Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июнь » 17 » The end of the line 7/10
10:45
The end of the line 7/10
7 глава.

Pov Gerard.

Крепкий дым от любимых сигарет - что может быть лучше, спросите вы? Только если этот дым блуждает по губам любимого человека. Которого я, как полнейшая тварь, предал и потерял. 

Вновь солнце, вновь пустыня, вновь поиски. Зачем я всё это затеял? 

Грейси мертва, Кид мёртв, добрая часть киллджоев пропала без вести, а те, кто нашлись - были убиты и поджарены. Осталась всего лишь маленькая кучка выживших. И то, скоро и они умрут. В лагере нет тех, кто мог бы хорошо постоять за себя. Только трусы и те, кто побоялся помочь. 

Затянувшись посильнее, чувствую, как дым пробирается вглубь лёгких, а никотин оседает на стенках. Приятное чувство, словно от медленной смерти. 

Подняв голову, смотрю на небо. Оно выглядит как обычно - голубое, без единого облачка. Здесь никогда не было и не будет дождя. А очень хотелось бы. Пусть недолгий, пусть немножко. 
Но, к сожалению, это лишь мечты. Как и мечты о хорошей жизни и о победе киллджоев. 

Сразу было понятно, что ничего из этого не выйдет. Что мы все умрём. Можно было и не стараться цепляться за жизнь. Только время потеряли и кучу нервов. 

Новая затяжка и прикрываю глаза. Вокруг лишь тишина и только голос ветра. Такой прохладный, успокаивающий. 

- Пати?! Пойдём уже. 
- Подожди ещё немного! 
- Сколько можно ждать? Даже для справления нужды этого времени более, чем достаточно, - слышу, как Джет вышел из машины и пошел ко мне. Оборачиваюсь и смотрю на него, вновь затягиваясь.

Он подходит, показывая жестом, что тоже не против закурить. Что ж, этот мир всех испортил. Подаю ему пачку, он достаёт сигарету, а я протягиваю ему свою, чтобы подкурить.

Сам же достаю новую и вновь закуриваю. 
- Знаешь, я тут понял, что это всё пустая трата времени. Может, развернёмся, вернёмся в лагерь и умрём, как все остальные? - тут Джет ошарашено смотрит на меня, и сигарета чуть не валится из его рук.

- А теперь повтори, что ты сказал? 
- Не притворяйся, что ты не слышал. 

- Да нет, я всё слышал, просто хотел ещё раз врезать тебе.

Усмехнувшись, я вновь затягиваюсь и выдыхаю грязный дым. 
- Ты лучше меня знаешь, что всё хорошее рано или поздно заканчивается. 
- Да, знаю, но зачем лишний раз думать об этом? 

- Да просто так. Чтобы лишние мысли не занимали место в голове, - затянувшись в последний раз, мы оба выбросили сигареты и направились в сторону машины. Куда теперь ехать? Где искать Фана? Понятия не имею. Остаётся только надеятся на удачу. 

***

 "Добрый вечер всем, кто сейчас с нами. У меня для вас прискорбные новости. Последний отряд, который отправился за продовольствием, был разбит. Ребята, это почти конец. Что я могу ещё сказать? Проигрываем. 
Ах да, Пати, надеюсь, что хоть на похоронах Кида ты будешь. Не говорю уже про остальных. Доброй ночи, ребята. Берегите себя." 

Уже по голосу Ди стало понятно, что всё дерьмово. Я приоткрыл глаза и посмотрел на Джета. Он спал. 

Мы остановились позади небольших валунов, ибо оба были жутко измученны. А запасов воды нам оставалось всего на пару часов. 

Мы не знали, куда ехать. Что делать, как быть. И что будет дальше. Вокруг стояла мёртвая тишина. Хотя обычно слышно даже самых мелких обитателей пустыни. 

Я посмотрел в окно, дабы убедиться, что вокруг пусто и тихо, и, пытаясь не разбудить Джета, вышел из машины. 

Пусть окна были открыты, но когда выбираешься из нагретой машины, становится как-то легче. 

