Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июнь » 25 » The Game (6/?)
16:32
The Game (6/?)

Предыдущая: http://notforsale.do.am/blog/the_game_5/2013-06-25-7368

Глава 6.

- Фрэнк, быстрее!

Боб яростно жестикулировал, прячась за газетными стойками в зале ожидания аэропорта. Я сижу рядом с этим кейсом уже около 10 минут. Дело совсем  простое: подменить один чемодан на другой. Простое, но не для четырнадцатилетнего паренька. Я еще никогда не делал что-то подобное на виду. Вытащить кошелек из кармана в толпе? Легко. Стащить продукты на рынке? Запросто. Но когда хозяин самого чемодана сидит рядом с тобой, придерживая его рукой…  Я понятия не имею, что делать.

Может, случайно столкнуть свой и его кейсы? Боб дал мне чемодан полностью идентичный тому, который я должен украсть. Идентичный во всем, кроме внутреннего содержания.   В его чемодане, по словам заказчика, находятся очень важные документы, которые ни в коем случае не должны попасть в другие руки. Где вообще Боб откопал нам заказчика? Раньше мы просто воровали для себя, а не за вознаграждение.

Я случайно дергаю рукой, и оба портфеля падают на пол. Черт! Я же не собирался этого делать! Но уже ничего не изменишь.

- Ой, простите, пожалуйста, я не хотел! – тараторю я, при этом приседая на корточки и поднимая оба кейса.

- Все в порядке, - произносит хозяин и улыбается мне. Он протягивает руку к своему чемодану, и я в этот момент впихиваю ему другой. Мужчина озадаченно смотрит на него, а потом переводит взгляд на другой. Он понял, что они совершенно одинаковые, поэтому следующие его действия  заставляют впасть меня в ступор, - А ты уверен, что это мой портфель?

Мужчина открывает тот, что у него в руках и обнаруживает там только белые листы бумаги. Он снова улыбается и произносит:

- Ты их перепутал, малыш. Верни мне мой.

Я не знаю, что делать. Смотрю на Боба, тот в свою очередь уставился на меня. И прежде чем сообразить, что творю, я уже несусь на всех парах к выходу. Сзади слышу, как хозяин этого чемодана кричит что-то вроде «Ловите его!» и прибавляю скорости. Мне никогда не приходилось раньше бегать от тех, кого только что обокрал. Да я вообще почти не бегаю. Поэтому, я сразу запыхался. Пытаюсь оставаться в том же ритме, на ходу расталкивая людей, я уже почти у входа. Слышны возгласы тех, кого я оттолкнул от себя слишком сильно, и они теряли равновесие. Двадцать метров, пятнадцать… Почти вырвался… Ногу пронзает острая боль. Я не могу понять, что это, пока не падаю и не оборачиваюсь. Передо мной два злых глаза немецкой овчарки. Она впивается мне в ногу своими острыми клыками. До меня не сразу доходит осознание того, что собака почти разорвала мою ногу. Я начинаю истошно вопить от боли и дергать ногой , чтобы высвободиться из цепкого захвата.

Когда псину оторвали от моей ноги, меня отвезли в больницу. В полиции меня занесли в список «плохих мальчиков», как я тогда его называл, с матери потребовали штраф, Боба же я больше не видел. После этого случая у меня остался небольшой шрам на ноге, и отбило всякое желание нарушать закон.

Я встрепенулся, стряхивая с себя обрушившиеся воспоминания, и посмотрел на щенка, мирно сопящего у меня под боком. Я просидел здесь около пяти часов. Полицейские, скорее всего, уже ушли, и я могу выбраться из этого вонючего переулка.

Я поднялся с асфальта и закинул рюкзак на плечи. Луи сонно помотал головой из стороны в сторону, широко зевнул и поплелся за мной, когда я пошел в сторону, противоположную моему дому, к центру города.

Мне снова пришлось одеть толстовку, чтобы скрыться под капюшоном. Хорошо хоть она была черного цвета, и пятен крови на рукавах было совсем не заметно.  Я шел прогулочным шагом, чтобы не вызвать подозрений, и смотрел на свои ноги. У меня было такое чувство, как будто сейчас все пялятся на меня, словно они все знают – куда и зачем я иду. Я натянул капюшон еще ниже на лоб и прибавил шагу. Надо как можно быстрее добраться до парка. Там и кошелек у прохожего без проблем стащить можно, и за деревьями спрятаться.

