Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июнь » 5 » The Game (2/?)
10:19
The Game (2/?)

Глава 2.

До дома я добрался около восьми часов, и у меня не было времени на то, чтобы принять душ. Я вспомнил, что свою толстовку я «подарил» Майки и перся домой в одной окровавленной футболке. Наверное, со стороны это выглядело немного дико.

Мне ничего не оставалось делать, кроме как быстро переодеться и побежать в школу, что я и хотел сделать. Но, стоило мне только открыть входную дверь, как за спиной я услышал голос:

- Франклин!

Ну вот. Снова. Когда она называла меня полным именем, она была зла. Или просто хотела казаться такой.

- Где ты был всю ночь?

- Мам, давай не сейчас? – я уже переступил порог, - Я в школу опаздываю…

- Нет, ты расскажешь мне все прямо сейчас. Зачем тебе нужны были деньги? Ты что, употребляешь наркотики? Или еще что похуже?

- Какие наркотики?! Ты совсем?! Я же сказал, что внизу был парень, ему нужно было помочь, а деньги я просил только на такси…

- Не ври мне!

Тут я опешил. Она никогда не кричала на меня. Только если о-о-очень редко.

- Я..Я и не вру!

- Неужели ты ввязался в это?! Сначала ты просишь у меня деньги, потом будешь воровать у меня, а когда они закончатся, будешь выносить вещи из дома?! А на что нам жить?!

- Мама, хватит! – тут уже не выдержал я. Не думал, что она будет такого мнения обо мне, - Неужели, я делаю что-то такое, из-за чего ты так думаешь обо мне?

Мать подняла на меня глаза.

- Ты похож на своего отца, - она прошептала это очень тихо, но я четко услышал ее слова.

- Я не похож на него! – воскликнул я. Я не знал об этом человеке совершенно ничего, но не хотел быть на него похожим, потому что он бросил нас еще до того, как я родился, - И не буду похож!

Я захлопнул дверь и сбежал вниз по ступенькам. Я был зол. Не на мать, за это сравнение, а на себя, за то, что напомнил ей о нем. Она никогда не хотела о нем рассказывать и уж точно вспоминать.

Я настолько погрузился в себя, что не заметил, как ноги сами донесли меня до школы. Я так не хотел туда идти, но делать было нечего, и я медленно поплелся в кабинет истории.

Наверное, уроки истории были самыми нудными в нашей школе, потому что вел их мистер Сайкс. Он выглядел, как типичный профессор какого-нибудь крутого университета – старый, дряхлый, седые волосы в разные стороны и огромные очки с толстыми линзами, а голос у него был нудный и тихий, что стоило ему открыть рот, как у ученика сразу же отбивало всякий интерес к его предмету. Правда, были несколько исключений – ботаники. Они впитывали каждое слово учителя, словно губка, при этом конспектируя все в тетрадь. К счастью, я в их число не входил.

Как и обычно, я занял последнюю парту и, откинувшись на спинку стула, погрузился в оживляющие ритмы Green Day, раздающиеся в наушниках. Так проходил каждый урок вплоть до последнего и, кроме смены музыки ничего не происходило.

Уроки закончились. Пошел домой. Погонял балду. Посмотрел телевизор. Заглянул в домашнюю работу. Ни черта не понял. Дождался мать с работы. Поужинали. Погулял с собакой. Лег спать. И все по кругу. Понедельник. Вторник. Среда. Все дни были однообразно скучными. Даже поболтать не с кем. Ведь мои друзья - Питер и Макс - смотались на какой-то фестиваль в соседнем в штате. Зависть. Я не могу себе такого позволить. Мы с матерью живем на ее маленькую зарплату медсестры. И снимаем эту маленькую квартирку. А еще нужно кормить нашего маленького пса. В общем, причин много, почему я не могу себе позволить тратить деньги направо и налево.

Четверг.

Утром я, как обычно, проснулся, принял прохладный душ, оделся, позавтракал, ушел в школу. Обычный скучный день. Я снова на пороге скучной школы, иду в скучный кабинет на скучный урок. Скучно.

Поскорей бы вернулись парни, они-то бы не дали мне ходить в таком состоянии.

