Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Так сильно ненавижу, что люблю. 1
12:34
Так сильно ненавижу, что люблю. 1
Джерард Уэй: 22 года; рост - 185 см, вес - 72 кг; темные патлатые волосы немного ниже ушей, светлая кожа.
Фрэнк Айеро: 17 лет; рост - 174 см, вес - 62 кг; черные вечно растрепанные волосы примерно до ушей, отдельно свисающая челка, закрывающая глаза, бледная кожа.

Глава 1.

Джерард уже битый час сидел и ждал свой несчастный кофе. Он никогда не вернется сюда, даже если все заведения мира, где можно заказать этот напиток, вдруг закроются. Конечно, он уже давно мог забить на столь неуважительное отношение к клиентам и свалить, но потратив кучу времени, находясь здесь, он просто не мог уйти не выпив свой кофе, в котором так нуждался, иначе - весь рабочий день коту под хвост. Первый рабочий день. Тем более, в этом месте сначала платят, а потом уже получают заказ.

От злости он уже начал теребить край скатерти, которая покрывала старый деревянный круглый столик.

- Да где, черт возьми, мой кофе?! - уже не выдержав, проорал он на всю забегаловку, от чего небольшое количество посетителей повернулось в его сторону.

Поймав на себе недоброжелательные взгляды, Джерард решил встать и подойти к стойке, чтобы спокойно все выяснить. На самом деле, не очень он хотел заговаривать с человеком, который там стоял, однако, другого выхода не было.

- Еще раз здравствуйте, - Джерард попытался натянуть вежливую улыбку, что у него не очень хорошо получилось, - вы знаете, сколько я тут уже сижу?

- Прошу меня извинить, но, - улыбнулся здоровенный толстый мужик, показывая свои желтые зубы, - сегодня у нашего персонала проблемы, и поверьте, вы не один ждете свой заказ так долго, - сказал он с таким равнодушием, будто его это вообще не касалось, хотя ясно было, что он в этом заведении главный.

- Так какого хрена вы стоите сложа руки? Может, уже начнете работать? - у Джерарда никогда не получалось вежливо общаться с людьми. Удивительно, как он вообще согласился работать учителем старших классов, - Сделаете уже хоть что-нибудь?

- Секунду, - мужчина повернулся спиной к Джерарду и подошел к двери, которая, скорее всего, вела в комнату для персонала, хотя какой тут персонал, черт возьми!? - Айеро! Сколько можно ждать, гребаный ты засранец!? - он начал с силой колотить ее.

В эту же секунду дверь резко распахнулась, от чего мужчина, которого, вроде как, даже смерч не смог бы сдуть, пошатнулся. В дверном проеме показался мальчишка, которому на вид было лет 16, если судить по росту и телосложению. Под глазами мальчика красовались огромные мешки, которые вряд ли можно было чем-то замазать, хотя попытаться всё же стоило бы.

Заметив разгневанный взгляд своего работодателя, мальчишка зажмурился, будто ожидая удара, которого в итоге не последовало.

- А ну быстро взялся за работу, тварь бездельная! - прокричал мужчина, схватив бедного паренька за воротник толстовки, - Фартук не забудь, идиот!

В больших ореховых глазах мальчика, на которых Джерард заострил своё внимание, можно было разглядеть страх и ненависть. Ненависть к судьбе, за то, что та преподнесла ему такую жизнь. Все это ясно читалось.

Не теряя ни минуты, мальчишка, после того как мужик отпустил его воротник, быстро наклонился к тумбе, стоящей у стойки, и достал оттуда белый фартук, который обязан был носить весь персонал, которого и вовсе не было.

- Вот этого обслужи, я пойду остальными займусь, - мужик указал пальцем на Джерарда, что ему не очень понравилось, - сделай уже хоть что-нибудь.

Парень, наконец, посмотрел на посетителя, как только неуклюже завязал сзади фартук.

- И-извините, что вы заказывали? - не очень уверенно прозвучал голос мальчика, однако, Джерард подметил, что мог бы слушать его вечно, - Что вы заказывали? - еще раз спросил парень, поняв, что на него не обращают внимания, хоть и смотрят в его сторону.

