Главная
| RSS
Главная » 2012 » Март » 2 » The summer that changed me 1/?
20:06
The summer that changed me 1/?
Pov автор.
7:15 AM

«Доброе утро! С чего начинается ваш первый летний день? Лично мой – с кружечки кофе и хорошей пробежки. 
На улице невероятная жара, и даже в такую рань почти все пляжные места уже заняты, так что, торопитесь, если хотите найти себе место под солнцем. 
Я сегодня буду с вами целый день, так что после небольшой музыкальной паузы мы продолжим».

- Да-да, у тебя всегда всё хорошо. Мог бы тогда хоть эфир позже начинать, - усмехнувшись, тёмноволосый парень перевернулся на спину и потянулся. 

Первый день лета, второй день свободы. Почему второй? Потому что,родители, наконец-то, начали доверять своим сыновьям, и отпустили их на летние каникулы отдохнуть вдвоём, поближе к морю. Что Джерарду, что Майки был необходим отпуск на море, ибо потому, что это первая вылазка куда-то дальше, чем стены их родного дома. Хотя, это странно, учитывая то, что Уэю старшему недавно исполнилось двадцать два, и он мог уже спокойно постоять за себя и своего младшего брата. Но родительскую любовь и волнение никто и никогда не переспорит.

Повалявшись в кровати ещё пять минут, Джерард поднялся и, включив музыку погромче, пошёл в ванную.  Процесс пробуждения проходил  быстро и бодро. Пока одна рука охлаждает зубную щётку в воде, вторая же откручивает крышку от тюбика зубной пасты. Всё это сопровождается еле понятным подпеванием под песню и вилянием «сексуальной задницы Уэя», как он сам выражается. 

После того, как парень почистил зубы и принял утренний душ, он спустился вниз, скатываясь по перилам, к брату, который уже давно не спал, а сидел и рассматривал различные зарисовки старшего брата. 

Всякий раз, когда Джерарда и Майки видели вместе, все удивлялись, насколько же у них сильная братская любовь. 

- Доброе утро! Опять рано встал?

- Да, не спалось что-то.

- А чего так? – Младший пожимает плечами и переводит взгляд на брата, на что старший просто улыбается. 

- Ладно, я всё понимаю, но собирайся и пошли.

- Куда ещё?

- Как куда?  Первый день лета, развлечения, отдых на полную! 

- Но я не хочу..

- В смысле? 

- Я не хочу весь день торчать где-нибудь в кафе или кино. Пошли на пляж?  - задумавшись на пару секунд, Уэй старший вдруг выпалил:
- Отличная идея! Тогда, всё равно, иди собираться, - и улыбка озарила лица обоих.

Спустя минут десять, Майки стоял в ожидании своего брата, с небольшой сумкой, в которой лежали плавки, полотенце и немного еды. 

- Сам меня поторапливал, а собирается полчаса, - бубнил себе под нос Майки.
Он никогда не любил ждать, а тут ещё такая хорошая погода. Да и он первый раз на море, конечно, ему хочется всё успеть.   

Солнце всё больше согревало землю и всех окружающих. Так как парни жили не далеко от пляжа, то и идти им было, естественно, не долго.
 Всё то время, пока Майки ждал Джерарда, он просто дышал этим свежим, морским воздухом. Ему казалось, что ещё чуть-чуть, и он этим же самым воздухом и задохнётся. 
Приоткрыв глаза, мальчик вздрогнул и уставился на брата, сидящего перед ним на корточках.

- Ну что, идём?  - тёплая улыбка, а на щеках мальчика румянец. Нет, он не был влюблён в своего брата, просто он смущался, когда на него так пристально смотрели. Но, заметив это, Уэй старший быстро разрядил обстановку и, спустя секунду Майки получил щелбан в лоб, а Джерард держался за живот.

- За что?

- Я не мог смотреть на твою мину, - Джерард продолжал смеяться и, в конце концов, приземлился на свою «сексуальную пятую точку». Теперь, очередь смеяться Майки. 

- Ничего смешного!

- Ну конечно, только то, что ты в который раз вступаешь в тесный контакт с земной корой.

- Да ну тебя, - Джерард отмахнулся и, буквально через секунду вспомнил, что забыл дома очень важную вещь.

