Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 28 » Так сильно ненавижу, что люблю. 6.1
19:47
Так сильно ненавижу, что люблю. 6.1
Глава 6.1

В машине царила угнетающая тишина, которая даже начинала раздражать. Но скорее всего раздражительной она казалась только Джерарду, который уже попытался начать разговор с Фрэнком. Просто разговор, не какую-нибудь поучающую беседу, что свойственно учителям. Ведь сейчас он не на работе и, следовательно, не являлся его учителем. Скорее - другом, решившимся помочь, даже если никто и не просил.

На простые, но в тоже время глупые вопросы, как, например, «как дела» или «о чем думаешь» Фрэнк отвечал монотонными кивками, или наоборот - качал головой из стороны в сторону, что раздражало Уэя всё больше.

Конечно, он понимал, что у парня проблемы и все такое, но нужно же хоть немного проявлять инициативу, когда тебе стараются помочь? Ведь просто сидеть и смотреть в пол - не дело.

И действительно, Айеро всю дорогу просто смотрел на свои кеды, что даже задело Джерарда. Неужели Фрэнку интереснее смотреть на свою обувь, чем говорить с ним?

Айеро натянул рукава толстовки на ладони так, что даже на пальцах не было видно татуировок, и это бесконечно расстраивало Джерарда. Он всегда хотел разукрасить свое тело, но боялся даже представить, как тысячи тонких, острых иголок пронзают его кожу. Поэтому Уэй всегда обходился фломастерами, правда, это было в очень далёком прошлом. О пирсинге он никогда не думал, но то, как это смотрелось на Фрэнке, ему точно нравилось. И дело не совсем в «необычности», а в том, что далеко не каждому идут все эти неформальные заморочки, но детскую и миловидную внешность Фрэнка все это доводило до идеала. Именно. Фрэнк выглядел идеально в глазах Джерарда.

Парень, в очередной раз отведя взгляд от дороги на Фрэнка, заметил, что у того глаза сильнее покраснели и все еще продолжали слезиться, но влажных дорожек на щеках не было. Еще не хватало, чтобы он тут заплакал.

Фрэнк провел рукавом по глазам, вытирая подступившие слёзы, а потом положил руку на колено, нервно теребя жесткие синие нитки, выступающие из разреза на джинсах в области колен. Взгляд от пола он, конечно же, не оторвал.

Джерарду хотелось его хоть как-то успокоить, внушить, что все нормально и ему вовсе нечего бояться, хотя парень и не знал, с какими именно проблемами столкнулся Фрэнк, но по словам Лин, это было не в первый раз.

Вспомнив о сводной сестре, Джерард непроизвольно улыбнулся, прокручивая в памяти ее слова, и то, как она забавно назвала тогда Фрэнка.

- Эй, Фрэнки, ну чего ты? - он поднес руку к голове мальчика и ласково провел ладонью от затылка до макушки, потрепав мальчика за волосы, как любила делать Лин ему в детстве, - Хватит так нервничать.

Уэй пропустил мягкие волосы Фрэнка сквозь пальцы, отчего руке Джерарда стало немного щекотно, и он снова улыбнулся. Вернув руку обратно на руль, он уже не надеялся начать разговор, поэтому просто сообщил:

- Мы уже подъезжаем. Достань пока свой рюкзак с заднего сидения.

Фрэнк привстал и обернулся, посмотрев при этом на Джерарда, а потом потянулся к рюкзаку. Когда он достал его и сел на место, машина уже остановилась. Рядом была небольшая площадка, дальше - несколько магазинов и маленьких ларьков. А по другую сторону находились дома и многоэтажные высокие здания серого цвета.

Джерард вышел из машины и, обойдя ее спереди, открыл дверь Фрэнку, после чего тот неуверенно вылез оттуда, слегка пошатнувшись.

Джерард понятия не имел, знает ли этот район Фрэнк, но если судить по рассеянному взгляду мальчика, то он здесь никогда не был.

Джерард не спеша зашёл в подъезд и поднялся на нужный этаж, не переставая думать о том, что как только он отвлечется от Фрэнка, то он обязательно сбежит. Впрочем, Джерарду не должно было быть до этого дела, но он точно не хотел сейчас оставлять Фрэнка, поэтому периодически оборачивался, желая удостовериться, что тот все также тихо идет за ним, опустив голову.

