Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 7 » Так сильно ненавижу, что люблю. 4
17:26
Так сильно ненавижу, что люблю. 4
Глава 4.

Резко обернувшись, Джерард увидел Фрэнка, который тоже не ожидал встретить его здесь.

На парне были одеты те же синие потертые джинсы с дырками в области колен, красная футболка и синяя толстовка, скрывающая великолепные татуированные руки. Также мужчина заметил, что в губе у парня снова не было пирсинга. Зачем он его снял? Он ведь ему так идет!

Учитель заметил, что это довольно смешно смотрелось с белым фартуком. Мальчик вздрогнул, когда Джерард повернулся к нему, и застыл, смотря на парня.
Джерард всегда был лицемером. Как судят книгу по обложке, так он судил людей, и если человек ему сразу не нравился, то он и не пытался с ним познакомиться, если он вообще хотел с кем-то заводить знакомства. Даже для того, чтобы спросить у случайного прохожего время, он присматривался к каждому. Ну не странный ли парень?

- Эм, кофе, - быстро проговорил Джерард, пока мальчишка стоял неподвижно, будто боясь сделать лишнее движение, - и на этот раз, побыстрее пожалуйста, - закончив говорить, он отвернулся и уставился на стол.

Фрэнк, в свою очередь, встряхнув головой, прошептал тихое «хорошо» и медленно поплелся к стойке. Его ноги слегка подкашивались, а руки лежали на ребрах. Сразу было видно, что парню не очень-то легко ходить. Так какого хрена он тут делает?

Джерард уже начал замечать, что этот мальчик ему импонировал. Непонятно почему, но все же. Что-то в нем было. Взгляд? Да, Джерард отметил, что у Фрэнка глаза всегда были...живыми, наполненными разными эмоциями, но никогда в них не было пустоты, по крайней мере, Джерард ее не замечал. Вид? Образ? Редко встретишь семнадцатилетнего парня с пирсингом и огромным количеством татуировок. При всем этом, Фрэнк был красивым. Не симпатичным, а именно красивым. Несомненно, Джерард сгорал от желания нарисовать его. Хотя, это не так и важно. Ему нравился его характер? Возможно. Замкнутость?Нет, она скорее бесила Джерарда. Значит, только внешность? Нет, точно было что-то еще.

Спустя несколько минут, парень, наконец, услышал тихие шаги позади себя. Мальчик все так же медленно плелся в его сторону, на этот раз, держа кофе на подносе, чтобы не разлить, так как руки у него заметно дрожали, впрочем, как всегда, что Джерард тоже успел заметить.

- В-вот, - он медленно обошел столик, так как учитель все еще сидел далеко в стороне, и поставил сначала поднос, а потом уже кофе. Это вызвало у Джерарда улыбку. Столько действий, чтобы просто поставить кофе, не пролив его.

- Садись, - Джерард кивком указал на стул, который стоял напротив него. Фрэнк удивился и, скорее всего, растерялся - садись, говорю, - он старался говорить как можно тише, чтобы не спугнуть Фрэнка.

- З-зачем? - спросил мальчик, от удивления ещё шире распахнув глаза.

- Просто сядь, - совершенно спокойно повторил свою просьбу Джерард, поднося чашку к губам, и медленно сделал глоток, после чего поставив ее обратно на стол.

Фрэнк неуверенно подошёл к стулу и максимально аккуратно сел на него, чтобы не причинить себе боль в области рёбер, которые до сих пор ныли, пусть и не так сильно, как днем.

- Ну, что расскажешь? - спросил Джерард, как будто это был самый предсказуемый вопрос на свете в данной ситуации.

- Что? Что я должен рассказывать? - голос мальчика был таким же тихим и неуверенным, но Джи это ничуть не удивило.

- Например, почему ты сейчас не дома, не в постели? - мужчина слегка изогнул бровь, снова поднося чашку к губам и неотрывно смотря на Фрэнка, который, казалось, очень растерялся, однако его голос прозвучал более уверенно.

- Тебя это должно волновать? Ты у меня даже не преподаешь ничего, так что, - до этого он опирался вперед на руки, которые покоились на столе, но потом мальчик медленно откинулся на спинку стула, кладя ладони на колени.

