Главная
| RSS
Главная » 2013 » Март » 28 » The Killjoys From Yesterday 3.1/?
23:21
The Killjoys From Yesterday 3.1/?
Глава 2 http://notforsale.do.am/blog/the_killjoys_from_yesterday_2/2013-03-13-6192

25 июня. 1819 год. Санкт- Петербург. Российская Империя.
Первое, что увидел Фан, открыв глава – просторная светлая комната, которую заполняли яркие лучи солнца, проникающие через большое окно. Он лежал на большой кровати, заправленной свежими белыми простынями. Пытаясь понять происходящее, Гоул стал внимательно осматривать комнату. В противоположном углу комнаты стоял рабочий стол из светлого ореха, у стены - внушающий своими размерами книжный шкаф, полностью забитый книгами; рядом с кроватью - стул с аккуратно сложенными вещами, а на полу лежал мягкий ковер с длинным ворсом. Его внимание привлекло то самое окно, с помощью которого солнечные лучи пытались его разбудить. Оно было открыто, и прохладный ветер проникал в душную комнату, покачивая светлые занавески. Из окна открывался изумительный вид: перед окном располагался большой ухоженный сад с аллеей, ведущей мимо окна; ухоженные клумбы с цветами всех оттенков вызывали восхищение; аллею обрамляли две полосы ровно-подстриженных деревьев; по бокам стояли лавочки. На одной из них сидели две барышни, что-то обсуждая. Это были девушки лет 18-ти. На одной из девушек было надето легкое голубое платье, однако руки и шея все же были закрыты; в руках девушка держала зонт от солнца. Фан не мог рассмотреть ее лицо детально, но это была миловидная русоволосая девушка с широкой улыбкой. На второй же девушке было плотное платье темно-синего цвета и утренний чепец. Казалось, что девушка совсем не рада этой ранней прогулке, но когда она увидела Фана, выглядывающего из окна, то сразу преобразилась и с улыбкой помахала рукой. Фан попытался вспомнить эту девушку, но все тщетно. Он не мог вспомнить ничего: кто он, где он, что он здесь делает? Пока парень пытался найти в своей памяти хоть что-то, к нему в комнату постучались, говоря:
- Ваше благородие, просыпайтесь. Ваша матушка велела разбудить вас; сегодня очень важный день, вы ведь не забыли? – сказать, что Гоул был в шоке – ничего не сказать. «Ваше благородие?», «матушка?», «важный день?», о чем говорит этот юноша?! Фан не помнил абсолютно ничего. Тем временем парень продолжал:
- Александр Павлович, вы проснулись? В любом случае, ваша одежда на стуле. Приходите к завтраку, ваша матушка звать дважды не будет, вы же знаете. – ЧТО? АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ? Нет, этого не может быть. Фан не помнил ничего, но шестое чувство чуть ни вызвало рвотный рефлекс при этом имени. «Что здесь происходит?» - без устали повторял парень, но ответ он мог получить только выйдя из этой комнаты, где в прочем вопросов было больше, чем ответов.
Гоул подошел к стулу с одеждой и ужаснулся. Что это за вещи? Неужели он когда-то это носил? Как это надевать? Все-таки через несколько минут он справился с одеждой и решил узнать, что же по ту сторону двери. Там оказался широкий светлый коридор, ведущий к нескольким комнатам. В конце коридора Фан нашел лестницу из дуба. На стене вдоль лестницы висели портреты мужчин, женщин с детьми. На одной из картин Фан увидел себя рядом с двумя девушками. Это были те самые барышни из сада. Парень пытался не показывать свое недоумение и решил вести себя так, будто ничего не произошло, будто он все помнит. Спустившись вниз, молодой человек попал в гостиную, смежную со столовой, которую он быстро прошел, пытаясь не заострять внимание на каких-либо вещах, чтобы не вызвать подозрения. Зайдя в столовую, он увидел большой стол, полностью заставленный едой. Парень прошел к свободному стулу и попытался поприветствовать сидящих за столом людей: женщину среднего возраста, читающую газету; рядом сидящего мужчину (судя по осанке, он был военным); еще три места занимали девушки, двоих из которых Фан уже видел в окно сегодня утром, а последняя была девочка лет десяти.
