Главная
| RSS
Главная » 2012 » Январь » 18 » Swings 31 / ?
20:20
Swings 31 / ?
Глава 31, Наши грёбанные жизни

- Боже мой, эта машина так удивительна! Только посмотри, какой у неё шикарный салон, - взволнованно говорил Боб, оглядывая автомобиль с пассажирского сиденья. Он был так восхищён, что ему было абсолютно плевать, что на нём вчерашняя грязная одежда, и он пачкает сидения. Боб всё время оглядывался вокруг, и Майки уже три раза бил его по рукам, когда тот пытался хвататься за руль.

Рэй с досадой посмотрел на блондина, в то время как Майк изо всех сил старался держать себя в руках, чтобы не убить друга. Он думал, что готов оторвать Бобу голову, если тот ещё хоть раз попытается схватиться за руль. В то время Джерард, сидя на заднем сидении, пристально наблюдал за Фрэнком, который спал, облокотившись на правую дверь. Его беспокоил тот факт, что мальчик не сказал ни слова с тех пор, как они сели в машину, и более того, спустя некоторое время, он уснул. Конечно, может быть, Джерард волновался из-за всего подряд лишь потому, что у него играли гормоны.

- Ты только посмотри, какой красивый руль, - завизжал Боб, казалось, пятый раз подряд, и снова попытался схватиться за него.

- Боб, отвали! Ради бога, чувак… Из-за тебя мы все умрём! – закричал Майки, свирепыми и безумными глазами глядя на дорогу, - И что теперь ты, блядь, делаешь?

- Смотри – это самое крутое стерео, которое я когда-либо видел! – ответил тот и протянул руку, что бы потрогать.

Майк вздохнул: - Боб не…
Но не успел он договорить, как Боб нажал на кнопку, и салон наполнился громкими звуками музыки. Это была песня, которую они не слышали долгое время. Последний раз они танцевали под неё на выпускном балу в школе, а, может, вообще, когда были ещё совсем детьми? Майки был уверен, что он слышал её несколько лет назад, когда ещё был совершенно сумасшедшим подростком, и он определённо ненавидел эту песню. Музыка была такой громкой, что Фрэнк, сильно вздрогнув, проснулся. Он посмотрел на парней, ничего не понимая спросонья и попытался сосредоточиться на том, что сейчас происходило в машине.

- Что происходит?

- He got a chauffeur that's a genuwine dinosawruh… and he can knuckle your head before you count to fawruh.. Alley Oop, oop, oop, oop…* - начал петь Боб с истерическим смехом, - He got a big ugly club and a head fulla hairuh, - он продолжал смеяться, глядя при этом на Майка, чьё выражение лица было бесценно.

- Чувак, этой песне уже сто лет! – прокомментировал Уэй-младший, скорчив кислую рожицу. - Переключи на какую-нибудь другую.

Боб хихикнул: - Да, очень-очень старая. Её, должно быть, слушала в молодости ваша мама, так что… Тебе тоже придётся её послушать, - сказал он, после чего Джерард в отместку дал ему лёгкий подзатыльник.

- Нет, он не переключит её, по крайней мере, пока мы находимся в Ламборджини, угнанной, между прочим, у твоего друга, - сказал Джер с ухмылкой, глядя на лицо младшего брата через зеркало заднего вида. Майк застонал и посмотрел на Боба, нахмурившись.

- Хотя бы сделай тише, Боб… И вообще, я просто не могу поверить, что ты знаешь эту гавно-песню наизусть…

Рэй фыркнул: - Я тоже. Вот, послушай: He's the king of the jungle jive!

- Look at that cave man go! – начал подпевать Джерард, со счастливой улыбкой на лице, пытаясь достать Майка так сильно, как только мог.

Когда они запели хором, Майки начал просто сходить с ума. И Джерард был этим очень даже доволен. Он, конечно, был рад взбесить своего младшего брата, даже не смотря на то, что сейчас у них были очень большие проблемы. Сам он был беременным, а отцом его ребёнка был несовершеннолетний психически неустойчивый подросток. Но самое страшное было то, что рано или поздно им придётся вернуться домой, и Джер даже боялся себе представить, что сделает их мать.

- Alley Oop, oop, oop, oop… - продолжали орать Рэй и Боб, одновременно с этим задыхаясь от смеха.

- Боже мой, заткнитесь вы уже! Стоп! Хватит! Всё, я выключаю это долбанное стерео! – закричал Майк, когда его гнев, видимо, дошёл до крайней точки. Он нажал на кнопку, после чего машина погрузилась в такую долгожданную для него тишину.

- Я не понимаю… - тихо сказал Фрэнк после нескольких секунд тишины.