- А? Да, я просил кофе, - наконец отвлекся Джерард от сканирования этого парня, - я бы попросил побыстрее, пожалуйста, - последнее слово он выделил, показывая все свое раздражение.

- Д-да, конечно, - снова этот неуверенный, но прекрасный, как показалось Джерарду, голос.

Поняв, что ему больше нечего делать у стойки, Джерард поспешил вернуться за свой столик, который находился в другом конце забегаловки.

Как же ему повезло встать на час раньше, чем надо! Ведь если Джерард просыпался, то заснуть уже не мог, тем более, в такой день. От нервов голова порой кружилась, ведь ему впервые придется работать с подростками, за что он уже не раз проклял свою сводную сестру Лин, которая работала директором той самой школы, ставшей ночным кошмаром для парня.

Он любил свою сестру и не смог ей отказать в просьбе работать учителем рисования, так как предыдущий свалил на пенсию. Это была школа искусств, так что неудивительно, что в старших классах были подобные предметы.

Через пять минут Джерард заметил того парня, который с боязливым взглядом проходил сквозь ряды столов, в поисках того, кто заказывал кофе. Неужели Джерард такой незаметный?

Было видно, что мальчик попросту боялся кого-то задеть, и все его внимание занимали клиенты, хотя с таким малым количеством посетителей это было практически невозможно. Вот если бы тут было народу, как в Макдональдсе, его можно было бы понять. А так сразу видно, что мальчик чересчур замкнут и забит.

- Эй! - крикнул Джерард, заправляя прядь черных волос за ухо, - Я здесь!

Мальчик резко повернул голову от неожиданного оклика, так как в забегаловке уже почти никого не было. Он еле заметно дернулся, чуть не пролив напиток. Все так же аккуратно и размеренно шагая, парень подошел к нужному столику и поставил своими дрожащими руками кофе.

- Что-нибудь еще? - чуть ли не прошептал он, опустив голову.

- Нет, благодарю за столь быстрое обслуживание, - с сарказмом ответил Джерард.

Парень быстро повернулся и зашагал обратно к стойке, за которой так и продолжал стоять тот мужик. Видно, что мальчишка его боялся и беспрекословно делал все, что ему говорили, терпя все унижения.

Джерарду понравился этот мальчик только потому, что парень был еще несчастнее его. Да, он ненавидел людей. На то время.

Расправившись с кофе, он отодвинулся на стуле от столика, от чего по всей забегаловке пронесся душераздирающий звук, который заставил мальчишку, стоящего за барной стойкой и выслушивающего все претензии толстяка, вздрогнуть.

Похоже, желтозубого мужика раздражали эти постоянные вздрагивания, поэтому он, не теряя ни секунды, влепил подзатыльник бедному парню.

- Да хватит тебе уже от всего дергаться, из-за тебя все думают, что у нас тут шизофреники работают, долбаеб! - не скрывая свою неприязнь, произнес мужик, - Вали уже, жду тебя вечером, и только попробуй опоздать, дерганый дебил.

Выходя из заведения, Джерард обернулся, после чего заметил настораживающую его картину: парень наклонился к тумбе, чтобы сложить туда фартук, а жирдяй просто пялился на его задницу, а то, что он именно «пялился», Джерард понял после того, как мужик облизнул нижнюю губу, как бы оценивая зрелище. Толстяка ничего не смущало, ведь в заведении к тому времени уже никого не осталось.

Джерард сам не понял, почему его это так встревожило. Нет, он точно ненавидел людей, избегал любых тесных отношений, дабы уберечь себя от всей боли, которую приносят близкие люди друг к другу. Поспешив отбросить все мысли, он повесил свою сумку на плечо и отправился в ненавистную ему школу искусств.

***

В школе все оказалось не так плохо, как накручивал себе Джерард. Быть пессимистом, ненавидящим людей - в его стиле, а если уж дело касается детей, то жди беды. Однако, все прошло даже слишком хорошо, что вызывало неуверенность.

