Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 4 » Так сильно ненавижу, что люблю. 3
15:11
Так сильно ненавижу, что люблю. 3
Глава 3.

- И что это такое? - спросила встревоженная медсестра, как только помогла Фрэнку стянуть футболку. Это была худая девушка, ровесница Джерарда, с длинными вьющимися черными волосами и смуглой кожей. - Ты как так умудрился?

На теле мальчика красовались десятки синяков, ссадин, и, понятное дело, без переломов тут точно не обошлось. И все это украшали татуировки, на которые мужчина больше всего обратил внимание. Никто не ожидал увидеть на теле замкнутого, скромного и забитого мальчишки такое количество тату, причем не только на животе и шее, но и на руках, не видных ранее из-за длинных рукавов толстовок, которые парень обычно носил.

Учитель не мог отвести взгляда от тела Фрэнка, но вскоре отвернулся, поняв, что парню не очень нравится сидеть раздетым до пояса перед чужими людьми, которые на него еще и пялятся.

- Ну, и что случилось? - снова спросила женщина, доставая бинты из шкафа.

- Да так получилось, - Фрэнк сложил руки на колени и уткнулся в пол, - упал с лестницы.

Женщина перевела взгляд на Джи, - ну? А ты что скажешь? - спросила она так, будто именно Джерард во всем виноват.

- Я вообще мимо проходил, - резко ответил тот.

Джерард действительно просто проходил мимо, как вдруг заметил съеживающегося парня у окна, который и ходить-то был не в состоянии. Сначала парень хотел его проигнорировать, как и Фрэнк, который хотел уже идти в кабинет, но после того, как чуть не упал, опять опёрся о батарею. Мысленно мальчик прогонял Джерарда, прокручивая в голове «свали, пожалуйста, свали». Но учитель мысли читать не умел, поэтому решил все-таки помочь мальчику, хотя тот и сопротивлялся.

- Значит так, - наклонившись, женщина начала водить руками по ребрам Фрэнка, немного успокаивая его и уменьшая боль, - сейчас домой, отлежишься денек, и будет уже не так больно. Понятно?

Мальчик кивнул.

Девушка помогла ему подняться и попросила приподнять руки, что он и сделал, дав мед сестре перевязать ему ребра. Было немного больно, но это и в сравнение не шло с тем, что он пережил полчаса назад. Хотя, какая уже разница.

Покончив с бинтами, медсестра сказала Фрэнку позвонить кому-нибудь, чтобы его забрали из школы. Парню требовались постельный режим и внимание. Хотя бы несколько дней.

Он же соврал, что его родители на работе допоздна, так что никто не сможет прийти, но он вполне может остаться и в школе, на что девушка лишь отрицательно помотала головой.

- Тебе сейчас в кровати лежать надо, - она повернулась лицом к учителю, - а вы?

Как ни странно, Джерард все это время неподвижно стоял, наблюдая за происходящим, не в силах оторвать взгляд от Фрэнка. Как художник он хотел нарисовать каждое его тату на большом листе бумаги, чтобы все видели это наикрасивейшее тело, но в тоже время он хотел, чтобы ни у кого не было этой возможности.

- Эй, - медсестра кинула в него карандаш, тем самым заставляя обратить на себя внимание.

- Что? - Джерард сначала не понял, чего от него хотят, но позже отогнал свои мысли и ответил, - я, в принципе, смогу отвезти его домой, думаю, его со мной выпустят из школы, - сказал он, подбирая карандаш, чтобы положить на стол.

- На счет этого не волнуйтесь, сейчас я напишу справку, - женщина села и достала бумагу с ручкой из ящичка, - диктуй, - посмотрела она на Фрэнка, который все это время просто сидел и возмущался, почему это все решают за него?

- А, ч-что? - не поняв, что от него сейчас требуют, переспросил Фрэнк.

- Имя, фамилия, класс, - женщина посмотрела на Фрэнка и заметила еле-видные мурашки, покрывшие все его тело, - холодно?