«Наконец» - подумал Джерард. Это был первый раз, когда мальчик заговорил с тех пор, как они сели в машину. Всю дорогу, когда парни пытались с ним разговаривать, он даже не поднимал на них глаз, а только иногда кивал в ответ, или, наоборот, покачивал головой. Таким же он был и в первую встречу с Джером. На качелях. Потом, конечно, он изменился, стал более общительным, но после того, что им пришлось пережить за последнее время, Фрэнк снова замкнулся в себе, и Джерарду казалось, будто они вернулись к исходной точке.

- Просто Майк мудак, - объяснил Боб. - Он не разрешает нам петь.

Уэй-младший застонал: - Парни, ну неужели вас не раздражает эта дурацкая песня?

- Нет, - ответили хором трое парней, на что Майкл только вздохнул и покачал головой.

- Блин, я же теперь не могу даже послушать музыку, - пожаловался Боб.

- Это потому что я выключил звук, - ответил Майк и закатил глаза. - Я Богом клянусь, если вы снова включите эту песню, я надеру вам всем задницы.

Рэй вздохнул: - Ты не сделаешь этого.

Джерард фыркнул, посмотрел себе под ноги, чтобы избежать зрительного контакта со своим братом и сказал: - Сделает. Разве ты забыл, что он мудак?

- Отвали, Джер, - твёрдо ответил Майки.

- Ты не можешь нами командовать. Мы и так крупно влипли, потому что послушались тебя и пошли грабить ту чёртову колонку, так что, пожалуйста, на этот раз избавь нас от твоих приказаний, - сказал Боб, и потянулся к регулятору громкости.

Майк выстрелил в него взглядом: - Только тронь это чёртово стерео… - прошипел он.

- Ладно, хватит, ребята. Давайте уже остановимся и перекусим где-нибудь. Я ужасно хочу есть, причём есть я хочу за двоих, - прервал его Джер, слегка поморщившись.

Боб обернулся, чтобы взглянуть на него: - Разве ты не взял что-нибудь на той колонке, которую мы ограбили?

Джерард покачал головой: - Я взял только сигареты.

Рэй повёл плечами: - Я тоже ничего не взял.

- Ну а ты? – спросил Боб Фрэнка.

Мальчик посмотрел на него, вздохнув и покачав головой: - Сигареты.

Блондин поднял бровь: - Ну и… где сигареты?

- Уже нет, - сразу ответил Джер.

Боб перевёл взгляд на Фрэнка.

- Выбросил, - еле слышно ответил тот.

- Но почему?

Мальчик нахмурился и посмотрел на него: - Я не хотел курить, - сказал он раздражённо.

Майк закатил глаза: - Боб, оставь парня в покое.

- Но чувак, мы ограбили чёртов магазин, но не взяли ничего стоящего!

- Ты сам взял только пиво, - простонал Майк, устав от нытья друга.

- А что тогда взял ты?

- Ничего особенного! Только чипсы, конфеты и подобное дерьмо.

- И где всё это?

- Забыл у Алекса!

- Тогда мы должны остановиться и поесть, наконец-то!

- Ах, Боб, как же ты меня задолбал! Заткнись и сиди молча. Сейчас я найду место, где можно поесть и накормлю вас, приставучие монстры, - безумно заорал Майк, толкая Боба, чтобы тот замолчал. Как ни странно, но это подействовало, и Боб молча уставился в окно, просто глядя на дорогу. Джерард и Рэй были этому крайне удивлены, а Фрэнк до сих пор так и не понял, что же происходит вокруг него.

Майк вздохнул и начал глазами искать место, где они могли бы поесть, или купить еду, что бы накормить Джера. Уэй-младший помнил, что тот был беременный, и не хотел, что бы его брат голодал.

Рэй глубоко вздохнул: - Эй, ребят, я не хочу выглядеть занудой, но у меня тут назрел небольшой вопросик. Мы когда-нибудь собираемся вернуться?

- Куда? – спросил Майк, всё ещё крайне раздражённый.

- Домой.

Это был хороший вопрос, над которым все они думали уже на протяжении нескольких часов, но никто до этого времени так и не сказал этого вслух. Хотя сегодня утром Майк обмолвился о том, что в ближайшее время они вернутся, но, несмотря на это, они всё продолжали убегать.

После нескольких минут молчания Майк, наконец, тихо пробормотал: - Да, мы вернёмся домой.

Больше ничего не было сказано. Они не хотели говорить о том, что звучало, как ложь. Фрэнк был единственным, кто казался равнодушным ко всему, что касалось этого вопроса. Он не жаловался, ни о чём не просил, ни с кем не спорил. Также, мальчик, судя по всему, не горел желанием возвращаться домой. Джерард думал, что он, очевидно, просто боится вернуться в ту тюрьму, в которую превратился дом Уэев.

