Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июнь » 4 » Stay To Suffer 3/?
16:55
Stay To Suffer 3/?
Chapter 3

Утренний ветер игриво развивал легкий тюль. Комната была наполнена свежестью и прохладой; причиной этого послужил ливень, который шел всю ночь. Само помещение уютным не назовешь: белые стены были сплошь завешаны постерами и рисунками, светлые подушки разбросаны по всей широкой кровати, простынь, половина которой сползла с постели, скомкана, одежда, принадлежности для рисования, книги и комиксы лежат, где попало.
За широким столом из светлого дерева, стоящим прямо перед окном, сидел Джерард и старательно что-то выводил на листке бумаги. На сгорбившуюся фигуру парня было накинуто внушительных размеров пуховое одеяло. Слегка высунув язык, Уэй скрипел грифелем с утра пораньше, пытаясь максимально четко продумать детали нового выдуманного персонажа. Парня отвлек тихий стук в дверь, после чего в проеме показалась голова младшего брата.
-Джерард, родители ушли, просили отнести деньги мистеру Стивенсу, ну, за машину, - сонно пролепетал Майки.
-И тебе с добром утром, - устало вздохнул Джерард. – А я-то тут при чем? Возьми и отнеси.
-Ты вообще совесть потерял? В прошлый раз, когда родители просили что-то сделать, я приобрел нового знакомого. Хватит с меня приключений, - отмахнулся Майки и направился вниз, в кухню.
-Ну и ладно, - сдался Джерард и продолжил начатое.

Выпив свою законную кружку кофе с утра, Уэй старший лениво передвигался по дому, в поисках вещей и прочего, оттягивая момент выхода, дабы выполнить просьбу родителей. Джерард любил своих маму и папу, но отношения у них были, скорее, деловые, нежели семейные. Сыновья выполняют просьбы – родители выдают деньги. Для них это равный обмен.

Джерард шел по влажным бетонным плитам, которыми был выложен тротуар. Кое-где они уже были сухие, но все же преимущественно темные из-за луж и сырости. Шаги были точно в такт ударным, доносящимся из наушников, и как бы Уэй не пытался изменить этот ритм - просто так, для интереса, - у него не выходило. Особо на этом не заморачиваясь, парень шел дальше, вниз по улице.
Пройдя еще с четверть мили, Джерард свернул направо. Тучи медленно расползлись, и из-за них выглянуло яркое солнце, сразу же придавая городу дневные краски, которых не хватало с утра. Светило незамедлительно стало припекать, и лишь резвые порывы ветра все еще скрашивали жаркую погоду. Вскоре Уэй подошел к старому дому, с неухоженным газоном, в некоторых местах которого трава иссохла или вовсе не росла. Изгородь с облупившейся краской покосилась, как и будка, находящаяся ближе к самой жилой постройке, в которой спала лохматая беспородная собака. Джерард миновал узкую тропинку, ведущую к крыльцу, которая была расположена параллельно более широкой бетонной дорожке со стоящим на ней небольшим темно-синим грузовичком. Преодолев три скрипучие ступеньки, парень несмело постучал. Никто не открывал, и даже шевеления за дверями не было слышно. Лишь собака зевнула вперемешку со скулежом и лениво переложила большую голову на другую лапу. Стук раздался снова, в этот раз громче и настойчивее. С внутренней стороны послышался нарастающий топот и ворчание, и через несколько секунд дверь открылась.

Перед Джерардом стоял мужчина лет сорока с пивной алюминиевой банкой в руке. Белая майка была заляпана жирными пятнами от еды и машинного масла, светло-бежевые шорты были в таком же состоянии; из черного носка на левой ноге торчал большой палец, второй был цел, по крайней мере, в тех местах, что не скрыты от глаз. Мужчина был полноват, а отсутствие волос давало возможность разглядеть недовольство, читающееся в узких глазках.
Про таких, как мистер Стивенс, говорят «Продаст собственную мать». Работа у него была не из лучших, и такая черта характера, как искать во всем выгоду, помогала держаться на плаву. Вот в этот раз Стивенс, проезжая мимо заглохшей машины миссис Уэй, великодушно согласился помочь ей добраться до дома. И он просто не оставил выбора: его обязаны поблагодарить; чем Джерарда и заставили заняться.
-Чего тебе? – осипшим голосом резко выдал мужчина.
-Я принес деньги. Вы мамину машину отогнали на прошлой неделе, - Джерард говорил достаточно громко, стараясь держаться подальше от дверного проема: чем дальше – тем дышится легче, так сказать.
-А-а, да, - протянул мистер Стивенс, почесывая гладкий затылок, - давно пора.
Джерарда раздражало все поведение Стивенса, но находиться тут лишних десять минут из-за ругани тоже не хотелось, поэтому он безмолвно протянут стодолларовую купюру.
-Не за что, обращайтесь еще, - слегка улыбнувшись и попытавшись придать голосу дружелюбности, сказал мужчина и захлопнул дверь.