Как только он вошел в класс, все 27 учеников поднялись с мест, уставившись на него. Конечно, нашлись идиоты, назвавшие Джерарда эмо, но их тут же ожидало наказание. Парень не хотел быть мягким. Он считал, что нужно принимать меры воспитания, пока не поздно. А длинноватые патлатые волосы и мрачная одежда - еще не повод относить человека к какой-то культуре, тем более к эмо, которых Джерард вообще не понимал и даже ненавидел. Впрочем, он ведь всех ненавидел. На то время.

Сам уже урок прошел тихо и спокойно. Никто больше и рта открыть не смел, после того, как Джерард обозначил свои методы воспитания - одно слово, и сразу за дверь. Школа была довольно элитная и приличная, так что вылететь из класса считалось позором.

Джерард не хотел ничего показывать, объяснять или учить. Это только первый день, и он решил просто оценить умения учеников, поэтому он попросил нарисовать их первое, что придет в голову. Кто-то рисовал животных, кто-то пейзажи, кто-то людей. Один из учеников очень впечатлил учителя, нарисовав его портрет, но только с тремя языками, торчащими волной из его приоткрытого рта. Джерарду это на самом деле понравилось, и он отметил для себя того своеобразного начинающего художника, которого звали Чарли Митс. Его светлые длинные волосы падали на плечи, а в голубых глазах не было ничего кроме азарта. Похоже, этот парень имел здесь определенную репутацию.

После урока Джерард решил зайти в кафетерий в поисках кофе. А когда он зашел в столовую, ужаснулся огромному количеству учеников в очереди. И, почему-то, ни одного учителя.

Столовая была разделена на две части. Первая - хорошо освещенная от окон, где толпился народ в поисках свободного места. Те, кому не хватало столиков, переходили на вторую часть, отделяемую от первой только аркой. На второй части было значительно меньше народа, из-за освещения, так как окна там отсутствовали. Так почему бы им просто не включить свет?

Джерарду казалось, что ещё немного, и его просто раздавят в дверном проеме, поэтому он поспешил отойти. Вторая часть столовой заинтересовала его, так как там сидели единицы. Тут он и решил выпить кофе, в тишине. Вот только где его взять?

Будто прочитав мысли мужчины, молодая женщина подошла к нему, положив руку на плечо.

- Ты, должно быть, Джерард Уэй? - спросила она мягким голосом.

- А, да, - от неожиданности Джерард резко повернулся к ней лицом, всем своим видом показывая то, как он удивлён.

- Я Джамия Нестор, учитель музыки, - продолжила она, - а ты, вроде, изобразительное искусство преподаешь у нас теперь?

- Да, - он присмотрелся к женщине. Она была немного полновата, темные черные волосы до плеч слегка вились; сама девушка была одета в белую блузку и черную строгую юбку до колен, что смотрелось довольно скучно, - не подскажите, как мне достать здесь кофе?

- Да, конечно, - женщина улыбнулась, показывая свои белые зубы, - видите? - она указала на дверь во второй части столовой, - там кафетерий для преподавателей.

- Надо же, я сразу и не заметил, - натянул улыбку Джерард.

Хоть Джамия и была приятной девушкой, она не понравилась ему. Ему никто не нравился. Он не хотел ни с кем сближаться, не хотел, чтобы с ним сближались. Он любил быть один и ни от кого не зависеть. Только Лин вызывала у него хоть какие-то чувства - чувства привязанности. Единственным человеком, которого он любил, была его сестра. И больше никто. На то время.

Джамия взяла парня за руку и потянула за собой в сторону двери, ведущей в кафетерий для учителей. Джерарда сначала немного удивило такое поведение девушки, и он уже хотел было одернуть руку, как вдруг замер. Его взгляд случайно упал на парня, который один сидел по-турецки за столиком во второй части столовой. Он читал книгу, должно быть, полностью погрузившись в нее и ничего не замечая. Протянув руку к чашке, стоящей у него на столе, юноша сделал глоток, немного поморщившись.

