделал, как схватился свободной рукой на рядом стоящий стол, чтобы удержать равновесие. Я ему подмигнул - дело пошло в разы быстрее. Подойдя к нам он поставил перед Рэем чашку с волнующейся там жидкостью и, не поднимая глаз ушёл. Боб с Майком переглянулись и уставились на меня, уже минуту как прыснувшего в кулак.

- Ты чего?
- Фрэнки, мы что-то не знаем? - Рэй слегка нахмурился, но я быстро похлопал его по плечу.
- Я его неплохо напугал,- довольно сказал я и, чтобы не вызывать лишних вопросов, быстро добавил,- ну.. когда напился.
Все понимающе кивнули и, явно отягощённые моим высказыванием, опустили глаза.
- Фрэнки, так ты не передумал?
Я пристально посмотрел на младшего Уэя. Выбор: насупиться и высказать ему пару ласковых или просто забить на это всё и как-то сгладить ситуацию. Не забыли, что мы всё ещё в идеальной американской комедии?
- Нет, Майкс,- я улыбнулся ему и потрепал по плечу,- ты не волнуйся. Всё будет наилучшим образом.
- Ты какую-то околесицу несёшь,- нахмурился он,- если ты уйдёшь, то это ни с какого обзора не выглядит хорошо. Ты уж поверь.
- Да знаю я. Помню Мэтта,- в этот момент Рэй молча прихлебнул из стакана; я отвлёкся и сфокусировался на ясном и встревоженном взгляде Майка. Казалось, мои слова были никчёмны; никакого влияния, только больше вопросов.
- Это не сравнимо,- Рэй не отрывался от чашки,- я не говорю, что он был менее важный человек в группе, но с тобой мы прошли и огонь и воду.. столько лет посвящено этому делу и всё пустяк?
И вдруг: осознание. Если сейчас они все не заткнутся, то этот разговор не приведёт ни к чему хорошему. А вот именно сейчас, когда всё более менее уладилось, не хочется никаких споров и головных болей.
- Рэй, Майки, Боб, друзья,- как пафосно, боже мой,- заткнитесь. Хватит раньше времени мусолить это дело. Тогда я не был пьян, под кайфом или что-то такого плана, я всё сказал осознанно. И договор в силе. К тому же, всё может измениться, так что не будем всем трепать нервы, о'кей?
Блин, я просто нереальный оратор! Как метко я одним предложением свёл дискуссию на нет! Эх, надо было-таки закончить этот университет, может и добился бы чего-нибудь на этом поприще.

