Главная
| RSS
Главная » 2012 » Август » 17 » The man who changed the world 3.
23:33
The man who changed the world 3.
3 глава

POV Фрэнк
Что случилось? Что означал этот взгляд? Смит смотрел на меня так, будто хотел прожечь во мне дыру. Думаю, если бы взглядом можно было убить, я бы уже давно был мертв. Что я такого сказал? Неужели мои слова настолько лживы? Или просто правда колит глаза?

Я снова в полном одиночестве, снова разговариваю, но на этот раз не с крысой, а сам с собой. Слава Богу, еще в мыслях, а не вслух. Оливер даже не привязал меня обратно. Мои руки свободны, хотя не похоже, что он хотел сказать : «Лети на все четыре стороны, Фрэнки, я отпускаю тебя». Скорее он вышел за дверь и ждет, пока я выйду следом и оглушит меня чем-нибудь, он ведь маньяк.

Я несколько раз сжал и разжал ладони, чтобы вернуть окаменелым от веревок пальцам способность к осязанию и мгновенной реакции на посылы головного мозга. В последующие секунды я ловко орудовал руками, освобождая от заключения нижние конечности. Теперь можно поразмяться и все обдумать, наконец-то. Хотя, собственно, о чем я должен думать? Почему этот странный взгляд не лезет у меня из головы? То, что я сказал, было фактом. Черт, но эти зелено-карие глаза, а в них… разочарование? Ни бешенства, ни былого огонька, а просто взгляд, выражающий искреннюю обиду. Разве так похитители смотрят на своих жертв? Этот Оливер заставил меня почувствовать себя мерзавцем, хотя мерзавец он! Я встал со стула и принялся ходить по комнате, с каждым шагом задавая себе все новые и новые вопросы.

***
POV Gerard

Я в который раз захлопнул дверь и выдохнул сигаретный дым. Если бы у меня был выбор, я бы не участвовал в этом безумии. Простояв у входа в подвал несколько секунд, я направился вверх по лестнице, с каждой ступенькой приближаясь к солнцу. Наконец, я оказался на газоне с коротко покошенной травой. Светило приветливо обволакивало мое тело своими теплыми лучами, а мой дом тонул в отблесках пунцового заката.

Я сделал два шага и оказался у деревянной двери, ведущей в мое убежище. Нехотя, я достал связку ключей из кармана черной рубашки и вставил один из них в замочную скважину. Дверь отворилась сама собой, будто приглашая меня пройти дальше. Я переступил порог и в первую очередь взял телефон, находившийся на тумбочке около входа. Один не принятый вызов. Я повертел трубку в руках и внезапно окинул взглядом зеркало, висевшее над тумбочкой. Вечно измученное выражение лица, помятая рубашка и взлохмаченные, засаленные, черные волосы, как только люди на меня смотрят? Не сплю уже несколько ночей, синяки под глазами растут с каждым бессонным часом. Я хотел треснуть кулаком по своему отражению, но вовремя сдержался и обратил внимание на телефонную трубку, до сих пор находившуюся в моих подрагивающих от нервозности пальцах. Темор рук – не единственный признак, напоминающий мне о моем психическом состоянии, недавно к нему примешалась постоянная смена настроения и нервный тик. Ты сходишь с ума, Джерард, ты сходишь с ума.

Отложив на время рассуждения о своей персоне, я все же рискнул набрать номер, высвеченный на экране. Спустя один неполный гудок, в трубке послышался до боли знакомый женский голос.

- Джерард Уэй, это вы? – женщина разговаривала крайне деловито, отчеканивая каждое слово.

- Да, - мой голос звучал неуверенно и немного дрожал.

- Я вам звоню по поводу операции. Нужно больше денег, той суммы, что вы обещали, хватит только, чтобы покрыть половину расходов,- на заднем фоне слышался стук хрупких женских пальцев по клавиатуре, наверняка, вычеркивающих фамилию Уэй из списков.

- Но…как…вы же не можете просто...

-Джерард, если вы не предоставите деньги в ближайшую неделю, то мы ничем не сможем вам помочь.

После этих слов послышался щелчок, и на том конце провода раздались монотонные гудки.

В комнате стало невыносимо душно, я начал вдыхать воздух все чаще, и его объем, заполняющий мои легкие, становился все больше. Голова закружилась, а ноги подкосились. Я не помню, о чем думал, кроме резкой боли, охватившей весь правый бок. Но эта боль была не так ощутима, как та, которая отдавалась где-то в грудной клетке. Хотелось выпустить на волю все эмоции, но я не мог, не было сил, поэтому я просто продолжал валяться на полу. Такой жалкий и такой одинокий.

