Главная
| RSS
Главная » 2011 » Февраль » 5 » Стоит ли минута полета вашей жизни?..
20:17
Стоит ли минута полета вашей жизни?..
В пустой квартире, у открытого окна, на холодном подоконнике сидел молодой, во всяком случае на вид, парень. Его руки покрывали татуировки, черная длинная челка спадала на глаза, а толстовка была ему велика размера на два. Он сидел, поджав ноги, и смотрел вниз.
Вы никогда не замечали, что если смотреть из открытого окна вниз с третьего или пятого, или еще выше этажа, появляется желание прыгнуть и узнать, каково это-летать? И для некоторых это желание так заманчиво, что они прыгают. За минуту полета они расплачиваются жизнью. Но для большинства людей это лишь мысли и только они отходят от окна и начинают заниматься своими делами, как сразу забывают эти размышления.
Парень задумчиво водил пальцем по стеклу, вырисовывая то ли узоры, то ли буквы. Его губы двигались, он почти беззвучно произносил что-то. Если встать совсем близко, можно было услышать. Имя. То нежно, то резко, то быстро, то растягивая... Одно имя. Джерард. А если присмотреться, можно было увидеть, что он и выписывает это имя. Почему?..

Два месяца назад.
Фрэнк и Джерард возвращались со съемок очередного клипа. Уставшие, но довольные они шли к себе домой. Эти двое были парой. За свою жизнь они успели жениться, завести детей, развестись и только теперь были по-настоящему счастливы. До того, как они наконец будут вне всей этой городской суеты остается несколько метров. Оживленная дорога. Нужно лишь перейти и... Резкий визг тормозов, отчаянный крик. Эти несколько метров оказались непроходимыми. Точка. Точка в виде черного автомобиля и темно-красного пятна на асфальте.
Вы верите в Бога? Я нет. Я верю в судьбу. Потому что судьба-жестока. А жестокость-это реальность. По вашему мнению, Бог должен быть добрым. Хотя бы по отношению к таким людям. Они долго и упорно добивались счастья, абсолютно законно. До полного умиротворения было совсем немного, но - не судьба. Судьба сыграла злую шутку. Видите? Судьба повернулась спиной... Все плохое сваливают на судьбу-за все хорошее благодарят Бога. Плохо.
Это в фильмах "скорая" приезжает сразу, как ее вызвали и человека успевают спасти. В реальности все не так. Пробки, поломки... Только через полчаса машина все-таки подъехала. Все, что оставалось врачам-зафиксировать смерть.
Страшное слово - смерть. Думаю, все знают что это. Но далеко не все встречались с ней лицом к лицу. Этого я и врагу не пожелаю... Страшно. Причем страшно становится уже потом, когда опасность исчезает. Не чувствуешь страха, когда находишься в шаге от того, чтобы отправиться на тот свет. Ты стараешься сделать все, чтобы выжить, все мысли обращены к этому и в голове нет места на страх.
По идее, машина должна была сбить Фрэнка. Джерард оттолкнул его. А автомобиль так и не затормозил. Последнее, что видел Уэй - руки Фрэнка. Татуировка с его именем. Ярко-красного цвета. А дальше-темнота.
На похоронах родители Джерарда сдерживали слезы как могли, так же как и Лин-Зи, которая пришла с детьми. Только вот родителям было куда сложнее держаться. Майкл... Майкл плакал. Тихо скатывались слезинки по щекам и срывались на пол. Фрэнк рыдал. Рыдал, захлебываясь слезами, не таясь. Единственный нарушал тишину. Рыдал, уткнувшись в плечо Майка. Тот осторожно обнимал его, чтобы Фрэнк не упал. Айеро невзначай вспомнил, как после съемок клипа Helena пытался залезть в гроб. А ведь это он должен был там лежать сейчас, не Джерард! Рыдания усиливались.

После этого Фрэнк, прежде такой веселый и довольный жизнью, совершенно замкнулся в себе. Последнюю неделю он не выходил из дома, не отвечал на звонки и вообще изолировал себя от мира. Уже неделю он ничего не ел. Все семь дней он просидел на этом холодном подоконнике рядом с открытым окном. Фрэнк полностью отдался на распоряжение судьбы - вывалится ли он во сне, или потеряет сознание от голода и выпадет, не столь важно. А может, ему самому надоест и он выпрыгнет. Почему именно окно? В случае падения он попал бы примерно в то же место, где лежал два месяца назад Джерард...
Парень спрыгнул с подоконника босыми ногами на ледяной пол, пробежал в ванную и отыскал там черный лак для ногтей. Вернулся, снова залез на окно и открутил крышечку. Дрожащими руками вывел на стекле "Gee, I wanna be with you". Грустно улыбнулся, но это была его первая улыбка за эти два месяца. Сел спиной к улице, поджал ноги, уткнувшись лбом в колени и качнулся назад...
Вы никогда не замечали, что если смотреть из открытого окна вниз с третьего или пятого, или еще выше этажа, появляется желание прыгнуть и узнать, каково это - летать? И для некоторых это желание так заманчиво, что они прыгают. За минуту полета они расплачиваются жизнью. Для кого-то этот полет - не следствие желания узнать ощущения, а следствие желания избавиться от всех забот и тягот нынешней жизни. А иногда люди переносят чересчур тяжелые потери и, чтобы быть с теми, кого потеряли, они и решаются на такой отчаянный шаг. Но всем им действительно легко переступить черту. Если вы стоите на краю - прислушайтесь к себе, к внутреннему голосу. Если чувствуете, что не можете шагнуть - так и не делайте этого. Значит, вам еще рано. Значит, вы еще нужны, по-настоящему нужны кому - то на этом свете. А если нет - значит, вы нужны кому-то там, по ту сторону...