***

Джерард долго не мог заснуть. В чем причина? В диване. Как он мог не заметить, что его диван настолько негоден ко сну, что пролежав на нем минут пять, спина будто на куски разрывалась? Миллионы пружин и пухово-ватные бугорки, образовавшиеся от старости этого дивана, впивались в кожу Джерарда. И это было действительно ужасно. Парень уже успел бесконечное количество раз проклясть свою мебель, но спать было негде, так как кровать занял Фрэнк, который уже тихо посапывал.

За весь вечер Айеро не сказал ни слова. Джерарду приходилось все вытягивать из мальчика, который упорно следовал своему плану - молчать и пялиться в пол. Что бы Джерард ему не предлагал, Фрэнк от всего отказывался. Ни поесть, ни посмотреть телевизор, ни заняться чем-нибудь другим он не хотел. И только когда Джерард предложил Фрэнку чай, тот попросил кофе, на что получил отказ в виде забавной фразы - «ты еще мелкий, тем более, спать пора». В итоге, в гробовой тишине они сидели на кухне и пили чай. Джерард уже и не надеялся завести беседу, поэтому предложил Фрэнку принять душ, после чего тот еле заметно кивнул. Также, Джерард дал Фрэнку и сменную одежду, в которой мальчик смотрелся довольно забавно - широкая черная футболка чуть ли не висела на нем, а штаны немного сваливались, так что при ходьбе Фрэнк их постоянно подтягивал. Увидев себя в большом зеркале, находящемся в коридоре, мальчик и сам улыбнулся.

Джерард хотел спросить у Фрэнка про татуировки, которые теперь были теперь прекрасно видны, и пирсинг, но все это он отложил на потом, так как были дела поважнее.

Джерард сразу решил, что спать будет на диване, а кровать предоставит Фрэнку. Мальчик сначала отпирался, говоря, что может спать на диване и не хочет создавать неудобства. Да какие тут неудобства? Джерард сам его позвал, хотя, нет, затащил к себе, не учитывая мнение самого мальчика, поэтому Уэй сразу решил, где проведёт эту ночь и не имел ничего против. Сначала. Теперь же, не имея возможности нормально поспать, Джерард чуть ли не стонал от неприятных ощущений в спине, да и вообще во всем теле, когда переворачивался, пытаясь устроиться на этом ужасно неудобном диване.

Нет, это просто невозможно - единственное, что было в голове у Джерарда, когда он все-таки встал и, схватив подушку с одеялом, медленно направился к кровати, стараясь не разбудить посапывающего Фрэнка.

Сначала Джерард аккуратно положил подушку, потом лег сам рядом с мальчиком и накрылся одеялом. Максимально осторожно он повернулся на бок и посмотрел на Фрэнка. Тот лежал на спине, сложа руки на груди, которая медленно поднималась и опускалась. Его руки были полностью видны. Джерард медленно скользил по ним взглядом, разглядывая каждое тату. Больше всего ему понравилась татуировка в виде скорпиона на шее и надпись «HALLOWEEN» на пальцах, хоть это и выглядело немного странно. Ещё надпись вокруг одного из запястий, которую не удалось разглядеть из-за темноты, рисунки, идущие от плечей до самых кистей рук, тоже произвели впечатление на Джерарда.

Он не удержался и аккуратно, еле касаясь, провел пальцами по правому запястью Фрэнка, где было написано «I wish i were a ghost», после чего перевернулся на другой бок и закрыл глаза.

***

Джерард рано проснулся благодаря будильнику, который звенел за два часа до выхода. Уставившись в потолок, он подумал, что хорошо было бы поменять звонок, потому что играющая каждое утро одна и та же песня уже надоела.

Уэй еще долго просто лежал на спине, но в комнату вошел Фрэнк. Он уже был одет в свою повседневную одежду - разодранные джинсы, футболка и толстовка, рукава которой как всегда были натянуты до оснований кистей рук. Он остановился в проходе, посмотрев на Джерарда, потом прошел дальше и, прошептав что-то похожее на «доброе утро», поднял свой рюкзак с пола, после чего вышел из комнаты.

