Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 22 » The man who changed the world 7.
18:57
The man who changed the world 7.

Глава 7

POV Фрэнк

Вспомнить дорогу к дому Джерарда не составило большого труда, оставалось около пяти минут до места назначения. За время нашей поездки Уэй задремал, так что у меня появилась возможность ещё раз обдумать нашу встречу. Все происходящие казалось мне довольно странным: проходит год, и я совершенно неожиданно встречаю своего похитителя, если его, конечно, можно так назвать и, выставив себя полным идиотом, пытаюсь спасти ему жизнь. Я продолжал смотреть на дорогу, но иногда мой взгляд все-таки задерживался на мирно посапывающем Уэе. Джерард выглядел таким спокойным и по-детски милым. В голове до сих пор не укладывалась мысль, что при нашем не совсем удачном  знакомстве, я реально боялся этого парня, а сейчас мы совершенно по-дружески поём песни в моей машине, и я любезно подвожу его домой. Вскоре я начал узнавать очертания построек и через пару кварталов подъехал к знакомому дому.

Я припарковал машину и, ещё раз посмотрев на мужчину, улыбнулся. Все же для человека, который старше  меня на несколько лет, он был слишком милым, как будто жизнь еще не успела истеребить его тело событиями и прогнуть его спину тяжестью проблем. Он до сих пор был открыт для мира, хотя бы потому, что так беззаботно спал в чужой машине. Но вещи, которые сразу бросаются в глаза, обычно являются лишь маской, и я это прекрасно знал.

Решив, что пора бы парню просыпаться, я осторожно потеребил его за плечо, на что тот никак не отреагировал. Тогда я наклонился к нему ближе и мягким, но в тоже время настойчивым шепотом произнес:

- Джерард, вставай.

Уэй резко открыл глаза и уставился на меня, после чего снова закрыл их и слегка потер.

-Черт, Фрэнк, ты меня напугал, - буркнул он, пытаясь отойти ото сна. - Не хочешь зайти?

 Парень спросил это так неожиданно, что я поначалу растерялся. Видимо, Джерард заметил мое смятение и добавил:

 - Да ладно, пошли, я не собираюсь снова тебя похищать, - он ехидно улыбнулся, - хотя, как знать… Ну, хватит ломаться, пошли, я же пошутил, – немного недовольно проворчал Уэй, подмечая про себя, что я не понимаю его шуток.

 Мы вышли из машины и направились к дому, и после того, как красноволосый парень недолго возился с ключом и замочной скважиной, вошли в его обитель.

У самого входа располагалась небольшая  тумбочка из темного дерева, на которой стоял телефон, а на стене висело зеркало – достаточно большое, но не вычурное. Всё было оформлено в пастельных тонах, а на полу красовался паркет -  в общем, просто и со вкусом. Джерард прошел прямо по коридору, ведущему в гостиную, и я последовал за ним, при этом продолжая  рассматривать местообитание приятеля.

Когда я почти дошел до гостиной, я заметил дверной проем слева по коридору. К слову сказать, дверей в этом доме, видимо, не предусматривалось, так что мне не составило труда разглядеть кухню, вполне уютную и чистую для парня, живущего в одиночестве.

- Ты не голоден? – спросил Джерард и, перехватив мой взгляд, остановился у входа в комнату.

 - Нет, не особо.

- Можешь залезть в холодильник, правда, там мышь повесилась, - проигнорировал мой ответ Уэй.

После этих слов, он прошел дальше, а я все же прислушался к его сомнительному предложению и заглянул в холодильную камеру. Оттуда несло какой-то протухшей дрянью, так что я незамедлительно захлопнул дверцу ради своей же безопасности.

- Судя по запаху, так оно и есть.

Из гостиной послышался забавный смех, а я вышел из кухни и с глупой улыбкой направился к Джерарду.

Гостиная была абсолютно стандартной: диван кремового цвета, стоящий на зеленом ворсистом ковре и обращенный к телевизору, музыкальный центр, стеллаж с книгами и журнальный столик. Стоило отметить, что книг было довольно много, некоторые из них лежали на столе в куче скомканных бумажек, журналов и рисунков. Также стол был заставлен множеством чашек из-под кофе и другой грязной посудой. Думаю, обстановку в гостиной можно было с легкостью назвать творческим беспорядком. Пока я разглядывал комнату, Джерард взял несколько кружек со стола и направился на кухню для того, чтобы их помыть.

- Если хочешь, можешь осмотреть спальню, второй этаж, дверь направо.

Я кивнул и направился вверх по незатейливой лестнице. На втором этаже я увидел две двери, одна из которых, скорее всего, вела в уборную, а вторая в спальню. Немного осмотревшись, я все же направился в комнату Джерарда. Сразу после того, как щелкнул выключатель, я понял, что увиденное в ней нельзя было описать, как творческий беспорядок, подобный гостиному, потому что здесь господствовал настоящий хаос.

