Главная
| RSS
Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Stuck in the Middle With You. 19-20/35
20:18
Stuck in the Middle With You. 19-20/35

19.

Два дня спустя.
В среду ночью. 


-Где Майки? - я сел на диван рядом с Джерардом. Мы поужинали в компании его родителей и только что закончили убирать со стола. Майки так и не спустился на ужин. На самом деле, я не видел его последние два дня. Это начинало меня беспокоить.
Джерард вздохнул.
-Он заперся в своей комнате. Он приходит только чтобы поесть, когда все спят, - он покачал головой, - я очень волнуюсь за него.
Это все из-за меня. Майки не заслуживал этого. Он должен быть счастливым.
-Думаешь, мне стоит поговорить с ним?
-Я не знаю. Кажется, он очень сильно расстроился после того, как вы расстались. Я бы дал ему еще несколько дней.
Я лишь кивнул, но в глубине души знал, что это не то. Я должен был с ним поговорить. Прямо сейчас. Майки должен был знать, что я все еще волнуюсь о нем, как и раньше. Он всегда был моим лучшим другом, даже до того, как стал моим парнем.
Мы замолчали. Джерард смотрел на экран телевизора, по нему шел какой-то старый черно-белый фильм. Я попытался сосредоточиться на фильме, но мои мысли все еще были обращены к Майки, запертому в комнате. Из-за меня.
-Фрэнк, ты в порядке?- Джерард выключил телевизор. Фильм, должно быть, закончился, - Ты ничего не сказал за все это время.

Я улыбнулся ему, глядя в глаза. Взгляд Джерарда заставил меня забыть о Майки и всех проблемах. Я был по-настоящему счастлив, когда был с ним.
-Я в порядке.
Моя улыбка появилась вновь, когда он притянул меня ближе к себе. Я спрятал лицо, уткнувшись носом в его шею, наслаждаясь ароматом. Мне казалось, Джерард и я были единственными людьми на земле, и ничто не могло нас оторвать друг от друга.
- Я люблю тебя, - он поцеловал меня в макушку.
Я кивнул, не желая ничего говорить. Он точно знал, что я чувствую к нему. Мы сидели так в течение нескольких часов. Просто наслаждались друг другом.
Я посмотрел на Джерарда. Он почти засыпал, но все же боролся со сном, держа глаза открытыми. И я знал, что он, должно быть, очень устал. Недолго думая, я потянулся к нему и осторожно коснулся его губ своими губами.
Джерард ничего не сделал. Я отстранился от него, ошеломленный случившимся, и посмотрел ему в глаза. Его лицо выражало множество эмоций, и я не мог выбрать одну. Он вздохнул.
-Я не могу этого сделать... Так я чувствую, что обманываю тебя.
Я посмотрел на него, запутанный. Он меня обманывает? Что он говорит?
-Я все еще не расстался с Бертом. Я хочу, я просто... не могу, - ему было стыдно.
Я вздохнул. Я должен был знать. Берт был ужасным, действительно ужасным. Джерард его боялся, и я не винил парня в этом. У Джерарда займет много времени, чтобы расстаться с Бертом раз и навсегда, но я думал, что когда он сделает это, то он будет чувствовать себя лучше.
-Я знаю, что это жестоко, но ты сможешь сделать это. Он не сделает тебе больно, я это знаю.
Он отрицательно покачал головой, отталкивая меня.
-Ты говоришь это так, будто все, что нужно, - это подойти к нему и сказать, что все кончено. С Бертом не получится так легко, - Джерард встал и посмотрел на телевизор, - он сказал, что убьет меня, Фрэнк, - он повернулся, и беспокойство отчетливо виделось в его лице, - я ему верю.
Я встал и обнял его за талию. Я знал, как сложно было расстаться с таким, как Берт, но я верил в Джерарда. Он был сильнее, чем я думал.
-Я не говорю, что это будет легко, но ты должен уйти от него. Это к лучшему, - глаза парня наполнялись слезами. Я знал, что это трудно для него. Он должен верить моим словам: ему будет лучше, если он расстанется с Бертом.
-Просто помни, что я люблю тебя.
Он зевнул.
-Я тоже люблю тебя, - мы стояли, обнимая друг друга некоторое время. Внезапно Джерард нарушил молчание.
-Я не знаю, как ты, но я устал. Я иду спать.
Я кивнул, целуя его.
-Встретимся наверху.
Он поцеловал меня в щеку, прежде чем подняться вверх по лестнице. Я просто стоял и думал о том, как все странно. Каждый раз, когда я ночевал здесь раньше, я оставался с Майки. Теперь я был с Джерардом. Я собирался подниматься по лестнице, но услышал, как кто-то идет в гостиную. Я обернулся, ожидая увидеть Джерарда.
-Фрэнк?
Это был Майки. Он выглядел ужасно. Он всегда был тощим, а теперь выглядел еще хуже. Интересно, ест ли он вообще. У него были мешки под глазами, что означало отсутствие сна, а его волосы были в беспорядке. Он выглядел по-настоящему несчастным. Я не мог поверить, что это я сделал его таким.
-Майки...- я подошел ближе к нему, но он отступил от меня. Он будто боялся, что я причиню ему боль. Или он боится сделать мне больно.
Он засунул руки в карманы джинсов.
-Что ты здесь делаешь?- грубо спросил он.
Майки никогда так не разговаривал со мной, и мне было больно. Я знал, что заслужил это. Я сделал это с ним. Я был причиной, по которой он несчастен.
-Я остаюсь у Джерарда, - я искал в его лице удивление, но его не было. Парень был зол.
Он сжал руки в кулак в карманах, и я почувствовал себя уязвимым.
-Ты когда-нибудь любил меня вообще? Или ты все время был заинтересован моим братом?- он покачал головой, - Это своего рода игра для тебя!
Я держал руки перед собой.
-Майки, я всегда любил тебя. У меня никогда не было чувств к Джерарду до недавнего времени, ты должен мне верить.
Он засмеялся.