- Ах, Александр, почему ты заставляешь нас ждать, да еще и в такой важный день? Сегодня нельзя терять ни минуты, что за безответственность! – произнесла на одном дыхании женщина, отложив газету. На ее лице явно читалось недовольство, но не успела она договорить, как мужчина вступился за парня:
- Наталия, ну что ты! Сегодня же у нашего мальчика первый бал, наверняка полночи не спал, переживал. Вспомни, как ты первый раз поехала на званный вечер, да еще и к императору! Так что давай хотя бы сегодня не будем попусту тревожить мальчика. Саша, присаживайся, дорогой. – с улыбкой произнес мужчина. Гоул понимал, что это – его семья. Он понимал, что мужчина и женщина, обсуждавшие его всего минуту назад – его мать с отцом, но он ничего не чувствовал, как будто попал в другое измерение. Но парень все же решил придерживаться своей первоначальной тактики:
- Матушка, извините меня. Я действительно полночи не спал, думая о предстоящем бале. – попытался ответить более-менее вразумительно Гоул. И похоже, что всех это устроило.
Завтрак прошел тихо, никто не проронил ни слова. После того, как последний человек доел, все дружно поднялись и разошлись по своим делам, но «отец» остановил Фана:
-Александр, я надеюсь, что ты понимаешь всю важность сегодняшнего вечера! Прежде всего, завтра начинается закладка Исаакиевского собора! Ты представляешь себе это!? Может быть, мы доживем до того момента, когда люди из разных стран будут приезжать к нам в Петербруг, чтобы только оценить всю красоту и величие этого собора! Но не маловажно и то, что сегодня твой первый бал. Бричка подъедет в четыре часа по полудню, так что будь готов. Все вещи тебе занесет Петрушка. – Фан только кивнул и по окончанию столь эмоционального рассказала счел, что будет лучше, если он просто отправиться в свою комнату, точнее в ту комнату, в которой проснулся, но ведь по логике вещей это должна быть его комната, поэтому не раздумывая парень отправился туда.
Поднявшись на второй этаж, Фан встретил девушку из сада, ту, что в темно-синем платье. За завтраком не было случая, но теперь он мог разглядеть ее детально. Это была девушка лет 20-ти с черными, как смоль, волосами, убранными в аккуратную косу. Самой яркой частью ее лица были, несомненно, большие карие глаза, напоминавшие бездонное озеро из страданий и печали. Но тем ни менее девушка старалась улыбаться, но не от чистого сердца, а чтобы хоть как-то скрыть все уныние, исходившее от нее. На лице девушки не было ни капли румянца, оно скорее напоминало фарфоровую куклу. Фан уже думал пройти мимо нее, но барышня его остановила:
- Братец, ты рад? Ты рад сегодняшнему балу? – в ее голосе звучали лишь печаль и подходившие слезы.
- Не знаю, а ты, я думаю, что нет?! – попытался угадать парень, ведь он не мог знать: должен ли он радоваться или горевать. Ведь лучше узнать это от «сестры».
- Шутишь?! Ты же прекрасно знаешь, что нет. Мне всего 20, а они хотят найти мне жениха на этом балу…Нет, я не могу. Что же я буду делать?! – Парень не знал, что сказать, но все же выдавил из себя пару успокаивающих слов, которые вполне устроили его «сестру», которая даже немного воодушевилась, и на ее лице появилась искренняя улыбка.
После этой веселой беседы, Гоул все же дошел до комнаты. Его не покидала мысль, что это не его место, не его дом, не его семья. Но что ему оставалось делать, ведь все складывается против него. Поэтому парень решил внимательно изучить свою комнату, пытаясь вспомнить хоть какую-то мелочь, но все тщетно. Тогда он решил в оставшееся время почитать, ведь в его комнате находилась целая библиотека с книгами на все случаи жизни. Остановившись на сборнике повестей Карамзина, Фан пошел в тот самый сад, который он видел через свое окно, разместился на лавочке и начал читать «Бедную Лизу». Прочитав повесть, парень испытал странное чувство, как будто он уже когда-то читал это. Только не здесь, не в это время, совсем при других обстоятельствах. Но все же Гоул был рад, что вспомнил хотя бы эмоции из его прошлого. Пока он размышлял над повестью, над теми чувствами, которые он испытал, он услышал голос юноши. Парень догадался, что это был тот самый Петрушка, который должен был помочь ему собраться к балу.
- Александр Павлович, вам пора собираться. – не успел юноша договорить, как Фан встал с уже до глубины души понравившейся ему лавочки, которая стояла под старым кленом, укрывая его от жгучего солнца, и направился в сторону дома.
