Главная
| RSS
Главная » 2012 » Январь » 1 » The Pianist. Chapter 3. "You Are The Best Of My Life"
15:20
The Pianist. Chapter 3. "You Are The Best Of My Life"
Chapter 1
Chapter 2

Тихо подпевая женскому мягкому голосу из радио, Донна готовила завтрак. Она раскрыла занавески, впуская лучи осеннего солнца, которые утратили свою силу, лишь освещая, но не согревая комнату. Щелчок тостера оповестил хозяйку, что горячие тосты готовы. Донна зашипела, почувствовав пальцами жар, исходящий от хлеба. Жонглируя ими, она тихо рассмеялась своему мастерству, положив их на тарелку. Она пыталась открыть упорно неподдающуюся ей банку с арахисовым маслом. Проклиная крышку, Донна, прилагая всю свою силу, открыла-таки ее, и начала равномерно намазывать масло на горячие тосты.

Разложив их, она повернулась назад и вскрикнула, уронив тарелку на пол, увидев бледного Джерарда, который стоял в шаге от нее. Она не ожидала, что он проснется так рано.

- Ты меня напугал, - закричала Донна и строго посмотрела на сына. Джерард положил свои руки ей на плечи и слегка сжал, прося прощения. Донна вздохнула и расслабилась, встряхивая плечами. Он посмотрел вниз и нахмурился. Последовав его примеру, Донна опустила взгляд и увидела разбитую тарелку и уже негодные к употреблению тосты.

Чувствуя себя виноватым, парень опустился на колени и принялся собирать осколки. Одно неловкое движение, и на пальце появились красные капельки крови. Джерард зашипел и зажмурился, только увидев ее. Донна закатила глаза. Взяв сына за запястье, она потащила его к раковине. Открыв холодную воду, она подставила его ладонь под кран.

- Держи руку под водой. Я уберу все сама. Хорошо? – она взяла его за подбородок, смотря в глаза. Джерард кивнул, слегка улыбаясь. Он наблюдал за водой, которая смывала кровь и вместе с ней утекала в раковину. Вскоре он почувствовал, как его пальцы онемели, в них как будто вонзались маленькие иголочки, вызывая небольшую судорогу.

- На счастье, - усмехнулась Донна, выкидывая все в урну. Закончив с уборкой, она подошла к Джерарду, выключая воду и протягивая ему полотенце. Парень обернул ее вокруг руки, и вода мгновенно впиталась в махровую ткань.
- Ничего страшного, жить будешь, – усмехнувшись, сказала Донна, забирая полотенце. Джерард кисло улыбнулся и сощурился, показывая, что ему не смешно.
- Садись. Я сейчас все приготовлю. Только, пожалуйста, не лезь, хорошо? - проговорила Донна, указывая сыну на стул. Джерард кивнул и покорно направился к обеденному столу, садясь на свое место.

Нарезая хлеб, Донна заправила тостер. Ожидая сигнала от него, она повернулась, опираясь на столешницу руками, и взглянула на сына. Джерард сидел, словно тряпичная кукла, которую выкинули за ненадобностью. Его голова и плечи были опущены, а руки сцеплены в замок. Она подошла к сыну и, наклонившись, поцеловала в лоб, одновременно проверяя температуру.

- Вроде нет, - тихо проговорила она, и Джерард поднял голову, вопросительно взглянув на нее. Донна помотала головой и взяла его лицо в ладони.
- Что-то случилось? - спросила она. Парень напряженно смотрел на нее и снова попытался опустить голову, но Донна не давала ему такой возможности, строго смотря на него. Джерард понял, что просто так он не отвяжется от нее, и протянул потрепанную бумажку.
Одной рукой поглаживая щеку сына, Донна взяла визитку и прочитала ее содержимое. Джерард наблюдал за нее и вскоре увидел улыбку на лице.
- Это дал тот парень? – спросила Донна, и Джерард кивнул.
- Милый, это же твой шанс. Понимаешь? Ты должен попробовать.
«Они не возьмут меня, когда узнают, что я глухой», - показывая жестами, объяснил он.
- Что? Как не возьмут? Не говори чепуху. Ты намного талантливее всех тех, что играли вчера с тобой. Этот парень не стал бы подходить к тебе, если бы ему не понравилось, - Донна говорила громко и размахивала руками перед сыном, - Ты заслуживаешь намного большего, чем то, что имеешь сейчас. И так просто опускать руки и отворачиваться от такой возможности было бы очень глупо, - уже чуть тише продолжила она, увидев надежду в глазах сына.
- Думаешь? – спросил Джерард. Донна кивнула и прижала его к себе, мягко поглаживая по голове. Парень обнял ее в ответ, вспоминая, как много раз простые объятия его матери вселяли надежду на лучшее.
Донна вздрогнула, услышав щелчок, Джерард вопросительно поднял брови.
- Тостер, - тихо ответила она, - поможешь мне? Только прошу, осторожно, - смеясь, попросила Донна. Джерард кивнул, поднимаясь со стула и направляясь в сторону холодильника.