- Может, потому что я обещал медсестре довезти тебя до дома? Кстати, как ее вообще зовут? - Джерард сделал его один глоток, чувствуя, как горячий напиток приятно обжигает горло.

- Ты сейчас разговариваешь со мной, как папочка, - Фрэнк слегка улыбнулся, что очень поразило Джерарда, который даже чашку поставил обратно, чтобы не пролить. Только что Фрэнк, замкнутый, молчаливый мальчишка, не выражающий никаких эмоций, кроме мимики глаз, улыбнулся? Нет, Джерарду точно показалось. Но мальчик действительно улыбался, и эта улыбка была настолько приятной, пусть и саркастичной, что Джерард просто не смог отвести от нее глаз. Однако, улыбка быстро исчезла с лица парня.

Повисло неловкое молчание. Джерард не знал, что ответить, но и разговор, если это можно было так назвать, прекращать не хотелось.

- Так как ее зовут? - переспросил он, невежливо же получится, если она завтра к нему подойдет узнать, насколько благополучно он отвез Фрэнка, а он и имени ее не знает. Не обращаться же к ней вечно на «извините, простите», как какой-то глупый рассеянный школьник.

- Хана Эртон, - недолгая пауза, - я могу идти?

- А ты торопишься?

- Нет, но..

- Тогда, думаю, ничего страшного, если я тебя еще немного задержу, - перебил его Джерард, - Итак, почему ты сейчас здесь?

- Итак, почему тебя это волнует? - уже уверенным голосом произносит мальчик, однако, все равно в его интонации чувствовалось...смущение?

- Потому что.

- Это многое объясняет, - мальчишка снова стих и начал перебирать пальцами, будто наигрывая какую-то мелодию, и снова уставился в пол. Опять. Опять эта глупая привычка Фрэнка, которая так бесила Джерарда!

- Да ладно, это не допрос, мне просто интересно. Пусть я и не твой учитель, но ты должен уважительно ко мне относиться, хотя бы потому, что я старше.

- И намного? - Фрэнк вскинул голову и всмотрелся в лицо Джерарда, которое показалось ему настолько красивым, что он с трудом отвёл взгляд, - тебе лет двадцать дать можно!

- Эй! Это разве плохо?! - Джерард театрально возмутился, - тебе на вид вообще шестнадцать!

И снова гнетущая тишина. Но потом Фрэнк изогнул уголки рта в улыбку, которая перешла в тихий смех. Джерард, наблюдая эту картину, сам начал посмеиваться, провоцируя Фрэнка.

- Ладно, может, просто пообщаемся? Не хочешь составить мне компанию? - проговорил Джерард через смех, постепенно успокаиваясь.

- Эм, ну..ладно, - он произнес это более уверенно, должно быть, почувствовав небольшую близость с человеком, сидящем напротив.

- Может, расскажешь о себе? О родителях? - поинтересовался учитель, но заметив явную растерянность и грусть в глазах парня, сменил тему, - нет, можешь не говорить, просто..скажи тогда, почему ты работаешь?

- Ну, я..мне нужны деньги..элементарно же, - мальчик немного поерзал на месте, пытаясь подобрать правильные слова, что у него не получилось, и ответил первое, что в голову пришло, а именно - правду, - вот ты зачем работаешь?

- Меня сестра попросила, - спокойно ответил Джерард.

Мальчик удивлённо поднял одну бровь, пристально смотря на Джерарда непонимающим взглядом.

- Ну, да..деньги, все дело в деньгах, - по непонятной причине мужчина улыбнулся сам себе, от осознания того, какие иногда он говорит глупости, - вернемся все же к твоим родителям, ты ведь с ними живешь?

Да, Джерард уже давно понял, что мальчик живет один. Это было видно по его поведению, стремлению к работе, отговорок и прочему. Но Фрэнк отреагировал совсем не бурно, наоборот, спокойно, будто ничего не произошло. Хотя, кто знает.

- Да, я живу один. Снимаю однокомнатную квартиру у этого мужика, - Фрэнк кивнул в сторону стойки, за которой сидел тот самый противный мужчина, - я работаю у него, и он сдает квартиру мне за меньшую стоимость, вот, - в довершение произнес мальчик, в то время как Джерард, обернувшись, смотрел на человека за стойкой.

