Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 16 » Так сильно ненавижу, что люблю. 5
14:50
Так сильно ненавижу, что люблю. 5
Глава 5.

- ДЖЕРАРД АРТУР ГРЕБАНЫЙ УЭЙ! - от такого крика Джерард, дабы не оглохнуть, одернул телефонную трубу от уха, пока разъяренная Линз высказывала ему все свои претензии с конкретными примерами.

Около сорока минут назад он зашел в свою квартиру и, лениво скинув с себя шмотки по дороге, поплелся в душ, а после чего улёгся на кровать. Таким образом, валяясь завернутым в одно полотенце, парень уснул из-за жуткой усталости, что заметно отразилось на его лице - мешки под глазам оставались заметными даже после принятой им горячей ванны.

Разбудил его звонок телефона. Обычно ему звонили только если случалось что-то важное, так как все знали, что Джерард Уэй никогда не согласится просто поболтать или посидеть в кафе. Он всегда был чем-то "занят". Принимая все это, как факт, Джерард всегда брал трубу сразу, но в этот раз он взял телефон только после припева песни Dust to Dust, одной из его любимых.

With these final words
I pull the switch
We turn to dust


Продолжая подпевать, он поднялся с кровати и поплелся к столику, на котором лежал телефон. Преодолев расстояние от спальни до гостиной, он принял вызов и приложил трубу к уху.

- ДЖЕРАРД АРТУР ГРЕБАНЫЙ УЭЙ! - Линз перевела дыхание, - где тебя, черт возьми, носило? Какого хрена ты не брал мобильный? Ты вообще знаешь, сколько я тебе звонила? Я уже думала, что что-то случилось! Хорошо ещё мисс Эртон сказала, что ты пошел провожать Фрэнка, это несносного мальчишку! Боже, вечно от него неприятности, - её последние слова заставили Джерарда окончательно проснуться после недолгого сна. Неприятности? Да какие неприятности может принести настолько тихий и замкнутый мальчишка? - Джерард, может ответишь уже хоть что-то? - голос Линз оставался раздражённым.

- А, да. Линдси, послушай, со мной все в порядке. Не понимаю, почему ты завелась. Не надо было так орать, - парень же старался разговаривать как можно спокойнее. Начни он тоже говорить на повышенных тонах, и они бы не разговаривали друг с другом целую неделю, как это обычно бывало.

- Джи, ты, должно быть, забыл, что теперь у тебя есть работа, - девушка перебила брата, - будь добр нести ответственность, тем более, что я не могу постоянно заменять тебя!

Парень не мог понять, о чём говорила сестра. Замена? Что еще за замена?

- Послушай, Джерард. Если ты так не хочешь, - она сделала паузу, и Джерард представил, как девушка потерла переносицу. Линз делала так всегда, когда хотела что-то кому-то объяснить, при этом не повышая голос, - я тебя уже не заставляю, я поняла, что это было ошибкой и..

- Ради бога, Линдси! О чем ты говоришь? - перебил ее брат. Они вообще постоянно перебивали друг друга. Нельзя сказать, что это у них семейное, так как они сводные брат с сестрой, однако в этом они были очень похожи, - я тебя вообще не понимаю!

- Джерард, мне пришлось заменить тебя на трех уроках, если ты до сих пор не понял! А у меня, между прочим, своих дел по горло!

- А, - секундное молчание. Черт, как он мог забыть? У него же было только два свободных урока, после которых он снова должен был быть занят с учениками - Фак. Линз, прости, я..

- Ладно, Джерард, пожалуйста, больше так не делай, - девушка вздохнула...облегченно?

- Прости, я правда забыл.

- Можешь не извиняться. Кстати, как там Фрэнки? - Джерарду показалось забавным то, что она называет его так по-дружески, - с ним все в порядке?

- Да, - парень подумал, что не стоит упоминать про его встречу с мальчиком в кафешке, - он в полном порядке, но думаю, что ему все-таки нужен постельный режим, как и сказала...эм...

- Мисс Эртон? Называй ее просто Хана, она не против, ее почти всегда зовут по имени.

- Да, спасибо. В общем, как она и сказала, Фрэнку потребуется много времени, чтобы оклематься, - он ничуть не врал, не так ли? Фрэнку действительно нужно было отдохнуть, но про забегаловку он говорит не стал, - а в чем заключается его проблемность? - наконец, парень задал вопрос, который волновал его в течение всего разговора.

- Это он с виду только такой тихоня, - парень представил, как его сестра мягко улыбнулась, под стать своему голосу, - на самом деле, вечно с кем-нибудь подраться успеет, но всегда молчит.