- Подожди ещё минуту! Я сейчас!

- Чёрт, Джер, ну где ты там рисовать собрался? Пошли уже без твоих альбомов, - но было уже поздно что-либо кричать. Из дома доносились грохоты и что-то невнятное, но очень похожее на голос Джерарда. Что он там бормотал, конечно же, было не понятно. 

- Сейчас ведь вернется с какой-то фигнёй, - с этими словами Майки уселся на бордюр и, подперев лицо руками, уже расстроился, из-за того, что возможно, первый же выходной накрылся. 

«Вечно он опаздывает, или вообще не торопиться» -  тихий вздох и тишина. Слышно как пробегают дети с родителями и смеются, просто молодые парочки проходят, болтая о чепухе. А он один, сидит один, и ждёт.
 
- Вот блин, где же она…я же видел тебя где-то ..здесь.. – ещё пару минут тишины и радостные возгласы Джерарда вывели Майки из транса,  вздрогнув, он поднялся с бордюра и обернулся в сторону входной двери. Откуда уже, с довольным лицом и огромной доской для сёрфинга, выходил его брат.

- Ты за ней возвращался? 

- Да! - с улыбкой во все зубы завопил Джерард.

- Теперь мы можем идти. 

- Наконец-то, - Майки улыбнулся и взял брата за руку. 

- Значит, идём на пляж? – Майкл кивнул и потащил Джерарда побыстрее к желанному морю. Всю дорогу улыбка не сходила с лица обоих.

Даже забив на громадную доску, Джерард всё равно посадил Майки себе на спину и, одолжив у одного из местных парнишек скейт, проехался вниз по дороге. 
Пусть, парни здесь всего первый день, они уже успели познакомиться с дворовыми ребятами, и те им доверяли. 

- Та как там? Держишься? – улыбаясь, спросил Джерард, на что Майки отозвался громким «да!» и они поехали дальше. 

***
12:03 PM

«Наш эфир продолжается. Чем вы, всё-таки, собираетесь заняться сегодня? Знаете, пусть, это и первый день лета и особо радоваться, пока, нечему, но всё же. Кино, кафе, рестораны давно устарели! Сейчас все больше людей ходят на прогулки по парку, выезжают  в походы, на экскурсии по забавным местам или просто отдыхают на пляже. 
Если вы депрессивный и скучный лузер, то это лето – ваш шанс все изменить! Дерзайте, бегите отдыхать! Лето, природа, отдых». 

- Если это был тонкий намёк, то я оценил, - в кафе, неподалёку от того самого заветного пляжа, сидел неприметный, на первый взгляд, парень.

 Темные растрёпанные волосы, в какой-то степени, выглядели даже..аккуратно. Кое-как выглаженная футболка, с яркой надписью на всю грудь, зауженные  светлые джинсы, как-то сильно облегающие итак худые ноги. 
 Он просто сидел, смотрел в окно и опустошал свою кружечку мягкого кофе, в то время, как на той стороне стекла люди торопились к морю, быстрее искупаться или просто повеселиться на пляже. 
Ему это всё не интересно, он считает, что вырос из всего этого. Хотя, ему всего лишь девятнадцать. И вся жизнь ещё впереди. 

Он бы ещё долго так сидел и думал о своем, если бы не маленький нюанс.

- Осторожнее, он летит в стекло! – треск, резкий шум и, юноша, облитый кофе. 

- Что за! – резко поднявшись со своего места, парень попытался вытереть свои джинсы от горячей жидкости, но пятно стало намного больше. За окном раздался заразительный смех. 

- Ты видел? Нет, ты видел это, Майки? 
- Да видел я, видел, - борясь со смехом, Уэй младший пытался хоть как-то выговорить хотя бы слово, но ему это очень тяжело давалось, поэтому, он просто упал на колени, продолжая смеяться. Джерард же смеялся намного меньше, так как заметил лица окружающих их с Майки людей.
- Вот и влипли…

Категория: Слэш | Просмотров: 986 | Добавил: Kinder_Maxi | Рейтинг: 4.6/24
Всего комментариев: 12
02.03.2012
Сообщение #1.
Redemption_Purify