Я осмотрелся и вдохнул побольше воздуха. Как же хорошо здесь ночью. Никто не мешает, не гудит над ухом, не ноет о том, что его жизнь дерьмо. Как я это люблю. 
Прогулявшись немного вокруг машины, я краем глаза заметил, как что-то сверкнуло на горизонте. 

Что это было, я так и не понял, ибо это нечто быстро скрылось. Ладно, будем всё ссылать на глюк и недосыпание. 

Закрыв глаза, я задумался и представил, что бы было, если бы я не натворил всего этого? 
Да, скорее всего, мы бы сейчас сидели вместе и смотрели на звёзды. Или же закрылись бы в комнате и, иссушив по три банки пива или больше, просто бы смеялись и развлекались, как могли. 
Но нет, на данный момент мы находимся в разных концах пустыни. 



Почему нельзя вернуть всё назад? Почему все твои желания не могут исполниться одним щелчком пальцев? 

Что сейчас происходит? 
Половина или даже большая часть киллджоев просто пропала. Их просто нет. Они сгорели, испарились, сбежали. 
Что происходит вокруг? 
Где то рвение к жизни? Где то, чего мы все так хотели? Где та свобода и прекрасная жизнь? Испарились. Словно последние капли воды в этой пустыне. 

Что творится вокруг? 
Погром, паника, страх, смерть. 
Нет, всё это конечно же было и раньше, но не в таких количествах, не с нашей стороны. 
Киллджоев было больше! Намного больше!
И что теперь? Все сдохли! 
Вся эта ебаная жизнь никому не нужна. Все наплевали на свои мечты, надежды, желания. 
А из-за чего? Из-за чего мы все были преданы? Каждый из нас?

А из-за того, чтобы задницы тех, кто нас предал, остались в целости и сохранности. Чтобы белые не достали этих трусливых свиней, чтобы не убили. Это грустно. Очень. Хотя, я сам не лучше этих предателей. 

Да, за это время мы все стали эгоистами. Жестокими эгоистами. Каждый научился спасать только собственную шкуру, наплевав на остальных. Но раньше всего этого было меньше. Раньше, если ты видел на дороге умирающего - ты останавливался и помогал ему, чего бы тебе это не стоило. А что сейчас? Да сейчас лучше пристрелить этого умирающего подонка, или же он убьёт тебя сам. 

Во что мы все превратились? В куски мяса, дерьма, мы только и умеем, что жрать и передвигаться. Большего, наверное, и не надо. Не нуждаемся.

Докурив, я заметил, что на горизонте опять промелькнула вспышка. Что это вообще может быть? 
Перестрелка? Тогда был бы шум. И не слабый. А если сигнал SOS? Нет, сразу отпадает. Вспышек было всего две. 

Ещё немного подумав, я всё-таки вернулся в машину. 

- Эй, Джет? Ты спишь? - я залез в машину и потряс его по плечу.
- Ээй? - тут он дернулся и открыл глаза, а я вздрогнул.
- Воу, неожиданно - отсев на место, я закрыл дверь. 
- Что неожиданно-то? - зевнув, Джет посмотрел на меня, и на его лице появилась та тёплая, редкая улыбка. Прям душу греет. 
- Ты как-будто снотворного выпил, да не подействовало.
- Просто устал наверное. Сам же прекрасно понимаешь, - усмехнувшись, он смотрит куда-то в сторону. На глазу у него уже поношеная повязка. Да, побили его тогда не слабо. Сразу пять или шесть BL-овцев. Благо, тогда мы отделались несколькими несерьёзными ранениями. За исключением Джета.

- Ну что, поехали? - кивнув, я снял очки, которые уже никак мне были не нужны. Вокруг была такая темнота, что асфальт еле-еле видно. А мы ещё и без света, просто потому, что фар уже давно нет. 

Расслабившись в кресле, я только хотел задремать, как Джет посмотрел на меня и спросил:
- Ты видел вспышки?
- Ты тоже их заметил? - я ошарашено посмотрел на Стара.
- Да, они были такими яркими, что нельзя не заметить.
- Мне очень интересно, что там...- думаю, Джет понял мой намёк и завёл мотор. Я же улыбнулся и уселся поудобнее, держа бластер наготове.