В нос ударил сильный запах сигарет, масленых красок и кофе - адская смесь. Большая кровать, занимающая половину всего пространства в комнате, была со всех сторон завалена комиксами, книгами и коробками, в которых, по всей видимости, находилось тоже самое. Я прошел чуть дальше и стал разглядывать стены, завешанные разнообразными рисунками и фотографиями из-за которых невозможно было увидеть покрашены стены или заклеены обоями.

Немного привыкнув к смраду, я примостился на краю кровати и притянул к себе лист, валяющийся на покрывале, неподалеку от меня. Меня немного удивило, что вопреки множеству рисунков, на этом был изображен человек, точнее, парень. Я никогда не любил искусство, не считая музыки. Картины меня вообще не привлекали, но в работах Джерарда было что-то цепляющее, заставляющее изучать каждый сантиметр бумаги, распознавать эмоции натур. Портрет был выполнен карандашом, кое-где виднелись затертости, отчего черты лица юноши казались плавными и мягкими. Я сидел и пялился  на изображение минут пять, если не больше, пока мне не стало грустно, сам не знаю от чего. Я почувствовал, что мне здесь неуютно и одиноко. Я поспешно отложил рисунок, стараясь делать это как можно аккуратнее, а затем привстал с кровати, чтобы дотянуться рукой до тумбочки, стоящей у изголовья. На ней тоже лежало несколько бумажек, придавленных пустой чашкой из-под кофе. Чуть не уронив кружку, но вовремя успев подхватить ее пальцами, я все же раздобыл другие картины Джерарда. Из этих рисунков я вполне мог бы заключить, что у парня что-то не так с психикой. Сказать, что он рисует нормальные вещи – тоже самое, что сказать, что у меня в доме живет стадо карманных слонов. Но пугало меня то, что эти картины мне нравились.

На первой была изображена природа: какие-то деревья, солнце, речка, в общем, стандартный набор. Взглянув на вторую картину, я просто оцепенел, потому что понять, что на ней было изображено, видимо, было доверено одному лишь автору. К слову сказать,  мне показалось, что это был расчлененный шестилапый кролик-мутант с синими глазами на темно-бордовом фоне. Надеюсь, что так оно и было, иначе мне самому в пору бы показаться специалисту. Эта картина оставила неизгладимое впечатление, но я все же осмелился рассмотреть остальные два рисунка. Они были почти идентичны, только первый был карандашным наброском, а второй раскрашенным в яркие цвета.

На обоих листах был изображен вид из окна комнаты, я понял это по тому, что рамкой для пейзажей служила нарисованная, белая, оконная рама. Я подошел к окну и взглянул на вид из него. Все сходилось с картинами: газон, дорога, несколько домов справа, видна часть дома, в котором я на данный момент находился, через дорогу тоже дома.

Я поднес обе картины, держа их в разных руках, к окну, чтобы еще раз сравнить, и кроме цвета, наконец-то, заметил существенное различие: на черно-белой картине все улыбались, маленькая девочка показывала пальцем на собаку, отряхивающую шерсть. На цветном же рисунке девочка плакала, собака сложила голову между лапами и жалобно смотрела на остальных членов семьи, лица которых не выражали ничего кроме глубокой печали или даже скорби. Я еще несколько раз перевел взгляд с одного листа на другой и почувствовал, как паршиво мне становится, словно моя душа разрывается от отчаяния и безысходности, как дыхание участилось, и я начал невольно отводить глаза. Я опустился на кровать и отложил рисунки, стараясь перевести дух и отойти от только что пережитых впечатлений. Впервые простая картина заставила меня так нервничать, и это пугало. Но больше волновало меня то, что именно "грустный " рисунок был раскрашенным, ведь это значило, что отрицательные эмоции, переживаемые Уэем в определенный момент времени были гораздо более существенными для него самого, чем "нераскрашенные радости жизни".

 - О, вижу, ты уже осмотрелся, - Джерард внезапно возник в дверном проеме, держа в руках две кружки с кофе. Несложно было догадаться, что именно этот напиток, так как, судя по пустым грязным чашкам, другого парень не пил.- Я вот кофе сварил, ты как, не передумал насчет еды?

Я вскочил от его неожиданного появления и пролепетал:

- Насчет еды нет, но от кофе не откажусь.

Уэй подошел ко мне и сел на кровать, поставив на тумбочку свою кружку, а другую протягивая мне. Я последовал его примеру и опустился рядом. Немного подумав, я отхлебнул из чашки горячий напиток и вздохнул. Тишина начинала меня угнетать.