- Ясно, - темы для разговора иссякли, к тому же Джерард понял, что ничего нового у сестры узнать не сумеет, - слушай, мне пора уже и....

- Я прислала по факсу твое расписание. Я надеялась, что ты сам спросишь, но тебе, похоже, все равно?

У него совсем вылетело из головы поинтересоваться своим расписанием, но Линз не злилась, потому что знала о рассеянности брата. В детстве ей вечно приходилось все запоминать за обоих, так как у Джерарда всегда в одно ухо влетало, а из другого тут же вылетало. К этому не сложно было привыкнуть, но подобные выходки брата порой раздражали.

- Черт, прости, совсем забыл, спасибо, - он улыбнулся ей, хотя прекрасно знал, что она не увидит, - спокойной ночи, Лин.

- Спокойной, Джи, - за этими словами последовали гудки.

Бросив телефон на кресло, которое стояло рядом, Джерард поспешил одеться, так как до сих пор стоял с туго завязанным на бёдрах полотенцем, и лечь спать. Теперь ему приходилось рано вставать каждое утро, одеваться как можно скромнее и приличнее, работать. Все это стало непривычным для него за долгое время безработицы.
Линдси ему помогала с деньгами. На что обычно люди тратят их? На еду? Шмотки? Свои личные потребности? Джерард ел максимально мало, разной одежды у него было слишком много, так что в покупке новой он не нуждался. Все остальное больших денег не требовало. Поэтому Лин не составило труда содержать непутёвого брата, который довольно долго не мог найти подходящую работу, пока она не решила взять его к себе.
Через несколько минут, забравшись обратно на кровать, Джерард почувствовал, как погружается в сон.

Следующий день выдался слишком жарким, так что парень решил не одевать костюм, который не подходил для такой погоды. Из своего гардероба он постарался выбрать более-менее скромную одежду, которая не приковывала взглядов, как обычно это бывало, когда Джерард шел по улице в черном костюме, завешанном всякими цепями, заклепками и прочим.

Остановив свой выбор на черных зауженных джинсах, белой футболке с непонятным рисунком и тёмном пиджаке, Джерард остался довольным своим внешним видом и надеялся, что Лин с понимаем к этому отнесётся. Закатав рукава пиджака, как он любил делать, парень поплелся на кухню.

Кофе он решил сделать дома, так как ехать в забегаловку не было никакого желания. Может, ему просто было лень, а может, причиной являлся Фрэнк, который точно сейчас дома. К тому же, кофе там отвратительный.

Джерард боялся поймать на себе грозный взгляд сестры, несмотря на то, что их последний разговор закончился пожеланием друг другу приятных снов. Джерард знал, что Лин злопамятная. Она всегда такой была, хоть и не показывала этого. Линдси всегда все прощала, не злилась, но когда дело доходило до небольшой ссоры с кем-то, она все вспоминала, заставляя противника поникнуть и почувствовать себя виноватым.

Однако, день прошел хорошо. На уроках Джерард объяснял младшим классам, как правильно накладывать тени и рисовать штрихи, а старшим рассказывал о палитре телесного оттенка. Ему нравилось объяснять, как один из его любимых цветов может плавно переливаться в другие, например, красный - не менее любимый им цвет.

Компанию в столовой ему составляла Джамия, которая иногда заглядывала на переменах. Парень уже начал привыкать к школьной жизни и, похоже, многие в этой школе приходили на его уроки с удовольствием. Все было бы просто отлично, если бы не отсутствие Фрэнка. Странно, но учитель, сам того не осознавая, хотел его увидеть. В столовой учитель искал мальчика взглядом и, конечно же, не находил. Джерард понимал, что Фрэнку нужен постельный режим и отдых, но все-таки ему не хватало мальчика. Его смущенного взгляда, бархатного голоса - само очарование. Однако, все эти мысли он старался выкинуть из головы.

Дело уже шло к вечеру. В коридорах было пусто, никто не бегал, не кричал, не смеялся, как это обычно бывало. Закончив все свои дела, парень закрывал дверь в кабинет, держа в свободной руке целую стопку разных документов и папок с рисунками, которые ему надо было просмотреть. Все это казалось ужасно нудным, но постепенно и к этому можно привыкнуть. Может, когда-нибудь он действительно полюбит эту работа, кто знает?

- Джерард, - прозвучал в конце коридора знакомый голос, - Джера-ард!

- А, да? - парень резко обернулся и выронил все бумаги, которые были у него в руке. На другом конце коридора стояла Мисс Эртон, которую Джерард вроде как рад был видеть, а вроде как и не особо, - черт.. - парень лениво наклонился и принялся собирать все документы обратно.

