Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 2 » Так сильно ненавижу, что люблю. 6.2
15:31
Так сильно ненавижу, что люблю. 6.2
Глава 6.2

За завтраком Джерард не упустил возможности спросить у Фрэнка о татуировках, на что получил ответ «мне просто так нравится».

- Про пирсинг могу то же самое сказать, - невнятно проговорил мальчик, уплетая яичницу за обе щеки, - просто захотелось, ничего особенного.

- И родители тебе разрешили? - не унимался Джерард. Ему действительно было интересно, - мои бы отнеслись негативно, будь мне шестнадцать лет.

- Мне семнадцать, - произнес Фрэнк так, будто его задели, - да и родителям плевать, они даже не заметили. - он немного помолчал, после чего продолжил, - Ну, не совсем так. Они, конечно, заметили, но ничего не сказали. Совсем ничего, будто так и должно быть.

- Странно, - единственное, что смог выдавить из себя Джерард.

- Ни капли. Если бы ты с ними пожил, тебе бы казалось удивительным то, что они с тобой вообще здороваются.

- Все настолько плохо?

- А разве это плохо? - Фрэнк вопросительно посмотрел на Джерарда, который все это время сидел напротив.

Эти слова удивили Уэя. Как может устраивать игнор со стороны родителей, причем во всех смыслах?

- А чем же это хорошо, Фрэнки? - спросил парень, отхлебнув кофе из чашки, - это странно и безответственно.

- Мы о моих родителях говорим. Тут и речи идти не может об ответственности, Джерард.

Учителю, конечно, нравилось, что они могли уже вот так просто разговаривать. Похоже, Фрэнк чувствовал себя комфортно в компании Уэя, что не могло не радовать. Вот только все, что рассказывал мальчик, было не таким уж и веселым. А точнее - плачевным, но сам Фрэнк так не считал.

- Боже, и как можно к этому так спокойно относится? Я бы на твоем месте поговорил с ними. Так ведь нельзя, - Джерарда серьезно начинали волновать проблемы Фрэнка, будто он его сын.

- Нет, меня все устраивает, они ко мне не лезут - я не лезу к ним. Раньше меня это задевало, не отрицаю, но сейчас мне параллельно, - пока мальчик говорил все это, его лицо не выражало совершенно никаких эмоций, что немного пугало Джерарда, который никак не мог понять, почему Фрэнка все это устраивало. Возможно, как-нибудь он еще раз поднимет этот разговор и уговорит мальчика пообщаться с родителями. Если Фрэнка это не задевало, то Джерарда очень даже. Непонятно, почему.

День выдался довольно жарким, и Джерард одел красную рубашку, которую потом заправил в черные зауженные джинсы. Дополнив все это кедами черного цвета, он покрутился у зеркала, после чего решил все-таки не заправлять рубашку. Все его действия показались Фрэнку забавными, и мальчик, не прекращая наблюдать за учителем, улыбался, уже давно ожидая его в коридоре у выхода.

Когда они вышли на улицу, Джерард подумал, что было бы лучше одеть футболку.

В машине было до невозможного душно, и Уэй решил открыть окна, причем все. Ехали они медленно, из-за большого скопления машин, но если верить радио, то пробка вот-вот должна была рассосаться. Фрэнк сидел на соседнем сидении, повернув голову в сторону окна. Теплый ветер приятно дул в лицо, и мальчику хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Мысль о том, что ему нужно снова в кафе, не доставляла радости, но ничего не поделаешь, надо было забрать ключи.

Джерард, посмотрев в сторону мальчика, только сейчас заметил, что на том была надета толстовка. Это было очень странно в такую жару. И, вообще-то, Джерард никогда не видел, чтобы мальчик был одет во что-то другое, кроме как в толстовку, рукава которой он вечно натягивал так низко, что пальцев не было видно. Не то, чтобы это волновало Джерарда, но все же - странно, согласитесь.