Джерард прервал неловкое молчание первым, словно прочитал мои мысли.

- Почему ты не позвал копов?

Я ждал этого вопроса, но сколько над этим не думал, ответа так и не находил. Да, я понимал, что сделал это под влиянием пережитой трагедии и каких-то противоречивых чувств к Джерарду. Но помогать, возможно, опасному преступнику было, по меньшей мере - не разумно, а по большей – смертельно опасно. Я рассуждал так, но что-то другое сейчас, как и тогда, молило верить Джерарду.

-Я…не знаю, правда. Просто не хотел, чтобы люди считали богатых скрягами и бездушными тварями, – после долгой паузы я сморозил первое, пришедшее в голову, надо признаться, вовремя пришедшее.- Давно хотел спросить, этот цвет волос…почему?

Джерард зажал между большим и указательным пальцами красную прядь и с полнейшим непониманием начал теребить ее. 

 Казалось, он сам уже забыл о наличии пестроты на его голове

- Всего лишь способ отвлечься от…- он сделал небольшую паузу и вздохнул. Джерард сделал это бесшумно, даже осторожно, но я все равно смог распознать этот самый вздох отчаяния. Он перестал смотреть мне в глаза, его взгляд скользнул по моей левой щеке, а затем занялся изучением паркета, - от прошлого... Для того, чтобы начать жизнь с нового листа, нужно подготовить этот самый лист,- он глухо рассмеялся и поставил пустую кружку на тумбу.- А если чистого листа нет, то нужно замазать или стереть старые каракули.

Я улыбнулся ему - легко, добро, как старому другу. Последующие минуты утекали в лету в сопровождении благоговейной тишины. Каждый из нас думал о своем, но все мысли, слово документальный фильм, были обращены к прошлому. Нам не хотелось больше обсуждать то, что было, но не расставшись с прошлым, мы не могли без опаски думать о будущем. И никому неизвестно, почему судьба так распорядилась нашими жизнями. Но я был благодарен ей за то, что она позволила мне в эту ночь остаться с Джерардом. Он сидел на другом краю кровати и продолжал смотреть в пол, но складывалось чувство, что у него перед глазами идут кадры, которые может видеть только он. В следующую секунду, он сжал в руке лежащее на кровати покрывало так сильно, что его рука задрожала от напряжения. И в это мгновение я проклял все мысли, что приходили в голову раньше. Нет ничего хорошего в том, что я снова появился в жизни Джерарда и напомнил ему о старых ранах. Я пробежался глазами по кровати и представил, сколько раз он не мог на ней уснуть, ворочаясь с боку набок, не в состоянии прогнать плохие мысли и забыть о брате. Я вообразил, как он сидел на ней и выкуривал пачками сигареты, запивая проникающий в организм никотин таблетками от нервных расстройств.

Я чувствовал себя ужасно виноватым, мне было неловко. И я собирался исправить эту неприятность.

- Джерард, я тут видел работающий магазин, не хочешь выпить чего покрепче?

 Джерард вздрогнул и воззрился на меня так, словно я только что вытащил его из колодца с ледяной водой, затем выпустил ткань из рук и мотнул головой.

- После того случая я не пью, - отрезал он, но я не собирался оставлять все как есть.

- Мы же не будем напиваться в хлам, просто надо снять нервное напряжение. Ничего не случится, я обещаю, - я подсел ближе и ткнул его локтем в бок, - это всего-навсего пиво.

Несколько секунд Уэй боролся сам с собой, но все же соблазн был сильным, тем более, абсолютно бесплатный. Он закатил глаза и встал на ноги, готовый отправиться в магазин.

 - Только чуть-чуть.

 Я согласно кивнул, проследовал за ним и, незаметно улыбнувшись скорее самому себе, выключил свет в комнате, после чего та погрузилась в кромешный мрак, который вскоре нам предстояло снова развеять.

Категория: Слэш | Просмотров: 440 | Добавил: Hungry_for_blood | Теги: Фрэнк, джерард | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 4
24.01.2013
Сообщение #1.
Летающая тарелка

Прекрасная глава. Жду продолжения:3

06.02.2013
Сообщение #2.
Adelaida

ААААА!!
поскорей-бы продолжение!!!

28.02.2013
Сообщение #3.
Sofia MIRONT

Когда прода?)

01.03.2013
Сообщение #4.
Hungry_for_blood

Спасибо всем за комментарии!)
Sofia MIRONT, насчет проды сказать не могу, потому как авторы сейчас разбрелись по разным делам и собраться всем вместе опять, а тем более продолжать думать над фиком, - задача очень сложная.
Будем ждать, пока нахлынет вдохновение)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019