Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 12 » Так сильно ненавижу, что люблю. 7
16:50
Так сильно ненавижу, что люблю. 7
Глава 7.

- Фрэнки, может, ты все-таки пообщаешься с родителями? - спросил Уэй, - Перестань упрямиться, рано или поздно тебе придется с ними поговорить. Почему ты думаешь, что все так плохо? - он положил руку на плечо Айеро, но тот, специально дернувшись, скинул ее.

Сорванный голос слегка подрагивал, атмосфера была напряжена. Фрэнк с самого начала дал понять, что не хочет разговаривать на эту тему, но Джерард был упрямее, чем кажется. Они до сих пор стояли на пороге, так как Джерард начал отчитывать Фрэнка, не успев даже войти, поэтому забыл, где они стояли. Да, впрочем, это было уже совсем неважно. Никто и не заметил, как обычный разговор перешел в спор вперемешку с ругательствами. 

Фрэнк тоже уже сорвался, ему надоело все это. Каждый второй пытался ему навязать мысль о разговоре с родителями, но ничего, конечно же, из этого не выходило. Неужели нельзя просто отстать? 

- Блять, Уэй, ты у нас семейный терапевт что ли? - до этого мальчик успел несколько раз огрызнуться, так что учитель уже не так удивился, - Я тебя и о помощи-то даже не просил, а сейчас прости, мне надо готовиться к урокам.

Сказав это, Фрэнк уже хотел закрыть входную дверь не совсем своей квартиры, но Джерард не дал ему этого сделать, подставив ногу, о чем позже пожалел.

***

Ведь день начинался довольно неплохо, не считая пробки. Никто ни с кем не спорил, и, соответственно, никто никого не раздражал. Зайдя утром в забегаловку, Фрэнк долго ждал, пока мужчина, работающий там, найдет эти несчастные ключи, которые были так нужны мальчику. Как оказалось, хозяин забегаловки был не таким уж и противным человеком, так что позволил остаться Фрэнку в квартире, пока тот не найдет себе другое жилье. На самом деле, всего на неделю, хотя этого было более, чем достаточно.

В школе ничего интересного не было, все как всегда. Джерард объяснял очередные тонкости изобразительного искусства, давая советы начинающим художникам. Можно даже сказать, что некоторые довольно охотно слушали все, что говорил Уэй, а у него это получалось, к слову, довольно хорошо.

Однако, всегда найдется одно «но», а именно - Джерарда волновало, что дальше будет с Фрэнком. Учитель уже успел сильно привязаться к этому мальчику за такое малое количество времени. Это была очень сильная привязанность. Джерарду нравились все эти странности Фрэнка, которые делали его, можно сказать, уникальным. Но в тоже время Уэй понимал, что вряд ли Айеро согласиться переехать к нему. От этого точно проблем потом не наберешься. Все-таки, и свою шкуру жалко. Поэтому Уэй и решил уговорить парня вернуться к родителям, которые, как он был уверен, являлись не такими уж и плохими людьми. Возможно в их отношениях присутствует недопонимание и прочие небольшие глупости, но это совсем не повод жить отдельно, тем более в таком юном возрасте.

Так Уэй уже решил, что обязательно уговорит мальчика вернуться к родителям.

Джерарду пришлось пересилить себя, чтобы вернуться в забегаловку и выклянчить адрес Фрэнка у хозяина заведения. Конечно, без споров и повышения голоса не обошлось, но все же парень одержал верх, пообещав, что ничего плохого не произойдет. Да и что вообще могло произойти?

И вот, после долгого рабочего дня, когда Фрэнк уже давно был дома, Джерард решил туда заглянуть, надеясь, что из их предстоящего разговора выйдет что-то хорошее. Но не тут-то было. 

Когда Джерард позвонил в дверь, мальчик открыл, даже не спросив, кто вообще ему звонит. Это показалось довольно странным и безрассудным, хотя, Джерард не особо удивился подобному проявлению рассеянности.

Фрэнк был одет в черную кофту с длинным рукавом и синие джинсы, на этот раз, не дырявые. Волосы были привычно взъерошены, а в губе красовался пирсинг, который так сильно нравился Джерарду. Но сейчас было совсем не до этого. Джерард хотел сразу все решить, чтобы потом не беспокоиться за своего друга, если можно так сказать.

- Приве-ет, - удивленно протянул мальчик, как только заметил в проходе учителя, которого не ожидал увидеть, ведь было достаточно поздно, - эм, ты..

