Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июль » 1 » Tears Of An Angel. (2/?)
11:33
Tears Of An Angel. (2/?)

Глава 2. «Drink my blood

Ангел сидел в одной из башен замка Дьявола, обхватив колени руками. Здесь правила тьма, освещало пространство лишь сияние белоснежных крыльев. Фрэнку очень хотелось вернуться обратно на небеса, где он был в безопасности и вселял в ангелов надежду, что правление самого жестокого Дьявола завершится… Но по своей глупости он оказался здесь, в высокой башне с единственным окном под потолком. При всём желании Фрэнк не смог бы добраться до него, так как в его крыльях не хватало перьев, а без них он не сможет летать. На заживление ран понадобится пара дней; лишь тогда ангел сможет покинуть Мир Мёртвых, найдя в себе силы на это. И пусть старейшины разозлятся на него,  он сможет вымолить прощение у Бога.
Мысли о спасении прервал демон, открывший дверь. Ангел вздрогнул при виде золотого клинка, покрытого кровью. Двэйн хрипло рассмеялся, проследив за взглядом Фрэнка.
-Я только что пустил кровь ребёнку,- пояснил он, слизывая с кинжала кровь.- Господин предпочитает пить именно такую, ведь она слаще… Он ждёт тебя, так что вставай.
Ангел послушно поднялся на ноги, позволяя демону вести себя в столовую, где его ожидал Дьявол. Он мог бы сбежать, но лезвие неприятно касалось шеи, пачкая кожу кровью.
-Ага, вот и ты, детка,- широко улыбнулся Дьявол, поднимаясь из-за стола.- Садись сюда, рядом со мной… Ты же не боишься?
Фрэнк покачал головой, проходя к готовому для него месту. Двэйн с поклоном вышел, а Дьявол сел за стол, беря в руки бокал с тёмно-красной кровью. Ангел отвёл взгляд.
-Скажи мне своё имя, мальчишка, я же не могу вечно звать тебя маленьким,- Дьявол взглянул на него. Избранный помолчал, но потом ответил:
-Фрэнк Айеро.
Дьявол улыбнулся, однако эта улыбка была простым движением губ – взгляд оставался холодным и жестоким.
-Хорошо. Я бы хотел, чтобы и ты знал моё имя – Джерард Уэй…- Он поднялся и встал сзади ангела, положив руки ему на плечи.- Давай же. Я так давно не знал тёплого голоса, произносящего моё имя, а твой голос прекрасен. Ты просто не бойся меня. Пока – но только пока – я не причиню тебе вреда.
Фрэнк прикрыл глаза, ощущая ледяные пальцы Дьявола на своей шее. Ему это совсем не нравилось, потому что он знал, что это грех – поддаваться подобному. Но всё же он назвал властелина Мира Мёртвых по имени. Дьявол тихо засмеялся.
-Для простого ангела у тебя слишком красивый голос,- прошептал Джерард ему на ухо.
-Возможно…- без страха ответил Фрэнк. Дьявол был расстроен этим ответом, но вновь улыбнулся, чуть скривив алые губы, и подозвал своего слугу. Тот преподнёс ещё один бокал с кровью, поставив его перед ангелом, и, напоследок поклонившись своему господину, вышел за дверь. Растерянный взгляд карих глаз перенёсся на Дьявола.
-Ах, да. Ты знаешь, что в этом бокале?- улыбка Джерарда стала шире.
-Кровь.
Звонкий смех.
-Мне нравится твоя прямота! Но, в целом, ответ правильный. Это моя кровь. Полагаю, ты знаешь, зачем я даю её тебе?- ангел покачал головой.- Ну ладно, объяснить недолго. Как знают все ангелы, в моих подвалах находятся и пленники вашего мира, и люди. Но когда они выпьют мою кровь, сделав хоть один небольшой глоток, то они становятся моими вечными слугами. Ангелы – демонами, люди – тенями или вампирами. Их у меня уже много. Так вот, ты должен выпить мою кровь, чтобы стать для меня самым преданным слугой.
Фрэнк вздрогнул. Он не хотел сдаваться так быстро, ведь он – Избранный, символ непорочности и свободы! Он должен бороться до конца, пусть хлещет кровь из горла, пусть ему обрежут крылья – до последнего вздоха Фрэнк должен сражаться.
Но дрожащая рука потянулась к бокалу. Фрэнк не понимал, зачем он это делает, ведь он не сдастся, нет… А тёмная кровь переливалась в бокале, стекая по стенкам. Дьявол замер, ожидая увидеть, как белоснежные крылья станут чёрными. Поднеся хрустальный бокал ко рту, ангел остановился.
-Сколько ты её собирал?- тихо спросил он. Дьявол раздражённо взглянул на него.
-Не волнуйся, ты выпьешь её быстрее, чем я наполнил бокал,- проговорил Джерард.
Но Фрэнк поставил бокал обратно на стол. Дьявол широко раскрыл глаза, глядя на это.
-Почему ты не сделал то, что я сказал?- шёпотом сказал он, чувствуя, как по лицу течёт, стекая на пол, кровь. Злость не удалось скрыть, подобное всегда случалось, когда Джерард был рассержен.
-Я не могу этого сделать,- прошептал ангел.
-Что?!
-Я не могу…
Дьявол схватил его за горло, с силой сжимая.
-Это надоедает, Фрэнк! Я не знаю, что ты о себе думаешь, но, очевидно, мне стоит показать, где твоё место!
Каждый вдох был труднее предыдущего, и казалось, что вот-вот все мучения закончатся. Ангел попадёт в бездну, имя которой - Бесконечность…
Вдруг рука, сжимавшая горло, исчезла, как растаяла и темнота, висевшая перед глазами.
-Двэйн!
В дверях появился демон. Фрэнк видел жестокую улыбку на его лице, когда он подошёл ближе.
-Да, господин?
Джерард взглянул на него, вытирая лицо от крови. Постепенно злость исчезала, и он даже попытался улыбнуться. Но эта улыбка снова стала лишь кривой линией на лице Дьявола.
-Нам следует продемонстрировать пленнику, как я поступаю с теми, кто смеет мне перечить.
Ангел вздрогнул, когда демон положил свои холодные руки ему на плечи. Прикосновения были неприятными и от них жгло кожу. Дьявол вышел из комнаты, а Двэйн вытащил золотой клинок, всё ещё покрытый кровью, и усмехнулся, проводя лезвием по рисунку.
-Поднимайся, детка. Тебе ещё повезло. Будь моя воля, я бы давно перерезал тебе горло,- прошептал он. Ангел поднялся на ноги, и ведомый демоном, вышел из комнаты.

