Главная
| RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Stockholm syndrome 3
21:56
Stockholm syndrome 3
 "Sorry about the blood in your mouth. I wish it was mine. I couldn't get the boy to kill me, but I wore his jacket for the longest time.” ― Richard Siken

 
Головная боль, шумящая в ушах кровь и слишком яркий свет, режущий глаза через тонкую кожу век. Воспоминания постепенно возвращались, тревожа воспаленное сознание. Меня усыпили, и кажеться, понимание ситуации не поможет легче воспринимать этот факт не буду. Очнулся я в какой-то незнакомой комнате. Окна были забиты так, что ни один лучик света не проникал вовнутрь, под потолком висела лампочка, едва освещавшая комнату. Мою правую руку пристегнули к старой, ржавой батарее, из-за чего она затекла и неприятно покалывала, и было это ощущение на коже, возникающее каждый раз, когда тебя рассматривают как картину на выставке. Шея затекла, но  неприятное ощущение оставляло меня в сознании, не позволяя панике всколыхнуться большой волной. На стуле посередине комнаты сидел парень в золотой карнавальной маске, закрывающей верхнюю часть лица. Блики золота никак не вязались с обшарпанными стенами и местами выбитым паркетом, но его это, кажется, нисколько не смущало. Я бесстыдно рассматривал незнакомца, пытаясь определить, какой он и чего от него ожидать. Напряженные руки, сутулая спина и чуть заметные нервные движения пальцев едва ли говорили об уверенности в себе. Маска закрывала лицо, но я все-таки мог видеть его насквозь, замечая такие незначительные, на первый взгляд, вещи.
- Ты не задаешь вопросы, - низкий, немного хрипловатый голос с легким придыханием. Где-то слышал, только бы вспомнить, где. Глубокий вдох перед ответом.
- Не вижу смысла сотрясать воздух. Если ты захочешь, то сам все расскажешь, а умолять отпустить мне не позволят остатки гордости и эгоизма.
- Я ищу друга, и, по-моему, ты лучше всех подходишь на эту кандидатуру, - его пальцы выбивали неизвестный ритм на колене с такой скоростью, что взгляд едва успевал улавливать движения.
- И сейчас это что-то вроде дружеского приема? - в горле противный ком слизи, наручник впивается в кожу, а глаза закрываются от какой-то непонятной усталости.
- Можно и так сказать, - губы медленно растянулись в язвительную ухмылку, а пальцы перестали мельтешить перед моими глазами. Незнакомец скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула.
- Ну и как ты понял, что именно я достоин такого звания?
- Я читал твои статьи в газете, - спокойно, едва пожав плечами, как будто это естественно, похищать понравившихся писателей, чтобы сделать их своими друзьями.
- Хорошо, это мы выяснили. - Глубокий вдох привел мысли в какое-то подобие порядка. По сути, моя жизнь в руках незнакомого мне человека, и я даже не знаю, чего от него ожидать. Нет, я не смирюсь и не опущу руки. Зависеть от другого человека - это последнее, что может дать мне жизнь. Не к этому я стремился, не ради этого каждый раз вставал и шел дальше. - Что для тебя дружба?
- Дружба - это устойчивые к внешним воздействиям, положительные, длительные отношения, основанные на духовной близости, то есть на наличии общих интересов, на общей совместной деятельности в области, интересующей дружащих людей. - На одном дыхании произнес незнакомец, едва улыбаясь в конце.
- Ого, долго учил?
- Не очень. Просто скучал и решил почитать учебник по психологии. Не скажу, что очень интересно, но пару занятных мыслей нашел.
- Чем тебе не угодила психология? - Кашель разрывает грудь болью. Все же заболел. Не самая приятная перспектива, учитывая, что я в подвале. Так и воспаление легких подхватить можно. Вряд ли таинственный незнакомец будет меня лечить, и подохну я, как какая-то крыса.
- Современная психология слишком большое внимание уделяет подсознательному, забывая о человеческой душе. Какими бы глупыми ни казались нам размышления ученых древности, они больше внимания уделяли духу. «Душа, как и Бог, состоит из атомов огня». И ведь на самом деле, так оно и есть, и именно этот огонь можно увидеть, взглянув человеку в глаза.  - Не меняя интонации, едва слышно и немного наклонившись ко мне, будто пытаясь лучше донести до меня свои мысли.
- Ну и как мы станем друзьями? Вряд ли я смогу доверять тебе, учитывая историю нашего знакомства.
- Я думаю, нам просто нужно проводить вместе много времени и чем-то заниматься, - легкая улыбка на губах отравляла меня. Я на секунду доверился ему, но тут же отдернул себя. Жизнь вне социума дает о себе знать, она научила меня не доверять никому и бояться открыть свою душу. Не так уж и легко вычищать ее от грязи, которую занесли люди.
- Я прикован наручниками и не смогу ходить с тобой на прогулки в парк, - опять кашель, неприятная боль в груди. Незнакомец встал и куда-то ушел, не закрыв за собой дверь. Блики на паркете и край ступеньки так и звали встать и пойти домой, если бы не одно но, которое больно впивалось в кожу, оставляя следы своего пребывания.
- Выпей, тебе должно стать легче, - на протянутой руке лежала маленькая таблетка.
- Спасибо. Ну, так что там насчет прогулок?
- Ты выйдешь из подвала, когда я буду уверен, что ты не убьешь меня спящего.
- Чем же мы займемся сейчас? Домино, карты, шахматы, шашки? На большее я точно не способен. - Я ни на что не способен, ведь я потерял себя. Может, сложившаяся ситуация поможет мне понять, кто я и где мое место. Именно сейчас, когда ничто не зависит от меня, я смогу понять и принять себя самого, открыть тайны подсознания.
- Для начала тебе нужно поесть. - Он встал и только подошел к двери, как мой вопрос остановил его:
- Надеюсь, ты не будешь кормить меня расчлененными трупами неудавшихся «друзей»?
- Нет, конечно. Я оставлю их себе на десерт. - С этими словами он вышел, оставляя меня наедине с не совсем радостными мыслями. А что если я не первый? Сколько человек сидели так же, прикованные, как и я, с теплившейся надеждой на уровне солнечного сплетения? Может, он пошутил, но эти слова не звучали как шутка, и это меня пугало. Минута длиной в час. Тихие шаги по паркету, и немного скрипящая дверь открылась, впуская в комнату такого странного, но такого знакомого незнакомца. Почувствовав запах еды, я понял, насколько был голоден все это время. Неумело сваренная овсянка немного утихомирила мой желудок, но тошнота сковывала горло.
- Спасибо, - я отодвинул тарелку и закрыл глаза. Вернувшаяся головная боль, тошнота и странная сонливость делали меня слабым и беспомощным еще больше.
- Я… я хотел бы немного почитать. Ты не против?
- Нет, - я закрыл глаза и приготовился слушать, из последних сил стараясь не уснуть.
- Когда мне было шесть лет, в книге под названием «Правдивые истории», где рассказывалось про девственные леса, я увидел однажды удивительную картинку. На картине огромная змея - удав - глотала хищного зверя… - слова доносились до меня как через стену, усыпляя мое сознание.