Джерард отвернулся от входной двери и поморщился. Нет, вовсе не из-за брезгливости, а скорее из-за отвращения, что человек может опустить себя до такого. Он ведь мог усерднее работать, лучше следить за домом, может, жену бы нашел. Все бы знали его как приятного человека, живущего неподалеку, готового помочь, ровно столько же, как и ты ему. Но нет, он выбрал такой путь. Что же, его дело.

Парень снова заткнул уши наушниками и пошагал в обратном направлении.
Воздух уже был достаточно прогрет, а из-за испаряющихся луж, к этому прибавлялась духота. Джерард решил, что возвращаться домой он не будет: скучно. Поэтому он пошел прогуляться. Пройдя мимо своего дома, он пошел вверх по улице, к магазину с товарами для творчества. Уэя там уже знали по имени, так как заходил он туда как минимум раз в неделю. Руки сами тянулись к различным видам красок, мелков, карандашей: хотелось попробовать себя во всем. Но предпочтение парень все же отдавал простому карандашу и маркерам, потому что именно они больше годились для графики, которую Джерард любил больше всего. Хотя и с кистями он любил забраться на какое-нибудь здание и нарисовать город, или уйти и изобразить природу. В общем, пока Уэй не скупит все в этом магазинчике, он не успокоится.
Звонкий колокольчик над дверью оповестил о приходе очередного посетителя. Девушка за прилавком, до этого читавшая журнал, оторвала взгляд от страниц и направила его на вошедшего потенциального покупателя.
-Джерард! – прикрикнула она звонким голосом и жестом подозвала парня к себе.
-Хэй, Эми, - улыбнулся в ответ Джерард и направился к девушке.
-Давно ты к нам не заходил. Один день! Я уже успела соскучиться, - не убирая улыбку с лица, Эми заправила за ухо прядь темно-каштановых волос.
-Эм, да, - Уэй робко ответил на ее улыбку. – Мне тут нравится. С Майки, конечно, хорошо, но только когда он не задротит в интернете. То есть, никогда.
-Да ла-адно тебе, - девушка пихнула Джерарда в бок. – Я уверена, все не так плохо.
Парень ничего не ответил, только как-то задумчиво усмехнулся.
-Ты чего такой грустный? – обеспокоенно спросила Эми.
-Я не грустный, я задумчивый, - задрав подбородок, сказал Джерард.
-О-ой, посмотрите вы на него, заду-умчивый, - девушка скорчила рожицу, тоже приподняв голову и опустив уголки губ. – Хочешь развеяться? – как-то неожиданно спросила она. – Идем в кино? Я тебя приглашаю.
-Ну, если так, - усмехнулся Джерард.
-Я заканчиваю в шесть, - девушка отвела взгляд на часы, - то есть через два с половиной часа. Хочешь, я потом тебе позвоню?
-Да, давай.
-Ну, вот и договорились, - она вкинула руки. – Ты зачем пришел-то? – в какой раз улыбнулась Эми.
-Ах, да, - Джерард резко сошел с места и направился бродить по прилавкам.
Эмили Скерман была на год старше Джерарда, училась на первом курсе Нью-Йоркского университета, на факультете журналистики. На лето приехала к родителям, но так как летние подработки все равно были нужны, устроилась на работу сюда. Уэй старший знаком с ней уже год, считая все ее отъезды из города. Он быстро нашел с девушкой общий язык и даже пытался перейти на более высокую ступень в их общении, но Эми вскоре дала ясно понять, что у нее есть парень. Джерард не особо расстроился, потому что друг из нее тоже был отличный. Девушка всегда умела подбодрить, утешить или развеселить, всегда умея подбирать правильные слова. В глубоких голубых глазах всегда горела искра, а на бледно-розовых губах играла улыбка.
Подойдя к кассе с набором цветных карандашей, парень расплатился за покупку.
-До вечера, - кинул он на прощание.
-До встречи, - махнула Эми.
Перспектива просидеть день в четырех стенах все так же не светила, и Джерард решил порисовать.