***

- Мы здесь!- Майки развернулся на стуле и помахал кому-то в глубине толпы. Несколько человек удивлённо посмотрели на него и, неловко улыбнувшись, продолжили есть, только маленький паренёк лет десяти ещё долго смотрел на нашего угловатого и худого басиста удивлёнными глазами.
Джерард вышел на свободный пятачок света и потянулся - на нём места живого не было. Я бы даже не удивился, если бы мне сказали, что он всю ночь бухал или курил травку, уж сликом довольным было его лицо. Пройдя к месту нашего пристанища, он облокотился на стойку и кое-как поправил растрёпанные волосы и торчащую из штанов рубаху. Странно, это первый раз, когда я за ним замечаю такое поведение. Искривив тонкие губы в улыбке, он поздоровался с каждым и бесцеремонно осушил чашку брата, не смотря на его тонкие и совсем не заметные намёки, типа " эээ, закажи себё своё" или " да харе уже, моя чашка!!". В общем парни были как всегда в своём репертуаре и даже не хотелось вникать во всё, оставшееся во вчерашнем дне и обыкновенно съедающее мой мозг.
- Фрэнки,- Джерард смотрел на меня из под всклокоченных прядей, мягко улыбаясь,- как твоя рука?
А я уже и забыл про неё. Бинты поменяли вчера, несколько таблеток обезболивающего и проблемы, как говорится, нет. Посмотрев на сероватый бинт, стягивающий моё запястье, я улыбнулся ему до ушей.
- Спасибо, замечательно,- и в подтверждение своих слов слегка помахал. Рэй и Боб улыбнулись, было видно, как им нравится этот дружеский тон, установившийся между нами.
- Что у нас дальше?
- Ты о чём?- все в полном офиге уставились на Майкла и на новую полную кружку каппучино у него в руках. Но всё-таки, как этот напиток нас не манил, на младшего братика мы обратили больше внимания.
-Ну.. Я как бы о туре всё ещё+ куда мы дальше е+
- Тихо,- Дже схватил его голову и, смеясь, прижал к своему животу,- мы об этом не думаем и не говорим,- даже брыкания задыхающегося басиста не мешали ему во всю размышлять о чём-то очень весёлом,- вообще знаете, так как у нас много свободных дней, может отдохнём, а?
Все молча наблюдали за ним. Прям как фильм ужасов.
- Ну что?,- он неловко усмехнулся,- ведь ещё полгода кататься по городам, разве мы не заслужили отдыха?
После небольшой паузы Рэй вынес свой вердикт.
- А что, он прав. Почему бы и не развлёчься?
- Джерард,- Боб задумчиво смотрел на Майкла уже отчаявшегося выбраться и просто тыкающего старшего брата в пузо,- а Майки не задохнётся?
Охнув, он расцепил объятья. Помятый и жутко воодушевлённый, Майки полный энтузиазизма осматривал остальных.
- Всё. Чёрез полчаса у ресепшена. И пусть только попробует не прийти.
Он сверкнул глазами и под общий хохот остальных важно прошествовал к выходу.
***
Должен сказать, что вся эта идея с поездкой была не очень-то уж и плохой. Не долго церемонившись, все сошлись на единой мысли - отправиться в близлежащий парк аттракционов. Он находился, наверное, около в часе езды от места нашего пребывания, поэтому все забрались в грузовичок, изрядно встряхнув спящего водителя, Райана, и отправились в путь.
Кстати, коли уж об этом зашла речь, Райан - молодой парёнёк лет, эдак, двадцати, который работает нашим водителем вот уже несколько месяцев. Он ростом с Рэя, с белыми, абсолютно белыми волосами до плеч и иссиня чёрными глазами. Обычно он не разговаривает, молча перевозя нас с одного места на другое, но как-то были ситуации, что он пробалтывался. На самом деле он очень застенчивый и увлекается граффити, всё соседнее место водителя завалено баллончиками; интересно, как его ещё не поймали?
- Так, куда, вы сказали, ехать надо?- пробормотал он и салон встряхнул зевок баллов под восемь.
- Ну, это.. Парк аттракционов, который по шоссе дальше.
- Парк аттракционов?- он недоверчиво посмотрел на Боба в зеркальце,- вы точно ничего не перепутали?
- Нет. Точно не перепутали и хотим кататься на каруселях.
Да, пыл Джерарда, видимо, поубавился. Он затравленно смотрел в окно, его глаза перемещались вместе с пролетающими мимо столбами. Райан усмехнулся, посмотрев на него, но не стал возражать - на опыте знает, что тогда может произойти.
Рэя уже не было видно, его туша возлежала на задних сиденьях и мирно сопела в обе дырочки. Майки - заснул прямо на стекле, Боб - единственный мужественно держался, не давая сомкнуть себе глаз вот уже минут пять, но.. как только я это подумал - светлая голова барабанщика скатилась на грудь.
Хэй, ребята, а куда подевалась эта идиллия 60-х?
Где ваши улыбающиеся лица и светящиеся глаза? Да, их поглотил сон двадцать первого века.
Бред, лезший в голову, невольно заставил улыбнуться. Вот сейчас, я нутром чувствовал, что нахожусь в своей стихии, и от этого было хорошо и спокойно.
Тихий хруст заставил приоткрыть глаз: Джерард что-то быстро рисовал в блокноте и только что сломал карандаш. Думаю, это и разбудило меня. Было видно, как это ему не понравилось, он чуть ли не выкинул его в окно. Хотя, думаю, так бы и сделал, если бы не заметил мой сонный взгляд. Наверное, секунд десять мы всё так же смотрели друг на друга, ища в глубине взгляда что-то своё, интересующее только нас. Я был бы рад исправить всё, что произошло, но, увы. Я всего лишь смертный в этом бренном мире.
Мгновение, и он, вспыхнув, отвернулся и опустил голову, скрывшись от меня за не очень то и длинными волосами, делая вид, что очень занят своим рисунком, даже если карандаш всё ещё сломан. И я ничего не сказал, лишь отвёл взгляд и поджал губы. Почему-то мне даже не было обидно, скорее смешно. Но какой-то странный осадок всё-таки остался, словно он что-то сказал. Бросив на него взгляд, я заметил, что его щеки подёрнул румянец, но тут же убедил себя, что это так в грузовике жарко.
И всё-таки, ничего не изменилось. Пусть все чувства немного притупились, но я всё ещё чувствую бабочек в животе, и мне всё ещё хочется смотреть на него. Я даже не вижу больше смысла снова и снова думать на эту тему. О том, какие у него красивые глаза/нос/губы/руки. Всё это становится бессмысленным. Ведь не в этом же смысл чувств, не в красоте слов, которые ты говоришь.
Хотя иногда так хочется просто не говорить. Обнять и не отпускать. Уткнуться в него и стоять так минуту, десять, час.
Но вот несправедливость - нужно говорить.
И это всё портит.
Шелест шин убаюкивал. Хотелось зарыться в толстовку и закрыть глаза, чтобы никто не трогал, не обращался и просто оставил в покое. Хотя.. Сейчас и беспокоить-то некому, собственно говоря. Тот единственный не спящий из всех нас, не считая Райана, считает меня блохой на существе его личности, так что мне вообще можно не волноваться и дрыхнуть.
Я накинул сверху худи и потеплее в неё закутался. Серые деревья, посыпанные снегом, каменные дома и чёрные люди. Странно, они все в это время года проваливаются в пучину чёрных одежд и серых пятен; вроде наоборот надо противостоять этой погоде, этому настроению.
Хотя помню, как-то мне ответили на этот вопрос.
" Не все могут идти против течения, Фрэнки. Не все как ты. Иногда легче поплыть по нему, чем противостоять"
Джерард, как ты был неправ. Почему?
Потому что идти против течения уже просто нет сил.
И едва эта мысль покинула моё сознание, я провалился.
Категория: Слэш | Просмотров: 872 | Добавил: Comar | Рейтинг: 4.8/9
Всего комментариев: 8
09.06.2010
Сообщение #1. [Материал]
Алла

