Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Summertime (Chapter 8. I think they never liked you anyway)
00:24
Summertime (Chapter 8. I think they never liked you anyway)
-Майки… Прости меня. Я такое хуйло.
Челюсть Майки была светло-зеленого оттенка с фиолетовыми пятнами.
-Ты становишься чертовым тормозом, когда напиваешься, ты знаешь это? - он одарил меня теплой улыбкой и игриво ударил в плечо – Но ты в любом случае не должен беспокоиться обо мне, Фрэнки. Ты должен видеть свое лицо. Падение с лестницы, должно быть, хреново. Просто, блять, следи за собой, когда пьешь, хорошо?
Я чувствовал себя плохо из-за того, что врал парням о моем покрытом синяками лице, но я не мог рассказать им правду. Мы с Джерардом пытались избавить меня от царапин и шрамов, но ничего не получалось, и поэтому мы перешли к плану Б – «Скажи парням, что пытался добраться до своей квартиры в день, когда ты нажрался. Это была карма за удар Майки по лицу»
-Да, да. Хорошо.
-Эй, я не шучу!
-Это не ты засунул вилки в тостер, Майки? – сказал Джерард с саркастической усмешкой.
Я повернулся, чтобы увидеть эпичное безразличное лицо Майки.
-Заткнись.
И в этот момент я почувствовал себя таким дерьмом из-за того, что ударил его в ту ночь, потому что он был офигенным парнем. Мел, Боб и я покатились со смеху. Даже Джерард сделал это.
За исключением Рэя.
Он стоял в дальнем углу гостиной Уэев, прислонившись к стене и сердито пиная журнал. Остальные продолжали смеяться над шутками, рассказывать всякую фигню и строить планы о том, что можно захватить кофе и, возможно, пойти на пляж позднее… но я ничего не мог поделать, я чувствовал себя очень непросто, зная, что Рэй бесился. Скорее всего, из-за меня.
Я покинул их маленький круг незамеченным и пошел к нему.
-Рэй.
Он поднял глаза, чтобы на секунду взглянуть на меня. Его взгляд снова упал на журнал. Я попытался снова.
-Знаешь… Я действительно не хочу лопать твой пузырь, но твой журнал, - я указал на него и захихикал – ты держишь его вверх ногами. Я думал, что такое бывает только в заурядных фильмах.
Он кинул маленький глянцевый буклет на диван и посмотрел мне в глаза. Его взгляд прожигал меня.
-Ты знаешь, у меня когда-то был друг, который однажды решил превратиться в ебаного невнимательного мудака. Мы теперь не разговариваем.
В комнате стало тихо.
Я не знал, что сказать.
Как и он.
Он исчез в коридоре, который вел к комнатам Джерарда и Майки. Мы безмолвно смотрели друг на друга. После нескольких секунд все вздрогнули от звука хлопнувшей двери.
-Что с тревожным* подростком сегодня?
Мы посмотрели наверх и увидели Мистера Уэя, стоявшего на лестнице. Он прищурился.
-Так, подождите, Джерард здесь. Это был Майки? А нет, он тоже здесь.
Недоумение отразилось на его лице.
-Тот, кто громко хлопнул дверью, был Рэй, так что отстань, пап. А мне уже чертов двадцать один год, - Джерард раздражался каждый раз, когда его отец открывал рот. Я улыбнулся потому что, знал, что он все равно любит его.
-Так действуй, как он! – нараспев сказал Дональд и спустился на кухню. Джерард пробормотал что-то про себя, и судя по выражению лица, не очень милое.
-Фрэнк, иди поговори с Рэем. Позвони мне, если будешь нуждаться в нас, мы пойдем в кафе напротив магазина видеоигр, - Мел по-матерински посмотрела на меня.
Я вздрогнул. Я не хотел снова возвращаться туда. Джерард единственный заметил мой дискомфорт и одарил меня извиняющимся взглядом.
-Да. Хорошо, встретимся позже, ребята.
-Ладно.
Мел так напоминала мою маму.
Они с Бобом улыбнулись и ушли, в то время как Джерард положил руку на мое плечо и наклонился ближе. Он прошептал мне в ухо.
-Все будет в порядке, Фрэнки. Я больше никому не позволю причинить тебе боль.
Его губы прижались к моей щеке, и он ушел.
Я шел к комнате Джерарда, испытывая небольшое головокружение. Я нерешительно вошел в комнату, ожидая увидеть Рэя, но она была пуста. Свет был выключен, и она погрузилась во тьму, когда дверь закрылась за мной.
Она пахла Джерардом.
Ностальгия заставила почувствовать, будто я вернулся в подвал их старого дома, того самого, из которого семья Уэй переехала, чтобы Джерард мог уйти от своего прошлого.
Это было место, где Джерард спал или злоупотреблял наркотиками. Именно там мы зависали после школы. Там мы репетировали своей группой. Там мы напивались в полночь, а затем сочиняли наиглупейшие песни. Там я в первый раз поддержал его, когда он плакал после смерти бабушки, а затем снова и снова. Там я впервые заметил его убивающие красотой глаза.
Рэй. Я искал Рэя.
Я вышел в коридор и предположил, что он должен быть в комнате Майки, поэтому я повернул ручку и вошел.
Сначала он не заметил меня, потому что слушал Iron Maiden на своем айподе, но в итоге увидел и выключил музыку.
Я вздохнул.
-Рэй, послушай-
-Зови меня Рэймонд, - у него была небольшая улыбка на лице.
-Какого черта ты строишь из себя нахальную суку?
Его лицо стало серьезным.
-Ты еще спрашиваешь?
-Даже Майки простил меня, ради всего святого, а ведь я врезал ему. Во всяком случае, это он должен дуться на меня, не ты.
-Да, ты всегда, блять, получаешь все, что хочешь, разве нет, Фрэнки?
-Что ты имеешь в виду?
Его лицо побелело.
-Ничего. Выметайся.
Я не собирался никуда уходить.
Я встал и подошел прямо к кровати Майки, на краю которой он сидел. Он посмотрел на меня.
-Рэй, наряду с Майки, Бобом, Мел и Джерардом – ты мой лучший друг. В самом деле, вы, ребята, мои единственные друзья. Я не хочу, чтобы ты меньше думал обо мне из-за всего идиотского дерьма, которого я наворотил в какую-то пьяную ночь. Прости, я не могу просто стереть тот факт, что я вел себя, как самый настоящий ублюдок по отношению к тебе и остальным, но, честно говоря, ты не думаешь, что слишком далеко зашел со всем этим? Это достаточно фигово, что я разъебал свое лицо, но т-
-Ты действительно не имеешь понятия, почему я зол на тебя, не так ли?
Я задумался на мгновение.
-Теперь, когда ты сказал это – нет, я так не думаю.
