Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июнь » 16 » Stay To Suffer 5/?
15:04
Stay To Suffer 5/?

Chapter 5

Следующая неделя прошла для Фрэнка довольно насыщенно. Он часто уходил из дома на весь день, находил все больше новых знакомых. Пока он знает не всех в этом городе, есть шанс поразвлечь себя за счет случайных прохожих. Айеро знал все парки, все магазины, и все дома, на которые можно было забраться и покидать с крыши пакеты с водой, естественно, не в асфальт целясь. В общем, самое главное – ему не было скучно. И пока есть способы себя поразвлечь, Фрэнк доволен.

С Майки за это время он виделся два раза: один раз случайно столкнулись в парке, а потом Фрэнк зашел к Уэям, чтобы подождать Джерарда, и не упустил возможности поговорить с младшим из братьев.

С Джи Айеро общался трижды: два раза наедине и один раз в компании. Фрэнку было легко разговаривать с Джерардом: у них было много общих тем, всегда горел интерес узнать больше о мировоззрении, увлечениях, характере друг друга. Фрэнк все-таки уговорил Уэя пойти погулять с его одноклассниками, все вдоволь повеселились, Лана в который раз предложила Джерарду отношения, он посмотрел на подмигивающего Фрэнка, закатил глаза и выдал усталое «Ну, ладно, только отстань», после чего девушка накинулась на него и не отошла до конца прогулки. Обобщая все, скажу, что в компании стало намного живее, ярче, чем было до недавнего времени. Никто об этом не задумывался, кроме Джерарда.

 

«Развлечь себя и всех вокруг» - это было про Фрэнка, но он, кажется, сам об этом не задумывался. Он все время ныл, что ему скучно, но стоило ему оказаться в обществе людей, как Айеро начинал активно побуждать народ к действию. Но Джерард был уверен, что когда Фрэнк оставался в доме в гордом одиночестве, он не отмерял шагами комнаты и не пересчитывал книги на полках (да, Уэй так делал несколько раз, вот кто уж точно умеет скучать), он мог найти себе занятие. Айеро был готовым к действиям и легким на подъем человеком, это точно. Но с такой же стопроцентной вероятностью Джерард мог сказать, что это только первое впечатление. Он имел достаточное представление о Фрэнке, чтобы сказать, что это сложный человек, и его только предстоит узнать.

Ну, и какой же Фрэнк Айеро без вечных поисков гребанных приключений?

 

Джерард стоял позади друга и пытался отвести его куда-нибудь от подальше, лишь бы он еще чего-нибудь не ляпнул.

-Фрэнк, пошли, хватит, - говорил Уэй, пытаясь схватить Айеро за запястье.

-Какой «хватит»? Почему этому мажору можно быть такой выскочкой, а мне – нет!? – Фрэнк в который раз одернул руку.

-Потому что кто-то из нас двоих просто тупой коротышка, который возомнил себя королем мира лишь из-за того, что приехал из Нью-Йорка, - самодовольно пропел Сэт.

-Идем, он и впрямь не стоит твоего внимания, - Джерард не оставлял попыток прекратить все происходящее.

-Уэй, что-то меня начинает смущать твоя чрезмерная забота об этом недоростке, - покосился Сикрэс. – Ни цвет ли неба может тебя охарактеризовать? – усмехнулся Сэт.

-Нет, он уже нарывается, - Айеро дернулся вперед, но Уэй его перехватил. Снова.

-Ты успокоишься или нет? – спросил Джерард, смотря Фрэнку прямо в глаза, но потом он перевел взгляд на парня, стоящего перед ними и окруженного «группой поддержки». – Я посмотрю, твое остроумие равно наличию других твоих качеств, кроме долбоебизма, то есть нулю. Мне так тебя жаль, это ведь не лечится.

-Ты лучше дружка своего пожалей, - злобно сверкнул глазами Сэт, - от него ведь сейчас живого места не останется.