***

Снова и снова перед глазами мелькали картины, которые видел ангел: капли крови, почерневшие перья и взгляды, полные отчаяния и страха. Фрэнк зажмурился, надеясь, что это поможет и картинки растают, подобно туману, но вместо этого появились голоса. Они молили о помощи до последнего вздоха, а Фрэнк не смог им помочь. Ему приходилось смотреть на то, как Дьявол расправляется с пленниками; и хотя он видел, что подобная жестокость не радует Джерарда, ангел всё равно знал, что это происходит каждый день.
Голоса зазвучали громче. Наверное, так будет продолжаться до тех пор, пока Фрэнк сам не попросит убить его, или пока он не признается в том, что он Избранный. Это непростой шаг… Но может, так и сделать? Признаться в своём предназначении и сдаться, выпить кровь Дьявола, став самым сильным демоном Мира Мёртвых? О нём будут рассказывать на каждом углу, будут им восхищаться и станут одновременно и бояться, и уважать. Было бы неплохо…
Ангел быстро поднялся на ноги. Сдаваться? Стать демоном? Да никогда! Он не позволит червям злости грызть его изнутри, паразитировать в его теле. Пусть ему страшно, но он никогда не предаст тех, кто видит в нём защиту. Приняв решение стоять до последнего, Фрэнк устало вздохнул, глядя на расположенное вверху окно, и расправил крылья, проверяя, залечились ли нанесённые раны. Перья всё ещё не отрасли, а значит, свобода пока недоступна.
Но только пока.
…В это время Дьявол сидел на своём троне, слушая, как одна из служанок зачитывает ему описание знаков из какой-то древней книги. Он надеялся найти что-то о символе скорпиона, который был на шее ангела. Он никогда не видел такого. Джерарду казалось, что он не такой, как остальные, что у него какая-то особая цель. Вот только какая?..
-Господин, мне продолжать?- робко спросила служанка, замечая, что Дьявол отвлёкся. Джерард взглянул на неё сквозь пряди угольно-чёрных волос и улыбнулся.
-На сегодня хватит, Эдриенн. Можешь идти.
Оставшись один, Дьявол поднялся с трона и подошёл к окну, глядя на улицу. Вампиры стояли у водопада, призраки бродили по улицам, склонив голову. И всем этим заправлял Джерард.
Родители уже давно оставили его на троне, как самого старшего из детей. Но Джерард был не очень-то доволен этим, и Северную часть Мира Мёртвых отдал брату. Майки пользовался его советом – использовать слёзы ангелов, чтобы жить вечно. И поэтому оба брата так дорожили друг другом.
Джерард воспитывался не так, как Майки. Его постоянно заставляли смотреть на то, как проходят казни, он проводил время в компании вампиров и демонов. Поэтому он и вырос таким жестоким.
Но иногда Джерарду казалось, будто в нём осталось что-то такое, что можно назвать человечностью с большой натяжкой. Некоторая жалость к тому, что он делал с пленными, ограничение жестокости. В этом не знал меры только его отец, но Джерард никогда не позволял кому-либо использовать силу в полную мощь.
Тяжело вздыхая, Джерард отошёл от окна. Почему это все считают его жестоким, если он настолько, по его мнению, «человечен»? Какой толк в том, чтобы обманывать самого себя?
-Двэйн!- крикнул он, глядя на тёмную дверь. Там наконец появился демон, подходя ближе к своему господину и поклонившись ему.
-Вам нужно что-то ещё?
-Да. Фрэнк. Приведи его сюда.
Двэйн недоумённо взглянул на него.
-Сейчас?
Джерард повернулся к демону с нескрываемым раздражением:
-Сейчас, конечно! Он мне нужен именно сейчас и здесь! Чтобы через минуту он был тут, понял?!
С таким же поклоном демон вышел из зала, а Джерард сел обратно на свой трон, глядя на бокал с собственной кровью, стоящий на подоконнике. Ему было совсем не больно отдавать свою кровь. Это было где-то даже приятно, если подумать о том, для чего она будет потрачена.