Категория: Слэш | Просмотров: 778 | Добавил: Fernanda | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 25
05.02.2011
Сообщение #1.
McQueen

чёрт
чёрт
чёрт
разрыдалась
безумно красиво
автор, с вас платок.
ставлю 5

05.02.2011
Сообщение #2.
Fernanda Sanchez

ой
спасибо *___*
рада, что понравилось
платки кончились)

05.02.2011
Сообщение #3.
McQueen

Fernanda Sanchez , так нечестно х)
довели меня до слёз а меня очень сложно фанфиком довести до слёз, а платки кончились х)

05.02.2011
Сообщение #4.
Fernanda Sanchez

я уже знакомым все раздала х)
я еще бету потороплю и завтра выложу фанфик, над которым сама рыдала))

06.02.2011
Сообщение #5.
McQueen

буду ждать *___*

06.02.2011
Сообщение #6.
Mr.Way

Это просто невероятно! Так сильно, так красиво..
Мне очень нравится когда посредством смерти хотят подчеркнуть силу любви..
Автор, спасибо!

06.02.2011
Сообщение #7.
Fernanda Sanchez

вам спасибо *О*

06.02.2011
Сообщение #8.
бокложаааан

моя любимая тема смерти
браво,Автор,браво

06.02.2011
Сообщение #9.
Chloe

Все эти рассуждения о смерти...Помню когда я узнавала,что умер какой-то близкий или даже не очень,человек,у меня такое ощущение появлялось,будто тошнота...Брр...
Да уж,если кончать с собой,то только прыгать х) Только вот с третьего или пятого фиг разобьёшься.Для гарантии лучше с небоскрёба х) В общем я не о том)
Автору спасибо,очень сильно написано,прям вживаешься в сюжет,представляешь себя на месте Фрэнка)Помню я тоже что-то на стекле писала,краской.Еле оттёрла потом,дверь на балкон до сих пор какая-то оранжеватая biggrin

06.02.2011
Сообщение #10.
Fernanda Sanchez

спасибо, спасибо огромное вам *о*
рада, что вам нравится))

06.02.2011
Сообщение #11.
трололо

присоединяюсь ко всем - написано потрясающе, я плачу

06.02.2011
Сообщение #12.
Fernanda Sanchez

спасибо-спасибо *.*

06.02.2011
Сообщение #13.
Bulletproof_Heart

прям руководство для начинающего самоубийцы....
/мои сарказм неуместен/

тронуло.
пырнуло.
глубоко.


06.02.2011
Сообщение #14.
Mary Davis

Шикарно.

06.02.2011
Сообщение #15.
canned_brain

боже...это...это....блин,я тоже реву)
автор,я просто млею от вашего стиля hands

06.02.2011
Сообщение #16.
YourPoison

Шикарно написано, пробивает на слезы.
Блин, вот даже не знаю, что написать, слов не осталось.
Fernanda, Вы же с беона, да? Мы с Вами, кажется, знакомы)

06.02.2011
Сообщение #17.
Fernanda Sanchez

всем спасибо огромнейшее *.*
YourPoison, даа, с беона)) вполне возможно, что знакомы ^^ а какой у Вас там ник? **

06.02.2011
Сообщение #18.
YourPoison

У меня было много ников, к сожалению не помню, какой был на тот момент. И аватар я поменяла. Сейчас Party Poison, может это Вам что-то даст)

06.02.2011
Сообщение #19.
Точка G

Fernanda Sanchez, с ума сойти! это нереально! Нереально грустно и красиво! Очень понравилось!

06.02.2011
Сообщение #20.
Fernanda Sanchez

Точка G, рада, что понравилось *о* Спасибо огромное ^^

06.02.2011
Сообщение #21.
Dr. Death

очень проникновенно...
просто нет слов...

06.02.2011
Сообщение #22.
Fernanda Sanchez

спааасибо *О*

08.02.2011
Сообщение #23.
fun killer

так трогательно.. рыдаю...

26.02.2012
Сообщение #24.
Лара

Все плохое сваливают на судьбу-за все хорошее благодарят Бога. (с)
плачу. шикарно.

23.04.2012
Сообщение #25.
Pirozhkova

фанфик..Господи, он шикарен..
весь стол в слезах..очень нравится манера и стиль фиков..
давно я уже не плакала. спасибо, мне жутко нравится *___*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019