Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июнь » 15 » Tears Of An Angel. (1/?)
17:48
Tears Of An Angel. (1/?)

Глава 1. «Welcome to the Dead World!» 

Об этом мире никто не знает. О нём не написано ни одной книги, о нём нет статьи в Интернете. Но долго так продолжаться не может. Нужно рассказать вам об этом мире, который скрывается у нас под ногами. Где небо – земля, солнце – миллионы неугасающих факелов, а вода – кровь. Здесь новостью становится каждое жестокое убийство, любовь приобретает другой смысл, и нет тех вещей, что отравляют разум.
Этот мир сложно найти. Никто (кто всё-таки находил вход в этот мир) не смог рассказать, что же за тайны хранят подземные города, какие там люди и чем они живут. Ещё никто не вернулся оттуда.
Добро пожаловать в Мир Мёртвых.
Жителей там, конечно, меньше, чем у нас, но зато на всех хватает земель и еды. Там свои правила, ограничения и взгляды на жизнь и смерть. На улицах можно встретить кого угодно – вампира, призрака, демона, скелет человека или животного. Каждый дом хранит свою тайну, которой не хочет делиться. И всё это настолько обычно, как переодевание в нечисть на Хэллоуин. А если так, то в Мире Мёртвых этот праздник длится бесконечно.
Но есть там одно здание, которое мрачнее и ужаснее всех домов в Мире Мёртвых – Тёмный замок Дьявола.
Похожий скорее на заброшенный высокий особняк, замок стоял почти у входа в мир – чтобы быстрее доставлять Дьяволу неосмотрительных жертв. Снаружи здание казалось невзрачным и безопасным, но, оказавшись внутри, вы измените своё мнение. Высокие, молчаливые стражи в коридорах пристально следят за вами красными глазами, сверкающими на бледных лицах и красные губы чуть приоткрываются, обнажив острые клыки. Но без приказа хозяина они не могут впиться вам в горло, даже если очень захотят. Ещё пара поворотов. На стенах видны отпечатки окровавленных ладоней, багровые пятна вперемешку с почерневшими перьями покрывают пол – зал для убийств. Жестоких, медленных, заставляющих молить о быстрой смерти, лишь бы не чувствовать боль. Здесь убивают людей, ангелов лишают крыльев, заставляя пить кровь Дьявола – яд, который будет течь по вашим венам до тех пор, пока вас не убьют.
К одной из стен были приложены маленькие детские ладони. И даже не одни, разные по размеру. Не жестоко ли это – убивать детей? Может быть. Но Дьявол предпочитает детскую кровь – она вкуснее и гораздо слаще, чем кровь взрослого человека!
Дальше располагаются клетки. Десятки глаз смотрят прямо на вас, протянутые руки едва касаются одежды, крылья еле двигаются – зал, где страдают жертвы перед пытками. Очень много здесь ангелов, их крылья белоснежны, не покрыты кровью, но кто знает – может, сегодня-завтра они сдадутся и покорятся Дьяволу, превратившись в демонов.
Коридоры становятся длиннее, и, наконец, видно главный зал. На стенах висят картины, сквозь окна проникает свет от факелов. У противоположной стены стоит чёрный трон, украшенный резьбой – словно тысячи человеческих лиц, искажённых от боли. На стене над троном висит портрет с изображением высокого мужчины в чёрном костюме. Угольного цвета волосы немного прикрывали лицо, но всё равно были видны его яркие зелёные глаза и хищная улыбка. Его можно было посчитать красивым, но он совершал настолько жестокие убийства, что не снились даже самым опасным маньякам. Хотя эти расправы позволяли Дьяволу держать власть в своих руках – никто не смел перечить ему. Из-за такого  долгого правления все забыли, как его зовут, и называли попросту господином. Для нечисти он был своеобразным богом, только тёмным.
Как и положено, у него было очень много слуг, а самых верных и жестоких – трое. Двое были молчаливыми и прятали лица под масками, оставив открытыми глаза и рот; они были одеты в длинные чёрные одежды и перемещались так быстро, словно тени. Их так и стали называть, а имена забыли.
Третий слуга совсем не стеснялся показывать своё лицо. Он был более жесток, чем другие, а потому являлся правой рукой Дьявола. В отличие от тех слуг, его имя не забывали – Двэйн Блэк. Именно он придумал зал для убийств, им была поймана половина ангелов, он проводил почти все пытки над ними. И он был самым беспощадным демоном Мира Мёртвых.

