Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 25 » The end of the line 6/?
04:29
The end of the line 6/?
6 глава.

***
" Доброе утро, ребятки! Вы заметили, какое сегодня солнечное утро?"  

Громкий смех разрывает тишину. 

" Хорошо-хорошо, шутка не удалась. Хотя, и смеятся не над чем. Я так думаю, все, кто находился этой ночью в первом корпусе, отчётливо слышали, что происходило на улице, прямо под вашими окнами. Никогда бы не подумал, что эти два человека набьют друг другу морды. Ладно, это ваше дело, только среди всего этого мусора вы кое-кого потеряли. Ищите сами, удачи вам" 

Те, кто просыпались к обеду сразу могли пожалеть об этом. Полдень - самый солнцепёк. 
Самое страшное - оказаться в этот момент где-нибудь в гнетущей пустыне. Где-нибудь, далеко от даже самой маленькой тени. 

Хотя, ситуацию может облегчить то, что кто-нибудь окажется в этом богом забытом месте, в машине или, хотя бы, не один. Если уж падать вместе веселее, то улетать в небесную даль - еще лучше. 

Плохо, когда ты сам всех покинул. Когда ты осознал свое ничтожество и ненужность среди любимых людей. Когда ты отчётливо понимаешь, что значит быть отбросом, занудой и ничтожеством. 
Но здесь ничего нельзя поделать. Здесь остаётся либо бежать, либо терпеть, либо давать отпор. Что очень тяжело сделать, когда ты совершенно один.

Одинокий парень, шагающий по асфальту, совершенно не знает, куда ему идти. Ему уже всё равно, что с ним будет.

На нём лишь потёртая футболка, да джинсы, которым фиг знает сколько лет. Всё произошло слишком быстро. Для него. Не успев оглянуться, Гоул оказался в таком дерьме, что никому не позавидуешь. 

Был предан одним, затем вторым. Благо, самый верный товарищ Джет помог, чем смог. Одолжил несколько бутылок воды  в дорогу и немного еды. Хотя, Джет изначально не одобрил такого "похода" Гоула во всепоглощающую пустыню, но Фану уже было всё равно. Он попрощался с кем хотел, проигнорировал всех, кого хотел, и просто ушёл. 
Обычно, в таких случаях оставляют хотя бы записку, но Гоул не такой человек, он привык исчезать, и этот раз не исключение. 

-  Палящее солнце и сыпучие пески - встречайте меня! - и стоянку разорил звонкий смех отчаявшегося паренька. А за всем этим, из окна своей любимой радиостудии, наблюдал всемогущий Доктор Смерть. 

- Хм, Нойз? Ты ведь примерно знаешь, насколько далеко он может уйти? 
- Ну, километра четыре он точно пройдёт.
- Для него это почти предел. Пусть прогуляется.


***

Рёв мотора слышно за несколько километров. Визг тормозов на поворотах ещё дальше. Громкая музыка звучит чуть тише, но всё равно режет уши. Скорость настолько большая, что мелкие капельки пота на лице юноши леденеют. Глупо, но так и есть. 

"If you feel so empty
So used up so let down
If you feel so angry
So ripped off so stepped on
You're not the only one
Refusing to back down
You're not the only one
So get up"*

Любимые строчки, знакомая мелодия, довольная улыбка от того, что сейчас будет. 

Ещё несколько минут и вот, Понтиак припаркован около большого завода по производству очередной дряни. 
Никому неизвестно, что находится внутри. Возможно, там люди, подвешенные на крюки вверх ногами, возможно, трупы просто навалены друг на друга, и там стоит жуткая вонь от гниющих кусков мяса. Вполне возможно и такое, что там никого нет. Просто продукты или одежда. Горы или тонны белой одежды. 

Никому, кроме самих белых и Scarecrow.  

"Кто видел лицо Scarecrow? " 
Если найдутся смельчаки, уши которых уловили этот вопрос, то они тут же закроют их, дабы больше не слышать этого слова. Этих букв. 