Вообще-то мальчик уже минут пять сидел, стараясь не обращать внимания на озноб, - да, есть немного.

Женщина бросила свирепый взгляд на Джерарда, который, мол, ничем не помогал, хотя, видимо, должен был. А с какой стати он вообще был обязан что-то делать? Он не его опекун, не врач, даже не учитель. Женщина продолжала сверлить взглядом мужчину, после чего тот, наконец, не выдержал.

Взяв со стула зеленую футболку, Джерард уже подошел к Фрэнку, чтобы помочь ему одеться, но тот судорожно дёрнулся, - я и сам могу, - тихо проговорил он.

Учителю ничего не оставалось, кроме как просто отдать футболку мальчику, но парень положил ее рядом с собой и потянулся в сторону, чтобы взять толстовку, которая лежала неподалёку. У неё была молния, поэтому она надевалась легко, не требуя поднимать руки, что было бы очень больно для Фрэнка в его положении. Он аккуратно натянул сначала один рукав, потом второй, а после накинул ее на себя полностью и застегнул.

- Диктуй, - перебила очередное молчание женщина, дождавшись, пока парень оденется.

- Фрэнк Айеро, выпускной класс, музыка, - тихо проговорил он, снова уткнувшись в пол и сжимая в руках свою футболку.

- Хорошо, - быстро что-то написав, она передала записку Джерарду, - свободны, - она посмотрела на мальчика, - два дня из кровати не вылезаешь, если будет продолжать болеть, можно и в медицинский центр обратиться, но не думаю, что все так серьезно.

***

Уже через десять минут учитель и ученик сидели в машине. Всю дорогу от медкабинета ни один из них не сказал ни слова. Будто так и должно было быть. На самом деле, Джерарду хотелось задать очень много вопросов, но почему? Почему этот сопляк его так волновал?

- Где ты живешь? - Джерард решил первым нарушить тишину, так как сомневался, что парень вообще планировал
разговаривать с ним
- Рядом с той забегаловкой, где мы встретились, высади меня там, - Джерарда бесило то, что когда Фрэнк с кем-то разговаривал, то смотрел в гребаный пол, и что там такого интересного? - пожалуйста.

Джерард лишь кивнул головой.

И снова повисшая тишина, заставляющая Джерарда думать, о чем не просят. Он кое-как сдерживал себя, чтобы не задать мальчишке интересующие его вопросы. Не один, и не два. Но мужчина решил, что про ушибы пока спрашивать не стоит, хотя это и интересовало его больше всего.

- Можешь остановиться кое-где? - вдруг спрашивает Фрэнк, - мне нужно кофе.

- У забегаловки и остановлюсь, - резко отвечает Джерард, не понимая, к чему клонит парень, если он вообще к чему-то клонит.

- Не надо там, - Фрэнк затих на несколько секунд, - пожалуйста.

- Ты не скажешь мне, почему? - Джерарду казалось все это очень странным, от чего вопросов в голове стало еще больше. Уж слишком любопытным он был сейчас, что ему самому не особо-то и нравилось. Постоянно кишащая разными ненужными мыслями голова - это действительно ужасно.

- Просто, - теперь Фрэнк перевел свой взгляд с пола на окно, - сейчас тут где-то должна быть кафешка, высади меня, - он стоял на своем, теперь уже уверенно и требовательно, что не могло не удивить учителя.

- Почему такое рвение? Я обещал тебя до дома довезти, это я и сделаю, - спокойно ответил Джерард, стараясь говорить как можно вежливее.

- Не нужно, я ведь сказал, - все еще настаивал на своем мальчишка, чем уже начинал раздражать парня.

- Хорошо, - лишь сухо ответил он, возобновляя тишину.

***

Уже через минуту Джерард остановился около сомнительной, неизвестной ему кафешки, на которой так настаивал Фрэнк.