***

В это время наверху, выше нашего мира, находился Небесный Мир, где были ангелы. Их крылья пока были кристально чистыми, и это будет продолжаться до тех пор, пока они не опробуют хотя бы один из грехов. Таких случаев было мало, но они происходили.
У них тоже были свои правила, вера и особенности жизни. Там нет демонов, вампиров или призраков: лишь ангелы. Там было прекрасно; по мнению жителей – лучший мир, который только можно себе представить. Вечнозелёные красивые сады, белоснежные замки, прозрачные воды рек; и каждый день тысячи голосов возносят молитвы Богу.
Но один ангел был самым важным для всех, его звали Избранным, он являлся символом чистоты и свободы. По легенде, которую все знают наизусть, появится ангел с особым знаком на шее, он избавит всех от Дьявола и освободит ангелов от вечного заточения – для вечной жизни Дьяволу нужны слёзы ангелов, благодаря этому он не стареет и остаётся таким молодым. Не будь у него в подвалах ангелов, правление давно бы перешло к другому.
Этого Избранного звали Фрэнк Айеро.
Внешность у него была не совсем ангельская. Да, у него есть крылья, но карие глаза и каштановые волосы делали его похожим на человека, и многие не понимали, как он стал Избранным, хотя не отрицали этого.
Он всегда сидел наверху, так как его оберегали от опасности в мире людей и в Мире Мёртвых. Но Фрэнк хотел попасть туда, посмотреть на «других». Кто может причинить ему вред? Сама идея казалась смехотворной. Поэтому ночью, когда луна заняла место солнца, он вместе с двумя ангелами спустился вниз, чтобы взглянуть в лицо опасности и смело сказать: «Я не боюсь тебя!».

