Главная
| RSS
Главная » 2012 » Май » 27 » That's my existence 10/10, Эпилог
18:15
That's my existence 10/10, Эпилог

Почему я думаю о тебе, когда знаю, что через несколько мгновений умру?

Ты заполняешь весь мой разум, даже не подозревая об этом.

Твои глаза наполненные страхом, горячие ладони, в панике хватающие меня за руку, тело, содрогающееся от ужасных звуков, наполняющих салон самолета. Фрэнки, ты напуган. Ты тоже понимаешь, что это конец. Ты боишься потерять связь с этим миром, ты не хочешь попадать в преисподнюю, гореть в этом пламени…

Нет, если даже ты умрешь, ты не попадешь в ад, и нам придется расстаться. Фрэнки, ты же ангел, ты светлый человечек, которого все любят, и я тебя люблю. Очень…

Почему я только сейчас это осознал? Может, потому что я знаю, что скоро потеряю тебя?

О, нет… Я только недавно тебя обрел, почему же  должен снова терять?

Это все скоро закончится. Мы расстанемся, я тебя больше не увижу. Не буду чувствовать, когда дотрагиваюсь до твоей нежно молочной кожи на лице, не смогу поцеловать тебя в губы, скривленные в некой усмешке, которая меня так привлекает, ловить твой насмешливый и задорный взгляд, смотреть в твои глаза наполненные счастьем и любовью ко всему живому…

Но когда-нибудь нам приходится прощаться. И этот момент, сейчас…

Мы начали падать куда-то вниз, пассажиры в панике повскакивали со своих мест и бегали по салону. Эх, эти бедные людишки еще не поняли, что это конец всему. А суета и крики  в самолете ничем не помогут спастись.

Только два человека сидели в своих креслах и смотрели друг другу в глаза, они прощались. В глазах одного был неописуемый страх, а другого - умиротворение.

- Джи, почему ты так спокоен?- его голос дрожал, он не мог себя контролировать. Возможно, через некоторое время у него начнется паника. Что-то нужно делать.

- Пойми, в этой ситуации нет ничего страшного. Я давно смирился, что когда-то мы все умрем. Сейчас настал этот момент, когда моя жизнь закончится. Пойми, это все нормально.

Нет, он не мог меня понять, предо мной сидел человек, который все это время радовался жизни. Не то, что я…

- Заткнись! Что ты мелешь?! Какое ты хочешь услышать от меня понимание?! Не могу поверить, ты чуть ли не ждешь, когда сдохнешь! Вот это ненормально! Почему ты никогда кроме себя не замечаешь? Ты, чертов эгоист, заботящийся только о своем благополучии, не обращаешь ни на кого внимания,- он сорвался.

Уже не держа трясущимися руками мою ладонь, Фрэнк кричал на меня. У него уже истерика. Никогда не видел его вот в таком состоянии.

- Фрэнки…

- Не перебивай меня!- я вздрогнул, он очень редко меня когда-либо обрывал на фразе, всегда давал высказаться, а сейчас еще и в таком тоне.- Я помню, ты мне говорил, что все окружающие тебя люди - это ничтожества. Ты всегда всех ненавидел, презирал. Ненависть - была кислородом для тебя. Ты не мог без нее. Но вскоре все твое отвращение превратилось в равнодушие и самолюбие. Джерард, ты всегда ставишь себя выше остальных. Это так противно!

А он не на шутку завелся. Все, что он говорит, неправда. Я не такой человек. У меня ненависть была всегда в меру. Да, она постоянна, но не в таких же масштабах!

- Послушай, ты все…

- Тихо! И даже шесть лет назад, когда мы встречались, ты постоянно думал о себе, закрываясь в своем идеальном мире и размышляя о собственном величестве!

- Ты не можешь так гово…

- Могу!- чудовищно больно слышать ТАКОЕ от любимого человека. Он вспомнил то время, когда мы были вместе.- Я пытался что-то сделать! Каждый день, притворяясь беззаботным ребенком, забавлял тебя, пытался вытащить из раздумий. Но это было всего лишь на некоторое время. Дальше ты снова путешествовал там, обдумывая все то, что произошло или произойдет. А настоящее тебя никогда не волновало! Все пять дней попыток были потрачены впустую! Тогда я решил пойти другим путем: попытался воскресить ту ненависть, что была в тебе раньше. Это хотя бы отвлекло бы тебя от самовлюбленности!