Бесшумно открыв входную дверь, Уэй взлетел по лестнице на второй этаж. Проходя спальню брата, до Джерарда донеслись крики типа «Да моя мама и то лучше играет! Примат – твое второе имя!» и клацанье клавиатуры с мышкой. Майки снова играет в онлайн-игры. Ну, каждый развлекается, как хочет. Джерард вошел в свою комнату, отрыл альбом с нужным простым карандашом, закинул их в сумку и вновь вышел из дома.

Парень подошел к старому дереву с широкой кроной, стоящему на маленьком холме, и окинул взглядом открывающийся вид. Яркая трава под солнечным светом приобретала салатовый оттенок, лазурное небо пускало вплавь маленькие редкие пучки легких облаков, которые странно контрастировали с тяжелой тучей, еле виднеющейся вдалеке, но по-своему красиво. По правой стороне шла темно-зеленая линия леса. Около полосы горизонта можно заметить маленький пруд, сверкающий с силу светлого дня. Слева открывались кусочки жилых построек, но сегодня они не будут изображены на гладкой белой поверхности.
Джерард сел под дерево, прячущее его от палящих лучей, и открыл альбом. Цвет за цветом, штрих за штрихом. Карандаши оказались достаточно неплохими. Из-под твердого грифеля вырисовывались цветные наброски, затем однотонные фигуры, которые вскоре приобрели необходимые тени, блики и полутона. Парень отводил взгляд то на рисунок, то на окружающие его виды. Ему казалось, что все же что-то не то, и он стремился это исправить. Здесь оказывался не тот цвет, а тут надо сместить тень. Белого слишком много. А зелени мало. Небо не такого оттенка, оно более приглушенное. В общем, сегодняшняя затея порисовать оказалась неудачной.