Джерард сразу узнал парня из той убогой забегаловки. В глазах мальчика по-прежнему было негодование, страх, обида. Даже из далека его можно было прочесть, как книгу. Такие люди не нуждаются в друзьях, они наслаждаются одиночеством. Он только тогда понял - в этом мальчике что-то есть. Они были похожи. Тогда еще неясно было, в чем именно заключалось их сходство, но Джерарду понравился этот парень, за что он его и возненавидел. Джерард всех ненавидел. Так было проще. На то время. А людей, которые заставляли обращать на них внимание, он ненавидел еще больше.

- Эй, - поток его мыслей прервала Джамия, - ты что застыл-то? - на ее лице появилась слабая улыбка. Снова.

- А, извини, задумался, - ответил он и, наконец, разъединил их руки, - можем идти.

- Тебе никогда не говорили, что ты странный? - Джерард не ожидал такого вопроса от неё, хотя он и не оказался неожиданным. Скорее, очевидным.

- Хм, - задумался он на секунду, - было пару раз.

Девушка снова улыбнулась, когда они вошли в учительский кафетерий. Все преподаватели посмотрели на них, но почти сразу вернулись к бурному обсуждению школьной жизни, учеников, сплетен и тому подобного.

Джерард не думал, что где-то может быть такое огромное количество преподавателей, хотя, от такой школы меньшего ожидать и нельзя было.

Пятнадцать минут парень выслушивал рассказы Джамии, медленно попивая свой кофе. Они сели за свободный столик и, как казалось Джамии, дружески общались. На самом же деле девушка рассказывала молодому учителю про музыку, про своих учеников, а Джи делал вид, что внимательно слушал, но на самом деле он думал о том мальчике. Как этот парень попал в ту забегаловку, зачем ему вообще работать в студенческом возрасте и почему он терпел все издевательства со стороны шефа? Все это вызывало интерес у Джерарда, наравне с отвращением от такой, как могло казаться, привязанности, хотя, еще неизвестно, что это за чувство.

Вдруг, он услышал знакомую фамилию, которая заставила его вынырнуть из мыслей, в которые он был погружён с головой.

- Подожди, о чем ты сейчас говорила? - вдруг спросил он у Джамии.

- Об учениках, - удивленно ответила она, не ожидая от Джерарда участия в разговоре, - а что?

- Нет, до этого, - он немного задумался, - Айеро, вроде бы.

- А, ты про этого мальчика, - она широко улыбнулась, - у него определенный талант к игре на гитаре, хм, - она сделала такое лицо, будто искала нужную мысль в огромном количестве информации, - он поет еще хорошо, и рисует неплохо, хотя на изо решил не идти.

- Почему? - неожиданно для себя поинтересовался Джерард. Он поймал себя на мысли, что был бы рад, учись этот парень рисованию у него.

- У нас тут можно только одну направленность выбрать бесплатно, за остальное придётся платить деньги, - сказала она, явно расстроенная этим, - ничего не поделаешь, а у него вроде нет средств.

Теперь парень понял, зачем этому мальчику нужна работа. Ему стало даже жалко паренька. Да, он испытывал к нему жалось. Ни к кому почти он не питал какие-либо чувства кроме ненависти или неприязни.

До звонка оставалось всего пять минут, и все уже спешили разойтись по классам - и учителя, и ученики. Теперь в коридоре образовалось столпотворение людей, спешащих разбежаться кто куда.

Проходя мимо второй части столовой, Джерард снова обратил внимание на тот столик, за которым совсем недавно сидел Айеро. Приглядевшись, он заметил на столе мобильный телефон, похоже, забытый этим мальчиком. Учитель улыбнулся его рассеянности и хотел уже подойти и забрать телефон, чтобы потом вернуть, но его опередили.

Компания парней подошла к столику и один из них, Чарли, который уже успел произвести хорошее впечатление на учителя в начале дня. Он нажал на кнопку и внимательно посмотрел на экран, продолжая тыкать по клавишам.

- Блять, пароль стоит, - слетело с его губ, - кто знает, чей он? - Чарли обратился к своей компании из четырех человек, если не считать его.

