Главная
| RSS
Главная » 2012 » Август » 16 » Surrender 4/4 + эпилог
09:04
Surrender 4/4 + эпилог
Предыдущая глава
http://notforsale.do.am/blog/surrender_3_4/2012-08-16-4812

Вдох. Выдох. Вдох.
Я открыл глаза и едва смог сдержать рвотный позыв. Желание блевануть стало сильнее, когда я увидел, что мои ноги безвольно болтаются внизу. Перед глазами мелькал асфальт, разбитый на части светом уличных фонарей, словно паззл.
-Не холодно? – спросил знакомый до боли голос. Джерард остановился и прикоснулся холодной ладонью к моему воспаленному лбу. Язык отказывался мне подчиняться, поэтому ответ вышел, мягко говоря, не разборчивым. Он молча перехватил мое колено и поволок дальше.
Итак, я снова нажрался, а Джи тащит меня домой. Меня сильно мутит, и я не могу связать двух слов. Так кого я обманываю? Я и слова сказать не могу.
Нет, я не надираюсь так каждый день. Только после особо удачных концертов. Или на спор с Рэем, как сегодня. Впрочем, он оказался прав – я не смог осилить этот проклятый ящик.
Я невнятно выругался и, вдохнув запах Джерарда, уткнулся носом в его шею. Он что-то пробормотал и, удобней перехватив мои ноги, пошел дальше. Я пьяно улыбался и довольно сопел, вдыхая запах любимого человека.
Мы свернули на нашу улицу. Вернее, свернул Джерард. Я мешком лежал на его спине, пытаясь хоть как-то обнять его, пока он тащил меня, пьяного в стельку, домой.
Наконец он зашел в подъезд, втащил меня в лифт, нажал нужные кнопки.
-Джи, я люблю тебя, - сказал я, едва ворочая языком. Но сказать этого не получилось. Джерард хмыкнул и, нашарив в кармане ключи, открыл дверь квартиры. Затем поставил меня на пол.
Прихожая стала вращаться перед моими глазами. Снова замутило. Пришлось прислониться к стене и закрыть глаза.
Джерард закрыл дверь, включил свет. Затем хмуро оглядел меня. Я запрокинул голову, чтобы сдержать тошноту. Он приобнял меня за талию и повел в спальню.
Я упал на кровать. Он вздохнул.
Уже засыпая, я чувствовал, как он снимает с меня кроссовки и куртку, накрывает мягким пледом и осторожно целует в висок.
* * * * * *
Когда я проснулся, он сидел в кресле передо мной, помешивая в кружке крепкий кофе. Заметив мое пробуждение, он молча поставил кружку на прикроватный столик и принес стакан холодной воды и таблетку.
Не спрашивая о ее предназначении, я проглотил ее и стал жадно пить, пытаясь унять пустыню во рту. Снова затошнило, страшно раскалывалась голова. Я откинулся на подушку и закрыл глаза.
-Сколько времени? – спросил я невнятно. Хорошо хоть, что речь вернулась.
-Почти шесть вечера.
Я застонал. Собственный пульс отдавался в голове в сотни раз сильнее. Джерард снова взял кружку с остывшим кофе. Сжал ее так, что костяшки побелели.
-Ты помнишь, что вчера было? – наконец спросил он, глядя в окно.
Я помотал головой. Он вздохнул и вымучено улыбнулся. Под глубокими глазами, обычно подведенными черным карандашом, залегли глубокие тени. Он что, не спал ночью?
-Оно и к лучшему…
Он поставил нетронутый кофе на столик, поднялся и направился к двери.
-В чем дело, Джерард? – спросил я недоуменно. Вместо ответа он бросил на кровать мой телефон. Затем ушел, не оборачиваясь. Только хлопнула входная дверь.
Несколько минут я пялился на темный экран. Потом пьяное сознание подкинуло идею – щелкнуть по нему пальцем.
Монитор ожил. Батарея была почти на нуле. Был открыт плеер. Я запустил видео.
На мониторе высветилось мое лицо. Я был сильно пьян, что-то пытался говорить и улыбался. За моей спиной маячила симпатичная девушка. Она что-то сказала мне на ухо. Кажется, мы были в туалете. Я поставил телефон и повернулся к ней. Она смачно поцеловала меня и стала стягивать футболку.
Через несколько минут телефон полетел в сторону. Я едва успел добежать до ванной. Меня выворачивало наизнанку. От самого себя, от того, что я увидел на видео, от этой едва знакомой девушки, от одежды, пропитанной моим потом и алкоголем.