да,да,да,дождалась!
такая, скажем так, позитивная глава, при прочтении теплые мысли одолевают. happy
"как только я это подумал - светлая голова барабанщика скатилась на грудь" - эта фраза улыбнула biggrin
вот только,музыки к сожалению такой не оказалось,но на следующую главу попробую именно ту,под которую у тебя получается такой интересный рассказ.

heart flower


09.06.2010
Сообщение #2. [Материал]
Saint Marty

Автор всё интригует и интригует, конец явно неблизок... Спасибо за это smile

10.06.2010
Сообщение #3. [Материал]
Гыг!

Да, правда что-то легкое и туманное.
Понравилось, жду проду happy
Ибо только я один верю в счастливый конец этой истории... biggrin

Черт, какие же все тут истерички, я их так люблю в этом фике... даже Боб не как всегда. Спасибо)))


10.06.2010
Сообщение #4. [Материал]
Sweet_Fleur

Quote
Бросив на него взгляд, я заметил, что его щеки подёрнул румянец..

ох,Джи начал смущаться,значит малыш ему не безразличен. smile Автору большое спасибо за этот фанфик.)))

11.06.2010
Сообщение #5. [Материал]
Mescaline

действительно идиллия, приправленная лёгкой повседневностью.))
с нетерпением жду продолжения.)

Sweet_Fleur, ох, по-моему он был ему не безразличен ещё в самом начале. biggrin


16.06.2010
Сообщение #6. [Материал]
Mescaline

Sweet_Fleur, думаю, автор нас поддержит.)

13.08.2010
Сообщение #7. [Материал]
Dr.Citron

А прода намечается? Пожалуйста, дорогой автор!!!!

24.08.2010
Сообщение #8. [Материал]
Стелла

Ох, как мне нравится этот фанфик!)) Я его давно начала читать, просто не комментировала, возможности не было, с телефона сидела, комп сломан был(
Так проды давно нет... надеюсь скоро появится) А то уж больно интересно узнать, от чего там у Джи щеки краснели wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020