Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июль » 17 » The end of the line 8/10
21:44
The end of the line 8/10
8 глава. 
 
" - Фан? Ты бы смог убить себя? 

- С чего такие вопросы, Пойзон? - посмотрев на него, я попытался всё это перевести в шутку, но не получилось, я не смог увильнуть от пронзительного взгляда Пати.

- Ты прекрасно понимаешь, что сейчас в стране хрен знает, что творится. Мне необходимо знать, сможешь ли ты пустить себе пулю в лоб при необходимости. 

- Наверное, нет. " 

Pov Frank.

Хочется верить, что на том свете меня кто-нибудь ждёт. Что хоть там я кому-то нужен. Возможно, там будет другой Пати Пойзон, который не бросит меня хрен знает из-за чего. 
Да кого я обманываю, на что надеюсь..
Сейчас мои мысли и надежды похожи на мысли малолетки, которая неудачно влюбилась в старшеклассника и теперь жалеет об этом. Но, с другой стороны, а смысл сейчас следить за собой? За своим поведением? 
Я здесь один. 
Порой, в таких ситуациях будешь делать что угодно, лишь бы как-то отодвинуть мысли о смерти на задний план. В который раз я так валяюсь один в пустыне? Да наверное, раз сотый, не меньше. Какая отличная у меня будет смерть - засохнуть или сгнить где-то в пустыне. А может, если повезёт, меня склюют какие-нибудь стервятники, или найдёт какая-нибудь собака, и я стану её обедом. Тогда я точно был бы уверен, что меня не нашёл какой-то там Пати Пойзон и не привёз в этот чёртов лагерь. 

У меня осталось около трёх бутылок воды из десяти. При такой жаре этого надолго не хватит, и тогда у меня будет ещё один шанс умереть. Начнётся обезвоживание, глюки, солнечный удар и так далее. Аж смешно становится от того, что я вообще об этом думаю. Но, с другой стороны, все, кто оказывались наедине с бесконечными песками, выбирались оттуда только благодоря чуду. Те, кто не пытались поймать эту удачу, оставались навсегда занесённые этой пылью. Также, из всех рассказов, что я слышал, я много чего запомнил. 

Только я закрыл глаза, как  в голову полезли разные воспоминания. Терпеть их не могу, они всегда мешают и просто раздражают. 
Зачем вообще нужны воспоминания? Чтобы человек мог вспомнить что-то приятное и улыбнуться. Какая глупость. Если честно, я сам не знаю, для чего они нужны. 

- Sing it for the boys
  Sing it for the girl
  Every time you that you lose it
  Sing it for the world... - когда-то Пати обожал эту песню и постоянно напевал мне её. Для меня это было что-то типа поднятия духа. Когда всему пришёл конец и руки опускаются, он пел и всё менялось. 

Постепенно я замедлился и уже плёлся по песку. Солнце пекло невыносимоЮ и сразу мне вспомнились первые дни в пустыне. Сейчас же, я к сожалению, знаю куда идти и что делать. На сегодняшний день я не пугаюсь каждого шороха, а те же самые змеи или насекомые не вызывают у меня прежней паники. Да, первые два или три месяца были ужасными. Тогда много человек погибли просто потому, что не выдерживали, и в итоге, в живых остались самые сильные. Но какой толк сейчас даже от них? Даже эти "самые сильные" умирают один за другим. Киллджоев не останется. Я точно в этом уверен, так же, как и все остальные. 

Вскоре я заметил, что просто стою на одном месте и смотрю на алый закат. Все эти годы мы с Пати наблюдали за каждым закатом. Он научил меня смотреть "между строк", а точнее, рассматривать оттенки. В итоге, я узнал, что того же самого жёлтого, красного или даже белого цвета может быть неисчислимое количество.  Конечно же, я безумно ему благодарен за всё, что он для меня сделал. И вообще, все эти годы были просто прекрасными, но сейчас я могу только и делать, что вспоминать те самые моменты. 

- Sing it from the heart
  Sing it till you`re nuts
  Sing it our for the words
  That`ll hate your guts... - опустившись на колени, я продолжал наблюдать за небом. Бывает, пролетит несколько птиц, где-то пробежит скорпион, а где-то проползёт змея. Помнится, раньше я считал, что каждый шорох - это посланники Чучела. Каждый день был издевательством для меня. 