- Привет, Фрэнки, - сразу перебил его Джерард, явно заметив, что Айеро в замешательстве, - я бы хотел поговорить. Точнее, я бы хотел, чтобы ты поговорил с родителями.

- Тебя это не касается, - прошипел сквозь зубы парень, которому надоели вечные разговоры о его родителях, - я и сам со всем разберусь. Что-то еще?

- Но ты ведь даже и не пошевелишься! Где жить-то собираешься?

Фрэнк еще стоял в проходе, держа рукой дверь, чтобы она не закрылась. Джерард смотрел на него в упор, ожидая ответа. 

- Найду, неважно, - сказав это, Фрэнк опустил голову, взглянув на кроссовки, потом пробежался глазами по коридору на этаже и, наконец, выпалил, - это все?

- Черт, Фрэнк, перестань уже! Я, как твой учитель, настаиваю на том, чтобы ты поговорил уже со своими гребаными родителями, не выводи меня!

- Да каким, блять, боком тебя это касается?

- Да таким, блять, что я за тебя волнуюсь!

Оба они уже спорили, что есть силы. Далее последовали ругательства. Джерард, на самом деле, совсем не ожидал, что Фрэнк будет говорить с ним таким тоном. Конечно видно было, что мальчик растерялся, когда понял, о чем пойдет разговор, но, похоже, его действительно сильно раздражало все это. Во избежание плохих последствий, Джерарду следовало бы закончить разговор, но он не контролировал себя в таких ситуациях, поэтому и из его уст вырывались ругательства, маты и прочая дрянь. 

Заметив встревоженный и непонимающий взгляд мальчика, Джерард испугался, подумав, что тот вот-вот заплачет. А учитывая изменчивый характер Фрэнка, это было вполне возможно. Уэй, промотав в голове все то, что наговорил мальчику, захотел провалиться сквозь землю. Да куда угодно, лишь бы не видеть эту грусть в глазах Айеро. Не здесь, не сейчас. Да вообще никогда. Он уже пожалел, что вообще так резко начал этот разговор. Это было слишком неожиданно для Фрэнка.

Как хотелось просто уйти и не заставлять Фрэнка снова переживать по поводу родителей. Закончить все это. Но в тоже время не хотелось оставлять Айеро одного. 

Мальчик лишь опустил взгляд и ждал продолжения.

- Фрэнки, может, ты все-таки пообщаешься с родителями? - спросил Уэй, - Перестань упрямиться, рано или поздно тебе придется с ними поговорить. Почему ты думаешь, что все так плохо? - он положил руку на плечо Айеро, но тот, специально дернувшись, скинул ее.

Фрэнка невероятно сильно раздражало, когда ему пытались впихнуть, что нужно уживаться с родителями. И Уэй это понимал. И дело было уже даже не в том, что парень беспокоился за мальчика, а в том, что его раздражало, когда кто-то противился его воле.

- Блять, Уэй, ты у нас семейный терапевт что ли? - Фрэнк поднял взгляд на учителя, - Я тебя и о помощи-то даже не просил, а сейчас прости, мне надо готовиться к урокам.

Айеро уже не терпелось закончить все это как можно быстрее и вбить, наконец, Джерарду, что тот не прав и не должен лезть в чужие проблемы, что-бы там не было. 

Заметив, что дверь закрывается, Джерард быстро подставил ногу, но в следующую секунду уже пожалел об этом.

Взвыв и простонав протяжное «блять», парень не убрал ногу, а остался на месте, скривив от боли лицо.

Не ожидавший такого поворота, Фрэнк снова распахнул дверь и стоял прямо перед Джерардом, повторяя одно и тоже «извини», не зная, что делать.

- Да ладно, блин, Фрэнк, - Джерард потряс ногой, после чего встал ровно, стараясь держать равновесие, - в общем... - он тяжело дышал, так как боль в ноге давала о себе знать.

- Ты...можешь войти, - Фрэнк, наконец, решил пригласить Джерарда в квартиру, что, казалось, никогда не случится, - я могу сделать кофе, или что-нибудь еще, - сказал он, чувствую себя виноватым перед учителем, который, все-таки, не просто так затеял разговор, а хотел помочь.

- От кофе я не откажусь, тем более, теперь-то ты мне должен.

- А ты сам виноват, знаешь ли, - Фрэнк нахмурил брови, делая вид, будто он еще обижается - первый ведь полез, - он отошел от двери, давая пройти Джерарду.

- Ладно-ладно, только не начинай, хорошо? - быстро проговорил Уэй, закрывая дверь за собой, - лучше иди и быстрее сделай кофе.