- Прошу, не нужно говорить… Мне больно, пожалуйста…- всхлип, пофигу на слезы, скупо скользящие по щекам, которые видел Фрэнк. Главное то, что этот человек делает мне адски больно,- прошу…

-Ну, уж нет! ты все это заслужил. Да, мне пришлось идти на такие жертвы ради тебя. Но ты просто увидел меня с этой девкой и ушел. Никакой реакции! Знаешь, как это меня взбесило! Я целую неделю тебя ненавидел. Но позже я остыл и снова взялся за свое. Все эти годы я был рядом с тобой, а ты меня не замечал, снова и снова погружался в недра своего разума. А знаешь, почему сейчас я здесь, в этом самолете, в этом кресле, рядом с тобой? Потому что я тебя еще люблю, я просто уже не мог без тебя. Это все было для меня невыносимо! А теперь ты мне еще и говоришь, что сдохнуть хочешь?! Вот, что ты за человек?!

- Фрэнк, я не хотел, все это было,- случайностью? Да, я был слеп! Какой же я неудачник по жизни. Только крик мне самого дорогого человека дал понять, что вся моя жизнь - существование. И в этом я виноват сам.

- Было чем?!- его голос был таким тихим, хотя нет Фрэнк в бешенстве. Это истерические крики, царившие в салоне, приглушали его слова, делая иллюзию спокойного разговора.

- Прости, только сейчас понял, что я самое ужасное существо. И сожалею, что ты полюбил такого, как я.

Оглушительный рев мотора, пассажиры, пытающиеся спастись, внезапный взрыв, яркая вспышка пламени.

Мои слова, сказанные только губами: «Прости, Фрэнки», растворились в этом хаосе. А дальше темнота, затмевающая лицо любимого человека…

 

 

Эпилог


Похороны - ужасный момент в жизни каждого человека. Люди приходят туда для того, чтобы в последний раз увидеть покойного и попрощаться.

Для некоторых смерть этого человека - удар в сердце, горечь, отчаяние, а для остальных - «ничего важного не произошло».

На этот раз возле могилы стояло только два человека. Женщина средних лет во всем черном, с вуалью на лице, чтобы спрятать слезы горя, и молодой парень.

Да, она страдала из-за потери близкого человека.

Он был ее единственным сыном, которым она так дорожила, но не уделяла должного внимания. Просто статус «сын» ее устраивал, а его - нет. Все что она делала, не было заботой и любовью, по его словам. И она это поняла, только было уже поздно что-то менять, так как он мертв.

А для него умерший был чем-то нечто важным, дорогим и родным.

Их счастье длилось недолго, всего лишь несколько дней, но каких…

Это было в прошлом, но этот человек дал некий стимул для жизни парню. Он дал ему то, чего не было в его жизни.

Любовь.

Но эта любовь была припорошена чем-то темным и эгоистичным. Она была невзаимная. Он постоянно был в себе, занят своими проблемами, но не решал их, а только обдумывал. Из-за своих мыслей он не мог видеть этот мир, не замечал всего, что окружало его.

Были попытки отвлечь, но это все было впустую.

И даже в последний момент жизни, когда было обвинение в том, что этот человек эгоист, ничего счастливого не произошло. Только просьба о прощении.

Парню так хотелось обнять в эту минуту своего любимого человека, но его нет. Он мертв.

Тишина на кладбище - постоянная спутница могильных плит. Только тихие всхлипы женщины и еле слышный шепот парня.

«Джи, я буду помнить тебя всю жизнь. И это не пустые слова, а правда.»

Категория: Слэш | Просмотров: 564 | Добавил: Хорек | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 9
27.05.2012
Сообщение #1.
_Fallen Angel_

По-моему я ни разу не отписывалась за весь фанф. facepalm Мне за это стыдно.....
Прекрасное произведение по своему смыслу. Особенно меня впечатлил вечный пофигизм Джерарда, не каждому это дано. Постоянно наедине со своими мыслями, "вдали" от людей, закутанный в оболочку. Вы очень хорошо описали эту ненависть к людям, на протяжении всего фанфика. А вечно улыбающийся позитивчик Фрэнк, да я его таким всегда и представляю! Мне безумно нравиться то, как Вы смогли сопоставить в одном фф всех моих любимчиков, даже Доминика Санторски! С У П Е Р С К И!!! crazy

Конец слишком быстро, но конечно же для меня предсказуемый.
Сразу было понятно, что из человека ненавидящего весь мир невыйдет ничего хорошего. Жаль Джера....И Фрэнка жаль, он так и не почувствовал настоящей любви своего партнёра, точнее взаимности, такой какой он хотел. Джерарда и вправду можно назвать эгоистом. Столь думать о себе и не замечать, что рядом с ним настоящее счастье.....да ууууж.... и то что Фрэнк хотел посмотреть на то, как отреагирует Джер на его измену.....было печальненько........всё-таки вечный пофигизм до добра не доведёт.