-Я не могу поверить, что ты заботишься обо мне. Такой глупый, как я, этого не заслужил.
-Майки, ты не глупый! Я любил тебя, я любил тебя больше, чем думал, но я изменился. Ты изменился, - я вздохнул, все шло не так, как я себе представлял наш разговор с Майки.
-Майки, пожалуйста, - я снова подошел ближе к нему. На этот раз он не отошел. Он даже подошел ближе тоже. Теперь мы были всего в нескольких дюймах друг от друга. Я мог бы протянуть руку и прикоснуться к нему. Я почти сделал это, хотя знал, что не должен был.
-Если я тебя не люблю, это не значит, что я о тебе не забочусь. Ты всегда был моим лучшим другом. Я просто хочу своего лучшего друга обратно.
Он покачал головой, глядя вниз.
-Даже если ты говоришь правду, я до сих пор не могу быть твоим другом. Я любил тебя слишком сильно, чтобы быть просто друзьями снова.
Я знал, что он был прав, и эти слова сделали мне больно. Все, что я хотел – это быть друзьями. Я должен был знать, что такое случится.
-Я сожалею, что поступил так с тобой, Майки. Правда.
Он ничего не сказал. Вместо этого он просто прошел мимо меня и направился в кухню, вероятно, чтобы достать чего-нибудь поесть. Как только он ушел, я почувствовал, что мое сердце взорвалось на кусочки. Мало того, что мы никогда не будем друзьями снова, так он еще и считал, что все наши отношения были поддельными. Я заслужил все это. После того, что я сделал с Майки, я не имел права быть счастливым. Никогда.

20.


В четверг утром.

-Если хочешь, я могу пойти с тобой, - Джерард схватил ключи от машины и взялся за ручку двери. Я волновался о том, что Берт может сделать с ним, и я хотел пойти с ним, убедиться, что он в порядке.
Джерард повернулся ко мне и покачал головой. Он улыбался, что являлось хорошим знаком.
-Нет, это то, что я должен сделать сам, - и без лишних слов он скользнул в машину за руль. Я, на самом деле, гордился им, но в то же время сильно волновался. Что будет, если Берт решит попробовать что-то сделать, и никого не будет рядом, чтобы помочь Джерарду?