На сборы потребовалось около часа, после чего подъехала бричка и забрала Фана, его «родителей» и «сестру». На дорогу потребовалось всего минут пятнадцать. Подъехав, парень чуть не умер от восторга. Это был Зимний дворец, встречающий гостей своими золотыми воротами. Не пытаясь скрыть изумления, Гоул стал разглядывать внутренний двор Зимнего с его потрясающими красотой клумбами, на которых росли необыкновенные цветы и кустарники. Всю семью проводили внутрь. После того, как все гости собрались, показался император Александр I, приветствующий всех гостей далеко не короткой речью. Монолог императора показался парню немного нудным, но он все-таки дослушал его с поддельным интересом, после чего отправился к столу с закусками и шампанским. Взяв бокал шампанского, парень хотел пойти обратно, но ему преградил дорогу молодой человек среднего роста. Все говорило в нем о его статусе, но Фан не мог понять: почему он в шляпе? Полный зал гостей и только один человек в шляпе. Это странно. В чертах лица этого молодого человека Фан видел что-то до боли знакомое. Он знал его. Когда-то, может быть не сейчас, но он знал его. Парень и не заметил, что уже как пару минут изучает этого незнакомца, но тот лишь только улыбнулся и произнес:
- Можно с вами поговорить тет-а-тет? – Фан было удивился, но он не мог сказать «нет», что-то внутри подсказывало, что этот незнакомец не может причинить ему вреда, поэтому Гоул лишь кивнул и пошел следом за незнакомцем. Молодой человек вывел Фана на улицу, ведя по закоулкам, и наконец, остановившись, развернулся, снял шляпу, под которой оказалась копна ярко-красных волос, и с довольной улыбкой на лице проговорил:
-Давно не виделись, Фан Гоул.

***
POV Party Poison
Так как я последовал по тем же координатам, что и Фан, то, должно быть, находился недалеко от него. И единственным возможным вариантом был дом, виднеющийся из-за сада, рядом с которым я и очнулся. Увидев двух барышень, на вид которым было не больше 20-ти лет, я спрятался за кустами, подслушивая их разговор. Мне нужно было узнать хотя бы мое месторасположение. Из их разговора я понял, что нахожусь в России примерно в 19 веке, так как девушки упоминали Александра I. Представился я помещиком из Саратова, приехавшим в Петербург к родственникам, так как у меня якобы скончался дедушка. Я говорил о том, что не мог оставаться в доме деда, постоянно думая об утрате, поэтому решил отвлечься и пройтись по Петербургу, в результате чего наткнулся на их поместье, поразившиее меня своей красотой, и я решил пройти к дому и выяснить, кто его хозяин. Удивительно, но они купились! Нет, действительно, они поверили в каждое мое слово. Хотя это еще совсем юные создания: рады любой сказке. Я старался меньше говорить и больше слушать. И ведь их хлебом не корми, дай только рассказать о своей маленькой сестренке, которая только-только научилась читать; о брате, который сегодня в первый раз поедет на бал. Как бы невзначай я задал пару вопросов об упомянутом ранее парне, и теперь не оставалось сомнений – это Фан. Все, что мне было нужно, я узнал, поэтому отправился в центр города. Время близилось к обеду, и я был уверен, что Гоул уже проснулся, но он не должен видеть меня преждевременно. Если он меня узнает сейчас, то кто знает, что может из этого выйти. А пока он ничего не помнит, он будет делать вид, что в этой семье прожил всю жизнь. Не знаю почему, но тут я в Фане уверен, как никогда.
Добираться до центра города оказалось задачей не из простых. Ведь все-таки это 19 век, и единственным средством передвижения была бричка, запряженная лошадьми, хотя чему я удивляюсь? Я ведь знал, на что я иду. Не найдя ни гроша в кармане, я понял, что идти придется пешком. Пройдя несколько кварталов по Большой Морской, мое внимание привлекло здание, с первого взгляда абсолютно не отличающееся от сотен других: дом выглядел очень опрятно, на клумбах росли аккуратно-подстриженные кусты роз. Но разница была в том, что большинство окон были заколочены, а входная дверь была приоткрыта. Ну как можно не воспользоваться таким шансом, когда судьба просто подсовывает тебе его под нос?! Вот и я думаю: никак. Осторожно зайдя в дом, я обошел все комнаты и убедился, что здесь никого нет. Все вещи были не тронуты, даже столовое серебро находилось на своем законном месте, а одежда развешана по гардеробам. Складывалось такое чувство, будто еще совсем недавно здесь проходили шумные приемы гостей, бегали дети, а глава семейства сидел в удобном кресле в гостиной, рассказывая своим друзьям анекдоты, после которых все смеялись, даже если шутка была пресной. Словом, все в доме говорило о его жизни, только вот не было владельцев. Может быть, дом ждал меня? Может быть, это и есть те знаки BL, которые они оставляют то ли для спасения, то ли для потехи? Во всяком случае, это меня волновало сейчас меньше всего.