Неожиданно, из моих воспоминаний меня вывел шум мотора, я тут же обернулся и заметил свет фар. Поднявшись с земли, я забежал за ближайший валун и проверил, на месте ли бластер. 
Он был на месте, что меня безумно обрадовало. Может, меня и убьют, но и я сам напоследок замочу немало BL-овцев. 


Выглянув из-за камня, я дрогнул и побоялся поднять взгляд, чтобы посмотреть на обладателя этих начищенных до блеска сапог. Мысленно я догадывался, кто же всё-таки их хозяин, но упорно не хотел верить. Зажмурившись,  я сильнее сжал в руке бластер и начал медленно подниматься. 

- Тише, тише, ребят. Мне ничего не нужно от вас..- я начал медленно подниматься и стараться вообще не делать каких-либо лишних или резких движений. Именно сейчас я бы не хотел умереть такой смертью. Пусть уж лучше меня сожрут стервятики, если такие здесь ещё имеются. А вообще, они славные птицы. 

- Иди в машину и останешься в живых, - тот чувак, что держал меня под прицелом, указал взглядом на небольшой автобус, где его помощник уже открыл двери. И что мне в такой ситуации делать? Сорваться с места и попытаться убежать? Да это в голову не придёт даже самому тупому человеку на земле. Даже до него дойдёт то, что это просто дорога к смерти. Ты просто сам тогда всё за всех решишь. 

А если подняться и пойти в машину, то хрен поймёшь, что там дальше будет. Может, у них есть что-то типа сыворотки правды или детектора лжи? Тогда погибну не только я, но и все остальные. Хотя, с другой стороны, у нас уже нет шансов. Мы всё равно все умрём. Но мы ведь попытали удачу? Мы ведь использовали данный нам шанс? Верно? Верно. А это значит, что мы уже сделали не мало. Это значит, что всё ещё может поменяться. Определённо.

- Живее, я сказал! - толкнув меня в спину бластером, этот чувак усмехнулся и окликнул второго, что стоял у машины. 
- Эй, а ведь этот Пати был прав, он не далеко ушёл. Хотя, оно и неудивительно, судя по его росту, ему не больше шестнадцати, - что он сейчас сказал? Пати? Нет, чёрт, такого не может быть. Нет, он бросил меня..да..но это всё ничто. Он не мог из-за этого сдать меня. Это глупо! Да это даже просто не укладывается в голове! 
- Что ты сказал? - я останавливаюсь на несколько секунд, и в горле встаёт большой ком. Что это? Злость? Обида? Что это?! 

- Ты что, такой смелый, что позволяешь себе вольничать? Да, твой дружок предал тебя. Похоже, что ты ему просто надоел, - тут я не выдерживаю и, развернувшись, достаю на ходу бластер и стреляю. Отлично, я попал прямо в рожу этому придурку. Его мозги уже медленно стекают с плеч на землю. Тут же развернувшись, я стреляю во второго, но, промахнувшись, понимаю, что теперь мне конец. 

Выстрел. Не то боль, не то желание покинуть этот мир уже поскорее. Что вообще произошло? Я шёл по пустыне, нет, я ушёл из лагеря, попрощался с Джетом, с другими и просто пошёл вперёд. Сколько я ходил? Наверное, часа два, не больше. А время здесь летит долго, как бы мне не хотелось, чтобы было наоборот. 

Что я вижу перед собой сейчас? Уродливую маску, разглядывающую моё, наверное, перекорёженное лицо. Куда он попал? 

Повернувшись, чувствую, что это грудь. И я до сих пор жив? Так странно. Почему тогда эти белые умирали мгновенно? Или же, они так же мучались? 

А что, если они так же лежали и пытались как-то ухватиться за жизнь? Хотя, наверное им так промыли мозги, что они ничего уже и не чувствовали. Они даже ходили в одинаковых масках. Это уже не люди, это просто инкубаторские крысы, которые только и делают, что бегут к своему сыру - киллджоям. Чучело сказало им, что надо убить таких-то и таких-то, и они выполняют. Без угрызения совести, без гнева. Просто убивают. 


Хотя, наверное, когда-то у них была семья, были дети, может быть, хорошая работа и вообще много-много друзей. Но они потеряли это в один  миг. Это просто как...вспышка! Просто как фейерверк. Вот он есть, а вот его нет. 
Так же, наверное, и я. Нет, я, конечно, не потерял способность чувствовать, но я потерял всё, ради чего я чувствовал. Семья, друзья, моя группа, любовь. А сейчас я бы улыбнулся. Я был уверен, что прожил свою жизнь не зря. Пусть я не свернул горы, не изобрёл что-то, что могло бы помочь человечеству, но я просто был хорошим другом и любовником. И пусть это выглядело как пафосное признание, я признавался для самого себя. 