Выйдя из машины, он обошел ее, открыл дверь Фрэнку и аккуратно потянул его за руку, приобняв слегка за талию, тем самым помогая вылезти и встать на ноги. Джерард планировал помочь ему дойти и до входной двери, но тот уверил его, что и сам в состоянии. На лице парня появился слегка заметный румянец. Или показалось?

Войдя внутрь, Джерард почувствовал запах кофе. Ему нравился этот запах, но не сейчас. Это был запах паленого дешёвого кофе. Но вот Фрэнку, который вошел за Джерардом, было, кажется, на это плевать.

Они сели за свободный столик, после чего к ним сразу подошел официант, выслушав заказ. Через минуту, он же и принес им две чашки кофе.

Джерард недоверчиво осмотрел кружку, после чего сделав глоток. Не так уж и плохо, однако по лицу Фрэнка и не скажешь.

Тот сделал глоток и поморщился, а потому ещё и ещё.

- Почему ты пьешь, если тебе не нравится? - с недоумением спросил Джерард, - я видел тебя сегодня в столовой в школе, ты так же пил и морщился, - он изогнул одну бровь.

- Чтобы не заснуть, что непонятного? - раздраженно произнес Фрэнк. Какое всем было дело, до того, чем он занимается?

- Спокойно, я просто спросил, - Джерард и не заметил, как рядом с Фрэнком ему уже не приходилось сдерживать себя и стараться быть вежливым. При общении с этим парнем, оно само как-то так выходило. Должно быть потому, что мальчик и сам мог порой вспылить, или же наоборот, сильно замкнуться, так что учителю приходилось говорить спокойно, дабы ненароком не спугнуть мальчишку или еще что-то в этом роде.

Допив кофе, Джерард встал, подошел к Фрэнку, который тоже расправился со своим кофе, и помог ему подняться со стула, придержав за талию.

Оказавшись снова в машине, мужчина решил, что все-таки попытается завести разговор. Ну не ехать же всю дорогу в тишине!

Когда они тронулись с места, Джерард начал, - тебе сказали, что нужно больше спать, так почему ты пил кофе?

Кажется, этим вопросом он застал Фрэнка врасплох. Немного помявшись, парень ответил:

- Я вообще-то не думал спать, потому что, - он сделал паузу на несколько секунд, - ну, я хотел просто позаниматься чем-нибудь еще.

- Чем, например? - Джерард сразу понял, что парень врет, но решил промолчать.

- На гитаре поиграю, у меня в последнее время стало хуже получаться, - уверенно ответил Фрэнк, что опять же удивило Джерарда. Обычно мальчик как-то мнется, сомневается, прежде чем что-то сказать, а сейчас его голос звучал довольно уверенно.

- Понятно. Не думаю, что твои родители дадут тебе играть, скорее всего, они тебя оставят тебя в постели, не так ли? - похоже, и этот вопрос заставил Фрэнка немного понервничать, - я бы так и сделал.

- Не думаю, - опять пауза, - им, скорее всего, будет наплевать, - почему-то Джерарду показалось, что парень улыбается, а точнее, даже как-то истерически смеется, только тихо, - они и не заметят ничего, если я им не скажу, да.

- Ты переживаешь из-за этого? - Джерард уже сто раз успел себя проклясть за то, что начал разговор именно с этого, - может, ты просто чего-то не понимаешь?

- Я не переживаю, они тоже. Никто не переживает, никому нет дела, - парень продолжал улыбаться, и парень уже не на шутку испугался за мальчика, - им всем плевать, как и мне.

- Ладно, Фрэнк, прости, - учитель положил руку ему на колено, - все в порядке?

- Да, - снова пауза. Эти паузы в речи Фрэнка начинали уже немного раздражать, - высади меня тут, - он немного поерзал на месте, поэтому Джерарду пришлось положить руку обратно на руль.

Джерард остановил машину недалеко от забегаловки. Он хотел было встать и помочь Фрэнку вылезти, но тот уже сам быстро со всем разобрался, правда, слегка пошатнувшись, как только встал на ноги.