***

Река играла мелкими камешками, волны наплывали на берег и отступали назад. Ветер кружил листья, упавшие на землю; луна сияла в небе, заставляя светиться ярче крылья ангелов. В Небесном Мире, похоже, никто не знал, что трое беглецов, включая Избранного, сейчас находятся среди обычных людей.
-Нам нужно уходить. Здесь неподалёку находится главный вход в Мир Мёртвых,- сказал один из ангелов.
-Сюда нельзя было спускаться. Здесь очень опасно!- оглядываясь, добавил второй.- Мы должны защищать вас…
Фрэнк взглянул на своё отражение в воде и улыбнулся.
-Я не хочу возвращаться наверх. Здесь очень красиво. Всё не так, как у нас – реки, трава, деревья, ветер! Даже воздух другой! И меня оберегали от этого великолепия?
Первый ангел неуверенно взглянул в тёмное небо.
-Самые сильные из нас находили здесь смерть. Нам лучше уйти, а то старейшины разозлятся.
Избранный вздохнул.
-Ладно. Ещё минут двадцать, и пойдём обратно.
Вдруг сзади послышался холодный голос:
-Можете не торопиться.
Фрэнк обернулся. Сзади него стоял высокий мужчина в чёрном плаще. Губы изогнулись в ухмылке, глаза ярко блестели на бледном лице.
-Хозяин будет рад тому, что мы нашли новых пленников. Тех двоих он убьёт, я думаю, а этого… Ух, да он ещё мал!- усмехнулся демон, крепко держа его за руку.- Будет Господину новая игрушка.
Двух других ангелов крепко держали Тени, и даже маски не могли скрыть их торжество. Раздался крик – слуги Дьявола вырвали из каждого крыла несколько перьев, чтобы все три ангела не смогли улететь на небеса. Тщетными были и попытки вырваться. В глазах Избранного на мгновение показались слёзы – но он не умел плакать.
Вход в пещеру был усеян костями, отрубленными частями тела. На стенах были пятна крови, и на колья насажены головы, глядящие на пленников широко распахнутыми остекленевшими глазами. Фрэнк отвернулся, глядя в землю. Теперь он понимал, что значит «Они находили здесь смерть».
Пещера открылась новой, просто громадной. Улицы освещались факелами, водопад справа был алым, а слева виднелось высокое, мрачное здание – замок Дьявола.
-О да,- проследив за взглядом ангела, засмеялся демон.- Туда мы вас и ведём. Господин будет очень доволен. Особенно он обрадуется тебе, детка.
Фрэнк прикрыл глаза. Он боялся, хотя трусом не был.
Оказавшись в Главном зале, слуги Дьявола подвели ангелов ближе к чёрному трону, на котором сидел высокий мужчина. Чёрные, как уголь, волосы наполовину скрывали его лицо, но даже сквозь пряди было видно, как ярко блестят его зелёные глаза и алые губы медленно превращаются из прямой линии в кривую, отдалённо напоминающую улыбку.
-Вот, господин,- с поклоном произнёс демон.- Нарушили границы миров.
Дьявол медленно поднялся с трона, подходя ближе к пленникам.
-Они знают, где находятся?- спросил он у демона. Тот крепче сжал плечи Избранного, улыбаясь.
-Опуститесь на колени, мерзкие дети света, порождение белого Бога!- прокричал он, и почти сразу ангелы, скривившись от боли, оказались стоящими на коленях. Дьявол убрал с лица волосы, выставляя на обозрение бледную кожу.
-Расскажи о них, Двэйн. Они являются старейшинами?
-Нет, господин, это обычные ангелы,- снова поклонился демон. Дьявол поморщился.
-Ну так убейте их, чего ради сажать в клетки простых ангелов?
Двэйн, стоявший позади Фрэнка, вытащил клинок из-за пояса и вдруг остановился. На шее Избранного был странный знак – скорпион.
-Господин, взгляните на это.- пробормотал он. Дьявол подошёл ближе к нему, проводя пальцами по странному рисунку. Фрэнк поморщился и попытался отодвинуться, но с другой стороны острое лезвие золотого клинка впивалось ему в кожу.
-Странно. Откуда это у тебя?- обратился к нему Дьявол.
-Это просто картинка…- прошептал ангел, прикрыв глаза. Если ему поверили, то это хорошо, а если нет, они будут держать его здесь вечно, или пока он не признается в том, что он Избранный.
Дьявол выпрямился, криво усмехнувшись.
-Отлично. Этого оставлю себе, а остальных можете убить. Первого в камеру крови, а второго… Им можете покормить пауков.
-Нет,- прошептал Фрэнк.- Лучше меня, убейте меня, а не их…
Двэйн и Дьявол холодно засмеялись.
-В этом нет нужды, мой мальчик. Если ты мне не пригодишься, то я убью тебя, в этом можешь не сомневаться. Я хочу узнать, что это за знак, а до той поры ты будешь моей игрушкой.
Ангел опустил голову и тяжело вздохнул.
Он не умел плакать. 

Категория: Слэш | Просмотров: 418 | Добавил: Issy | Теги: Фрэнк, джерард | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
16.06.2013 Спам
Сообщение #1.
Микей

Интересная задумка. Очень мало качественных работ по этой теме поэтому, я буду ждать продолжение и читать с удовольствием) Вдохновения Автору)

22.06.2013 Спам
Сообщение #2.
Galine Woodson

Если честно, мне как атеистке не удалось сдержать скепсиса при прочтении, но мне понравился ваш язык написания и идея не плоха . Желаю удачи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019