***

Из-за волнения ладони Джерарда стали влажными. Смотря в зеркало, в который раз он пытался завязать галстук, но его концы, словно змейки, все норовили выскользнуть из рук парня. Разозлившись, Джерард стянул кинул его на тумбочку галстук, который скользнул вниз, падая на пол.

- Я его не буду надевать, - проговорил Джерард матери, - Что за день? Ничего не получается, - одними губами сказал он, опустив голову. Донна подняла галстук и, подойдя ближе к сыну, завязала его на шее. Позже Джерард заметил небольшую синию коробочку в руках матери. Он вопросительно посмотрел на нее, и Донна открыла коробочку, вытаскивая небольшие золотые запонки.

- Дональд говорил, что они приносят удачу, - ответила она, чуть опустив голову и застёгивая их на манжетах рубашки. Поднимая лицо матери за подбородок, Джерард заметил одну слезу, стекающую по щеке. Он осторожно провел пальцами по щеке, стирая ее, и поцеловал Донну.

***

Спустя полчаса Джерард стоял перед большим зданием, где были десятки или даже сотни офисов. Когда он зашел внутрь, ему выписали пропуск. В лифте он почувствовал, что, чем выше он поднимался, тем быстрее билось сердце от волнения. Выходя на нужном этаже, он чуть не был сбит парень с кучей папок. Люди суетились, бежали, вертелись, как пчелы в улье. У Джерарда закружилась голова, отчего ему стало еще хуже.

Проходя мимо всех, он заметил дверь с номером, который был указан в визитке. Открыв ее, он зашел внутрь. Это была приемная в светлых тонах и большими окнами. В комнате за столом сидела девушка, которая с большим интересом листала журнал, накручивая свои светлые локоны на длинные пальцы. Джерард постучал по двери, привлекая внимание девушки. Она подняла голову, с интересом взглянув на него.

- Здравствуйте. Вы к кому? – спросила она, быстро закрывая журнал и вставая со стула, - К мистеру Оливеру или к мистеру Айеро? – проговорила девушка, повернувшись к Джерарду спиной, что-то увлеченно ища в папках. Джерард не разобрал, что сказала ему девушка, кроме слова «мистер». Его ладони вспотели еще сильнее, и сердце стучало быстро. Он ненавидел, когда не понимал, что говорят люди. Секретарша повернулась к нему, ожидая ответа.
- Я спросила, Вы к кому?- чуть нервозно проговорила она. Джерард лишь подошел ближе и передал ей визитку.
- И? – она вопросительно взглянула на него, - Вы что, глухой что ли? - усмехнулась она, закатив глаза. Джерард закивал головой, надеясь, что она поняла его.
- Одну минуту, - ответила она, испуганно смотря на Джерарда. Она нажала на кнопку телефона.
- Мистер Оливер?
- Да, Саманта, - строго сказа мужчина.
- Тут пришел один парень, - неуверенно проговорила она, подняв взгляд на Джерарда, мило улыбаясь ему.
- Какой парень, Саманта? Я же говорил, что нам нужны только девушки. Спроси, зачем он вообще пришел? – раздражённо проговорил мистер Оливер.
- Я не могу, он глухой, - прошептала Саманта. Ей было неловко. Вдруг она услышала какой то шум, и недовольный голос мистера Оливера.
- Глухой? Ты сказала глухой? – Саманта вздрогнула, услышав голос Фрэнка.
- Да, глухой, - совсем тихо прошептала она, как будто Джерард мог услышать ее.
- Впусти его, слышишь.
- Хорошо, - ответила девушка.

Саманта взглянула на ничего не понимающего Джерарда и снова улыбнулась ему. Но каждая улыбка девушки пугала его, она была неискренней и какой-то пугающей. Она открыла дверь перед Джерардом, пропуская его вперед и заходя за ним следом.