- Покомандуй еще, - усмехнулся мальчик, - ванная тут, - сказал он, указывая на дверь, которая находилась чуть дальше коридора.

Обстановка в квартире была самая обычная. Стены коридора были окрашены в оттенки коричневого, здесь стояли пара тумбочек, шкаф для обуви и старая вешалка для верхней одежды. Слева находился коридор, ведущий к кухне. И все было одного цвета. Была дверь в ванную, как сказал Фрэнк, а впереди комната, всего одна. Она была закрыта.

Пройдя в ванную, Джерард решил вымыть руки. Прямо над раковиной висело зеркало, в которое лучше было не заглядывать. Под глазами у парня можно было заметить мешки, была видна уже и щетина, а волосы явно нуждались в уходе. Да, и когда он успел так запустить себя?

Выйдя на кухню, парень почувствовал приятный запах только что сваренного кофе. Фрэнк стоял к учителю спиной и разливал напиток по чашкам. 

- Я, честно говоря, представлял себе все намного хуже, - сказал парень, садясь за стол, - ну, то, как ты живешь.

- Я тебя не совсем понимаю, - мальчик повернулся, держа в руках две чашки, после чего сел за стол, - ты думал, что я как последняя свинья живу? - он слегка улыбнулся, протягивая Джерарду одну чашку.

- Нет, не так, - парень сделал глоток и поморщился, - где ты такой кофе берешь? Фрэнк, это кошмар, и тебе приятно это пить?

- Что?

- Ты его, кажется, недоварил. Надо было оставить его постоять.

- А, ну, как я могу тебе угодить? 

- Да мне не нужно угождать, Фрэнки, - улыбнулся Джерард, - ладно, извини. Считай, что я просто дал тебе совет.

- Тебе сделать другой кофе?

- Нет-нет, - Джерард помахал рукой, подтверждая свой ответ, - не надо. Лучше скажи мне, что ты собираешь делать?

- Ну, я позже доделаю задание, а потом спать лягу. Ничего грандиозного, - мальчик сказал это с таким серьезным видом, что было не понятно, действительно ли он не понял вопрос, или же просто придуривается?

- Фрэнк.

- Да не знаю я, уж сам как-нибудь все решу. Хватит уже обо мне беспокоиться, Джерард.

- Сколько раз говорить? Фрэнки, я, как твой учитель...

- Да нихрена ты мне даже не учитель, блин! - Айеро сам от себя не ожидал, поэтому поспешил извиниться, заметив, как глаза Джерарда мгновенно потускнели, - Прости пожалуйста, я не знаю, просто...

- Да ладно, не извиняйся, все в порядке. В каком-то смысле ты даже прав.

- Ну нет, Джерард, правда, прости, - мальчик опустил взгляд и уткнулся в чашку, - я не хотел...

- Фрэнки, я же сказал, все в порядке, - парень оглядел кухню, в поисках часов, коих не нашел, - который час?

- Половина девятого, - проговорил мальчик, посмотрев на часы, висевшие позади Джерарда, - часы сзади.

- А, - парень обернулся и посмотрел сам, - спасибо, мне пора.

Уэй поднялся и направился в сторону двери, а Фрэнк не спеша последовал за ним. Остановившись, Джерард повернулся к Айеро и подошел ближе, после чего взъерошил его и так потрепанные волосы, отчего челка Фрэнка упала прямо на глаза. Джерард аккуратно провел ладонью по его волосам и убрал челку обратно, чтобы лучше видеть ореховые глаза мальчика.

- Пока, - он мягко улыбнулся, - до зав.. - его перебили. Но на этот раз он не чувствовал неприязни, потому что перебили Джерарда не словами.

Фрэнк резко, но осторожно, будто с опаской, обнял учителя, слегка прижавшись к нему и обвив руки вокруг его талии, уткнувшись лицом в грудь парня. Джерард сначала сильно удивился, но потом аккуратно положил ладони на спину мальчика, обнимая в ответ.

- Я поговорю с ними, - сказал Фрэнк, отстраняясь от учителя, - до завтра, - он улыбнулся. Широкой счастливой улыбкой, которая заставила точно также улыбнуться и Джерарда.

- До завтра, я рад, что ты это сделаешь, - парень еще раз мягко улыбнулся, радуясь про себя, что все-таки смог уговорить Айеро на разговор с родителями.