В голове Джерарда пронеслись события вчерашнего вечера, после чего он встал и пошел в сторону кухни, где стоял Фрэнк с рюкзаком, висевшим на одном плече, и пил чай.

- Доброе утро, - Джерард вошел в кухню и остановился возле Фрэнка, - как спалось?

Мальчик быстро отхлебнул из кружки чая и поставил на стол, посмотрев на Джерарда.

- Хорошо, - он посмотрел на пол, а потом на руки, после чего натянул рукава еще ниже, - а тебе?

- Тоже, спасибо, что спросил, - Джерард улыбнулся и положил руку на его голову, - ты чего так рано?

- Так мне идти надо уже, я просто..ну, мне еще на работу зайти надо и..

- Фрэнки, - Уэй переместил руку на лоб мальчика и провел ей выше, убирая челку с его глаз, - не думаю, что работать по утрам перед школой - хорошая идея.

- Но, я просто должен забрать свои вещи, я там больше не работаю, - мальчик поднял умоляющий взгляд на Джерарда, - мне правда надо.

- Хорошо, я соберусь быстрее и мы поедем вместе, а пока иди посмотри телевизор или..поделай что-нибудь. Хорошо?

- Хорошо, - Фрэнк убрал руку Джерарда и двинулся в сторону коридора, но Джерард, вспомнив кое-что, потянул мальчика за рукав, заставляя остановиться.

- Ты, кстати, ел что-нибудь?

- Нет, я не хотел шуметь, и..

- Будешь яичницу? Ты не ел ничего со вчерашнего дня. И кстати, возражения не принимаются, - перебил его Джерард, который всегда всех перебивает.

- Хорошо, - уголки рта мальчика поднялись вверх, что вызвало улыбку на лице Джерарда, - зачем тогда спрашиваешь, раз возражения не принимаются?

И, о чудо! Именно этого момента так долго ждал Джерард, когда Фрэнк, наконец, будет нормально разговаривать, а не ходить, вечно смотря в пол и отвечая равнодушными кивками.

- Нужно же соблюдать хоть какие-то нормы приличия, - улыбнулся Джерард, - иди и положи свой рюкзак.

- Да, а могу я тут посидеть? Не думаю, что найду, чем заняться у тебя в комнате.

- Конечно, - ответил Джерард, направляясь в ванную, - подожди тогда, я умоюсь и соображу что-нибудь.

Глава 1 - http://notforsale.do.am/blog/2013-04-01-6337
Глава 6.2 - http://notforsale.do.am/blog/2013-05-02-6675
Категория: Слэш | Просмотров: 905 | Добавил: Хилари | Рейтинг: 4.4/18
Всего комментариев: 6
28.04.2013 Спам
Сообщение #1.
bimba

да да!!!  flowers
пиши дальше плииииииз)))

29.04.2013 Спам
Сообщение #2.
Ray_Toro

Не понимаю, почему так мало отзывов. 
Фик, хорош. События развиваются медленно, вразвалочку, прямо как я люблю :D cute
Мне нравится стиль, мне нравится то, что Вы не задерживаете с продами (за это Вам низкий поклон) flowers Спасибо, продолжайте в том же темпе  heart grin

29.04.2013 Спам
Сообщение #3.
Янка

прочла эти все главы за полтора часа Х) до чего он мне понравился.. на дату первой главы посмотрела - офигела, честно. вы очень быстро выкладываете проду. и главы не короткие, и вообще очень интересно. пишите понятно, не скомкано. сюжет не избитый. отлично, что мне еще сказать)
мне очень жалко Фрэнка, но еще жаль, что он больше не работает в той забегаловке лол потому что мне нравилось его жалеть, когда тот мудак над ним издевался Х) мненорм лол
будем ждать продолжения С:

29.04.2013 Спам
Сообщение #4.
Микей

О, я уже заждался) Спасибо, Автор! Глава доставила удовольствие.

30.04.2013 Спам
Сообщение #5.
Хилари

спасибо, очень приятно читать положительные комментарии  shy
мы стараемся ;)

01.05.2013 Спам
Сообщение #6.
Аня

Автор, продолжай у тебя отлично получается!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019