Вновь поднявшись на второй этаж, я нашел гардероб, предназначенный для главы семейства. Я решил не терять времени и подобрать что-нибудь подходящее для бала у императора. Только сейчас я понял, что нахожусь в одежде этой эпохи и на мне не было никакого киллджойского одеяния. Прохожие могли подумать, что я прожил здесь всю жизнь. На мне даже была шляпа, что было большим везением, учитывая мои ярко-красные волосы. Приодевшись и приведя себя в порядок, я вспомнил про весьма существенный недочет: у меня не было даже рубля для того, чтобы оплатить бричку, поэтому план «найди в абсолютно чужом доме хоть копейку» пришел в исполнение. Я дурно себя чувствовал, будто совершаю самое зверское преступление, но другого пути у меня не было.
Найдя заветные мешочки с деньгами, спрятанные хозяевами под кроватью и в небольших щелях в стенах, я был готов отправляться на прием. Естественно, я не был приглашен, но почему-то мне казалось, что проблем с пропуском у меня не будет. Выйдя на улицу, я быстро нашел свободную бричку на углу улицы и велел тут же ехать к Зимнему. Хотя отсюда до дворца было всего около десяти минут ходьбы, нужно соблюдать надлежащий вид, иначе кто пропустит на бал человека, пришедшего на своих двоих?
Подъехав к Эрмитажу, я не мог скрыть своего удивления. Я был наслышан о красоте этого дворца, но то, что я увидел перед собой, затмевало все мои представления. Передо мной предстало величественное трехэтажное здание, выкрашенное песчаною краской с тонкой прожелтью, а орнаменты – белой известью. С крыши дворца за нами наблюдали фигуры Греческих Богов. Простояв несколько минут, любуясь красотой и величием Зимнего, я прошел внутрь.
Лакеи проводили меня, как и других гостей к Иорданской лестнице. Два широких марша мраморных ступеней вели на площадку, украшенную серыми гранитными колоннами. Все помещение было пронизано светом, благодаря обилию окон и зеркал, а также кристально-белому цвету стен, разбавленного позолоченными базами и капителями. Не успел я изучить все прелести этого места, как на площадке появился император, держащий в поднятой руке бокал шампанского. Как только Александр I появился, воцарилась гробовая тишина. Да мне кажется, что даже мертвецы во время патихардов на кладбище издают больше звуков, чем можно было услышать здесь. Правитель заговорил, и я чуть было начал его внимательно слушать, но тут увидел в нескольких метрах человека, ради которого я здесь. Прямо передо мной стоял Фан Гоул и внимательно слушал речь императора. Дождавшись окончания монолога государя, я уже было хотел подойти к другу, но увидел, как он отошел от своей «семьи», подходя к столу с закусками и шампанским. Да это же еще лучше! По правде говоря, я не знал, что же мне нужно делать. Вдруг он совсем меня не узнает, и ничто внутри не подскажет, что я его самый близкий друг, с которым он провел полжизни? В любом случае, отойдя от «семьи», он давал мне больше шансов: я не думаю, что его «родственники» были бы в восторге, увидев, как незнакомый парень требует от их сына что-то вспомнить. Все же подойдя к Фану, берущему в тот момент бокал шампанского, я встал недалеко от него, но так, чтобы он не мог не заметить меня. И в тот момент, когда он обернулся, я понял, что он что-то помнит. Может быть, это не я, его жизнь, друзья и то, что являлось его работой, но в его глазах читалось изумление, смешанное с вопросом. Он не был испуган, не был сердит. Внимательно изучая меня некоторое время, он задавался вопросами, ответы на которые не мог найти. Поняв, что несколько минут в открытую пялился на абсолютно незнакомого человека, Гоул хотел было извиниться, но я его опередил, попросив разговора тет-а-тет.
Без лишних вопросов, парень последовал за мной, хотя я и сам не знал, куда шел. Мне нужно было тихое закрытое место, чтобы в случае чего, он не смог от меня сбежать. В первую очередь, я хотел хоть как-то попытаться объяснить ему происходящее. Минут пять мы плутали по петербургским улицам, и, в конце концов, попали в небольшой глухой переулок. Я снял шляпу, скрывающую мои ярко-красные волосы, и проговорил:
- Давно не виделись, Фан Гоул.

Глава 3.2 http://notforsale.do.am/blog/the_killjoys_from_yesterday_3_2/2013-03-28-6298
Категория: Слэш | Просмотров: 2217 | Добавил: lizaechelon | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 1
12.09.2013 Спам
Сообщение #1.
Taurntura

Отличная соц. группа вконтакте http://vk.com/krsk24ys - Квартиры в Красноярске всегда поможет вам найти нужный вариант аренды всегда что нужно для получения результата.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019