Майк, в конце концов, увидел небольшое местечко, где они могли поесть. Он остановился около входа, и парни вышли из машины. Когда они вошли внутрь, то очень удивились тому, как хорошо выглядела официантка в этой маленькой зачуханной забегаловке. Они думали, что это, скорее всего, будет толстая страшная корова
с каким-нибудь диким макияжем, жующая жвачку. Но она выглядела очень даже хорошо, и мало того, познакомилась с ними, крепко пожав каждому из парней руку. Её звали Вивиан.

Десять минут спустя парни уже поглощали принесённую им еду. Они были ужасно голодными и ели с максимально возможной для них скоростью. Правда, Фрэнк, со своими вегетарианскими замашками ел не всё подряд, в отличие от остальных, а выбирал из тарелки только кусочки овощей, оставляя мясо нетронутым. Что больше всего беспокоило Майка на данный момент, это то, что он не знал, хватит ли в его бумажнике денег, чтобы заплатить за обед. Он даже просил парней не заказывать так много еды, но они полностью проигнорировали его просьбу. Хотя с Фрэнком у него как раз не было проблем, потому что тот, съев несколько кусочков овощей, видимо, потерял аппетит и больше ничего не заказывал. Но Боже, оказывается, когда Джерард сказал, что будет есть за двоих, он не соврал. Вивиан даже бросала странные и подозрительные взгляды на него, когда он заказывал одно блюдо за другим.

Всё это продолжалось до того момента, пока Майк не засунул руку в карман, не обнаружив там бумажника.

- Эээ… Джерард, мой бумажник у тебя?

Тот посмотрел на него: - Нет. Ты что, потерял его?

- Не знаю. Не могу найти, - признался тот, всё ещё обшаривая карманы.

Боб поднял брови: - Может, ты оставил его в машине?

- Подождите, - прервал Рэй и серьёзно посмотрел на Майка, - Неужели ни у одного из вас нет с собой денег?

Все парни дружно переглянулись, после чего Уэй-младший громко ахнул, подтверждая этим мысли остальных.

- Вот дерьмо! – зашипел Джерард и сделал глубокий вдох, - О Боже, но почему всякая подобная хрень происходит именно с нами? – пробормотал он, глядя в потолок.

Боб уставился на него: - Но, разве?..

Майк покачал головой: - Какой же я дурак… Как я мог быть настолько глуп, чтобы… Боже… У вас точно нет денег?

Все отрицательно покачали головами.

- И что нам теперь делать? – пробормотал Рэй, стараясь говорить как можно тише, что бы Вивиан их не услышала.

- Понятия не имею. Я знаю только то, что у нас нет грёбанных денег, чтобы заплатить за обед… - прошептал Джерард, отчаянно потирая лицо слегка дрожащими руками.

- Но… Здесь ведь есть туалет… - пробормотал Фрэнк, и все повернулись к нему.

- Ну и что?

Фрэ нахмурился: - Там есть окно…

Парни безучастно смотрели на него, пока Боб, наконец, не додумался: - Ах! Мы же можем сбежать! О, Фрэнк, ты мой герой, я клянусь!

- О Боже, точно! – счастливо пробормотал Майк. - Мы просто должны пойти в туалет и сбежать!

Джерард сразу же согласился: - Да, это неплохой план. Но что, если нас заметит Вивиан?

- Давай просто выберемся отсюда, - пробормотал Рэй себе под нос, вставая и направляясь в сторону туалета, стараясь не выглядеть подозрительно. Остальные проследовали за ним. Это был второй самый дерьмовый день в их жизнях. После предыдущего, конечно… Майк до сих пор продолжал мысленно ругать себя за то, что забыл бумажник, и клялся себе в том, что такая глупость больше никогда с ним не случится.

Им все же удалось добраться до туалета
не привлекая лишнего внимания. Окно было достаточно большим, чтобы в него можно было пролезть и располагалось не сильно высоко, так что выбраться наружу не представило бы большой трудности. Парни занервничали, когда Джерард сказал им, что Вивиан подозрительно наблюдала за ними по пути в туалет.

- Боже мой, а ведь она была так мила с нами. Чёрт, мне так стыдно перед ней, - ныл Джер, наблюдая, как Рэй пытался распахнуть окно.

- Я знаю, друг, но что мы ещё можем сделать? Плакать и просить её о том, что бы она разрешила нам не платить? – ответил Боб и пожал плечами. - Мы и так в полном дерьме, так зачем же лишний раз рисковать? Она могла бы даже вызвать полицию…

Джерард поражённо вздохнул: - Я знаю, но… Бедняжка… Она же такая хорошая.

Майки закатил глаза: - Да, конечно, лучше уж пусть нас заберут в обезьянник, зато девушка будет сча… О, Рэй, ты открыл его! – воскликнул он, почувствовав лёгкое дуновение ветерка.