Все, кто когда-либо встречался хотя бы мимолётным взглядом с ним - проводили остаток жизни в ужасе и панике. 

"Убегайте подальше, когда солнце зайдет,
Прячьтесь от Пугала,
Прячьтесь все.."

Именно в это время, именно ночью начиналась охота. 
Охота на кого, спросите вы. 
На киллджоев. На людей. На души. 

- И какого чёрта мы здесь делаем? - выглянув из машины, парень в тёмных очках осмотрелся и приоткрыл дверь. 
- Я тебе уже говорил, Кид, мстим за причиненные нам неудобства. А ты что думал? - развернувшись к брату лицом, лицо Пати озарила улыбка. 
- Вообще-то, я думал, что мы едем искать Гоула. 
- Я тоже так думал. - Выглянув из соседнего окна, выкрикнул Джет. 

- Не нойте вы. Мы всё равно поедем его искать. Только сначала, я сделаю одно дело. - подойдя к стальной двери и постучавшись туда, Пойзон опять улыбнулся.

- М, ну что? Тебе откроют? 
- Конечно, правда, я сам это сделаю. - оставив взрывчатку около дверей, парень быстро запрыгнул в машину и, развернувшись, добрую часть завода занесло пылью. 

Отъехав на безопасное расстояние, Пати нажал на кнопку и заветная взрывчатка сделала своё дело. Пыли стало ещё больше, как и шума. 
Моментально из-за углов по выбегали "монстры" в масках.

- Вот и  веселье на данный момент - поправив бандану на лице и очки, Пати тут же нажал на газ, и рванулся прямо навстречу всепрожигающим выстрелам бластеров. 
Один, второй, третий. Эти ничтожные людишки просто разлетались в разные стороны, сопровождая всё это возгласами, кряхтением или просто стонами. 

А что сам Пойзон? Он лишь  улыбался сквозь плотную ткань, с любопытством разглядывая все эти кровавые пятна на стёклах, или же оторванные куски плоти, что летели ещё после взрыва. 

Понтиак въехал в здание и его тут же окружили остальные BL-овцы. 

Как только вся пыль рассеялась, можно было разглядеть хотя бы то, что творилось прямо перед носом. Хотя, нового ничего парни не увидели. Толпа людей в масках, дуло которых направленно прямо на Понтиак со всех сторон. 

- Хэй, хэй, ребята. Мы пришли с миром. - Выглянув из окна, Пойзон помахал руками и улыбнулся, снимая бандану с лица. 
- Почему вы всё принимаете как атаку? Ну ладно, взорвали мы ваши двери, ну навели шум. Подумаешь. нам никто дверь не открывал. - почувствовав удар в бок, Пати обернулся и посмотрел на Кобру.

- Ты что творишь, идиот? 
- Отвали. Я с людьми знакомлюсь. - открыв дверь, Пати вышел из машины и протянул первому  BL-овцу руку, на что получил резкий ударил по животу. 
Свалившись на колени, парень зажмурился и закашлял. 
Кобра и Джет тут же выбежали из машины и подбежали к Пойзону. 

Подняв его с земли, парни поспешили в машину, но не всё было так легко, как кажется. Каждого немного, но заделы вражеские бластеры и Кобра поспешил дать отпор, вытащив бластер, он закрыл Пойзона и Джета собой и в сторону белых полетели ответные выстрелы. 

- Увози его нахрен отсюда! Я задержу их! - всё так же стоя спиной к Джету, прокричал Кобра, и вновь послышались выстрелы.

Джет сел в машину, усадил Пати рядом и рванул нафиг из этого места. 

- Ты что творишь?! Вернись назад! 
- Пойзон, лучше заткнись, ты и так дел натворил! - не выдержав, Джет ударил Пати по челюсти, от чего тот не слабо охренел. 
 