Офис был довольно таки большим, с окнами на всю стену. Они открывали вид на парк, который горел яркими красками осени. Посередине комнаты стоял большой стол, за которым сидел парень лет тридцати со светлыми волосами и голубыми, словно бездонными глазами. На стенах были развешаны множество дипломов. Рассматривая комнату, Джерард встретился с уже знакомыми ему глазами. Фрэнк улыбнулся парню, получая в ответ искреннюю улыбку. Все напряжение и переживания молниеносно исчезли, и Джерард почувствовал себя комфортно.

Он не заметил, как блондин подошел ближе к нему, осматривая его, как вещь. Джерарду пришлось перевести взгляд на голубоглазого и слегка нахмуриться.
- Кто это? – прошептал Джеймс. Этот вопрос слегка озадачил Фрэнка, ведь он не знал, как зовут парня. Тогда Джеймс решил познакомиться с парнем сам.
- Джеймс Оливер, - блондин протянул руку Джерарду, не ожидая ответа со стороны Фрэнка. Парень пожал руку, улыбаясь в ответ. Он был в замешательстве, не зная, как представиться. Джерард подошел к столу. Взяв карандаш и листок, он написал свое имя, протягивая Джеймсу.
- Очень приятно, Джерард, - кивнул он. - Не будем вам мешать. Да, Саманта? – улыбаясь, сказал Джеймс, пропуская вперед девушку и выходя вслед за ней. Джерард махнул им рукой, поворачиваясь к Фрэнку и улыбаясь ему.
- А он так ничего, - ухмыльнувшись, прошептал Джеймс, выходя из офиса, - Оу, Фрэнк, офис в твоем полном распоряжении, - намекнул блондин. Фрэнк, нахмурившись, показал ему средний палец, отчего Джерард повернулся назад, но увидел лишь закрывающуюся дверь.

Фрэнк покрутил пальцем у виска, объясняя, что не следует обращать внимание на Джеймса.

***

Джерард сидел за пианино и ждал сигнала, когда ему можно было начинать игру. Они решили провести репетицию и заодно послушать Джерарда. Он привык выступать на публике и нервничал только из-за того, что не хотел разочаровать всех в выборе Фрэнка. Получив сигнал, он решил сыграть одну из пьес, которую он сочинил недавно, но пока не играл ее на сцене. Прикасаясь к клавишам, он почувствовал небольшое жжение в пальце, вспоминая про небольшую ранку от пореза. Джерард пытался отвлечься от всего и полностью погрузиться в музыку.

Его ждал успех, большинству понравилась его музыка, и он был рад, что смог показать себя и оправдать надежды Айеро.

***

Фрэнк, опустив голову, шел по тропинке парка, оставляя свежие следы на снегу. Он вслушивался, как скрипит снег под ногами. Парень даже не заметил, что он шел один. Сегодня был сочельник, Фрэнк хотел навестить свою маму и думал о том, что можно было бы ей подарить. Неожиданно что-то ударило его в спину, отчего Фрэнк чуть не упал вперед, размахивая руками и пытаясь устоять. С красным и злым лицом он повернулся назад и увидел Джерарда, который смотрел на него, слегка ухмыляясь, держа руки за спиной. Только открыв рот, чтобы отругать его, на Фрэнка полетели два больших снежка. Один попал в голову, а другой в грудь, отчего парень не устоял и упал назад в сугроб. Джерард засмеялся над ним, держась руками за живот.

Спустя пару минут, Джерард успокоился, восстанавливая дыхание после смеха. Парень заметил, что Фрэнк до сих пор лежал в сугробе, не двигаясь. Подбежав к нему, Джерард опустился на колени радом с ним и, нагнувшись, прижался к его груди, пытаясь почувствовать стук сердца. Фрэнк открыл глаза и хитро улыбнулся. Как только Джерард присел, Фрэнк моментально закрыл глаза. Парень испуганно смотрел на лицо друга и тряс его за плечо, пытаясь привести того в чувство. Он принялся смотреть по сторонам, ища помощь. Открыв один глаз, Фрэнк заметил, что Джерард испуганно бегает глазами по парку, пытаясь встретить хоть одного прохожего. «Самое время», - пронеслось у него в голове. Осторожно, не торопясь Фрэнк резко вскочил, хватая Джерарда за руку. Парень испугано попятился назад, падая на снег. Теперь настала очередь смеяться Фрэнка. Он смеялся громко, и на его глазах появились слезы. Обиженно посмотрев на парня, Джерард поднялся с земли, отряхиваясь от снега. Он отвернулся от него, и ускоряя шаг, пошел по тропинке прочь от Фрэнка. Парень поспешил за ним, хватая его за руку и поворачивая его к себе.

