Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 12 » The Game (8/?)
19:23
The Game (8/?)

Предыдущая: http://notforsale.do.am/blog/the_game_7/2013-08-12-8087

Глава 8.

Мы идем к дому Майки в тишине. Нет, это не то неловкое молчание, когда люди лихорадочно пытаются придумать в голове какую-нибудь тему для разговора или вопрос. Это то молчание, когда каждый наслаждается тишиной. Я не собираюсь узнавать Майки за один вечер, я люблю узнавать человека постепенно и, думаю, он тоже сейчас не испытывает потребности выведать обо мне все: полное имя, дату рождения, вкусы и прочую чушь. Кстати…

- Черт! – я внезапно останавливаюсь, и пес, идущий позади меня, врезается в мою ногу, - Майки, мне нужно забрать свои документы из дома. Если мне придется уехать из города, я не смогу жить нелегально.

Блондин посмотрел на меня как-то странно, когда я произнес «уехать из города», но спустя секунду, он снова улыбнулся и произнес:

- Это значит, мы должны пойти к тебе домой?

- Именно это и значит. Но так же это значит, что я буду рисковать. Ты мне поможешь?

- Конечно! Что нужно делать?

- Ну, если мой дом патрулируют, для начала, ты должен отвлечь копов…

 

- Помогите, помогите! – Майки подбегает к полицейской машине со стороны водителя и начинает долбить в стекло, - Прошу вас! Они же его убьют сейчас!

На самом деле, мы так и думали, что копы будут у дома, и сейчас Майки должен увести их из поля зрения моего подъезда. Я в свою очередь сейчас стою за углом, откуда мне открывается вид на багажник патрульной машины. Было бы проще натянуть капюшон и проскользнуть в подъезд, но это слишком рискованно, ведь там мог сидеть либо Ричард, либо Педофил, а они-то скорее всего меня узнают.

- Ну чего тебе? – лениво спрашивает коп, вылезая с водительского сиденья. Полицейский на пассажирском месте даже не шелохнулся.

- Они избивают моего друга!

Полицейский вздыхает (это я замечаю по его поднимающимся и опускающимся плечам).

- Фил, я сейчас вернусь, - обращается он к своему напарнику и отходит от машины. Майки неожиданно начинает истерично вопить:

- Нет! Один Вы не справитесь! Там их очень много! И все они грома-адные!

Нихера себе. Он может с легкостью пройти кастинг на роль какой-нибудь истеричной бабенки.

- Ладно-ладно, парень, только успокойся, - говорит второй и тоже вылезает из автомобиля, - Где они?

Майки скрывается с офицерами за углом, и я быстро бегу в подъезд. Когда Майк сбежит, они все поймут, поэтому, надо действовать незамедлительно. Я поднимаюсь на нужный этаж и дергаю за ручку двери. Как бы это странно не было, она поддается и дверь открывается. Тихо переступаю порог квартиры и беззвучно стараюсь пройти по коридору.

- Блять, Кент, где мой сраный бутерброд?  Ты уже полчаса возишься с этим ножом! Неужели трудно просто взять и отрезать?! – доносится из кухни. Не зря дверь в квартиру оставалась открытой.

Я подхожу ближе к кухонному проему и заглядываю туда. За столом сидит громила лет так под тридцать, на голове зеленые коротко стриженые  волосы, в майке-раздолбайке и рваных темно-синих джинсах. Мда, не особо он на копа смахивает.

- Че, умный самый нашелся? Если весь из себя такой мастер-на-все-руки, сам себе пожрать приготовь! – слышен звук глухого удара. Эй, это мамины китайские ножи! Тем не менее, второго собеседника мне так и не видно. Зеленоголовый яростно пинает стол, стоящий перед ним, и уходит в ту часть кухни, на которую вид мне не открывается.

Я проскальзываю мимо дверного проема как можно тише и на цыпочках крадусь в мамину спальню. Открываю дверь и вижу здесь несусветный бардак. Вдобавок к тем осколкам, что я оставил разбросанными по полу, прибавились еще и разодранные подушки, отчего вся комната припорошена белоснежными перьями, вещи из шкафов разбросаны, а матрас перевернут. Не удивлюсь, если в моей комнате творится то же самое. Они что-то искали… Еще раз пробегаюсь взглядом по комнате и останавливаюсь на матрасе. Под ним всегда были все наши документы и прочие важные бумаги. Я уже говорил, что моя мама сама оригинальность? Черт.

- Джо, я отлить, достань пока из нижнего ящика виски, я заметил там пару бутылок.

Блять, вот куда мама их прятала. Стоп. Отлить?! Твою ж мать, туалет находится между нашими комнатами, а я до сих пор стою в проеме. На дрожащих ногах, стараясь не опрокинуть что-нибудь от волнения,  я заскакиваю в комнату и прячусь в шкаф. «Только бы не заметил» молюсь я и прежде чем закрыть дверцу, замечаю проходящее мимо спальни что-то дрыщавое, но в меру накачанное. Слава яйцам, в шкафу сейчас пусто и я могу беззвучно приземлить свою пятую точку на пол.

Я слышу, как он отливает. Сука, хоть бы дверь постарался прикрыть. Слив толчка, звук включающейся воды, щелчок светильника, я слышу, как дрыщ выходит из ванной…и до меня доносится уже знакомый звук шипения и искаженный голос:

- Похоже, нас провели. Парни, возможно он в подъезде или уже в квартире.

У них рации. Почему я не подумал об этом? Ебаный ежик! У меня учащается дыхание, взгляд бешено метается по темноте шкафа. Кажется, у меня начинается паника.

- Черт, говорил я боссу, не связываться с копами! – я отчетливо слышу разъяренный рык зеленоволосого и звук бьющегося стекла.

Поразительно, как в самых экстренных ситуациях, когда адреналин зашкаливает, мозг может выдавать такие вещи, как что это мог быть мамин фарфор.  Но эта маленькая мысль просто не способна полностью отвлечь меня от всепоглощающего ужаса.

- Иди, осмотри подъезд, я осмотрюсь внутри, - командует зеленый. А вот это уже очень плохо.

Что делать, что делать, что делать… Пока разум пытается придумать пути отхода, входная дверь захлопывается, и я остаюсь наедине с зеленоголовой гориллой. Сквозь тонкую дверь платяного шкафа я слышу хруст битого стекла. Сердце колотится так сильно, что я удивлен, почему этот мудак не слышит. Громкое сбивчивое дыхание я пытаюсь заглушить прижатой ко рту ладонью.  Когда я пропустил тот момент, когда он зашел в комнату?!

Теперь я жалею о том, что здесь нет вещей. Был хоть какой-то шанс притвориться кучкой наваленных друг на друга платьиц и кофточек. Я отодвигаюсь дальше к стенке и задеваю больной ладонью осколок, который непонятно каким образом оказался в шкафу, и непроизвольно с моих губ срывается шипение.

Я готов умереть прямо здесь и сейчас. Это, пожалуй, единственная секунда в моей жизни, когда я искренне жалею, что жив. В этот момент все замирает, как и, наверное, мое сердце. Слышен щелчок снятия пистолета с предохранителя. КАКОГО ПИСТОЛЕТА?! Меня же просто нужно увезти в интернат! Или нет?..


Следующая: х

Категория: Слэш | Просмотров: 499 | Добавил: killjoy161 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
19.08.2013 Спам
Сообщение #1.
Truthful Liar

ИНТРИГА ИНТРИГА ИНТРИГА :О

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019