Наш парк был под пристальной охраной, потому что это единственное место, где нет ни единой застройки, и здесь еще сохранилась частичка настоящей природы. Вообще, сам город был похож на огромные бетонные джунгли, где и сорняку пробиться негде. Стоя напротив входа в парк, я с сомнением поглядывал на накачанных охранников, по обе стороны ворот. Один был низким и рослым, и про себя я прозвал его Шкафом, второй же был очень высоким, и мне захотелось назвать его Дамбой. Блять, что за бред? Ну да ладно, не в этом суть. Суть в том, что выхода из парка всего два, на этой стороне и на противоположной. Его длина была около трех километров (да, не хило), я успел бы спрятаться, если кто-нибудь поднимет шум, когда я попытаюсь вытащить кошелек. Но если не успею… Здравствуй, полицейский участок. Здравствуй, интернат. Прощай, свобода. Но выбора нет.

Я прохожу через ворота, нервно поглядывая на охранников. По их без различным лицам можно сказать, что они ничего не знают. Слава богу. Я иду дальше и замечаю, что народу сегодня здесь не так уж и много. Будет труднее. А если еще учесть то, что я давно этим не занимался, еще труднее.

Впереди идет человек, по виду довольно-таки богатый. Отлично, с него и начнем. Я смотрю на своего пса, который все это время покорно следовал за мной и говорю ему:

- У меня к тебе дело, приятель.

 

- Отпусти мою ногу, тупая скотина! – вопит мужчина, энергично дергая ногой и пытаясь сбросить собаку, вцепившуюся ему в ногу. Со стороны это выглядит очень даже забавно.

Я подбегаю к ним в тот момент, когда бизнесмен откидывает в сторону свой портмоне и руками оттягивает Луи от своей штанины.

- Да отцепись же ты!

- Я помогу, - говорю ему я, строя из себя какого-то героя. Я обхватываю щенка, и тот в свою очередь отпускает мужчину.

- Глупая тварь, - брезгливо произносит этот человек и пытается привести себя в порядок.

- Прошу прощения, он еще щенок и очень любит кусаться, - извиняюсь я и подаю ему его портмоне.

- Научите его манерам, - резко отвечает он и, выхватывая у меня из рук свою сумку, удаляется прочь.

- Долбоеб, - произношу я негромко и смотрю на Луи, - Молодец, малыш, - я присаживаюсь рядом с ним и глажу его по голове. Кошелек я вытащил в тот момент, когда этот ублюдок отвлекся, и теперь у нас есть деньги. С довольной улыбкой на лице я открываю его и разочарованно вздыхаю. Куча кредиток и только десять баксов наличными.

- Твою мать! – выкрикиваю я и швыряю кошелек куда-то в кусты, предварительно вытащив из него купюру, - Видимо, придется еще раз повторить.

Я оглядываюсь по сторонам. Женщина с ребенком, пожилая супружеская пара и какой-то парень. Он идет спиной ко мне, и я замечаю в его заднем кармане бумажник. На этот раз работа Луи состоит в том, чтобы просто привлечь внимание парня.

- Давай, Луи, - шепчу ему я, и щенок срывается с места, радостно гавкая и визжа, как маленький поросенок. Он подбегает к тому парню и начинает скакать вокруг него. Как и следовало ожидать, парень наклоняется, гладит и щекочет пса. Сейчас. Я прохожу мимо и аккуратно вытаскиваю кошелек из его заднего кармана. Я отхожу метров на пять от него, и Луи догоняет меня. В бумажнике находится около ста долларов. Джекпот!

- Чувак! – голос знакомый и я понимаю кто это, прежде, чем обернуться, - Чувак, верни мне мой бумажник!

Я оборачиваюсь, и на его лице сначала проскальзывает недоумение, а потом его брови поползли вверх. Судя по всему, он узнал меня.

- Фрэнк?

Твою мать, я только что грабанул Майки. Блять. Что делать?! Черт, черт, черт!

Неожиданно для самого себя, я самодовольно улыбаюсь и произношу:

- Он самый.

Следующая: http://notforsale.do.am/blog/the_game_7/2013-08-12-8087

Категория: Слэш | Просмотров: 478 | Добавил: killjoy161 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
30.07.2013 Спам
Сообщение #1.
Truthful Liar

черт, когда же прода :с

12.08.2013 Спам
Сообщение #2.
Наглость

Truthful Liar, вай, не думала, что кто-то еще ждет с:
Сейчас выложу-с :з

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019