Главная
| RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Теория несчастного случая (1/?)
00:15
Теория несчастного случая (1/?)
- Фрэнк, ты уверен?
  На широкие улицы белоснежного Бельвилля опускались осадки, осторожно укутывая потерянных в белизне жителей. Крупные хлопья касались прогретого от горячей батареи стекла и тут же стекали к основанию рамы. Скукоженные серые силуэты прохожих покрывались тонкой шелухой из слепившихся снежинок и только изредка нервно подергивались в ожидании...
  - Фрэнк, ты меня слышишь? - Мама остановилась перед самым моим носом и показательно пощелкала пальцами. 
  - А? Что? - Я дернулся, чуть не спихнув локтем уже давно остывший чай.
  - Я говорю, ты уверен, что хочешь этого?
  - А... Да, конечно, - сердце предательски защемило, и я снова отвел глаза, пытаясь отловить уже спрятавшуюся мысль. - Мы говорили на эту тему уже тысячу раз.
  - Я просто хочу, чтобы ты понимал, на что идешь... - она опустилась на край дивана, где-то в полуметре от меня, что уже не предвещало ничего хорошего. - Я не смогу провожать тебя до школы, я работаю в другом районе, а на твоем пути будет четыре дороги, две из которых - перекрестки. Ты вообще понимаешь...
  - Мам, ну хватит уже, - я поморщился и откинул голову назад.
  Послышался тяжелый выдох со стороны родительницы, по-видимому, назначавшийся для пробудки той части пятки, где, по моему смутному предположению, собственно, обитала совесть.
  - Приступы возобновились, ведь так? 
  Черт.
  - Ты не сказал, но это трудно не заметить, - она подвинулась ближе и обняла меня за плечо, поцеловав в щеку.
  - Я повторяю последний раз: Фрэнк, ты уверен?
  Я повернул голову, чтобы лучше видеть ее глаза. Слишком серьезные. Оно того не стоит.
 - Да, уверен, на все сто, - натянутая улыбка. 
  Еще один вздох.
- Хорошо, я завтра заберу документы.
Она встала, так знакомо завернув за ухо вечно выпадавшую каштановую кудряшку, и скрылась в дверях. Завтра все будет кончено. Завтра все будет по-другому.

***
  За окном по-прежнему шел снег. Темные фигурки в натянутых до носа капюшонах оставляли глубокие следы, от которых уже через полчаса ничего не останется. Фонари, как им и положено, освещали установленные для них два метра, разыгрывая теневое шоу для роя колючих снежинок. 
  Я устроил голову на скрещенных на столе руках. Дурацкий локоть снова задевал несчастную кружку с чаем. Почему в этом доме так холодно?..

***
  Эта вечно движущаяся дорога, тонущая в слякоти... Грязные и пропахшие бензином машины несутся по широкой трассе на бешеной скорости, будто пытаясь обогнать надвигающиеся сумерки. Яркие фары слепят глаза, а иногда, попадая в окна, проводят широкую дорожку света вдоль всей стены...
  По спине пробегают мурашки. Уже забыл, как это бывает. Что значит "зависеть от внешних обстоятельств".
  Люди - мерзкие создания. Эгоистичные, лживые, самовлюбленные, готовые на все, чтобы предстать перед другими в лучшем свете. Да нет, перед самими собой. Они никогда не устают убеждать себя в своей безупречности, избирая все новые и новые методы, опускаясь все ниже и ниже, тем сильнее нуждаясь в опровержении.
  Грязно-желтая таблетка ложится на язык, чтобы с нетерпением быть запитой холодным чаем - мой ежедневный рацион. Я устал. Я невозможно устал. И эта усталость никак не связана с недосыпом.
  Я сдался? Да, вы правы, я сдался, лучше и не скажешь. Меня не учили выносливости или учили не тому ее проявлению. Я просто не хочу больше. Мне достаточно. Не хочу знать этих людей, иметь с ними что-то общее. Как известно, нечем защищаться - беги.
Альберт говорит, что все еще может прийти в норму. Интересно, он правда так считает или у него случился очередной приступ сентиментальности? В любом случае, ко мне это не имеет никакого отношения.
Категория: Слэш | Просмотров: 732 | Добавил: BrainStew | Рейтинг: 4.6/20
Всего комментариев: 6
11.12.2011 Спам
Сообщение #1.
Вася

Ну глава коротенькая (

11.12.2011 Спам
Сообщение #2.
CrazyBeetle

Дело даже не в том, что она коротенькая, а в том, что в конце, по идее, должно было быть что-то, дающее нам понять, что же с Фрэнком, потому что лично мне кажется, он чем-то болеет. А тут непонятно. Но тем не менее, мне нравится как ты пишешь, так что я почитала бы дальше.

11.12.2011 Спам
Сообщение #3.
never opened myself this way

ЧТОЧТОЧТО за приступы у Фрэнка?

Пока ничего не понятно, но буду читать. coffee

11.12.2011 Спам
Сообщение #4.
ничтожная фасолина.

всё-таки в первой главе Автор должен заинтересовать читателя,а здесь не очень у Вас с этим получилось.зато написано хорошо :)
не разочаруйте нас! 3

11.12.2011 Спам
Сообщение #5.
Евгения

Вася, да, Вы правы, чего-то я.. в следующей главе постараюсь исправиться facepalm
CrazyBeetle, never opened myself this way, ничтожная фасолина., спасибо за.. кхм.. неигнор, я постараюсь писать понятнее и интереснее по мере возможностей 3

13.12.2011 Спам
Сообщение #6.
Reckless Rebel

Неплохой слог, определенно неплохой. Парцелляция и лексические повторы использованы умеренно и весьма к месту. Единственное - Вы перебарщиваете с абстрактностью, автор. Суть не должна утопать в эпитетах и метафорах, пусть даже самых красочных. Будьте осторожнее с этим. Ставлю четверку и жду продолжения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019