Рэй вздохнул.
-Вспомни, что ты натворил той ночью, Фрэнк.
-Я… поднял суматоху?
-Перед тем, как ты поднял суматоху. Перед тем, как ты ударил Майки.
-Хмм. Флиртовал с каким-то придурком.
-Бинго. И на заметку, ты был единственным членожующим педиком в комнате, даже не побеспокоившись о том, что выставляешь на смех парня – ты просто низок.
Он улыбнулся и вновь засунул наушники в уши. Я сердито вытащил их. Его оскорбления были чертовски излишни.
-Так за что ты, блять, тогда сердишься на меня? – я нервно засмеялся – Так ты либо ебаный гомофоб, либо хочешь меня, и я уверен, что это не последнее.
-Я не тот, кто жаждет тебя, - сказал он насмешливо – но я уверен, что ты можешь сказать, кто на самом деле жаждет.
Я почувствовал, как мое лицо побледнело.
Я хотел сказать «Джерард», но у меня не было силы воли. И мы оба знали, что это, очевидно, не Мел.
Я молчал.
Улыбка медленно росла на его лице.
-Ты знаешь. Даже не притворяйся, что нет.
-Я не знаю, Рэй, - я прошептал это.
-Ты имеешь хоть малейшее представление, через что ты заставил пройти Джерарда, Фрэнк?
Блять.
Он продолжил.
-С тех пор, как вы, ребята, начали сближаться, мы все заметили это – я, Боб, даже Майки. Он так смотрел на тебя, парень. Если бы я не знал вас так хорошо, это было бы просто очевидно жутко. Но у него на самом деле было что-то к тебе… и ему потребовалось много времени, чтобы смириться с этим. Он рассказал мне все. Ты понятия не имел. И… я никогда не поощрял его, но только потому, что никогда бы не подумал, что ты… знаешь… поступишь вот так. Но после того, как я увидел тебя с тем парнем, я вспомнил всю боль, которую перенес Джи. И ты не имел права так поступать, потому что я полностью уверен, что ты видел ее. Хоть это и звучит, как клише, но она была в его глазах все это время. Она до сих пор там.
Я не знал, что сказать. Или сделать.
Я нравился Джерарду все это время.
-Блять, Фрэнк, скажи что-нибудь.
-Я… я не знал. Я имею в виду, я знал… но… я не знаю.
-Ты ебантяй.
-Ты не понял. Я просто… Блять, мне нужно успокоиться.
Я сел рядом с ним на кровать. Мне потребовалось некоторое время, пока я не понял, что хотел сказать.
Это был Рэй, и я просто не мог скрывать вещи от него. Это было бы неправильно. Джерард достаточно доверял ему, чтобы сказать о своих чувствах ко мне, так что это не должно быть проблемой. Проблема - был ли я в порядке с тем фактом, что он узнает обо всем происходящем.
-Я знал, что нравлюсь Джерарду… ну, или догадывался.
-Тогда почему ты сделал это? – его голос вернулся к нормальному, высокому тону, которым он обычно говорил.
-Несколько дней назад у нас было что-то вроде… момента? Который заставил меня думать, что Джерард мог иметь чувства ко мне. Но он убежал, когда я попытался сделать следующий шаг. И это взбесило меня. Алкоголь сделал только хуже, и я хотел, чтобы он увидел меня с тем парнем. Типичная подростковая фигня. Я чувствую себя, как чертова девчонка из старшей школы.
Он захихикал.
-Ты должен, чувак. Это жалкие приемчики.
Я улыбнулся ему.
-Да пошел ты.
-Ну, по крайней мере, теперь ты знаешь, верно? Джерард убежал, потому что заботился о тебе и не хотел разрушить вашу близость. Но теперь, ребята, вы можете рассказать друг другу о своих чувствах. И не беспокойтесь, никаких осуждений с нашей стороны – нас все полностью устраивает. Кроме Майки, я не знаю, как он будет чувствовать себя по этому поводу… хмм.
Теперь перейдем к части, которой я боялся.
-Это… не совсем конец истории.
-Что ты имеешь в виду?
Мои руки начали потеть. Я не мог найти слов, но должен был что-то сказать. Я должен сказать это.
Должен.
-На следующий день я поехал на работу… немного с похмелья. Джерард не говорил со мной после того, что я сделал с Майки. Он ушел, было дождливо, и я был на работе с Б-Бертом. И… И затем я…
Я смотрел вниз, мои глаза были закрыты. Напряжение пронеслось по венам и по моему телу. Я вспотел, а мои конечности дрожали. Я почувствовал, как Рэй придвинулся ближе ко мне. Я не мог сказать ему…
… И я соврал.
-Берт. Он был там со мной, один. Я не помню, что случилось потом.
Я продолжил.
-Все что я помнил так только то, что проснулся на дороге и еле добрался до кровати. Затем пришел Джерард, и он увидел меня, и…
Я смотрел на мокрые пятна от слез на моих джинсах. Рэй обнял меня и попросил продолжить.
-И… он сказал… что все будет хорошо. Он сказал, что всегда будет рядом со мной. Он… рассказал о своих чувствах ко мне. И я т-тоже. И мы держали друг друга в объятиях…
-Так вот откуда все эти синяки, - пробормотал он про себя.
Я молча плакал.
-Шшш, все в порядке.
Слезы стекали с моего лица на его рубашку. Я осознал, что нужно перестать плакать, поэтому я отстранился и вытер слезы.
-Так и есть. Все в порядке.
Я улыбнулся.
-Ты всегда слишком сильно стараешься, Фрэнки, - успокаивающе шептал он, - Знаешь, ты не можешь держать все под контролем и смириться со всем этим. Ты всегда пытаешься доказать что-то себе. Но тебе нечего доказывать, потому что, по правде говоря, ты собираешь все дерьмо внутри. Вот почему ты выплескиваешь его, когда напиваешься, хотя мы говорим тебе не делать этого. Мы заботимся о тебе. Однако, несмотря на это, ты великолепный человек. Черт, ты еще и мой лучший друг. А я придирчивый ублюдок – ты это знаешь. И если ты хочешь высказаться, не подавляя своих чувств, вперед. Я всегда рядом. Я рад, что ты сказал мне правду.
Объятия Рэя были утешительными. Я улыбнулся ему в плечо.
-Спасибо, Рэй.
Он оторвался от меня и улыбнулся.
-Подожди секунду.
Рэй встал и вытащил мобильный телефон из кармана. Я видел, как он набрал номер и отошел от меня к двери.
-Да, Джерард?
Он повернулся, и я увидел его лицо в другом конце комнаты. Возбужденная и невинная улыбка тронула его губы – та, которую вы можете увидеть у ребенка, собирающегося пойти на любимую горку в тематическом парке.
-Ага, этот мерзавец – какое его проклятое имя – Берт? Да. Этому ублюдку конец.