Я долго стоял под холодными струями воды, пытаясь смыть с себя грязь. Никогда и никого я не ненавидел так, как ненавидел себя в этот момент.
По щекам градом катились слезы, когда я запихивал в мусорный мешок вещи, в которых я был. Мобильник полетел следом. Я оделся и вышел на балкон.
Опьянение прошло. Видимо, подействовал шок. Или очищение желудка и холодный душ.
Я закурил. Глаза щипало, пока я вдыхал в себя ядовитый дым. И начал вспоминать все, что вчера было.
Вспоминал, как начал блевать после пятой бутылки. Вспоминал, как захлопнул дверь клубного туалета перед лицами обоих Уэев. Майки был возмущен и сердит. А Джерард… Он был просто раздавлен. В его глазах читалась только отрешенность и боль. Вспоминал, как кричал на меня Рэй, пока я заливал в горло, черт знает, какую по счету, бутылку виски. Вспоминал, как Джерард сидел в углу, глядя перед собой пустым взглядом. Он был просто опустошен и подавлен. Вспоминал гневные реплики Майки в мой адрес и его угрозы в случае, если его брат что-то натворит. Вспоминал, как пытался поцеловать Джерарда, а он лишь отвернулся и ушел. Затем вернулся за моим полудохлым телом.
Из горла вырвался сдавленный хриплый стон. Я бросился вниз по лестнице, не дожидаясь лифта. Оказавшись на улице, я огляделся по сторонам.
Надо найти Майки. Уж он-то знает, где его брат.
Я развернулся в сторону его дома. Благо он жил рядом с нами. Бежал я быстро, желая скорее увидеть Джерарда. По щеке то и дело скатывалась слеза.
Однако Майки сам врезался в меня на полпути. Наверное, шел к нам.
-Джерард… Он с тобой? – спросил он, задыхаясь. Я помотал головой. Из груди вырвался хриплый немой крик астматика. Майки выругался и показал мне дисплей телефона.
«Позаботься о Фрэнке. Люблю вас, ребята. G.»
-Звонил ему? – спросил я с надеждой. Майки посмотрел на меня, как на последнего кретина, которым я, собственно, и являлся.
-Отключил, - коротко буркнул он.
-Прости меня, - заскулил я. – Понятия не имею, что на меня нашло.
Майки кивнул и, потрепав меня по плечу, набрал другой номер.
-Рэй, Джерард у тебя? – спросил он. У меня замерло сердце. – Если появится, дай знать. Сейчас все объясню…
Майки скрылся в толпе. Я развернулся обратно и побежал.
За два часа он мог далеко уйти. Скоро стемнеет, а ему опасно находиться одному в ночном городе. Стоит поторопиться.
Я просто бежал по городу, заглядывая в каждый переулок. Люди оглядывались на меня, сомневаясь в моем психическом здоровье. Но было не до них.
Однако поиски увенчались успехом. Уже около полуночи я пришел к мосту. На нем стояла одинокая сгорбившаяся фигура, опершаяся на перила. Я подошел ближе и посмотрел вниз. Под темной толщей воды в свете фонаря блестела металлическая панель его телефона.
-Майки звонил. Пришлось выключить, - объяснил он тихо. Затем вздрогнул.
Я развернул, обнял за плечи и прижал к себе. Джерард только всхлипывал, глядя вверх, но не шевелился. Его руки безвольно висели вдоль тела. Я целовал его щеки, скулы, волосы, шею… Но губ старательно избегал, боясь испачкать их своей грязью.
-Прошу… прости меня…
Я упал на колени перед ним и обнял его ноги, давясь слезами. Он вздрагивал, но продолжал молча смотреть на небо. Лишь на мою шею изредка падали тяжелые капли.
-Прости… - повторял я раз за разом.
Наконец он тихо произнес:
-Поднимись. Простынешь.
Я упрямо помотал головой. Не встану, пока не простит.
-Я простил тебя еще вчера, - тихо сказал он. Я поднял голову. Он смотрел на меня с мягкой улыбкой. – Поднимайся, ну.
Я всхлипнул. Он помог мне встать и прижал к себе. Потом поцеловал в висок.
Возле нас с визгом затормозила машина Рэя. Майки и Рэй подошли к нам. И мы с Джерардом получили по паре крепких подзатыльников.