Во время ланча во мне поселилось странное чувство тревоги. Я попытался съесть свой сэндвич, но в горло ничего не лезло. Я огляделся по сторонам. Все как обычно. Ученики сидят за столиками кафетерия и разговаривают о разных вещах. Кто о новом автомобиле, кто о заднице Джареда Лето, кто о последних сплетнях. Я решил выбросить из головы это ощущение и пошел в класс на следующий урок.

Биологию вела симпатичная молоденькая практикантка. Ростом она была выше меня на полголовы, что, естественно, сразу смутило меня. Ее бледное лицо обрамляли светлые блондинистые локоны, а ледяные серо-голубые глаза смотрели с теплотой, что выглядело очень странно.

В начале урока она представилась как Элизабет Эдерли и сразу же сумела завоевать внимание всего класса. Кроме меня. Я все так же сидел, слушая музыку и покачиваясь на стуле.

Где-то в середине урока кто-то постучал в дверь и в кабинет зашел полицейский. Мое сердце сразу же бешено застучало, и я рывком выдернул наушники из ушей. «Неужели, Майки решил дать показания полиции?» - тут же пронеслось в голове.

Человек в форме что-то прошептал Элизабет, от чего та широко распахнула глаза и кивнула.

Полицейский тут же обратился к классу:

- Среди вас есть Фрэнк Айеро?

Взгляды одноклассников тут же обратились ко мне. Я неуверенно встал со своего места.

- Я-я, сэр.

- Пройдемте за мной.

Я быстро собрал свои вещи и вышел из класса, вслед за хранителем порядка. Когда дверь позади меня закрылась, я тут же подал голос:

- Сэр, что-то случилось?

- Да, сынок… - проговорил он тихо, при этом смотря мне в глаза, что меня сразу насторожило, - Твою мать сегодня утром сбил грузовик…

На долю секунды, мне показалось, что он шутит, но его сожалеющий взгляд говорил об обратном.

- Нет… Этого не может быть…

- Фрэнк, я понимаю, как тебе, наверное, сейчас тяжело. Но еще не все потеряно, врачи пытаются исправить ситуацию и вернуть ее к жизни, но…

- В какой она больнице? – перебил я офицера.

- В городской. Если хочешь, я могу отвезти тебя туда, - полицейский старался быть со мной осторожным, наверное, думал, что если я сейчас в шоке, у меня может начаться истерика. Я в ответ лишь кивнул. Как-никак, от школы до больницы не близкий путь.

Было весьма не по себе ехать в патрульной машине. Меня била крупная дрожь, а в голове роились куча мыслей о том, что будет с матерью, кто этот ублюдок и как до него добраться. Вдобавок к этому, я чувствовал себя, как малолетний преступник, которого везли на допрос в участок, несмотря на ситуацию, а все это влияние этого идиотского автомобиля. Так что же все-таки произошло? Полицейский сказал, что маму сбили утром, так почему ему сообщили об этом только в середине дня?

- Сэр…

- Зови меня Ричард, - он добродушно улыбнулся мне, не отрываясь от дороги.

- Ричард… - я поерзал на сидении, - Как все произошло?

Офицер кинул на меня быстрый взгляд и, прочистив горло начал говорить, словно читая из рапорта:

- Сегодня, по словам свидетелей примерно в 08.34, на Чеддер стрит, Линда Айеро пересекала дорогу по пешеходному переходу. Женщина, явно куда-то спеша, бросилась бежать, как только загорелся зеленый свет. Но водитель грузовика, служащего для перевозки строительных материалов, не успел вовремя затормозить и сбил мисс Айеро. Свидетели утверждают, что водитель был одет в черную толстовку с капюшоном с изображением тигра на спине, и у него была ярко выраженная азиатская внешность. - И уже более нормальным тоном добавил, - Говнюк смылся до того, как приехала полиция. Мы пробили его грузовик по номерам, но он оказался зарегистрирован на пропавшего без вести мужчину. Чем-то не тем здесь попахивает, сынок.

Я отвернулся к окну. Странно. Ну не будет же кто-то нарочно сбивать мою мать. Зачем ему это нужно? Тем более, какому-то китайцу. Кстати о нем.

- То есть, как смылся?! – я выкрикнул это настолько неожиданно, что Ричард вильнул машиной в сторону.