Рэй кивнул: - Да, так кто полезет первым?

- Фрэнки, - незамедлительно ответил Боб.

- Я согласен с ним, - пожал плечами Майк и посмотрел, как Фрэ застенчиво подошёл к окну, чтобы выбраться наружу. - Давай, давай, поспеши, - сказал он Джерарду несколько секунд спустя, когда Фрэнк оказался на улице.

- Хорошо, хорошо… - пробормотал Джер. Ему было немного сложно выбраться из окна, поэтому Майкл нетерпеливо подталкивал его наверх. На самом деле, Джер мог бы делать это быстрее, просто он старался быть осторожнее. Что, если бы он неудачно упал и потерял бы ребёнка? Потом это мучало бы его всю жизнь.

Когда Джерард выбрался наружу, Майк протянул Фрэнку ключи от Ламборджини, чтобы тот подогнал её поближе.

- Эээ… Ладно, - ответил он, беря в руки ключи, и отошёл от окна, двигаясь в сторону парковки. Но уже через несколько секунд он вернулся и обратился к Джерарду.

- Её нет, - услышал Майк голос Фрэ, а затем громкий возглас Джера.

- Мать твою, кто-то угнал эту чёртову Ламборджини. Убейте меня…

- Вот хрень… Я не могу в это поверить… - прошептал Рэй, закрыв глаза.

*Alley Oop – песня группы 60-х The Hollywood Argyles.
Категория: Слэш | Просмотров: 908 | Добавил: BamMargera | Теги: SWINGS | Рейтинг: 5.0/27
Всего комментариев: 8
18.01.2012
Сообщение #1. [Материал]
Lucky Star

О боже,а вот это очень неожиданно surprised
Жалко так ребят..
Очень понравилось,люблю ваши переводы
безусловно 5

18.01.2012
Сообщение #2. [Материал]
Nomen_Nescio

так. так, дайте подумать... это же не последняя глава? я совсем запутался wacko
незаконное вторжение, ограбление, угон, этот чертов ужин, теперь еще и машину потеряли... черт побери майкла джеймса, какого лысого хера его потянуло на приключения??
такие раздолбаи, чесс слово tongue
и еще вопрос: а может быть так, что... ээ... оба залетели? не только джер, но и фрэ?

18.01.2012
Сообщение #3. [Материал]
Lucky Star

и еще вопрос: а может быть так, что... ээ... оба залетели? не только джер, но и фрэ?[2]
Мне кстати тоже интересно это biggrin

18.01.2012
Сообщение #4. [Материал]
yeeesss.....

не знаю почему, но угон машины теперь и у парней, вызывает ток дикий хохот=) вот влипли=)
спасибо за перевод*)

19.01.2012
Сообщение #5. [Материал]
BamMargera

Lucky Star ну, если учесть, что они так сказать по очереди друг друга поимели, то это предположение как раз в тему, но гворить я ничего не буду)

Nomen_Nescio
нене, пока не последняя) ну, обычно во многих фиках Майк спокойный, умный и рассудительный, а здесь совсем наоборот) по-моему, так даже лучше) всё может быть)

yeeesss..... ну, если уж прям дикий хохот, то я рада) смех продлевает жизнь) и не за что)

19.01.2012
Сообщение #6. [Материал]
Cornholio

я че-то тож подумала, что это последняя глава, даж читать не хотела, расстроилась. а тут такой ржач! Майк здесь мне видится милым невротиком, хотя я его понимаю, дурацкая песня любого может достать, а друзья любят этим пользоваться ))
Когда они решили уйти через окно, надеялась что Джи застрянет, меня уже тут начало потряхивать от смеха. а оказалось тачку угнали, что тоже весело. как же им теперь быть? еще много глав? я не хочу чтоб всё закончилось вот так непонятно!!!
Спасибо за перевод, крох! <З

19.01.2012
Сообщение #7. [Материал]
Dude

Вчера прочитала все с самого начала. Так завлекло, было безумно интересно и мило :3 Но потом... сюжет как на лицо, можно было сразу догадаться, что будет в следующих частях, это очень огорчил! Блин, потом вообще глазами строчки выискивала((
Переводчик, Бэм, Ты большая молодец cool

19.01.2012
Сообщение #8. [Материал]
BamMargera

Cornholio на счёт друзей это точно :/ меня пару лет назад держали за руки и за ноги, что бы я не убежала и включали Диму Билана( ну, есть ещё несколько глав, так что пока ещё не конец) да тебе спасибо, рада, что тебе нравится)

Dude спасибо! мне оченьоченьочень приятно)))) а на счёт сюжета... ну, какой есть, что ж теперь поделаешь?..))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020