Джерард стоял на месте и слушал, в то время как Джамия уже давно ушла.

- Тут же Фрэнк вроде сидел? - будто у самого себя спрашивая, проговорил другой парень, с кудрявыми короткими волосами. Учитель узнал его, он тоже один из его учеников.

- Ха, вот он за все и заплатит, - усмехнулся Чарли.

Не очень хорошие мысли вызывал этот диалог. Впрочем, учитель решил пропустить это мимо ушей. Он не должен был за кого-то беспокоиться. Только за себя.

Глава 2 - http://notforsale.do.am/blog/2013-04-02-6345
Категория: Слэш | Просмотров: 1596 | Добавил: Хилари | Рейтинг: 4.4/30
Всего комментариев: 15
01.04.2013 Спам
Сообщение #1.
bimba

автор, продолжайте пожалуйста  flowers

01.04.2013 Спам
Сообщение #2.
Ray_Toro

Определенно пять звезд. Заинтересовали. Да, автор, продолжайте пожалуйста, у вас хорошо получается flowers 3 flowern

01.04.2013 Спам
Сообщение #3.
Татуированный кот.

Прекрасно,меня заинтересовало:3
Продолжай писать flowern

01.04.2013 Спам
Сообщение #4.
Микей

Это - безобразно... Безобразно прекрасно! Прошу вас, продолжайте. Заинтригованна. +5

01.04.2013 Спам
Сообщение #5.
Летающая тарелка

Черт. Думала читаю, что-то законченое, а тут хопа! Это первая глава! Обломался я короче. 
Фанфик затянул. Люблю когда один герой замкнутый, а другой всех ненавидит. Это так круто. Я поставила пять. 
А прода скоро?

01.04.2013 Спам
Сообщение #6.
Gay Friendly

Ну ок, я, наверное, один такой буду) В целом про фик ничего не говорю, но чисто сюжет как-то ничем не зацепил, не имею в виду что-то плохое, просто непримичателен. Хотя дарк в шапке обнадёживает))

01.04.2013 Спам
Сообщение #7.
Хилари

bimbaRay_ToroТатуированный кот.МикейЛетающая тарелка,  спасибо вам огромное за теплые комментарии  heart

проду постараюсь выложить завтра\после завтра  ;)

01.04.2013 Спам
Сообщение #8.
Хилари

Gay Friendly, спасибо, именно в таких замечаниях я и нуждаюсь, надеюсь, что не разочарую ;)

01.04.2013 Спам
Сообщение #9.
Летающая тарелка

Gay Friendly, А меня наоборот сюжет зацепил. Не знаю. Люблю я такое. \
Хилари, Надеюсь, дальше будет еще лучше. :з

01.04.2013 Спам
Сообщение #10.
Летающая тарелка

Хочется еще раз главу перечитать. Пишите скорее!

01.04.2013 Спам
Сообщение #11.
Виталий Орлов

замечательно. сюжет заинтересовал))
встречаются ошибки, пусть и редко - просто тщательнее проверяйте главу. 
в целом - все классно. жду продолжения)

01.04.2013 Спам
Сообщение #12.
Виталий Орлов

замечательно. сюжет заинтересовал))
встречаются ошибки, пусть и редко - просто тщательнее проверяйте главу.
в целом - все классно. жду продолжения)

01.04.2013 Спам
Сообщение #13.
bimba

мне тоже сюжет очень понравился (начало сюжета), опечатки есть- ну это ерунда, не суть. Больше всего понравилось то, что появилось что-то новенькое, свеженькое  flowers
это на весь золота!!!
так что определённо само явление твоего фика - это супер! желаю вдохновения!

01.04.2013 Спам
Сообщение #14.
Sonya

Очень понравилось! С нетерпением жду продолжения! Вы только не бросайте нас   godlike

01.04.2013 Спам
Сообщение #15.
Хилари

Летающая тарелкаВиталий ОрловbimbaSonya, огромное спасибо, очень приятно ! постаараюсь без ошибок ;) как раз сейчас пишу продолжение.
nice думаю, завтра оно будет готово.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019