-Ты к нему не притронешься, - холодно прошипел Джерард.

-Так значит, я был прав насчет ваших милых недружеских отношений. Джерард, какая же ты шлюха, у тебя ведь есть Лана, эта туповатая блондинка, но знаешь, ее выебало уже полгорода, так что пару ты себе выбрал под стать. Только малыша жалко, его так предали…- разглагольствования Сэта были прерваны глухим ударом в челюсть.

Сикрэс хищно улыбнулся и, быстро оклемавшись, ответно ударил Уэя в скулу. В глазах забегали искры, а в ушибленном месте разлилось неприятное тепло. Ноги подогнулись, но руки, обхватившие Джерарда за плечи не дали упасть.

-И где теперь твое спокойствие, м? – обеспокоенность и довольная насмешка читались на лице у Фрэнка.

Убедившись, что Уэй крепко стоит на своих двоих, Фрэнк повернулся к Сэту:

-Может ты, наконец, заберешь свое стадо и съебешь с глаз моих, а то уже тошно становиться смотреть.

-И что, даже не полезешь спасать честь своего ненаглядного? – Сикрэс старательно пытался разжечь пыл этих твоих, в драке он все равно бы одержал верх. Ну, его «телохранители». Да, играть по правилам – это не в его стиле.

-Я не собираюсь тебя бить, а тем более завязывать драку, - Фрэнк глянул на Джерарда, и тот еле заметно кивнул.

-Какой высокоморальный мальчик, - и снова эта дикая улыбка, - а может, ты просто струсил?

-Было бы из-за кого, - нахмурился Айеро, усмехаясь.

-Да ты просто зассал, хуже всякой девчонки.

-Не надо судить по себе, еблан.

-А ты ссыкло.

-Ты заткнешь свой поганый рот или тебе помочь? – Фрэнк начал снова выходить из себя.

-С чего это я должен молчать о том, что Фрэнк Айеро – самый последний трус?

-С того, что это нихуя не правда!

-А ты докажи!

-Докажу! – выпалил Айеро. О, да, он был настроен серьезно.

-Фрэнк, не надо, - тихо шептал Джерард. – Он тебя провоцирует.

-Мне срать. Мне не составит труда сделать какую-нибудь херню, лишь бы этот неудачник обломался.

-Да, Джерард. Посмотри, какого ты себе героя отхватил, - продолжал насмехаться Сэт.

Джерард лишь стиснул зубы от злости.

-Ну, хорошо, милашка, что бы тебе придумать за испытание храбрости, - Сикрэс потер подбородок и поднял взгляд к небу. – Может, погуляешь ночью по той части города, где обитают уголовники? Или натравить на тебя собак? – после этих слов Фрэнк фыркнул. – Что, не любишь собак? Ладно… О! А погуляй-ка ты ночью по кладбищу. И вырой чью-нибудь могилу.

-Ты вообще с ума сошел!? – вскинул руки Айеро. – В тебе вообще капля приличия есть?

-Ладно-ладно. Тогда ты… пройдешь через кладбище к дому Дэвье. И переночуешь там, - довольно улыбнувшись, закончил Сэт.

Толпа за ним испуганно вздохнула, а Джерард округлил глаза:

-Сэт, придумай что-нибудь изощрённее, давай, я в тебя верю, - в его словах проскакивало волнение.

-Да что вы несете вообще? – Айеро не понимал, о чем переговариваются эти двое. – Я не буду ночевать в доме незнакомых людей. Они меня не пустят. Они что, маньяки?

-Фрэнк, они все мертвы. А их дом пустует полтора века. Люди отказываются туда просто заходить и не только по ночам, о заселении и речи быть не может, - изрек Джер.

-Да, попробуй поночевать в компании призраков, - усмехнулся Сикрэс.