Скрипнула дверь, и взгляд зелёных глаз перенёсся на вошедших. Блеснуло золото, и Дьявол понял, что Двэйн вёл свою жертву сюда, прижимая к горлу клинок. Как же он был предсказуем… И это не нравилось Джерарду.
-Оставь нас одних,- холодно проговорил он, обращаясь к демону. Улыбка на лице того угасла, и, убирая клинок обратно за пояс, он покинул зал.
Ангел посмотрел по сторонам. Здесь никого не было, кроме Дьявола, который выжидающе смотрел на него, скриви губы в подобии улыбки. Он ни слова ни сказал; молчал и Фрэнк. Он был напуган, но не сильно – просто не знал, для чего он здесь. Дьяволу стала известна его тайна? Или он решил, что он ему не нужен, и его наконец убьют? Последнее было бы неплохой новостью. Если он не доведёт до конца свою миссию и погибнет, на небесах появится другой Избранный.
-Знаешь, зачем ты здесь?- спросил наконец Дьявол, улыбаясь шире. Фрэнк покачал головой.- Ну ладно, могу разъяснить…
Он подошёл ближе к нему, холодными пальцами касаясь его шеи. Принимая серьёзный вид, он взглянул прямо в карие глаза ангела.
-Может, ты соизволишь наконец подчиниться мне? Я буду рад новому слуге.
Вот теперь Фрэнк начал понимать, зачем он здесь. Они снова хотят заставить его выпить кровь Дьявола. Но ангел уже всё продумал. Он не станет этого делать, даже если его убьют.
Между тем Дьявол уже протягивал ему хрустальный бокал. Алая кровь плескалась внутри, привлекая внимание. Фрэнк аккуратно принял бокал, медленно поднёс его ко рту…
И резко разжал пальцы, сжимавшие тонкую ножку бокала. Послышался звон. Осколки поблёскивали в алой луже; зелёные глаза Джерарда расширились, глядя на это.
-Я никогда не стану одним из вас.- Тихо, но достаточно чётко произнёс ангел.
На пол капля за каплей начала падать кровь. Ангел отступил на шаг назад, глядя на Дьявола, чей гнев снова показался наружу.
-ДВЭЙН!!!- закричал он, даже не пытаясь остановить кровь, которая текла по его лицу. Дверь открылась, и на пороге появился демон.- УВЕДИ ЕГО ОТСЮДА!
Фрэнк испуганно дёрнулся, когда демон схватил его за руку.
-И не забудь подрезать ему крылья, чтобы не сбежал.
-Да, господин.
Дьявол повернулся к нему, улыбаясь. Фрэнку это не понравилось. Эта улыбка не была простой кривой линией, как обычно. Такая сквозила жестокостью.
-Можешь приукрасить его лицо с помощью кинжала, если захочешь.
Демон обрадовано улыбнулся – он уже давно ждал подобного разрешения. Вытаскивая ангела из зала, он заполнил тишину коридора своим смехом. 

Категория: Слэш | Просмотров: 434 | Добавил: Issy | Теги: Фрэнк, джерард | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 4
01.07.2013 Спам
Сообщение #1.
Issy Iero

Принимаю тапки любых цветов, форм и размеров. Мне нужна критика.

01.07.2013 Спам
Сообщение #2.
Ray_Toro

Не дам я тебе критику, бе-бе-бе :з 
Мне все понравилось с: 
Даже захотелось в Ад, где такой дьявол, awww

01.07.2013 Спам
Сообщение #3.
kill

Это как минимум странно, что Дьявола зовут Джерард Уэй. У него много имен, но, как мне известно, так его не зовут :D Так же, у него не может быть отца, т.к. по сути он сам "отец" всех демонов. Это, лично меня, немного смутило.
Еще было бы здорово добавить побольше описаний Ада.
Если не считать этого, фанфик очень интересный и довольно-таки необычный. Интересно узнать, что быдет дальше.

03.07.2013 Спам
Сообщение #4.
Issy Iero

Ray_Toro, Рада, что тебе понравилось, надеюсь, в будущем я тебя не огорчу! 
kill, Ну я ведь просто придумала свои миры... Маленько. Ад и Мир Мёртвых у меня по сути одно и тоже, я просто решила чуть переделать все названия. И да, у Джерарда был отец... Всё из-за моего больного воображения. Не знаю, почему я решила оставить всё так, как задумала поначалу, ничего не исправляя. Ну, вот так вышло. 
Спасибо всем за отзывы, постараюсь радовать и дальше!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019