***
POV Фрэнк

С момента последнего визита Оливера прошло часа три, а может и больше, точно я знать никак не мог. Всё бы ничего, если бы этот идиот хоть раз за день принес мне еды! Ни завтрака, ни обеда, ни ужина - ничего со вчерашнего дня. Этот похититель не может даже выполнять свои обязанности, которых, кстати, у него было не так уж много. Он ведь должен только предоставлять мне еду, питье и выводить в туалет. Если Смит хочет получить деньги моих родителей, ему нужно, чтобы я не умер от голода как минимум.
Неприятное ощущение недоедания всё росло, а голова начинала болеть. Я уже битый час мысленно проклинал мужчину, как дверь, наконец, распахнулась, и за ней оказался тот, кого я так хотел увидеть, особенно с тарелкой еды в руках. Не сказав ни слова, он вошел в комнату и небрежно поставил посуду на пол, после чего половина содержимого оказалась на том же самом полу, на что Оливер, конечно же, не обратил внимания. Да что там, он не обратил внимания даже на то, что я сидел абсолютно свободный, не привязанный к стулу. Его безразличное поведение могло бы меня насторожить так же, как и то, что мужчина принес мне еду в нормальной посуде, но не в этот момент, когда от моего и так скудного ужина осталось меньше половины.

- Оливер, мать твою! Можно было и поаккуратней! – я не выдержал и всё-таки сделал замечание по этому поводу.

Преступник даже глазом не моргнул, нагло проигнорировав мою далеко не дружелюбную реплику. Он уставился в пол, не подавая признаков жизни. Оливер как будто находился в трансе, а осмотр пола для него был намного интересней, чем выслушивание претензий от его жертвы. Будто меня здесь не было, будто я пустое место... Нет, так дело не пойдет. Полный игнор взбесил меня даже больше, чем то, что он оставил на тарелке только половину от того, что предназначалось мне в качестве еды. В связи со своим, в некоторые моменты, ужасным характером, я не остановился и всё-таки решил повторить ещё раз.
- Ты меня вообще слышишь? Что я теперь буду есть? Ты оставил меня без ужина, а теперь еще игнорируешь, уставившись в пол, будто там чертов телевизор! – я кричал, стараясь привлечь его внимание. Не знаю, почему мне так хотелось, чтобы Смит признал свою вину, ведь и ежу понятно, он бы этого все равно не сделал.

Эта попытка была такая же бесполезная, как и все остальные. Оливер только полез в карман и вынул оттуда руку, пальцы которой сжимали сотовый, затем маньяк нажал на кнопку и нерешительно поднес телефон к уху.

Не зря говорят, что лучшая месть – полное игнорирование. Я ощутил на себе всю справедливость этого высказывания. Как он посмел при мне ответить на вызов? Мое плохое настроение превратилось в ужасное, к обиде и злости прибавилась ярость, перекрывающая все остальные эмоции. Управляемый агрессией и ненавистью к Оливеру, я вскочил со стула и одним рывком оказался рядом со Смитом. Все произошло так быстро, что тот даже не успел сообразить в чем дело, прежде чем я замахнулся рукой и со всей своей силой ударил по ладони похитителя. Спустя долю секунды мозг снова вступил в права главнокомандующего, и моя ярость переросла в усталость от внезапного выброса адреналина, затем в страх. Я посмотрел вслед телефону, выскальзывающему из ушибленной руки преступника. Черный слайдер изобразил дугу и рухнул на пол, выбрасывая наружу свое содержимое в виде батарейки и сим-карты. Телефон упал экраном вниз прямо на бетонный пол, поэтому, думаю, ему досталось конкретно.

Я отступил на шаг назад, стараясь рукой нащупать стул, чтобы упасть на него и защититься от Оливера, который, не понимая, что произошло, пялился на разбитый аппарат. К моему удивлению, мужчина не стал нападать на меня, а только рухнул на колени и начал старательно собирать части своего гаджета. Закончив с этим делом, он резко повернул голову в мою сторону и, испепеляя взглядом, подлетел ко мне, схватил за ворот рубашки и прошипел:
- Еще раз ты выкинешь что-нибудь подобное, будешь сидеть голодный до тех пор, пока тебя не заберут твои родители, выплатив выкуп, ты меня понял?! – его лицо стало настолько красным, что я думал, что оно сейчас лопнет как воздушный шар, в котором слишком много воздуха. Только Оливера переполняла агрессия, а не лишний кислород.