Фрэнк переводил взгляд от Джерарда к Сэту, и наоборот. Так продолжалось секунд пять. Пять секунд тишины и перекидывания туповатыми взглядами ожидания.  Уэй смотрел на друга с беспокойством, ожидая от него разумного решения и надеясь, что на это самое решение он найдет в его взгляде. Сикрэс не убирал ироническую улыбку, подталкивая к тому варианту событий, что устраивал его самого. А Фрэнк просто хотел  найти в их взгляде насмешку, намек на «ха-ха, это у нас шутки такие, расслабься», но натолкнулся лишь на серьезность.

Неожиданно для Сэта и Джерарда, мышцы на лице Айеро исказились в подавляющей улыбке. Фрэнк издал гортанный звук, когда смех вырывается, но рот плотно сжат. Он прикрыл нижнюю часть лица рукой и немного наклонил голову вниз, чтобы не видеть удивленные переглядывания собеседников и скрыть улыбку. Но сдерживаться дальше у Айеро не было сил. Он убрал руку ото рта, закинул голову вверх и откровенно заржал, разбивая воцарившуюся тишину. Он смеялся до боли в скулах, в уголках глаз заблестели слезинки. Фрэнк смахнул соленые капли, глянул на Сикрэса и Уэя, и смех полился с новой силой. Кое-как успокоившись  (а это случилось нескоро), Айеро все-таки выдал лаконичное:

-Вы идиоты, или притворяетесь?

-Думаешь, это неправда? – спросил Сэт.

-Конечно! Призраков не существует, и верят в них лишь психи!

-Какой ты скептик. Я посмотрю на тебя, когда ты выполнишь то, о чем я тебе сказал.

-Ночь в старом особняке? Да, максимум, что мне грозит, так это провалится под гнилые доски. Джерард, ну скажи, что это бредни!

-Не знаю, Фрэнк, - Уэй опустил голову.

-В любом случае, я согласен.

-Ладно, ты обязан просидеть там с 11 вечера до 7 утра. Иначе, ты признаешь себя неудачником и не высовываешься больше. Ах, да. И еще скажешь всем, что у вас с Джерардом любовь, - Сэт в который раз усмехнулся.

Уэй возмущенно выдохнул, но Фрэнк отреагировал спокойно.

-Но если я выиграю, то ТЫ провозглашаешь себя лузером и не лезешь больше к нам. Ах, да. И еще добавь, что ты педик.

-Идет, - кивнул Сэт и пожал Айеро руку.

-Заснимешь все на камеру. А то я тебе не доверяю, - покосился Сикрэс.

-Хорошо.

И они разошлись.

 

-Фрэнк, что-то мне не нравится эта идея, - сказал Джерард, когда они возвращались к своим домам, поднимаясь вверх по улице.

-Спокойно. Только не говори, что ты в это веришь, - Айеро был в хорошем расположении духа.

-Не то, чтобы верю… - Уэй отвел взгляд.

-Джи-и, - потянул Фрэнк и улыбнулся.

-Что Джи? Вот что? Думаешь, я сам не ржал над этим, как только переехал. И естественно полез проверять.

-И что было потом?

-Мы ходили по этим развалинам, а потом услышали голос. Это отдаленно напоминало истерический смех, но просто так не описать. Это смех, и плач, и крики одновременно. Жутко, в общем.

-А после?

-А после я… ушел.

Фрэнк снова рассмеялся:

-Испугался что ли?

-Нет! Просто стало жутковато.

-Я надеюсь, ты понимаешь, что это сделал кто-то из людей, кто пошел с тобой. Подростки любят поприкалываться.

-Я знаю.

-Но не бойся. В этот раз с тобой буду отважный я! – гордо заявил Фрэнк.

-Что? Нет-нет-нет, - нервно усмехнулся Джерард и поднял ладони в жесте «Я тут вовсе не при чем». – Меня сюда даже не впутывай. Я туда не вернусь.

-Ну, Джи-и-и, - Фрэнк уже усвоил этот  прием со скулежом, если немного поуламывать, Уэй ему не откажет.

-Нет, я сказал.