- Эй, - Джерард окликнул его , - тебе не нужна помощь больше? Сам дойдешь?

- Да, спасибо, - мальчик натянул капюшон и ушел, еле заметно помахав рукой Джерарду, чем вызвал у того улыбку.

Странно, но к этому мальчику он не испытывал никакого отвращения. Наоборот, он бы хотел узнать его поближе, о многом спросить. Может потому, что Джерард тоже не хватало родительской любви? Хотя, кто его знает. Возможно Фрэнк все преувеличивал, но тот его смешок заставлял сомневаться. Должно быть, парень чувствовал себя ничтожеством, когда рассказывал об этом.

Джерард и не заметил, как уснул в машине. Хорошо, что он припарковался правильно и закрыл двери, а то мало ли, что могло случиться.

С трудом разлепив глаза, он лениво потянулся, упираясь руками в крышу. Посмотрев в окно, парень отметил для себя, что должно быть уже поздно, так как на улице достаточно темно. Он посмотрел на время - 19:34.

Джерард решил пойти, чтобы попить кофе, в ту забегаловку, которая была недалеко от места, где он припарковался. И хотя еще утром себе обещал, что больше туда не вернется, он все-таки лениво вылез из машины. На улице было уже холодно, и он решил достать с задних сидений свою черную кожаную куртку, однако, заметил там зеленую футболку, которую точно оставил Фрэнк. Решив передать ее ему завтра, Джерард накинул куртку и направился в сторону забегаловки.

Зайдя внутрь, он сел на привычное ему место у окна. Он решил, что не будет никого звать, и просто подождет, так как торопиться ему было некуда. Почему-то в голове постоянно возникал образ Фрэнка, его татуированные руки, пирсинг в губе, о котором Джерард забыл спросить. Черт, он просто обязан был нарисовать этого парня!

- Что будете? - окликнул Джерарда знакомый тихий голос.

Глава 1 - http://notforsale.do.am/blog/2013-04-01-6337
Глава 4 - http://notforsale.do.am/blog/2013-04-07-6411
Категория: Слэш | Просмотров: 987 | Добавил: Хилари | Рейтинг: 4.4/18
Всего комментариев: 8
04.04.2013 Спам
Сообщение #1.
Gay Friendly

Почему "мед сестра" раздельно?
Обратил "вниманиЯ" - да, это слово склоняется, но не в таком случае. Если бы НЕ обратил, тогда можно и "я" на конце поставить. 
"как учитель, решил всё-таки помочь..." - нафига тут обособлять?
"пол часа" - ахринеть теперь. СЛИТНО.
Ну, дальше я не читала, но думаю, всё ясно. Я ещё считала, что безграмотнее меня только пятиклашки. Удачи, да.

04.04.2013 Спам
Сообщение #2.
Gay Friendly

Забыла спросить: бета где?

04.04.2013 Спам
Сообщение #3.
bimba

мило всё у них начинается))
малыш Фрэнки- такая колючка)))

04.04.2013 Спам
Сообщение #4.
мане вриджхт

Как-то все быстро и шаблонно. Хотя сюжет неплохой, даже хороший, я бы сказала.
А с ошибками у вас беда. Бету! Срочно!

04.04.2013 Спам
Сообщение #5.
Хилари

ну, как обычно, всем спасибо за комментарии !
Gay Friendlyмане вриджхт, вам отдельная благодарность, учту :)

05.04.2013 Спам
Сообщение #6.
Ray_Toro

Да, мне тоже очень нравится *О*  Спасибо, что выкладываете главы без задержек  3 Продолжайте пожалуйста  flowern

06.04.2013 Спам
Сообщение #7.
Имя

Написано хорошо, но всё портят мелкие ошибки, если честно. Если у автора ещё нет беты, то я могу помочь с редактированием этой работы с:

10.05.2013 Спам
Сообщение #8.
Gerard Arthur Way

flowers flowers flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019