Девушка торопливо подошла, и присев на корточки, решила помочь, - извини, какой же ты неуклюжий!

- Людей пугать так не надо, - сказал он спокойно, немного улыбнувшись, продолжая собирать кучу разных бумаг с пола.

- Я что, такая страшная? - девушка рассмеялась, и Джерард сделал тоже самое, - как там Фрэнк?

- Все в порядке, - кажется, этой фразой Джерард уже автоматом отвечал на вопросы о Фрэнке, - он дома должен быть.

- Ну что же, - девушка подобрала последние бумаги и встала, после чего поднялся и Джерард, - это все, что я хотела спросить, спасибо, - она мило улыбнулась и протянула Джерарду документы.

- Да, спасибо, - Джерард тоже улыбнулся и взял их.

На улице уже совсем стемнело, было довольно прохладно. Джерард вышел и, почувствовав прохладный ветер, съежился, приподнимая плечи. Но по дороге до машины он уже успел привыкнуть к температуре воздуха и заметить, что ветер был очень даже приятным и освежающим.

По дороге домой парень думал о Фрэнке. Каким именно образом мальчик занимал мысли парня? Просто Джерард правда беспокоился за него. Скорее, как за друга, хорошего знакомого или, например, сына. Когда знаешь, что можешь помочь человеку и непременно должен так поступить. Или что-то вроде того. Джерард уже стал замечать, что слишком много начал беспокоиться о других, оправдываясь тем, что он все-таки теперь учитель, а учителя ведь волнуются за своих учеников? Хоть Фрэнк и не его ученик, не суть. Да, именно так. Может, еще потому, что Джерард видел в нем себя лет пять назад?

От дороги парня отвлек шум, когда он проезжал как раз мимо забегаловки. Везде горел свет, но в окнах не было видно людей.

Да, он с детства отличался не только любознательностью, но и умением везде находить приключения, тут уж ничего не поделаешь. Но тогда дело было не в этом. Предчувствие?

Что-то заставило парня выйти из машины, чтобы подойти поближе к дверям у входа в небольшое одноэтажное здание. Джерард прекрасно понимал, что совать свой нос в чужие дела - грубо, а в двадцать два года ещё и глупо. Но что тут поделаешь?

На распахнутой двери уже висела табличка «закрыто», несмотря на то, что до закрытия был еще как минимум час. Джерард решил войти. Оглядывая пустое помещение и вслушиваясь в наступившую тишину, он подумал, что крики доносились не отсюда. И чего он вообще сюда приперся?

Все его мысли исчезли из-за звука открывающейся двери в комнату за стойкой, которая с душераздирающим треском распахнулась и стукнулась о стену, после чего оттуда быстрым шагом вышел Фрэнк.

Мальчик, не замечая посетителя, подошел к шкафу и осторожно нагнулся, явно не желая снова почувствовать ноющей боли в ребрах. После этого он схватил рюкзак и резким движением повесил его на плечи. Повернувшись в сторону выхода, Фрэнк замер. Его взгляд упал на учителя, который стоял, пребывая в лёгком ступоре. Какого черта тут Фрэнк забыл?

- Ты что тут делаешь? - озвучил общие мысли мальчик, обращаясь к Джерарду, - закрыто, не видишь? - он неуверенно кивнул в сторону двери, на которой висела табличка.

- Я не заметил, - Джерард стал медленно подходить к испуганному мальчику, чьи эмоции были на лице написаны, - дверь была открыта, вот я и зашел, - оказавшись совсем близко к неподвижному Фрэнку, парень посмотрел на него сверху вниз, - ты-то что тут делаешь?

Только сейчас парень заметил, что на мальчике была точно такая же одежда, как и в прошлый раз - джинсы с дырками на коленях, красная футболка, виднеющаяся из под расстегнутой синей толстовки. Руки, как всегда, были закрыты. Мальчишка даже рукава на пальцы натянул так сильно, что ладоней не было видно. В губе же отсутствовал пирсинг, который нравился Джерарду не меньше всех этих превосходных татуировок, каждую из которых хотелось нарисовать, не упуская ни одной, даже самой маленькой и незаметной детали.

- Он тут работает, если ты еще не понял, - прозвучал грубый голос выходящего из комнаты мужчины, который вытирал полотенцем руки. Он был одет в простые классические джинсы и желтую майку. От неожиданности Фрэнк резко обернулся. - У нас закрыто, думаю, тебе следует выйти.

- Да, конечно, я выйду. Но и этого мальчика заберу с собой, - Джерард положил руку на плечо Фрэнка, от чего тот вздрогнул. Джерарда уже начинала бесить такая реакция на любые прикосновения, - он должен сейчас быть дома.