-Но мне же там будет скучно. Восемь часов в одиночестве!

-Ничего, поспишь, раз такой бесстрашный.

-Там нет моей мягкой кроватки. Я не усну-у-у, - главный секрет – тянуть гласные. Да-да. Фрэнк думал, что это характерно для маленьких детей. А детей любят. По крайней мере, Джерард ему не отказывал.

-Поиграешь в приставку.

-С тобой интереснее.

-Мой ответ ты уже знаешь.

-Да?

-Нет.

-Джерард, ну, хочешь, я потом сделаю все, что ты попросишь.

-Все-все?

-Все-все-все!

На секунду лицо Уэя озарила коварная улыбка, но через несколько секунд оно снова приняло безразличное выражение:

-Нет.

-А если меня и впрямь схватят призраки? Или какие-нибудь доски проломятся, я упаду, сломаю ногу, кто мне поможет?

-Если будешь долго кричать, то кто-нибудь придет.

-Ага, все и так обходят этот дом, а когда  я сорву голос и начну издавать звуки морского котика при оргазме, люди вовсе туда не сунутся. А ты меня спасешь, - Фрэнк растянул губы в широкой, довольной улыбке.

-Да почему я должен тебя спасать? – возмутился Уэй.

-Потому что ты, Джерард, мой друг. А друзья спасают своих друзей. А ты ведь не попадаешь в такое дерьмо, в которое попадаю я. Поэтому у меня еще не представилась возможность тебя спасти. Но ты же знаешь, что я сделаю все, что ты попросишь.

-Почему ты так мне доверяешь? Мы знакомы только полторы недели.

-Не знаю. Хочешь услышать «Ты не такой, как все»? Это такая универсальная фраза, я не хочу придумывать лишнее. Тем более, она на удивление точная.

-Хм…

-Ну, так что? Пойдешь со мной?

-Ладно. Уговорил.

-Да-да-да-а-а! Я знал! Ты не представляешь, какой ты ахеренный друг! – Фрэнк сцепил Джерарда в дружеских объятиях.

Джерард неуверенно похлопал его по спине:

-Эм, да. Спасибо. Ты тоже… - после более твердо сказал он. – Но перестань быть таким вспыльчивым! И вообще! Это в последний раз!

-Так точно, капитан! – Фрэнк отдал честь, не снимая улыбку с лица.

К тому времени они подошли к дому Фрэнка.

-Я пойду собирать вещи. Встретимся здесь же в 10:30.

-Хорошо. Не опаздывай. Не хочу тут мерзнуть, - буркнул Джерард.

-Не опоздаю. Клянусь!

Джерард направил указательный и средний пальцы себе на глаза, а после перевел их на Фрэнка, показывая этим жестом «Я слежу за тобой» все свое напущенное недоверие. Айеро усмехнулся, развернулся на пятках и направился к крыльцу. Перед тем, как зайти в дом, он тихо шепнул сам себе:

-Это многообещающая ночь.

Категория: Слэш | Просмотров: 429 | Добавил: ScreamingSound | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
16.06.2013 Спам
Сообщение #1.
warren_sid

Я очень жду продолжения, мне безумно интересно. Извини, что не могу сейчас написать так много, как пишу обычно, просто я в гребанной депрессии потому что мой фф игнорят.
Это захватывает дух. Я уже говорил о том, как мне нравится миссия Фрэнка "развлечь всех". Глава правда вышла очень быстро, это радует. Спасибо.

16.06.2013 Спам
Сообщение #2.
Endy Geits

Хочу прочитать Ваш фик, но никак не могу найти предыдущие главы, а когда набираю в поиске и пытаюсь перейти по ссылкам, меня выкидывает на главную. Можете кинуть ссылки, пожалуйста? с:

16.06.2013 Спам
Сообщение #3.
Screaming_Sound

warren_sid: Оу, ничего страшного, я понимаю. Я не требую длинных комментариев, хотя мне, безусловно, приятно.
Так-так-так. А шо такое? Не волнуйся, все обязательно обратят внимание. Как называется?
Да, она вышла маленькой, поэтому и написана была быстро. Ну, следующая обещает быть длиннее.