***

И снова такое ненавистное утро, сопровождающееся таким же ненавистным звонком будильника. Неприятный, противный, ушераздирающий. Джерард уже пожалел о том, что поленился вчера вечером поставить нормальный звонок на будильник, и решил остановиться на стандартном. Теперь жалеть уже поздно. Надо вставать, умываться, ехать на работу, а так не хотелось. Противные солнечные лучи проникали в комнату через светлые шторы. Глаза начинали слезиться от столь непривычного после сна света. 

Через силу собравшись, Джерард уже готов был выйти из дома, но ему позвонили. Телефон неожиданно завибрировал в заднем кармане черных брюк.

- Да, - сказал Уэй, как только прислонил аппарат к уху, - я вас слушаю.

- Джерард, это Лин, - молчание, - узнал?

- Конечно узнал, о чем ты! Что-то случилось?

- В общем, по стечению обстоятельств, у тебя сегодня выходной. Твои группы сегодня отсутствуют.

- Почему так? - такого приятного сюрприза Джерард точно не ожидал, - Что-то случилось?

- Да, случились экскурсии. Я тебе не говорила? - молчание, - В общем, у нас еще неделю будут подобные мероприятия, я потом всё расскажу. Ну, мне пора.

- Пока, спасибо, что позвонила.

- Пока.

Парень не смог сдержать улыбки. Утро, которое ему казалось просто отвратительным, начинало приобретать смысл. А в чем он заключался? В просмотре телевизора с пачкой чипсов? Выходной день ведь. Но выходной-то он только у Уэя, соответственно, во всех интересных местах никого нет, да и сходить куда-нибудь не с кем. 

В итоге было решено пойти в магазин за всякой дрянью, чтобы потом поедать их за просмотром телевизора.

На улице была невыносимая жара. Если бы не общество, Джерард бы голый ходил, это уж точно. 

Мимо проходили люди, спешащие на работу или куда-то еще. Самое обычное дело для них. Дамочки в серых костюмах нервно оглядывались по сторонам, переходя дорогу в спешке. Все спешили.

В магазине Джерард купил все нужное, что счел таковым. Разные сладости, чипсы, соленые сухари, бутылка колы, и прочая дрянь. И к чему такие радости в честь выходного дня? Да, это был всего лишь свободный день, когда не надо было работать. Но и просидеть его просто так дома не хотелось, поэтому Джерард решил, что посмотрит всего один фильм и пойдет прогуляется, что он и сделал, только это было ближе к вечеру, так как он вспомнил про некоторые бумаги, которые ему надо было заполнить.

Вечером было прохладно, приятный несильный ветер дул прямо в сторону идущего по дороге Джерарда. Смеркалось, так как на часах уже было около восьми. Парень даже и думать не мог, что вот так просто ходить по улицам вечернего города может быть настолько приятно. Без забот, без тревожных мыслей. Однако, именно такие мысли все же появились.

Джерард проходил мимо ярких магазинов, украшенных ночными огнями, более-менее освещающими дорогу. Послышался знакомый негромкий голос, но слова было трудно разобрать. Это был голос Фрэнка, который доносился непонятно откуда. Сначала парень подумал, что ему показалось, тем более, может это вовсе и не Фрэнк. Но все подозрения рассеялись, когда из темного переулка между домов вышел тот самый Айеро. С взъерошенными волосами, пирсингом в губе и носу, в одной футболке, джинсах и кроссовках, несмотря на то, что было прохладно. Несмотря на то, что он вечно ходил в одних толстовках. Именно такого, совсем непривычного Фрэнка и увидел Джерард. И сказать, что он сильно удивился - ничего не сказать.

Глава 1 - http://notforsale.do.am/blog/2013-04-01-6337

Категория: Слэш | Просмотров: 991 | Добавил: Хилари | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 3
13.05.2013 Спам
Сообщение #1.
Talassa

Ах, ты коварная! Даже намека никакого не оставила. И слов не слышно и про интонации тоже ничего и райончик вроде не подозрительный... Да еще и квартирка у Айеро нормальная(я ведь, узколобая стерва, как и Уэй думала, что там родители совсем не благополучные...
Заинтриговала-приворожила ты меня!
Хочу все знать! Давай еще!
Фрэнки такой трогательный(от слова трогать-лапать) Обнимашечки! Мимимишечки!!! ^_^ *эка меня распидорасило*
в общем ты почувствовал как мне понравилось. Не мог не почувствовать!
Ожидаю:)

15.05.2013 Спам
Сообщение #2.
Нуала

Чудесно))  flowern жду продолжения!

22.05.2013 Спам
Сообщение #3.
Офион

Автор, это бесподобно мне очень понравилось, с нетерпением жду проды

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019