- Фрэнк, - спросил его парень, отведя взгляд обратно на дорогу, которая уже начинала потихоньку становиться шире после каждого поворота.

Мальчик, видимо, не расслышал. Он все также продолжал смотреть в окно, подперев кулаком голову. Сначала Джерарду показалось, что Фрэнк его игнорирует, но потом подумал, что это было бы глупо даже для него, ведь ничего особенного не случилось. Откуда вообще такие мысли?

- Фрэнки-и, - настойчиво протянул парень, аккуратно положив руку на плечо мальчика, после чего тот резко обернулся, переведя взгляд на Джерарда - ты чего в толстовке? Тебе не жарко?

- А, да нет, - Фрэнк все так же смотрел на парня, будто ожидая, что тот скажет что-то ещё, - а что?

- Ничего. Жарко ведь. - Уэй мягко улыбнулся, - Ты странный, - сказав это, Джерард подумал, что мог задеть Фрэнка, поэтому добавил, - немного.

- Ну, что поделаешь, - пожал плечами мальчик, после чего Джерард убрал руку обратно на руль, - мне не жарко.

Джерарду показалось, что мальчик улыбнулся, а возможно - так и было.

Фрэнк продолжал смотреть в окно, а Джерард вести машину. Как же он ненавидел такие дни, когда на дороге творилась неразбериха и невозможно было проехать. Раздраженные, вспотевшие в своих машинах водители, уже вовсю сигналили, что только усугубляло ситуацию. Все, в конце концов, торопились куда-то, все устали, так зачем же показывать свое недовольство и только сильнее всех заводить? Именно из-за таких утренних поездок Джерард становился очень раздражительным, но при Фрэнке не хотелось высовываться из окна и орать, чтобы все заткнулись. Даже просто средний палец он не решался показать, хотя очень хотелось.

- О боже-е, - устало протянул Фрэнк, будто это он за рулем сидит, - нам долго еще?

- Нет, - не менее устало ответил парень, - ты разве торопишься? До занятий еще целый час, а мы доедем максимум за двадцать-тридцать минут.

- Но мне же еще..

- А, да, точно, - перебил его Джерард, вспомнив, что Фрэнку надо было заехать на работу, - извини, я забыл.

- Да ничего, - мальчик так и продолжал неотрывно смотреть в окно, не поворачивая головы, чтобы лишний раз взглянуть на учителя, в то время как Джерард постоянно на него поглядывал.

Было немного обидно, так как парню казалось, что Фрэнк специально не обращает на него внимание, хотя Уэй ему, вроде как, помогает, разве нет? Впрочем, это было не так важно. Где-то сзади раздраженные водители продолжали сигналить, от чего Джерард сидел за водительским сидением весь красный от злости.

- У тебя голова от этого не болит? - вдруг спросил Фрэнк, медленно и лениво переводя свой сонный взгляд на Уэя, - Меня они уже раздражают, - он вяло улыбнулся.

- О, Фрэнки. - Джерард еле сдерживался, как бы не начать тут уже материться, - Малыш, да ты даже не представляешь, как я их всех ненавижу.

Фрэнк немного смутился, услышав «малыш» по отношению к себе. Как давно его так не называли? Тем более, незнакомые люди. Это показалось ему очень странным, и он поспешил отвернуться, чувствуя, как щеки начинают медленно, но верно краснеть.

Заметив такую реакцию, Джерард сначала удивился, но потом не смог сдержать улыбки. Все-таки, Фрэнк казался ему очень забавным.