*в оригинале дается angsty – так говорится про типичное поведение подростка: что жизнь дерьмо, его никто не понимает, что он один во всем мире и бла бла бла

От переводчика: Ура! Наконец-то я добралась и до этого фика. А знаете ли вы, что следующая глава – последняя? :(
Категория: Слэш | Просмотров: 864 | Добавил: IreneFromMars | Теги: Frerard | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 5
15.06.2011
Сообщение #1.
Jil-lia

heart ну наконец-то :З
такая ... милая глава, хах. мне определенно нравится Торо здесь. мужик же, мужиик!
так грустно, что заканчивается :(

15.06.2011
Сообщение #2.
heroinFrank

у Фрэнка ох*енные друзья! nice
часть действительно милая)) Рэй такой забавный)
ааааа нет, следующая последняя? это так грустно... я только начала входить во вкус
в любом случае, спасибо Переводчик flowers

15.06.2011
Сообщение #3.
КризисСреднегоВозраста

УРРРАА!!! Дождались!!! Жаль, что окончание так скоро me Пишите еще, у Вас это здоровски выходит!!!

15.06.2011
Сообщение #4.
kosmos

IreneFromMars Вы отлично переводите. Спасибо Вам.

15.06.2011
Сообщение #5.
the_fantasy

О, вы просто чудо! Уже конец...Так Фрэнки было жаль. Теперь все будет хорошо! И этому Берту конец! Ха-ха-ха! В общем, спасибо, жду:heart:=)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020