Категория: Джен | Просмотров: 397 | Добавил: I_Freak | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
08.10.2012 Спам
Сообщение #1.
Вечный айероуин

Ты называла свою главу "очень странной". Хм, пожалуй, что-то от этого есть, но что-то не настоль странное, дабы считать это неуместным или абсурдным. Чем загадочнее похититель, тем интереснее наблюдать за развитием отношений между ним и его жертвой. Вначале Джерард был всего лишь встречным парнем в чёрной футболке и джинсах на пути у Фрэнка, а теперь...ха, попробуй разберись в нём. И его подкованность в психологии и по-хорошему удивила, и привела в лёгкий ужас, - значит он достаточно умён, а умные люди - самая сложная категория. Опять же, в противовес самому первому варианту фика, мне здесь гораздо больше нравится описания чувств и времяпровождения Фрэнка в первый (день?) похищения. И без перегибов в сторону трагедии, мол, меня похитили, бедный я несчастный, и без не совсем понятного стоицизма и даже пофигизма. Чёрт возьми, эти наручники, эта болезнь, этот подвал, эта каша - красиво ведь описано! А ещё у "умного маньяка" и журналиста занимательные диалоги - ну дык, как же по-другому могло бы быть у персонажей с таким родом деятельности? :D Больше всего, конечно, заинтриговала змея с "удивительной картинки" (вспомнился твой уроборос).
Ну и, самое любимое - развитие отношений. Здесь не нужен даже слэш, чтобы было интересно следить за всем. Достаточно две неординарные личности.

Так что жду неординарных личностей дальше. А ты, неординарная мой автор, молодец! :)

18.11.2012 Спам
Сообщение #2.
Idiot

айероуин, спасибо тебе. честно, без тебя, не была бы дописана эта история.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019