Но конец, как бы правильно выразиться........слишком банальный что ль.......Вот думал Джер что он разобьётся это произошло на самом деле.......и то что они встретились через 6 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! лет и вот так вот простенько и глупенько для меня .......немного странно. Но всё в целом потрясающе. Я, например, получила множество уроков из этого фф.

Для Вас ОГРОМНОЕ спасибо и веники flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

27.05.2012
Сообщение #2.
Хорек

_Fallen Angel_ Спасибо за отзыв
меня прямо переполняло эмоциями, когда читала это
такое приятное чувство, от этих слов 3
Да, с концом не стала заворачиваться, по-моему, нужно было заканчивать резко и быстро
но, да, это несет вот такие не очень хорошие последствия facepalm
вах.. на счет уроков из фика.. тронуло мое сердце.. я не знаю, что еще сказать
Офигенно...

Спасибо за то, что читали, это вам нужно цветы дарить за это flowers

и есть слова от моего соавтора:

"Спасибо, мне приятно, что тебе понравилось grin
я рада, что ты заметила нашего Кубу 3 "

28.05.2012
Сообщение #3.
yeeesss.....

вот так наверное всегда? когда написанно deathfic, хочется чтобы все были живы)) очень понравилась ваша история=) как в начале, так и в конце, интересные размышления) и чесно, я даже не могла предположить, что Фрэнк все это время был с Джерардом рядом!
удачи вам и вдохновения=)

28.05.2012
Сообщение #4.
Хорек

yeeesss..... Ну, это называется законом подлости, хотя я польщена этой похвалой nice
Ох, спасибо, буду стараться написать что-то еще
И у меня уже есть одна идейка grin

29.05.2012
Сообщение #5.
MCR_PumpkinPie

Решила сегодня прочитать этот фанфик... И знаете, не пожалела. Это прекрасно и грустно. Этот фанфик затронул мое сердце до самого его недра. Концовка печальна. Я, буквально, почувствовала это все в живую. Прекрасный фик, я даже не знаю, что еще написать. Вы хорошо постарались. Жду от вас еще новых работ flowers

30.05.2012
Сообщение #6.
Анютко

Хорек, ты замечательная! Твой фик - нечто! Я не могу сказать сейчас что-либо стоящее, потому что не знаю как это описать. Я еще такого не встречала не смотря на то что прочитала уже довольно много. Так странно то что парни были такими разными, но в тоже время так подходили друг другу и все так окончилось. Джерард так все ненавидел, что это отталкивало, а Фрэнк пытался помочь ему... Черт, зачем я все это пишу? Хорек, просто знай, что фик этот - фанатастический!!! Я тебя очень люблю и буду с приятной дрожью ожидания ждать от тебя новых произведений! Таких же глубоких и захватывающих как этот!

30.05.2012
Сообщение #7.
Хорек

MCR_PumpkinPie , старалась, чтобы понравилось читателям
спасибо за такие хорошие, добрые слова
Это все так мило shy
Попытаюсь еще что-то написать nice

Анютко , чтение твоих отзывов- хороший стимул для того, чтобы что-то писать новое
Благодарю тебя за то, что поддерживала меня в разных ситуациях своими словами nice
Что-то новое появится нескоро, так как собралась писать нечто другое

31.05.2012
Сообщение #8.
Анютко

Хорек, это тебе спасибо) Благодоря твоему фику я получила хороший урок на примере Джерарда, потому что тема мне эта близка. Удачи тебе с ГИА :*

31.05.2012
Сообщение #9.
Хорек

Анютко , я думала, что только у меня вот такие проблемы
на которые я просто не знала ответы
Оказывается я не одна такая...
О,да, удача с ГИА мне понадобится, спасибо : nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019