-Тебе нужно домой? - Донна зашла в гостиную, как только я сел на диван. Я посмотрел, как она собирается на работу. Я только покачал головой.
-Нет, я собираюсь дождаться Джерарда. Он не должен сильно задержаться, - она улыбнулась и кивнула, прежде чем подойти к входной двери. 
И вот теперь я был один в доме. Ну, еще был Майки, который сидел в своей спальне наверху. Если не считать его, - я был совершенно один.
В доме царила тишина, и это было странно. Этот дом никогда не был таким тихим, кто-то всегда был здесь и чем-нибудь занимался. Думаю, я просто не был тут раньше в будний день утром.
Это была одна вещь, которая мне всегда нравилась, когда я приходил сюда - всегда кто-то был занят чем-то, и всегда стоял шум. В отличие от моего дома, где я был, как правило, один, ну, или даже, когда моя мама была дома, у нас было тихо. Нельзя сказать, что мне не нравилась моя семейная жизнь, но иногда хорошо было побыть в другой обстановке.
Вместо того, чтобы посмотреть телевизор, я решил сидеть и наслаждаться тишиной. Я начал думать о Джерарде и о том, как он решился пойти в гости к Берту, чтобы порвать с ним. Я гордился Джерардом, потому что он оставался сильным. И находясь в сильно напуганном состоянии, он боролся со своим страхом. Думаю, это одна из причин, почему я влюбился в него.
Он был намного сильнее меня. Я никогда бы не сделал того, на что пошел он. Мне потребовалась бы вечность, чтобы собраться с силами и противостоять отцу. Мой папа. Я думал о нем слишком много в последнее время, с тех пор, как в наш дом кто-то ворвался. Я знаю, что это глупо, но у меня было странное чувство, что это сделал он. Почему еще не было ничего украдено?
Я действительно надеялся, что это всего лишь моя сумасшедшая мысль. Я не знал, что буду делать, если отец вернется. Особенно, если он пытался снова сделать нам больно.
Я услышал, как кто-то спускался по лестнице за моей спиной. Я знал, кто это был, даже не глядя.
-Что ты до сих пор здесь делаешь? – я слышал гнев в голосе Майки. Это заставило меня съежиться.
Я повернулся к нему лицом.
-Жду, когда Джерард вернется.
-Куда он делся?- Майки скрестил руки на груди. Я встретился с ним взглядом. Его глаза были красными и опухшими, будто он плакал. Было странно думать, что он плакал, судя по его поведению сейчас. Сейчас он выглядел как человек, который предпочел бы сражаться до смерти, чем плакать из-за чего-нибудь.
-Чтобы увидеться с Бертом, - как только я сказал это, глаза Майки расширились, и я увидел в его лице страх, - он собирается расстаться с ним.
-Берт опасен! Почему ты не пошел с ним? - кричал он. Я не ожидал такой реакции. Я думал, он будет рад, что его старший брат, наконец, закончит эти ужасные отношения.
-Я пытался, но он хотел пойти один. Майки, Джерард в порядке. Он сильнее, чем ты думаешь, - Майки развернулся и побежал вверх по лестнице, не сказав ни слова. Его реакция заставила меня беспокоиться о Джерарде в разы сильнее. Я взглянул на часы. Он ушел всего двадцать минут назад. Если его не будет еще час, я вызову полицию.