Рано или поздно, у каждого сдают нервы. Джет Стар не исключение. 
В жизни каждого человека есть такие ситуации, находясь в которых не хочется жить или хочется врезать кому-нибудь хорошенько. Что, в принципе, Стар сейчас и сделал. 
Нервные клетки не восстанавливаются. Каждый это знает и помнит. Каждый и старается беречь эти самые клетки, чтобы в нужный момент они, так, скажем, пригодились. 

Ни один, ни второй не разговаривали около часа. Джет смотрел на дорогу, а Пати был где-то в своих мыслях, что сильно нагнетало обстановку. 

- Останови машину. - Всё же, красноволосый парень первым разрывает тишину.
- Что? 
- Останови, пожалуйста, машину. Мне нехорошо. Да и покурить хотел. - выслушав Пати, Стар нашёл более менее подходящее место и, съехав на обочину, остановился. 
- Давай только не долго, ещё Гоула найти надо. Хорошо? - кивнув, Пойзон вышел из машины, захватив зажигалку и полупустую пачку красного Marlboro. 
- Я отойду немного. - Джет кивнул в ответ, и откинулся на спинку сиденья, погружаясь в легкую дремоту.

Three Days Grace - Riot* вся глава писалась под этот альбом. 

Категория: Слэш | Просмотров: 629 | Добавил: Kinder_Maxi | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 7
25.04.2012
Сообщение #1. [Материал]
Fuckin Way

Извиняюсь, но с тем, что ВСЕ фанфы заморожены, я погорячилась . Не заморожен (как видите) ещё и этот. Ибо потому, что он скоро закончится. А так: тапки, ботинки, каблуки всё в мою сторону.

25.04.2012
Сообщение #2. [Материал]
Hagalaz

Ого, это ещё и глава, которую ты только-только написала? crazy Класс, обожаю, когда история тянется непрерывно, или когда читаешь одну главу, а автор на след.день выкладывает продолжение!

А ты: тапки, ботинки, каблуки всё в мою сторону. - эт, а "а ты", это кто-то конкретный? grin

26.04.2012
Сообщение #3. [Материал]
Hagalaz

Three Days Grace надо будет когда-то послушать, на заметку. Одну песню из "Riot" я знаю уже, так что хочется завершить начатое когда-то давно.

Кобра либо герой, либо дурак. Классика в "спасайся, я задержу их" тут вполне сработала, но я даже и представить не могу, что произошло с Кидом, когда двое остальных отъехали на Понтиаке. Один против отряда скэйкроу - страшно же. Я, забегая в собственных предположениях наперёд, уже пророчу Киду не очень приятную смерть. И не очень героическую, кстати, ведь герои обычно творят добро, а кто знает, что понадобилось Пойзону в этом складе? Вот снова ускользает от меня линия "Пойзон-BL", и тут стойко срабатывает принцип философа "я знаю, что я ничего не знаю." grin
Хотя, в прошлой главе я и ругалась на Пойзона за его скачущее поведение и неорганичность, здесь он предстал вполне нормальным Пойзоном. Во всем его "театром" и показухой. Ну, плюс ещё отрицательным Пойзоном, которому врезали по кишкам, а он взял и спокойно свалил с места перестрелки. Отрицательный персонаж может себе такое позволить. А насчёт Кобры, он, в этом своём решении отбиваться за всех, напоминает Гоула с его тягой к саморазрушению и суициду. Да-да, а как назвать его желание уйти в пустыню и добровольно сгореть там, похоронить себя заживо под песками? Суицид, натуральный суицид, при чём мученический такой. С точки зрения хреновой и примитивной психологии, люди, поддавшиеся насилию, жертвы, склонны к подальшему мученичеству. Якобы это смогло бы вытравить из их души и тела боль, память, грязь, "испорченность", причинённые насилием. У Гоула это заметно, пусть он и говорит, что ему плевать на свою жизнь. Точно так же Кобра, которому, кажется, ещё более плевать на всех и вся, т.к. он-то никакому насилию не подвергался, а наоборот выступал в роли насильника, садиста. Но грязь ведь от этого тоже остаётся в душе, так? И с этим тоже надо как-то жить, с осознанием того зла, которое ты совершил. Поэтому, чётко не зная мотиваций Кобры с авторской позиции, от себя я полагаю, что вся его невесть откуда взявшаяся самоотверженность, граничащая с безрассудством, - это так же желание лишиться жизни. Ибо нести на себе бремя собственного зла тяжело, от него хочется освободиться, и стопроцентно тёмных людей не бывает (как бы мы не считали Кобру "законченной сволочью"). В таких случаях человеку становится всё равно за свою жизнь, он знает, что стал плохим, и что искупить это практически невозможно. Или я просто не хочу верить в то, что дремлющая "доброта" Кобры проснулась в тот момент, и он хотел действительно защитить брата и друга. Если бы Кобра был положительным персонажем, сомнений в этом бы не было. А так...все люди эгоисты, и иногда, под видом служения другим, преследуют собственные эгоистичные цели.