-За что? – заныл я, потирая голову.
-Мы весь город на уши подняли, пока вас искали! – прошипел Майки. – Вы пара придурков , у которых мозги находятся в области таза!
Джерард тихо засмеялся, сжимая мою ладонь.
-Все в порядке, ребята. Подкинете нас до дома?
------------
Столько всего изменилось с нашего знакомства. Слишком многое произошло за каких-то пять лет. Не изменилось только одно - наши отношения с Фрэнком. И, пожалуй, любовь Майки к рогатым лошадям.
И сейчас я смотрю в окно, наблюдая за звездами. Голова Фрэнка покоится на моих коленях. Он тихо посапывает во сне и изредка причмокивает губами. И улыбается, прижимая мою ладонь к своей теплой щеке.
Все началось просто: приступ ревности на концерте, разбитая в щепки гитара, трехэтажный мат в гримерке, крепкие напитки, истерика в гостиничном номере, гневные крики, пощечина и, наконец, слезы. Он плачет в моих руках, стискивая пальцами мою одежду. Я лишь улыбаюсь, подхватывая языком каждую его слезинку. Я люблю его. Люблю его истерики, пьяные бессвязные реплики, спонтанные идеи, буйные выходки и эти страстные поцелуи на сцене. Люблю его независимость от всех, его опьяняющее желание жить, которым он заражает всех. Люблю каждый его вдох, люблю его запах, каждую черточку его лица, эти невероятно глубокие, вечно искрящиеся жизнью глаза. Просто люблю... Люблю, когда он прижимается ко мне или просто садится на мои колени. Люблю его прикосновения, все, до единого. Люблю его ворчания по утрам. Люблю то, как он сопит во сне. Люблю вспышки эмоций, такие неожиданные и неудержимые. Просто люблю...
-Джерард? - зовет он сквозь сон.
-Я рядом, - шепчу я в ответ. Фрэнк улыбается и крепче сжимает мою ладонь. Я осторожно убираю с его лица темные волосы и, наклонившись, нежно целую его скулы, висок, уголок губ. Он довольно улыбается и что-то бормочет. Подушечкой пальца я вывожу на его обнаженной шее узоры. Затем снова наклоняюсь и целую выступающую на шее вену. Осторожно касаюсь ее кончиком языка. Он тихо стонет, но не просыпается. Я аккуратно прикасаюсь к его ресницам. Медленно, не торопясь, провожу линию вдоль носа. Обвожу контур приоткрытых губ. В очередной раз наклоняюсь. И мягко целую, словно извиняясь за что-то. Фрэнк отвечает на поцелуй даже сквозь сон. И полувздохом-полустоном выдыхает мне в рот мое имя. Я люблю его. Он - моя бездна, в которую я упал, и буду падать вечно. Он - мое небо, научившее меня летать. Если я и буду лететь, то только с ним. Он - центр моего притяжения, ради которого я готов пренебречь и нарушить все правила. Он - мое солнце, которое согревает меня изнутри, временами обжигая и делая больно. Но ради того, чтобы быть рядом с ним, чувствовать его тепло и слышать его хрипловатый голос, я готов стерпеть любую боль. Он - моя вселенная, которая существует только для меня. Он - часть меня, часть мира, которым я дорожу... Нет... Он и есть мой мир.
Категория: Слэш | Просмотров: 669 | Добавил: AgonyStrike | Теги: Фрэрард | Рейтинг: 4.7/15
Всего комментариев: 2
16.08.2012
Сообщение #1. [Материал]
RACCOON_RIPPER

ооох) Эпилог..) Эпилог меня зацепил, растрогал и пронял до глубины.. не знаю уж чего глубины)) такие поцелуи, такие слова-мысли (а особенно последний абзац..)
мммм.. флафф чистой воды, который я так люблю~

но сама история в целом оставила весьма смешанные чувства.. как-то в первой главе у них всё слишком быстро - только познакомились, тут трах-бабах и и уже "я так люблю тебя".. эту стори бы растянуть глав на 10.. а то не хватило действия что ли, интересного развития событий.. как-то кусками.. но это лишь моё такое отстойное и привередливое мнение - прислушиваться необязательно..

16.08.2012
Сообщение #2. [Материал]
namelees

рейтинга PG-14 нет, если только PG-13, или на крайняк PG-15.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020