Издалека он казался не таким уж и полным. Да и выглядел вполне опрятно. На свиданку что ли собрался?

- Ну, а вообще зарплату ты получаешь? - спросил Джерард, повернувшись обратно лицом к мальчику и поднося чашку ко рту. Он сделал глоток и поморщился, - черт, холодный уже.

- Секунду, - Фрэнк резко поднимется со стула, забыв о боли, которая тут же дает о себе знать, заставляя его согнуться пополам и обхватить себя руками.

Джерард уже хотел было встать и помочь мальчику, хотя он сам не знал, чем. Может, посадить обратно на стул? И чего он вдруг так резко поднялся?
Фрэнк, пытаясь выпрямиться, поднял вверх ладонь, давая понять, что тому не нужно вставать, после чего уже полностью выпрямился и ,промямлив «я сейчас», поплелся в сторону стойки.

Обернувшись, Джерард удивлённо наблюдал за тем, как мальчишка медленно идёт к стойке, шаркая ногами по полу. Сейчас он мог себе этого позволить, в заведении никого уже не было. Обычно, часам к восьми вечера все расходились.

Парень дошел до стойки и хотел войти в комнату, которая, видимо, была предназначена для персонала. Мужчина, стоявший у стойки, взял Фрэнка за руку, что заставило его остановиться. Он не схватил его грубо, а наоборот, аккуратно, и, наверное, даже нежно, от чего у Джерарда глаза на лоб полезли. Тем времен, мужчина приставал к Фрэнку с какими-то вопросами, на которые мальчик лишь отрицательно мотал головой. Потом мужчина отпустил руку мальчика, и он, наконец, зашёл в комнату, откуда уже через минуту вышел с новой чашкой кофе.

Поставив напиток перед учителем, он сел напротив, промямлив «вот». Парень несколько секунд просто смотрел на Фрэнка, чем немного смутил его, от чего Джерард сам покраснел. Оторвав взгляд от мальчика, он сделал глоток.

- Спасибо, но не стоило, - сделав еще глоток, откинулся на спинку скрипучего стула, - что он от тебя хотел?

- Ничего, это по работе, - мальчик снова опустил взгляд на пол, зажал ладони между коленей.

Джерард давно уже заметил, что Фрэнк ведет себя так, когда нервничает или врет.

- Это что-то важное?

- Нет, просто..он остался недоволен и..не знаю, - Фрэнк почувствовал, что сболтнул лишнего и тут же решил перейти на другую тему, тогда он спросил первое, что пришло ему в голову, - ты ведь тут недалеко живешь, да?

- Да, совсем рядом, - Джерард немного задумался, после чего продолжил, - если не хочешь - не отвечай, но ты точно один живешь?

- Ну да, а с кем еще, кроме родителей? - Фрэнк произнес это уверенно, что заставило Джерарда успокоиться, но почему он вообще беспокоился за Фрэнка? - тем более, комната всего одна, кухня и ванная слишком маленькие, чтобы в квартире проживало более двух человек, - последние слова вновь вернули Джерарда к сомнениям. Более двух человек?

- Понятно, и как ты один справляешься? - Джерард почувствовал себя странно. С одной стороны, ему было жаль мальчика, потому что он вынужден был жить один, вынужденный работать, но с другой, он так же не хотел, чтобы парень жил с кем-то помимо своих родителей. Может, дело в том, что Джерард не привык его видеть с кем-то?

- Спокойно.

- Ясно.

- Более чем.

- Ну, ладно, мне пора, - с этими словами Джерард встал, отодвинул стул и засунул руки в карманы. Достав оттуда несколько денежных купюр, он положил их на стол, - вот, тут за две чашки, и спасибо за компанию.

Фрэнк медленно встал и взял деньги со стола. Быстро их пересчитав, он удивился. Юноша медленно поднял голову, не отрывая взгляда от Джерарда, который лишь стоял и наблюдал за неожиданной реакцией парня. Что такого в том, что он добавил туда чаевые?

- Тут больше, чем надо, ты переплатил..