Endy Geits: чорт, мне знакомо это, чувак. Сама когда-то читала, меня на главную выкидывало. Ну, я скину несколько глав, попробуй. А там вдруг ссылки сработают. Хотя, я его недавно начала вымещать. Первая глава на страницы 4 назад от начала.
http://notforsale.do.am/blog/stay_to_suffer_1/2013-06-03-7027
http://notforsale.do.am/blog/stay_to_suffer_2/2013-06-04-7037
http://notforsale.do.am/blog/stay_to_suffer_3/2013-06-04-7038

16.06.2013 Спам
Сообщение #4.
warren_sid

Жду не дождусь уже следующей главы, потому что это будет страшно, но одновременно потрясно и круто, потому что Джерард и Фрэнк, Джерард и Фрэнк..
Adversa Felicem, я тут тоже выкладываюсь.

Я хотел спросить. Вот не могу найти связь между описанием фанфика и самим сюжетом фанфика, там про Хэллоуин, а тут почему-то всё не связано с ним.. Но ведь это макси, всё ещё впереди, да?

16.06.2013 Спам
Сообщение #5.
Screaming_Sound

warren_sid:Ты так во мне уверена? ахахах
воу-воу, я почитаю С:

Дааа... вообще, там типа кульминация должна случиться, поэтому я и сделала такое описание. И название тоже с этим связано. Но так как он мааакси, у меня там будут ответвления сюжетов. Чем ближе к Хеллоуину, тем больше должно идти оправдание названия. В последней главе я вообще все обобщу, и все станет ясно :3

17.06.2013 Спам
Сообщение #6.
Карбонат Лития

Мне нравится эта работа все больше и больше, она такая захватывающая, и черт возьми, дом с привидениями, это действительно, многообещающе  cute

Автор, это так шикарно, я просто с огромным удовольствием читаю каждую главу, и постоянно нахожу, что наши с вами мысли сходятся - вы ведь все равно ведете монолог через своих героев :з

Кстати, и Джи, и Фрэнки, и другие герои прекрасно обозначены, также мне очень и очень нравятся диалоги, некоторые фразы просто великолепны с:

Но этот дом с привидениями, для меня этот ход оказался несколько внезапным и действительно интригующим, что я просто очень и очень доволен, и не знаю, как выразить свою благодарность Вам, дорогой Автор...

Поэтому вдохновения Вам, у Вас прекрасная фантазия, это шикарно читать в общем, да, я не умею комментировать с:

17.06.2013 Спам
Сообщение #7.
Endy Geits

Screaming_Sound, о, теперь всё нормально. спасибо огроменное о/

17.06.2013 Спам
Сообщение #8.
Screaming_Sound

Карбонат Лития, ну,  я попытаюсь оправдать Ваши ожидания С:
Это же прекрасно ахаха Тогда Вы поймете меня и в последующем.
Мда-да, я стараюсь. По крайней мере, сделать все логичным.
Просто надо уже подбираться к смыслу названия и описания, поэтому вот такое развитие событий.
Спасиииибо, мне очень приятно. Все нармальна. В любом случае, мне нравится читать отзывы :3

Endy Geits, всегда пожалуйста :3

03.07.2013 Спам
Сообщение #9.
Алиса

Потрясающий фанфик*-*Автор,вы молодец.Но у меня тут паника.Я не могу найти главу 6.1!А когда нажимаю на ссылку в конце главы,меня выкидывает на главную.Автор,помогите,пожалуйста,скиньте ссылку на 6.1 :с Я вас люблю!

03.07.2013 Спам
Сообщение #10.
Алиса

Screaming_Sound, дайте,пожалуйста ссылку на 6.1 главу,если вам не трудно,просто я нигде не могу найти,а фф потрясающий!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019