- Тише, приятель, по этому вопросу уже завели дело и объявили его в розыск, - он покосился на меня, наверняка опасаясь еще одного такого всплеска эмоций. Поэтому, следующие свои слова я сказал гораздо спокойнее:

- А известны еще какие-нибудь приметы, по которым можно его вычислить?

- Фрэнк, даже не лезь туда, - ответил мне полицейский твердо, но не грубо, - Я знаю, этот твой подростковый порыв найти его и отомстить за мать, но я тебя прошу, оставь это. Мы сами разберемся.

После разговора до больницы мы ехали в тишине. Мне было страшно туда идти, потому что я боялся увидеть там нечто ужасное, но в то же время я хотел поскорее увидеть маму.

Это была та самая больница, в которую неделю назад я привез Майки. Как ни странно, я даже и не вспоминал о том случае, пока мне на глаза не попалась та самая медсестра. Я подошел к стойке, за которой она сидела, перебирая бумажки, сзади меня был Ричард.

- Кхм… Не подскажите, где сейчас находится Линда Айеро? – я старался быть вежливым, потому что сейчас устраивать какие-либо перепалки не хотелось.

- На операции, - она подняла на меня глаза и поняла, кто с ней разговаривает, - А ты вообще ей кто?

- Он ее сын, - вмешался полицейский.

Энн перевела взгляд на копа, потом снова посмотрела на меня каким-то сочувствующим взглядом:

- Ты можешь подождать, пока врачи прооперируют мисс Айеро…посиди в зале ожидания.

Ричард как-то странно ей кивнул, на что она ответила тем же. Тут же у него зашуршала рация, из которой послышался голос:

- Ричард… Ричард, ты нужен в участке. Срочно.

Офицер нажал на кнопочку и бросил: «Выезжаю», и обратился ко мне:

- Приятель, мне нужно срочно ехать, ты справишься?

- Справлюсь, - неуверенно ответил я, и он развернулся и ушел к выходу.

Я уже было собирался уйти в зал ожидания, как Энн обратилась ко мне:

- Они сделают все возможное и попытаются ее вытащить, - она смотрела на меня с беспокойством, что было странно, так как, воде бы, в прошлый раз она хотела, чтобы меня упекли за решетку.

- Я надеюсь, - ответил я и кратко улыбнулся.

На этот раз белые стены просто давили со всех сторон, я не мог сидеть на месте и ходил кругами по небольшому помещению. Ожидание. Ненавижу ждать. Я жду уже больше часа, но кроме Энн, предложившая мне чай или кофе, больше никто не заходил. Наверное, до этого я все еще пребывал в шоке, потому что только сейчас я осознал всю ситуацию полностью. Мою мать сбил грузовик. Она вот-вот может умереть, и врачи сейчас пытаются сохранить ей жизнь. В глазах защипало. Нет, она не может умереть. Она мой единственный родной человек, которого я знаю. Я найду того сраного китайца, который сбил ее и убью. Мне насрать, чего это будет мне стоить, но если она не выживет, ему пиздец.

Категория: Слэш | Просмотров: 374 | Добавил: killjoy161 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
05.06.2013 Спам
Сообщение #1.
Ray_Toro

Цитата
Твою мать сегодня утром сбил грузовик…

Боже... После этой фразы я на минут пять впала в ступор, не было ни мыслей, ни чувств. Как же это страшно! Не то что-бы слышать, да даже читать!
Мне нравится Ваш слог, написано интересно, сюжет интригует и довольно таки необычный, мне нравится. Проду нам с:

05.06.2013 Спам
Сообщение #2.
Arwen Undomiel

Решила почитать что-то новое, открыла ваш фанфик - и не пожалела. Читается легко, написано грамотно, сюжет более или менее не заезженный, к тому же, мне очень нравится, что Фрэнк сначала узнал Майки (если, конечно, это можно назвать "узнал"). 
Больше пока что сказать не могу, потому что ещё не совсем определилась насчет вашей манеры повествования - пока что события меняют друг друга немного быстро, но это ведь только начало.
Жду следующих глав.

05.06.2013 Спам
Сообщение #3.
Alexandra

Ray_Toro, спасибо, буду продолжать для вас с:

05.06.2013 Спам
Сообщение #4.
Alexandra

Arwen Undomiel, скорее, пока только познакомился)
О да, это пока только самое начало :з

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019