Надеюсь, там либо очень весело, либо там тот, кто мне так нужен.
Категория: Слэш | Просмотров: 585 | Добавил: Kinder_Maxi | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 2
17.06.2012
Сообщение #1. [Материал]
Redem

Отдельное спасибо моему бро. Another_Memory - спасибо, что принял эстафету :З

Твои киллджои - самые странные киллджои в моей жизни grin
Как тебе объяснить..очень сложно воспринимается с самых первых глав, но в тоже время..и легко! То, что у тебя выходит так писать - круто! Киндеееер, ты у меня талантливый.
Пати Пойзон, мать его, что ж ты за с*ка такая? Пинаешь-пинаешь бедного Фаньку, а теперь в состояние "ах, где же мой любимый" лазишь по пустыне. Да все сдохли, он сдох, и Джет сдохнет, не напрягайся :З
Мда, уже и с героями разговаривать пытаюсь..лол.

БРОООО, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ГЛАВИЩУУУУ heart

17.06.2012
Сообщение #2. [Материал]
Hagalaz

Здравствуй, горячо любимый злой фик. Ну, на самом деле, с тех первых строк, где сказано о гибели Грэйс и Кида, все мои душевные переживания заменились дьявольским смехом. Грэйс умерла за компанию, а Кобра вполне заслужил. А после рассуждений Пати о том, во что превратились киллджои и зачем он теперь ездит по пустыне, ищет Фана, мне тоже резко захотелось его смерти. И Пати заслуживает её. На всё его (внутреннее нытьё?) о тяготах жизни, злоключениях, несчастьях киллджев и его лично, мне хочется ответить только одно. Зло возвращается. Он загубил жизнь человека, который ему верил, поэтому самая лёгкая кара для Пати - это смерть. Мы когда-то с тобой говорили о том, почему Фан позволил Киду изнасиловать себя, якобы, что он дошёл до полной апатии к жизни. И сейчас до меня слегка доходит понимание, почему Пати решил сделать ему зло в самом начале. Вот эта глава как раз и натолкнула на светлую мысль. Иногда человеком движет абсолютно слепое желание совершить зло, вред, разрушить что-то, убить. И легче всего содеять зло близкому, и это зло будет наибольшим. Таким образом, я расцениваю поведение Пати как кратковременный псих, потребность выгнать из себя зло и отыграться на ком-то. И да, апатию, но апатию к морали; мол, я такой плохой, я делаю зло, терять мне нечего и ничто меня не гребёт. И действительно, зачем ему сейчас ездить, искать Фана, чтобы что? Сам не знает, чего хочет, ну да ладно, такое шаткое состояние психики у каждого киллджоя.
И ещё мне теперь ни капельки не жалко Фана, как было в прошлый раз. В той главе всё было очень душевно описано, это его состояние на грани жизни и смерти. А сейчас он для меня как уже мёртвый и мёртвый справедливо. После того, что с ним сделала жизнь, а точнее, что он позволил этой жизни с собой сделать, ему не место на земле.

В данной главе мне обратилось внимание на диалоги. Отточенные, драматичные, ни единой лишней реплики. Хоть глава и маловата) И всё, что я думаю об этой работе в обобщении, я скажу в отзыве к последней главе, но пока так, по ходу пьесы, я чё-нить выдвину. Например, пришло осознание, что твой фик - единственный из тех, что я знаю о киллджоях, показывающий всю их тёмную подноготную. Обычно бывает не так, а у тебя в персонажах ни одного хорошего человека. И всё их зло...обосновано, по тыщу раз обосновано в фике.

Я любил тебя зам светлые фики, я люблю тебя и за мрачные. Появляется классное чувство отвращения к людям и жизни, которое добавляет остроты в зрение и в мысль, чтоб не наткнуться на подобных людей, уметь их вычислить и самому не превратиться в архичудовище.

Спасибо тебе большое! Жду, эх, последних глав и феноменальной развязки. Трудись, трудись grin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020