- Прости. Я не хотел тебя так пугать, - продолжая смеяться, но стараясь выглядеть серьезным, проговорил Фрэнк. Джерард обиженно смотрел на него, пытаясь вырваться из рук парня. Он грубо оттолкнул его и направился прочь от парня. Фрэнк ошарашенно смотрел вслед Джерарду, не понимая его поведения.

Джерард бродил по пустому парку, обиженный больше на себя, чем на Фрэнка. Он ушел довольно таки далеко и практически заблудился, пока не вышел к небольшой площадке в центре парка. Большое количество народа собралось вокруг сцены, где девушка вместе с хором пела Рождественские песни. Он стал пробираться ближе к сцене, проходя мимо счастливых пар и родителей с детьми. Он смотрел то на девушку, то на хор, но не мог разобрать слова, и это его слегка расстроило. Джерард принялся рассматривать толпу, пока не встретился с большими ореховыми глазами. Он опустил голову, все еще чувствуя себя виноватым. Вскоре парень почувствовал, как теплые, но слегка грубые пальцы взяли его за руку.

- Ты больше не сердишься? – осторожно спросил Фрэнк. Джерард покачал головой, виновато смотря на парня. Фрэнк поднял голову и указал пальцем вверх.
- Омела, - сказал он, переводя взгляд на улыбающегося лицо Джерарда.
«Я люблю тебя», - одними губами проговорил Джерард. Улыбаясь, Фрэнк прижался к мягким и тёплым губам Джерарда, заставляя его сердце биться быстрее от счастья. Джерард ответил на поцелуй, крепко обнимая парня, обещая себе, что больше никогда не отпустит его.

Держа друг друга за руки, парни - а вернее Фрэнк - подпевал песням, мимолетно отвечая на легкие поцелуи счастливого Джерарда. Они знали, что это Рождество будет особенным для них, тем, с которого начнутся самые лучшие отношения в их жизни.
Категория: Слэш | Просмотров: 717 | Добавил: heroin_18 | Рейтинг: 4.9/29
Всего комментариев: 9
01.01.2012
Сообщение #1. [Материал]
Johnny

Ооо, какой приятный сюрприз :з
Все так быстро закончилось, я даже не заметила. Такой рассказ трогательный, что у меня каждый раз сердце щемит.
Очень красиво, спасибо большое за такой новогодний подарок :з
С наступившим с:

02.01.2012
Сообщение #2. [Материал]
spitfire

Johnny Спасибо :3

02.01.2012
Сообщение #3. [Материал]
Helen Urie

Аааw, Автор, это шикарно, красиво! Так тепло на душе сразу стало smile Ваш рассказ стал одним из любимых! Спасибо Вам!

02.01.2012
Сообщение #4. [Материал]
spitfire

Helen UrieОу спасибо biggrin я рада)

02.01.2012
Сообщение #5. [Материал]
Dasha Fuckin Way

никогда я так быстро не читала фики.
вообще шикарно, и конец такой милый, мне очень понравилось happy

03.01.2012
Сообщение #6. [Материал]
spitfire

Dasha Fuckin Way biggrin спасибоу

03.01.2012
Сообщение #7. [Материал]
Gerardina

Аааа, как мило :3
Понравилось, я так ждал... и вот продолжение smile smile
Спасибо, да, знаю я просто мастер оригинальных комментов

04.01.2012
Сообщение #8. [Материал]
spitfire

Gerardina стирающее котэ, как мило) спасибо :3

05.07.2012
Сообщение #9. [Материал]
Toorceedine

SCALDIS - высококлассные программы для автоматизированных систем управления технологическим процессами, научные исследования и проектирование программного обеспечения.

На основе своего обширного опыта оказываем самые разнообразные услуги в IT-среде, как в сфере научно-исследовательских разработок, так и написание ПО всех уровней. Одно из направлений деятельности нашей фирмы - проведение изысканий в области диэлектрической и флуктуационно шумовой спектроскопии, исследований в области парамагнитного резонанса и ЯМР, создание систем контроля качества в промышленности и АСУ, а также иного ПО.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020