Только Джерард собрался вырвать лист в порыве злости и раздражения, но замер и прислушался. Через несколько десятков футов густого пролеска послышались голоса, явно не мирно обсуждающие погоду.
Любопытство взяло верх, и альбом тихо упал на высокую траву. Джерард пробрался через кусты и вышел на неширокую лужайку, где, собственно, и происходили события. Уэй знал всех участников этой стычки. С одной стороны стоял парень среднего роста, с темно-каштановыми волосами, Сэт Сикрэс, довольно умный и просчетливый. Он был одним из уважаемых парней школы, что заслужил из-за денег родителей. Без такого персонажа не обойдется ни одна история в обществе, не так ли? Точно так же, как и с его «телохранителями». Бэн и Том стояли чуть поодаль. Это были два высоких парня со светлыми волосами, просто одеты, отличались только умением выполнять указания, и то, не всегда качественно. Только если дело доходило до драки – тут им равных не было. Сэт стоял, выпятив грудь, зеленые глаза были налиты злостью и негодованием, а перед ним в такой же позе, но с усмешкой во взгляде и издевательской улыбкой на губах, стоял Фрэнк, ниже соперника на дюйма три, из-за чего приходилось задирать голову. Но превосходства это Айеро не убавляло.
-Ну-ну? Чего замолчал? Нечего сказать, да? – нетрудно догадаться, что Фрэнк поставил Сэта в неловкое положение каким-то колким, но, по-видимому, правдивым словом, и тот не может выдать что-нибудь в ответ.
-Ты до сих пор не понял, с кем разговариваешь, да, малек?! – Сикрэс был в ярости, и Бэн с Томом подступили на шаг ближе к нему.
-Почему не понял? Понял. С маменькиным сынком, которому не дают подружки, и он вынужден надрачивать по ночам до потери пульса, - насмехался Фрэнк, но в следующую секунду эту улыбку стерли глухим ударом в челюсть.
Фрэнк схватился за внезапно вспыхнувшую скулу и отвернулся, зажмурив глаза, пытаясь не выдать все болевые ощущения. Вскоре боль заглушила злость, и Айеро развернулся, дабы дать обидчику сдачи, да так, чтобы мало не показалось. Но ему не дали осуществить задуманное Том и Бэн, подхватившие Фрэнка под руки. Теперь Айеро не мог отбиваться. Воспользовавшись этим, Сэт усмехнулся и, собрав силы, ударил Фрэнка в живот. Тот шумно выдохнул и наклонился, но все же устоял на ногах. Тело пронзила неприятная легкость, хотелось выблевать желудок к чертовой матери, но, к счастью, это невозможно.
-Все, хватит, - Джерард даже сам от себя не ожидал такого громкого и строгого голоса. Он бы с удовольствием понаблюдал за дракой, но только в том случае, если бы она проходила при равных условиях.
-Уэй. Ты тут что забыл? – рявкнул Сэт, ранее не замечавший Джерарда, на минуту отвлекаясь от Фрэнка.
-Мимо проходил. А я думал ты выше того, чтобы бить человека, который не может тебе ответить.
-Это вообще тебя не касается. Иди, куда шел.
-Никуда я не уйду, пока ты не оставишь парня в покое. Или пока твои друзья его не отпустят и не предоставят ему возможность отбиваться.
-Дружка себе нашел что ли, а, Уэй? – Сикрэс прищурился.
-Каким бы ни был мой ответ, это не меняет поставленных условий.
-А то что?
-А то вся школа узнает о том, о чем я когда-то решил промолчать, чтобы шантажировать тебя в будущем. Так вот. Будущее наступило, - каждое слово было произнесено с ледяным спокойствием и жесткостью.
Сэт поморщился и сплюнул.
-Не надо строить из себя всемогущего, Уэй. В следующий раз я отыграюсь. Забирай своего дружка. Парни, - кивнул Сикрэс, после чего Фрэнка толкнули, и он упал на землю, не отнимая руки от живота.
На небольшой поляне остались только Джерард и Фрэнк. Уэй подошел к лежащему на земле и протянул руку.
-Встать можешь? – спросил он.
-Конечно. Меня все-таки не избили до полусмерти, - недовольно выдал Айеро и поднялся с зеленой травы.
-Как знаешь, - Джерард развернулся и пошел забрать карандаши и альбом.
Фрэнк несколько секунд помялся, переминаясь с ноги на ногу, но слишком много вопросов его мучило, и он кинулся вдогонку Уэю.
-Стой! Да стой же, тебе говорят! – уставший пробираться через кусты, Фрэнк снимал с себя ветки и тер поцарапанные руки.
Джерард лишь обернулся, но потом продолжил собирать в сумку все то, что лежало на земле. Тем временем Фрэнк продолжил:
-Зачем ты его остановил?
-Не люблю неравные условия. Это показывает человека как слабого и подлого. Хотя, Сэт и есть такой. Только вижу это, кажется, только я. Если моя репутация упадет после этого инцидента, то в этот раз разгребать будешь ты.
-А никто тебя не просил лезть! – возмутился Фрэнк.
Джерард на секунду замер. Действительно, его никто не просил в это ввязываться. Он рискует стать объектом издевательств Сэта, и там никакие шантажи не помогут. Осознания вещей приходят слишком поздно.