Из деталей, так, чтобы отвлечься на две минуты от тяжёлых мыслей, мне почему-то было прикольно читать про бандану :3 Я мало встречала именно этот предмет одежды киллджоя в фиках (или просто нагло взяла и забыла о том, что читала), и мне он определённо нравится. Мелочь, а приятно.
А ещё, вопрос: кто такой господин Скэйкроу и чем он отличается от белых? Почему ему нельзя смотреть в лицо, и почему он так внезапно попал в повествование?

А из неприятного остался, ну, как ты думаешь, кто. Гоул. И, да, обожаю, когда главный герой заставляет сопереживать ему. Я не сопереживала Гоулу, когда он шлялся по пустыне и изображал умирающего лебедя, и в предыдущей главе, когда Кид его трахал. Но это ощущение снова вернулось ко мне, потому что...отчаяние. Фан не отчаянный, а отчаявшийся, и он уходит. Больно, знаешь, когда молодые люди отчаиваются. Отчаяние - удел "элегантного" возраста, а тут...Да ещё и дэзфик, то есть я морально готовлюсь к смерти понятного кого. Смерть персонажа - единственное, что задевает меня в первую очередь, безоговорочно и больнее всего. Как бы исход Фана понятен, а это пограничное состояние отчаяния, между жизнью и смертью, добавляет, конечно, переживаний. Почему-то, мне сейчас представились психологи, которым предстоит убедить своих избитых жизнью пациентов не уходить. Или их близких, сказать: "Не уходи". Но Фану такого никто не скажет, а даже наоборот - создаётся впечатление, что весь мир только и хочет его смерти. Один за другим, люди, бывшие когда-то близкими, предают его, а предательство другого - это смерть частички твоей души, которая раньше была отдана тому, кто сейчас тебя предал. И прекрасно представился этот раскалённый асфальт, Гоул, в лёгкой одежде шагающий по нему, и равнодушие к самому себе на его лице. Не надо здесь никаких трагических грозовых туч, серого неба, ветра и дождя - всё и так более, чем грустно.

26.04.2012
Сообщение #4. [Материал]
Hagalaz

Я буду ждать продолжение, и читать его с замиранием сердца. Я уже сказала, почему. И упорно прошу тебя: никаких замораживаний без крайней необходимости. Ведь есть люди, которым почти жизненно важно узнать, чем же закончится эта история о злых людях. Спасибо, что умеешь тронуть за живое heart

26.04.2012
Сообщение #5. [Материал]
Creepy

Hagalaz, хотела отписаться, но твои комментарии затмили все мои мысли :D..теперь не знаю, что и сказать..

26.04.2012
Сообщение #6. [Материал]
Hagalaz

Creepy , а как же приятности и спасибы? :о

26.04.2012
Сообщение #7. [Материал]
Creepy

Hagalaz, написала лично.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020