**

Как только я услышал, как кто-то вошел в дом, я вскочил с дивана и побежал к входной двери. Я был немного удивлен, увидев Джерарда в таком же состоянии, в котором он и ушел. Не было ни порезов или царапин, или чего-нибудь, что показывало, что он был в бою.
Он улыбнулся, как только увидел меня.
-Все прошло лучше, чем ожидалось.
Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Не было никакой возможности, что он смог так легко уйти от Берта.
-Что случилось?
Он пожал плечами, обняв рукой меня за талию, и повел обратно в гостиную.
-Его сестра была дома. Я не думаю, что он хотел бы сделать что-нибудь со мной при ней. Так что я просто сказал и ушел. Он даже не выглядел расстроенным.
Мы оба облокотились на спинку дивана. Он притянул меня так близко к себе, как это было возможно, и я положил голову ему на грудь, слушая его сердцебиение.
-Я не могу поверить, что это так просто. В смысле, я сидел здесь и беспокоился все время.
Он засмеялся и поцеловал меня в лоб.
-Ты не должен был так сильно беспокоиться.
Я не успел ответить, так как он глубоко поцеловал меня. Было что-то другое в этом поцелуе. Было нехорошее предчувствие, что он что-то скрывает от меня.
Это, наверное, просто мое воображение разыгралось. По крайней мере, я надеялся, что так и есть. Кроме того, что мог от меня скрывать Джерард?
Я посмотрел на него, встретившись с ним взглядом. Он выглядел так, будто точно что-то скрывал, но он продолжал улыбаться, глядя на меня сверху вниз.
-Ты уверен, что все прошло хорошо? Он не сказал тебе вообще ничего? Он не угрожал или еще что-нибудь?
Внезапно Джерард нахмурился.
-Фрэнки, я клянусь. Все было прекрасно. Не беспокойся об этом, - он поцеловал меня снова, - ты должен просто доверять мне.
Я кивнул.
-Я доверяю тебе. Я просто не могу поверить в это, - я выдавил из себя улыбку, - наконец-то мы вместе.
Что-то странное происходит в этом доме. Сначала Майки вел себя странно и подозрительно, а теперь еще и Джерард. Было похоже на то, что они знают что-то и скрывают от меня. Что, если Джерард делал все это в шутку, и Майки участвовал в этом?
Я выкинул из головы эту мысль почти сразу, как она пришла. Нет, я знаю Джерарда и знаю Майки, они бы никогда не сделали ничего подобного. Кроме того, такого же не может быть, правда?


Категория: Слэш | Просмотров: 852 | Добавил: cassi | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 5
03.09.2013 Спам
Сообщение #1.
Хилари

с каждой главой мне нравится все больше и больше  me
интересно теперь, что там скрывает джерард, если скрывает вообще
еще в моей голове появились мысли о том, что в дом фрэнка ворвался берт, лол

04.09.2013 Спам
Сообщение #2.
Ray_Toro

Скорее-всего, Фрэнки, то, что ты так старательно пытаешься выкинуть из головы - есть правда. Закон жанра, эхх. 
Спасибо за главу *_*

05.09.2013 Спам
Сообщение #3.
amber_room

оу, вот это уже интересно! cute
спасибо за перевод с:

06.09.2013 Спам
Сообщение #4.
Коленочка

Сегодня у меня день "прокомментируй фики, которые читаешь, ты, неблагодарный придурок".

Этот фанфик сразу привлёк меня своей необычностью. Я ещё не встречал в этом фандоме ничего с похожим сюжетом, и это несомненный плюс. Происходящее интригует, заставляя переживать за героев и нервно грызть ногти на самых напряжённых сценах. Язык здесь очень красивый и лаконичный, нет никакой лишней пены, скрывающей суть, только то, что действительно необходимо. Справедливо полагаю, что тут многое зависит от перевода, так что, cassi, принимайте заслуженную благодарность, вы прекрасно справляетесь. И всё вместе это создаёт замечательную историю, которую хочется читать и перечитывать.
Желаю переводчику тонну вдохновения, надеюсь, продолжение не заставит долго ждать.  heart

30.09.2013 Спам
Сообщение #5.
cassi

ХилариRay_Toroamber_roomКоленочка,  спасибо вам всем большое за отзывы  heart
продолжения давно не было из-за того, что мой ноутбук умер. слава богу, он уже жив и теперь я исправлю эту ситуацию)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019