Адреналин снова ударил мне в кровь, затмив работу только что активировавшегося мозга, и я посчитал своим долгом ответить.

- Можешь пугать меня сколько хочешь, но если тебе и правда нужны деньги, придется оставить меня в живых. Так что, я не боюсь тебя, чего бы ты мне ни сделал и чего бы ни сказал. Из тебя никудышный маньяк, Оли. Ты никчемный и жалкий. – я смотрел ему прямо в глаза. За время, проведенное в этой комнате, я стал превращаться в животное, которому нечем было себя развлечь, которое страдало в неволе. Единственным выходом было общение, но этого мне не смогли предоставить, и именно поэтому мне захотелось добить Смита, морально сделав слабым и беспомощным, чтобы он прочувствовал мое состояние. И, как ни странно, у меня это получилось.

Он внезапно отпустил мою рубашку, позволив моему телу, наконец-то, упасть на сиденье, а затем я осмелился посмотреть на него. Оливер пошатнулся и оперся одной рукой на стену, вместе с этим подняв голову и посмотрев прямо мне в глаза. Я увидел, как они начали поблескивать от слез, а одна капелька начала скатываться по его щеке, но мужчина быстро среагировал и небрежно смахнул ее трясущимися пальцами.

- Да, мать твою, я никчемный, жалкий придурок. Думаешь, я такой от хорошей жизни? Думаешь, что одним солнечным утром мне пришла в голову идея назваться Оливером, хотя меня зовут Джерард Уэй, и похитить избалованного ребенка, отпрыска богатеньких родителей просто так, ради веселья? – преступник резко расхохотался от своих же слов. Мне стало жутко от этого смеха, хотя, внезапная перемена настроения была свойственна мужчине. – Но знаешь ли ты, каково испытывать душевную боль? Знаешь ли ты, что такое чувство вины, которое гложет тебя с каждым днем всё сильнее и сильнее? Что, если бы дорогой тебе человек сейчас умирал, а ты ничем не мог бы ему помочь? Если бы он умирал по твоей вине? Что? Что бы тогда сделал, что бы чувствовал?! Ведь чтобы он выжил, нужна операция, а на нее нужны огромные деньги, которых, у такого неудачника как я, конечно же, нет. Их, блять, просто нет! – мужчина прислонился спиной к стене и медленно начал съезжать вниз до тех пор, пока не оказался на полу. Его смех сменился рыданиями, а я стал свидетелем настоящей истерики. Я видел в фильмах, как выглядят люди с психическими отклонениями, примерно знал, как нужно себя вести с ними, но в тот момент я не мог вспомнить ничего дельного. Я настолько опешил от его слов, что не мог ничего сказать, в голову попросту ничего не приходило, я только прокручивал в сознании отрывки его речи. Так значит он Джерард? Дорогой человек? Умирает? Так вот для чего ему деньги. Черт, а я ведь даже не думал об этой версии. Мою голову посещало много мыслей на этот счет, но о таком я и подумать не мог.
Категория: Слэш | Просмотров: 576 | Добавил: Hungry_for_blood | Рейтинг: 4.8/14
Всего комментариев: 3
19.08.2012
Сообщение #1. [Материал]
RACCOON_RIPPER

и вновь мою любимую историю никто не комментит.. аж грустно((
ну значит, я напишу чего-нить)

дорогой человек? и столько сразу версий - кто это может быть.. но самая главная - Майки, брат, родная кровь и плоть.. а Фрэнки, смотрю, осмелел и обнаглел, откровенно говоря.. всеми силами портит свой первоначальный образ забитой несчастной жертвы, начинающей влюбляться в своего похитителя.. даже не знаю.. нравится мне это или нет.. но надеюсь, Джи ещё ему покажет все прелести своего характера..) а то пока он какая-то чистой воды тряпка в этой главе.. а в первой был-то прям аааах.. )

авторам мой большой THANKTH, много-много вдохновения и скорейшей проды))

19.08.2012
Сообщение #2. [Материал]
Hungry_for_blood

RACCOON_RIPPER , ох знали бы Вы, как мы Вас любим ^^ Я как коммент увидела - полчаса по потолку носилась, спасибо большое 3
хм, у Джерарда есть повод быть такой тряпкой, в последующих главах Вы в этом убедитесь :3

А прода на днях уже будет nice

19.08.2012
Сообщение #3. [Материал]
RACCOON_RIPPER

Hungry_for_blood, и я вас люблю) <3
надеюсь, в самом скором времени читатели по достоинству оценят ваш фик)

* ко мне можно на ты)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020