Однако, не долго такие эмоции красовались на его лице. В ту же минуту в соседнем ряду, рядом с черной небольшой машиной Джерарда, освободилось место, куда было бы удобно встать и продолжать движение оттуда. Парень начал медленно поворачивать руль, и машина уже готова была въехать на свободное место, как вдруг какой-то ненормальный резко выехал не пойми откуда, и, чуть не врезавшись в Джерарда, занял то место. Машина Джерарда резко остановилась, и Уэй начал нервно крутить руль, чтобы отъехать от потока автомобилей, при этом никого не задев, что было достаточно сложно в данной ситуации. Фрэнк же, до этого мирно смотревший в окно, от неожиданного толчка качнулся вперед, чуть не ударившись лбом об колено. Когда автомобиль снова начал движение, мальчик, во избежание очередных травм, решил немного сползти вниз и устроиться на своем сидении полулежа, накрыв лицо капюшоном, так как солнце светило в глаза. Неожиданно он почувствовал тяжесть и, откинув капюшон, увидел Джерарда, который надвис над ним, высунув голову в окно со стороны мальчика, протянувшись со своего сидения к соседнему.

- Мудила, смотри, блять, куда едешь! - проорал он на всю улицу, добавляя еще кучу всяких ругательств, поливая словесной грязью каждую проезжающую мимо машину. Похоже, его окончательно довели. Голос учителя эхом раздался в ушах Фрэнка, от чего тот непроизвольно зажмурился, - Откуда, черт их побери, такие вообще берутся, - снова проговорил сквозь зубы Джерард, усаживаясь на место.

И как вы думаете, какая реакция была у Фрэнка? Он резко рассмеялся, так сильно, что Джерард удивленно посмотрел на него, широко распахнув глаза.

- Ты чего это? - спросил он, явно возмущенный тем, что смеются без него, а вполне возможно, что даже над ним.

- Да, нет, ничего, - еле выдавил из себя сквозь смех мальчик, - просто, видел бы ты сейчас себя! Никогда бы не подумал, что ты так можешь!

- Не пойму, что здесь смешного, - хоть Джерард и пытался казаться серьезным и невозмутимым, уголки его губ немедленно поднялись вверх, - посмотрел бы я на тебя, попади ты, Фрэнк, в такую ситуацию.

- Да ладно, Джи, - мальчик даже не заметил, как только что назвал Уэя, - это было довольно забавно, согласись.

- Пожалуй, соглашаться я не буду, - и все равно парень улыбался, - хорошего здесь мало.

- Ну, не знаю.

Через несколько минут они уже подъехали к забегаловке. Фрэнку не очень хотелось вылезать из автомобиля, но делать было нечего.

На входной двери уже висела табличка с надписью «открыто».

Глава 1 - http://notforsale.do.am/blog/2013-04-01-6337
Глава 7 - http://notforsale.do.am/blog/2013-05-12-6803
Категория: Слэш | Просмотров: 733 | Добавил: Хилари | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 5
02.05.2013 Спам
Сообщение #1.
Talassa

Ну. Что. Же. Так. Мало?
На башорге посты развернутее пишут. Это не дело. Мы лучше подождем подольше, но только чтоб было что почитать.
Я слежу за этим фиком и главы такого размера меня не устраивают как читателя.
Это как тех минутный трейлер к полнометражной ленте.
Примите к размышлению.
Других придирок нету, ибо материала слишком мало, чтоб было к чему доколупаться.
я прям не на шутку разошлась, очень расстроил размер, хоть и говорят, что он не главное, но не в нашем случае:)

02.05.2013 Спам
Сообщение #2.
Офион

Это замечательно мне очень понравилось! Автор, продолжай, жду проды

03.05.2013 Спам
Сообщение #3.
bimba

мне нравится этот фик)) чем дальше - тем все больше и больше!!!

03.05.2013 Спам
Сообщение #4.
Хилари

Talassa, да, глава действительно маленькая, ну, это вторая часть шестой главы. извините, раз расстроила, компенсирую все седьмой ;) 
спасибо, что следите за моим фиком, очень приятно  heart

Офионbimba, ооо, спасибо за теплые комментарии  nice

03.05.2013 Спам
Сообщение #5.
Алина

крутокротооченькруто!!! я люблю фанфики такого типа:)
автор, ты - КРУТ, спасибо за это чудо heart flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019