ЕБНИ МЕНЯ ЧЕМ НИБУДЬ ТЯЖЕЛЫМ, Я СЛЕПОЙ МУДАК! facepalm

03.03.2012
Сообщение #2.
stop suffocate

боже
лето пляж, ох, больная тема, я всего так хочу!
а ееще мне понравилось все.
я очень горжусь тобой, у м н и ц а ты.
давай , я буду очень ждать дальше.
отличное исполнение. ода crazy

03.03.2012
Сообщение #3.
Fuckin Way

Redemption_Purify я тебе уже сказала - нет grin
stop suffocate фух. ну, я прям сама рада ^_^

03.03.2012
Сообщение #4.
Mary Way

написано интересненько nice мне понрав shy

03.03.2012
Сообщение #5.
Fuckin Way

Mary Way спасибо :)

04.03.2012
Сообщение #6.
E=mc2

Понимаю, что заставлять автора ждать - аморально, но я только-только высвободилась из дел, чтобы замолвить словечко >_<

Лето, солнышко и пляж - это классно, потому что во многих фиках (ну я необъективно обобщаю, да, но мне так кажется) тенденция именно на плохую погоду. Солнышко - уже вдохновляет и хотя бы за это можно ставить плюс.
На интересном месте закончилась глава, есть желание следить дальше nice
Джерард...я прямо с ходу не скажу, что он офигеть как понравился, но я хорошо его себе представляю по твоим описания: живой такой, ни руки, ни лицо "не на месте". Глава, наверное, не исчерпывающая полностью, чтобы понять характеры Джерарда и Майки. (всё нормально, даст ис первая глава).

Э-э, я не знаю, что будет дальше - привычное ворчание или не ворчание, но мне хочется просто поделиться некоторыми взглядами.
Нет, он не был влюблён в своего брата, просто он смущался, когда на него так пристально смотрели. - всегда, когда в фиках, где фигурируют Джерард и Майки, есть словосочетание "братская любовь", я думаю: чуваки, а эта фраза часом не означает: "здесь нет уэйцеста, сучечки, не дождётесь!" :Р
Я не права, конечно, но ей богу
grin

"Он не был влюблён в своего брата" - нормальная фраза и нормально читается, просто, если мы опускаем наличие уэйцеста вообще в природе (потому что в этом фике его нет), спрашивается: а с какого он должен быть влюблён в своего брата, даже если и краснеет при нём? Или любить брата - это уже нормальным считается?)

- Ну конечно, только то, что ты в который раз вступаешь в тесный контакт с земной корой. - 3 классная фраза.

А ещё мне нужно лечиться, потому что везде, где прописан эфир радиоведущего в тексте, я вижу призрак Доктора Ди rofl

Жду следующих глав следующих произведений, и не забываю об этом. Спасибо, что пишешь разнообразное и в больших количествах!

04.03.2012
Сообщение #7.
Fuckin Way

E=mc2 ох, твои комментарии, как всегда, цепляют :3
Что могу сказать. Да, иногда выглядит так, что если один посмотрел на другого и покраснел, то всё! Любовь до гроба и т.д. Поэтому, я хотела как-то, убрать эти догадки (знаю, тупо я это объяснила :D, но всё же). Думаю, что получилось)
Я вообще не до конца уверена была в этой главе. Она много раз переписывалась и это - лучший вариант. Но, дальнейшие главый будут (фху) лучше и быстрее писаться :3
Спасибо :3

05.03.2012
Сообщение #8.
Redemption_Purify

E=mc2 , блять, пока читала и бетила мне тоже мерещился призрак Доктора Ди О_о

05.03.2012
Сообщение #9.
Fuckin Way

О.о люди, я не понял, это плохо?)) или я паранойик

05.03.2012
Сообщение #10.
Redemption_Purify

Fuckin Way, та мне вообще везде мерещатся киллджои, чо.
надо начать меньше на них задрачивать

07.03.2012
Сообщение #11.
Александра

Мне нраицца...очень ^^
Жду проду :3

14.06.2012
Сообщение #12.
madman

Блин, Киндер, извини, но я такой лузер и только сейчас заметил твой новый фф! facepalm
О, Боги Всевышние! Мне как всегда всё нравится. Задумка просто охринительная! И вообще, у меня все хвалебные эпитеты из головы вылетели grin
Уж прости меня, идиота :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020