Приоткрыв глаза вновь, я заметил, что этого парня уже нет. Наверное, он убедился в том, что я умер  и уехал. А сейчас мне самому интересно, почему я до сих пор жив? 

Скорее всего, это кто-то свыше даёт мне время, чтобы я в последний раз насладился этим голубым небом или этими безграничными песками. Вот, с одной стороны, у нас ведь вроде бы всё было. Мы могли запросто согласиться с правилами Чучела и жили бы себе спокойно.  

Задумавшись, я окончательно потерял связь с реальностью. Больше меня ничто не волновало. Только шорох песка в ушах, скрежет тончайших лапок насекомых, что живут под этой земной корочкой, да гул ветра, что отдавался в голове. Приятно было осозновать то, что ты прожил не зря свою, и без того никчёмную, жизнь. Что не зря мотался по этой пустыне в поисках пропитания или выживших. Я с улыбкой на лице и лёгкостью в душе закрыл глаза и просто отдался этим всепоглощающим пескам. Всё, что меня держало в этом мире - улетело. Рассыпалось, как все эти кристаллики. И спрашивается - смысл теперь хвататься за жизнь во всём этом дерьме? Только зря время потрачу. Тем более, даже если Пати вернулся бы сейчас и умолял  меня на коленях простить его, всё равно у него ничего бы не получилось. 

Я-то уже был бы мёртв. Уже был бы куском мяса, а не Фаном Гоулом. А с другой стороны, теперь мне хотелось увидеть его реакцию. Но, как бы мне этого не хотелось - было уже слишком поздно. Я уже закрыл глаза, я уже не чувствовал того ветра, что блуждал по моему телу в поисках хоть какой-нибудь щели в моей одежде. Видимо, ему очень хотелось покорее заморозить меня? Ха, это же смешно. 

В любом случае, мне уже было всё равно на происходящее. Я просто уснул и был уверен, что никогда не проснусь. 

Sing it for the world
Sing it for the world...

Категория: Слэш | Просмотров: 656 | Добавил: Kinder_Maxi | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 5
17.07.2012
Сообщение #1. [Материал]
Вечный айероуин

Люблю красочные высокопарные трагедии, и чтоб аж-аж до слёз брало от чьей-то смерти, да. С одной стороны. А с другой стороны очень уважаю, когда авторы описывают событие смерти без приукрашивания всемирной скорбью, так как они есть. Уход - значит просто уход. Считанные единицы, кстати, в своих дэзфиках обращаются к такому ключу. Я называю его "спокойным осознанием". И вот от смерти твоего Фана мне так же - спокойно осознаю уход. Не радуюсь, и не плачу, есть что есть и так должно было быть. Однако светлее становится оттого, что Фан ушёл со спокойным сердцем, что сумел убедить себя перед смертью в том, что он прожил жизнь не зря и принёс хоть малую, но пользу этому миру за счёт близких.

Пусть я не свернул горы, не изобрёл что-то, что могло бы помочь человечеству, но я просто был хорошим другом и любовником. - к сожалению или к счастью, чувство душевной полноты и удовлетворения приносят не свершения и победы, а близость с людьми. Короче, для души важнее это, чем "значимые действия", и если Фан считает, что у него это было хоть некоторое время, значит, он действительно счастливый человек. О, да, и мы надеемся, что любовником он тоже был хорошим, и не из-за этого Пати его оставил grin