- Здесь чаевые..тебе, - Парень перебил Фрэнка и пошел с торону двери, взъерошив волосы мальчика, - пока, и да, не советую тебе завтра в школу приходить, Хана..как ее там..в общем, она из тебя кашу сделает, - улыбнулся он, на что Фрэнк ответил теми же эмоциями.

Как только Джерард покинул заведение, подул холодный ветер, от чего по всему телу пошли мурашки. Быстро добежав до машины, он достал ключи и, открыв машину, быстро залез внутрь.

Минут пять Джерард просто сидел и смотрел вперед, на то кафе. Благодаря свету в окнах, его было хорошо видно даже из машины парня. Интересно, чем сейчас там занимался Фрэнк? Что он будет делать, когда придет домой? И вообще, домой ли он пойдет? Огромное количество вопросов посещало голову Джерарда, но больше всего его волновал один - «Какого хрена меня вообще все это беспокоит?»

Посмотрев на зеркало заднего вида у себя над головой, он увидел на заднем сидении зеленую футболку. Все мысли об этом мальчишке снова вернулись, продолжая мучить сознание Джерарда. Парень потянулся и взял вещь. Немного повертев ее в руках, он положил ее на соседнее сидение.

Через несколько секунд Джерард заметил, что в здании погасили свет, после чего открылась дверь, и оттуда вышел Фрэнк, а точнее, его вытолкнул хозяин кафе. Несильным ударом в спину мужчина толкнул Фрэнка, но этого было достаточно, чтобы тот, чуть не споткнувшись, вышел быстрым шагом. В темноте было не очень хорошо видно всю эту картину, но ясно было, что мужик был чем-то недоволен, так как до мужчины тут же донёсся крик, но слова было сложно разобрать.

После всего этого, они разминулись. Мужчина направился в одну сторону, а Фрэнк, похрамывая и обхватив себя руками, в другую.

Глава 1 - http://notforsale.do.am/blog/2013-04-01-6337
Глава 5 - http://notforsale.do.am/blog/2013-04-16-6511
Категория: Слэш | Просмотров: 934 | Добавил: Хилари | Рейтинг: 4.4/21
Всего комментариев: 11
07.04.2013 Спам
Сообщение #1.
Ray_Toro

ЯЯЯЯЯУУУУ, я вас обожаю, побежала читать *О*

07.04.2013 Спам
Сообщение #2.
Talassa

Немного сбивает с толку когда ты в одном предложений называешь мужчиной владельца кафе, а уже в следующем Джерарда, то же самое и с "парнем".
Пиши. почитаем:)

07.04.2013 Спам
Сообщение #3.
bimba

мне очень нравится...
это что такое??? мужик тот выгнал нашего малыша Фрэнкиии????  bubu
надеюсь, джентльмен Джи его подберёт  cute
спасибо!!!  мне очень полюбилась эта история  heart

07.04.2013 Спам
Сообщение #4.
Кеша

[b]Talassa, а вот про "мужчину" и "парня" - это уже мой косяк. Просто бывает сложно заменить имена главных героев, чтобы избежать повторов.)[/b]

07.04.2013 Спам
Сообщение #5.
Talassa

Кеша я понимаю, сама с этим сталкиваюсь. Просто подвисаешь "кто же это сделал? О_о"

08.04.2013 Спам
Сообщение #6.
Кеша

Talassa, спасибо, будем исправляться)

11.04.2013 Спам
Сообщение #7.
Хилари

всем спасибо за комментарии с: отдельное - бете, которая знает, как я ей благодарна ;з

12.04.2013 Спам
Сообщение #8.
Marsovar

А когда прода?

13.04.2013 Спам
Сообщение #9.
Хилари

Marsovar, скоро, на этих выходных - точно ;)
извините уж за задержку

21.04.2013 Спам
Сообщение #10.
bobcat

Автор, я искренне прошу прощения, но что вы хотели сказать предложением "Мужчина всегда считал лицемером"? Потому что это в любых вариациях, что я пыталась прочитать, никак не состыковывается со следующими после этого предложениями  wtf
В целом же ваша работа очень неплоха, продолжайте в том же духе  3

28.04.2013 Спам
Сообщение #11.
Хилари

bobcat, ой, виноват, исправим ;) там должно было быть "Мужчина всегда был лицемером."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019