- Ты его папаша что ли? - саркастично улыбнулся мужчина, - проваливайте оба отсюда.

- Но.. - хотел вставить слово Фрэнк, однако Джерард его перебил.

- Пойдем, - парень, не отпуская плечо ученика, аккуратно потащил его с собой, хотя мальчик остановился, заставляя Джерарда сделать тоже самое.

- Но мне надо вещи забрать, - он посмотрел умоляющими глазами на мужчину, который продолжал стоять, облокотившись о дверной косяк.

- Я не буду сейчас искать ключи, я не помню, где они, - резко проговорил мужчина, отвернувшись, - завтра утром поищу, а после ты немедленно соберешь все свои вещи, ясно?

- Мне они сегодня нужны, - по голосу слышно было, что мальчик нервничает.

- Сегодня не получится.

- Эй, - вмешался Джерард, обращаясь к Фрэнку, - пойдем уже, - он развернулся и, слегка подтолкнув его, медленно пошел к выходу, надеясь, что мальчик последует за ним, что и произошло.

Оказавшись на улице, парень снова съежился от резкого потока ветра, который неожиданно подул в их сторону. Фрэнк же стоял неподвижно, уставившись под ноги.

- Я.. пойду, до завтра, Мистер.. - неуверенно начал юноша, приподнимая голову.

- Уэй. Куда пойдешь?

- Д.. домой, - теперь он уже смотрел на Джерарда.

- Так, хватит, я уже давно все понял, - хоть учитель и не знал ситуации, ясно было, что у мальчика проблемы, требующие быстрого решения. Как тут не помочь?

Мальчик удивлённо посмотрел на учителя, - я.. пойду, до свидания, - он развернулся и хотел уже сделать шаг, но Джерард развернул его к себе.

- Значит так, ты себя в зеркало видел? - Джерард имел ввиду бледное лицо мальчика и темные, очень заметные круги под глазами, Фрэнк это понял. Конечно, он видел, хотя лучше бы не делал этого.

- Да, - он наконец-то ответил уверенно. Парень терпеть не мог, когда с ним разговаривали, как с психопатом. Чего его бояться?

- Пошли, - Джерард взял Фрэнка за руку и повел к машине, на ходу доставая ключи, - садись, - сказал он, открывая дверь перед мальчиком.

- Зачем? Все в порядке, правда, - мальчик отвернулся, кажется, на его глазах наворачивались слёзы. И это достаточно хорошо выделялось на фоне бледной кожи.

- Не держи меня за дурака, садись, и поедем уже, - Джерард осторожно похлопал мальчика по плечу, внушая ему доверие.

- Куда? - глаза у Фрэнка были большими, а когда он удивлялся - ещё больше, но Джи нравилось. Они всегда были очень выразительными и имели необычный цвет, даже чем-то схожий с цветом глаз самого Джерарда. И это ему тоже нравилось.

- Ко мне, не волнуйся, я не ем подростков, - Джерард слегка улыбнулся и подтолкнул Фрэнка, после чего тот все же сел, решив, что делать нечего, ведь мистер Уэй явно не хотел уступать.

Глава 1 - http://notforsale.do.am/blog/2013-04-01-6337
Глава 6 - http://notforsale.do.am/blog/2013-04-28-6640
Категория: Слэш | Просмотров: 1113 | Добавил: Хилари | Рейтинг: 4.3/12
Всего комментариев: 5
16.04.2013 Спам
Сообщение #1.
Gay Friendly

Бета, вы невнимательны.

17.04.2013 Спам
Сообщение #2.
Talassa

Да, бета, все еще, не на высоте. А автор молодец. Продолжайте, мы читаем:)

17.04.2013 Спам
Сообщение #3.
Хилари

спасибо за комментарии  heart
а бета у меня хорошая, без нее мои главы бы смысла не имели, это уж точно
она огромную работу делает, исправляя все ошибки и правильно строя предложения непутевого автора  nice тем более, и с сюжетом она мне помогает
а так, все ведь бывают невнимательными
с:

17.04.2013 Спам
Сообщение #4.
Кеша

Gay Friendly, можно хотя бы пару примеров? Надо же с чего-то начинать.

17.04.2013 Спам
Сообщение #5.
Gay Friendly

С чего начинать-то? Тут обычные опечатки, я просто быстро пробежалась, пропуская строки, но всё равно они мешаются  bubu
"... явно не желая снова почувствоват ноющей боли в рёбрах." - в таком вот духе, и ещё "из-под" с дефисом пишется, хотя это уже не так страшно. Короче, тщательнее проверять надо, и всё)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019