Обобщения. Поныли, пожаловались на жизнь - и хватит. Так нравилось упадническое настроение предыдущих глав, где Фан уходил из лагеря восвояси. Но теперь я рада, что его нет, настроения этого. Пофигизм Фана к жизни приобрёл отчаянный оттенок - он не валяется, раскинув руки на песке, (да, я всегда буду это вспоминать!!), а готов вскочить и до потери пульса резаться с BL. Амбициозен, правда, говорит, что, если надо, замочил бы дохрена :D
В общем, хорошо, что его образ кисейной барышни здесь уже не прослеживается. Ни то чтобы я больше зауважала Фана, но в своих плаканьях он вовремя остановился и принял более-менее человекообразную смерть. И, кстати, торкнули размышления о том, почему скэйкроу умирают быстро. Да, вопрос - это всегда и во всех фиках они падают мгновенно, а киллджои израненные, прижжённые, что-то там пытаются карабкаться...ыых... Все мысли о бытии киллджоев и скэйкроу очень ясные и правдивые, следуют идее и обстановке твоего фика, диссонансов нет.
Отчаянное настроение Фана ещё передал стиль, которым ты на этот раз оперируешь. Что сказать, не знаю, может для фанфиков нормально, а для читателей тем лучше, что удобоваримо и перевариваемо... Мне в "Финише", в средних главах, нравилась слаженность языка, ровная пропорция между "поэзией" и просторечьями. На сей раз просторечья оттеснили собой всё. То есть главу я воспринимаю как словесный поток от Фана, при чём если бы он был живым нормальным парнем - таким образом они говорят и, видимо, думают. Но не как что-то слаженное и художественное. Ну с чем сравнить? Допустим, звонок по телефону - тебе позвонил персонаж и рассказал эту историю в приватной беседе. Милая, я прекрасно знаю, что фик стоит тебе больших трудов, особенно сейчас. Знаю почему и знаю, что отличает его от других, следовательно, в чём его ценность. Но твои авторские терзания заметны по качеству того, что ты пишешь. Я не скажу, что оно стремительно упало, потому что это не так, но разница между этой и предыдущими главами ощущается. Поэтому, чтобы доделать "Финиш", тебе нужно наброситься на него с удвоенной энергией и ни в коем случае не расслабляться. Это надо сделать, фик надо дописать и подать его завершение классно, так, как это нет ни у кого. Я знаю, что ты, если захочешь, вдохновишься и постараешься, то допишешь лучше, чем я сказала.

Навскидку, что ещё обратило внимание - ну какой киллджой-фик без пейзажей? У тебя пейзажи слегка определённые - "то-то там-то", "это невдалеке", "это может быть, но может и не быть", и приблизительно так оно и написано в данной главе. Чёткой картины местности перед глазами нет, потому что ты сама ставишь под условность то, что описываешь. Видишь, какая штука получается :Р

Ещё, автор и бета, чуваки, есть ошибки. Эта, например, говорит сама за себя:
Солнце пекло невыносимоЮ - простая невнимательность.

Но ты же знаешь, я безгранично на твоей стороне. За тебя, за твои фики, поэтому столько и приходится тебе читать постоянно С:
Если что, всегда рада поговорить насчёт фиков, послушать твоё авторское мнение насчёт всего. И, да, чтобы случился взлёт, нужно отойти на пару шагов, пригнуться, оттолкнуться и....полный вперёд! grin И классный финиш "Финиша"!

18.07.2012
Сообщение #2. [Материал]
Fuckin Way

айероуин, дорогая айероуин, похоже, что ты единственный человек, которому нравится этот фик)) Но мы уже разговаривали) да, я помню.
То, что глава намного хуже остальных это мне стало известно уже давно) "Финиш" стал финишем уже после главы третьей. Дальше, сама видишь, как всё идёт.
Надеюсь, что последние две главы я допишу, и допишу нормально. В принципе, времени у меня сейчас будет предостаточно)
Я очень рада, что тебя всё ещё затягивает эта история. Всё-таки, жизнь киллджоев описывать и жить ею не так уж и легко) Как может быть, думалось раньше.

18.07.2012
Сообщение #3. [Материал]
Tenement Funster

киндер, не единственный, еще есть я. если я не пишу километровые комментариев, это не значит что я о нем забыла.
да я готова душу продать, только бы читать по киллджоям больше и больше! и не сосчитать сколько раз я няшилась тебе в лс на Фана Гоула, черт возьми, он же здесь ащщщщ!
кхе-кхе, дорогой фанфик The end of the line, не выходи так скоро на финишную прямую, я люблю тебя. и тебя, Настя heart

18.07.2012
Сообщение #4. [Материал]
Fuckin Way

милая Tenement Funster а тебе я уже отписалась :3 Не обижайся)) Тоже тебя люблю*

18.07.2012
Сообщение #5. [Материал]
Polina_N

Черт, я жду каждую главу, мне очень нравится. Про киллджоев я перевариваю только Твои работы. Так что, не придумывай, пиши, с удовольствием буду читать 3
Спасибо тебе flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020