-Но по каким-то причинам я влез, - смотря куда-то вдаль, сказал Джерард, направляясь в сторону дороги.
-А у тебя на него есть какой-то компромат? – с детским интересом спросил Фрэнк, не отставая от Джерарда ни на шаг.
-Да есть, - спокойно ответил Джерард, в то время как Айеро сиял воодушевленностью и неугомонностью.
-А какой?
-Важный.
-Очень важный?
-Нет, не очень.
-А почему он меня тогда отпустил?
-Потому что он важен для него.
-А зачем ты мне помог? Я мог бы и сам справится.
-Не мог. Мне захотелось помочь.
-И что теперь я буду тебе должен?
-Ничего.
-А часто ты просто так помогаешь?
-Нет.
-А почему сделал исключение?
-Слушай, ты можешь успокоиться или задавать более важные вопросы?! – крикнул Джерард, сохраняющий до этого спокойствие.
-Они важные, - Фрэнк немного понурил голову, но вскоре снова просиял. – Что ты делал на том холме?
-Рисовал, - быстрая злость Уэя прошла.
-Покажешь рисунок?
-Только с условием, что ты мне сейчас расскажешь, почему ты, не успев нормально переехать, уже вляпался в какое-то дерьмо.
-О, ну ладно. Я просто шел по улице, осматривал новый город, а потом услышал ругань. Девушка кричала на этого… Сэта. Она так смешно на него кричала, что я подошел ближе, чтобы расслышать, в чем дело. Когда я был достаточно близко, то увидел, что девушка держит его руку и трясет ею во всю, а на ней какие-то рубцы, волдыри и мозоли. А он еще такой напуганный, как будто ему пять лет, и его ругает воспитатель. А потом ему мама позвонила. Что? Он к ней так потом в телефон обращался «Мама». А девушка фыркнула и ушла. А он чуть не плакал. А я заржал. Ну, картина такая вышла забавная. И вот, - вздохнул через улыбку Фрэнк.
-И как часто ты находишь приключения на свою задницу?
-Сколько себя помню, - Айеро выдал это, словно самую трагичную вещь на планете.
-Что заставило тебя переехать? – Джерард не хотел идти в тишине, поэтому задал первый вопрос, пришедший на ум.
-Родители развелись. Твой брат тебе не рассказывал?
-Нет, мы как-то не затрагивали тему тебя.
-Оу, почему?
Этот вопрос вызвал у Джерарда смешок, и он повернул голову в противоположную от Айеро сторону, послу чего все же заглянул в глаза:
-А ты считаешь себя таким важным. Тебя должны все обсуждать?
-Конечно. Причем отзываться только положительно, говорить, какой я умный, добрый и веселый.
Джерард широко улыбнулся, на этот раз смотря собеседнику в глаза.
Они легко разговорились, обсуждали многое, причем не затрагивая личные темы. После получасового разговора ни Фрэнк почти ничего не знал о Джерарде, ни наоборот. Единственное, что они поняли: человек напротив довольно-таки приятный собеседник и человек в целом. Вскоре они подошли к аккуратному дому.
-Тут я живу, - махнул Фрэнк.
Джерард мельком окинул постройку взглядом и еле заметно кивнул, вкладывая это смысл, типа «Неплохо».
-Ты меня практически проводи-и-ил, - потянул Фрэнк и сильно наклонил голову, нацепив слащавую улыбочку.
-Оу, ну, для такой дамы и времени не жалко, - решил подыграть Джерард.
-Да, мистер. Вы проявили неуважение ко мне, и не преподнесли мне дары от-парня-девушке. Так что в следующий раз будьте галантнее, - Айеро задрал голову, изобразив из себя светскую даму.
-Непременно. А сейчас я уже спешу, - Джерард кинул взгляд на наручные часы.
-Куда?
-На встречу.
-С кем.
-Все-то тебе надо знать. С подругой.
-Изменщик! – кинул Айеро, резко обернулся и махнул несуществующими длинными волосами.
-Придурок, - тихо усмехнулся Джерард и направился по направлению к магазину, чтобы сходить в кино с Эми, чтобы скрасить вечер в компании хорошей подруги. Но по пути он прокручивал разговор с Фрэнком, раз за разом отмечая то, что ни могли бы стать хорошими друзьями. Но не отбивать же друга у брата. Пусть все будет так, как будет.Загадывать нельзя.

Только поздним вечером Джерард вспомнил, что так и не спросил Фрэнка о его татуировках, особенно его привлекла надпись «Halloween», праздник, который Уэй так любил не столько за угощения, сколько за традиции и историю.

Только поздним вечером Фрэнк вспомнил, что Джерард так и не показал свой рисунок.

Chapter 1
Chapter 4
Категория: Слэш | Просмотров: 432 | Добавил: ScreamingSound | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
07.06.2013 Спам
Сообщение #1.
Anna

Очень интересно \о/ Автор, не тяни с продой, пожаалуйста, а то я сойду с ума в ожидании  3

14.06.2013 Спам
Сообщение #2.
Screaming_Sound

Anna: я рада, что Вам понравилось с:
Да, простите за задержки, я сдавала ГИА, но сейчас у меня полно времени, постараюсь не задерживать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019