Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 1 » Спящий. 9/?
14:42
Спящий. 9/?
Только сегодня я осознал, что несколько ночей подряд, с того дня, как я приехал сюда, мне ничего не снилось. Это, выходит, уже четыре ночи, да? Я уже потерял счет дней, если честно. Мне казалось, что я приехал вчера. 
Проснулся я от того, что по крыше с невероятным грохотом барабанил град и ливень. Это было около семи часов утра и, черт возьми, мне удалось заснуть только через два часа. 
Я целых сто двадцать раз ворочался с боку на бок, считая минуты со скуки. Я хотел спать, но мне никак не удавалось заснуть. Сраный парадоксальный организм.
Зато у меня было время подумать. О поездке сюда, о городе и о деревне, о Джамии, о Майки и о Джерарде. 
Больше всего меня напрягало сравнение моего постоянного жилья в квартире с этой деревушкой. Эти места настолько отличались друг от друга... 
Я не хотел признавать себе, что мне начинало здесь нравится. 
Нет, я ни за что в это не поверю, и никому никогда не скажу это даже под страхом смертной казни. 
Я живу в городе и я люблю свой город. Я хочу домой. Все, я все сказал.
Около девяти часов я задремал и смог отдохнуть еще немного. Хоть я и просто лежал, но эти мысли волновали меня, поэтому я был рад избавиться от них, погрузившись в грезы. 
Отсутствие снов меня не волновало. Для меня это было нормально, мне редко снились яркие и запоминающиеся сны. 
Проснулся я снова сам, без Джамии и, не желая больше думать ни о чем, взялся за книгу. 
Господи, она оказалась потрясной. Именно такое я и любил. Она была написана настолько легко, что за час, пока я лежал, я "проглотил" больше половины книги. Сейчас ведь так еще говорят, да? "Глотать" книги, насыщаться историями. Хм. 
Я бы читал и дальше, если бы через несколько секунд после того, как на экране моего телефона не показало бы "10.00 am", в мою комнату не ворвался мокрый вихрь. 
Я сначала не понял, что это, и вскрикнул, когда моей кожи коснулись ледяные капли дождя. Лишь через пару мгновений, сфокусировав взгляд на этом объекте, я осознал, что передо мной стоял тяжелодышавший, словно после продолжительного бега, Джерард. На нем была светло-серая куртка и с нее ручьем лилась вода. Капюшон в такой ливень, очевидно, не спас его - влажная челка прилипла к его лбу.
Но знаете что? Ни за что не поверите. Он все равно улыбался!! 
Черт возьми, он продал душу дьяволу за настолько легкое отношение к жизни, я уверен в этом!

- Ты чего не встал еще? - он подошел к моей кровати, оставив мокрые следы на ковре, и присел на корточки, глядя в мои глаза теперь снизу вверх.
- Ну.. Не знаю.. - я пожал плечами, загнув уголочек странички у книги, где я остановился, и закрыл том. 
- Я же говорил, что приду с утра. Или ты так собираешься идти?
Он усмехнулся, скользнув взглядом по моему торсу. Я слегка покраснел и попытался как-то незаметно подтащить край одеяла со своего пояса выше. 
- А куда мы пойдем-то? Там ливень страшенный,- я взглянул на окно, покрытое каплями дождя, быстро сбегающими вниз.
- Я уже все придумал, мы пойдем ко мне домой! Я даже принес тебе зонт! - он поднял одно запястье, показывая болтающийся на шнурке черный автоматический зонтик, аккуратно упакованный в чехол.
- Почему ты не пошел под ним сам? - я непонимающе взглянул ему в глаза, оторвав взгляд от зонта.
- Я свой зонт забыл, этот у отца одолжил. 
Я с трудом сдерживал смех, глядя на него. Ну что за дурак! Это было так забавно и, мне даже показалось, мило. 

Лишь через полчаса я был готов - Джерард долго не уходил из комнаты, как бы я не просил его. А при нем вылезать из под одеяла в одних боксерах я, кхм, стеснялся. 
Потом он еще наблюдал, как я чищу зубы и умываюсь, оперевшись спиной о дверной косяк и глядя мне в глаза через зеркало. 
Мы даже немного поиграли в гляделки. Ни один другому не желал уступать и, как бы у меня не резало глаза, я не моргал. И я таки  победил, хоть и не совсем честно - муха, присутствие которой мы оба обнаружили по характерному жужжанию, по закону подлости, врезалась Джерарду в нос. Тогда то он и моргнул. А потом несколько раз чихнул.

Только стоя перед дверью его дома я понял, что мне очень неловко ходить к кому-то в гости. Сейчас мне придется знакомиться с его родителями, а знакомства меня не особо радуют.
Потом еще начнутся эти вопросы, типа, ой, а где ты учишься? А почему там? А чем ты занимаешься? А сколько тебе лет? 
Этот список "Вопросы-мамочки-твоего-друга" можно продолжать до бесконечности, по-моему.
Хм. Друга. Джерард мне друг? Я не думал об этом.

Его дом был очень крутой. Это, наверное, называется евро-ремонтом. Его жилье было похоже на приличную городскую квартиру! Здесь было гораздо уютнее, чем даже у Джамии дома в городе. А это, знаете ли, показатель! 
Но это не последнее, что меня удивило.
- А.. - мне было неловко спрашивать его,- дома кто-нибудь есть?
Я старался говорить как можно тише, но так, чтобы Джерард, идущий впереди, услышал меня. Он оглянулся через плечо, толкнув одну из дверей. 
- Никого нет. Родители у Майки. 
Ох, как я обрадовался. Хоть повод отсутствия дома родственником Джерарда и был не самый лучший.

Его комната была в два раза больше, чем та, которую мне выделили дома у семьи Джам. 
Большое окно в нише с широким подоконником, слева кровать, довольно неаккуратно застеленная. Но не мне судить, с моим то бардаком в квартире. 
Справа стоял стол и, что больше всего меня заинтересовало, почти вся стена над столом была увешана рисунками.
Облако с разрисованными листками расплывалось от стола вверх и в стороны и создавалось впечатление, что это и есть обои на этой стороне.
Я подошел ближе, рассматривая работы. Они были самыми-самыми разными - карандашные наброски, цветные рисунки фломастерами, карандашами, еще какими-то неведомыми мне инструментами. А сюжеты! Там были и звери в лесах, и пейзажи разных местностей, включая пустыни и горные заснеженные хребты, и изображение битв, и портреты незнакомых и знакомых людей - я разглядел в одном не законченном рисунке профиль Майки и рядом изображение маленькой Джамии. Я видел похожее фото у нее дома. 
- Это ты рисовал? - с восхищением прошептал я и, оторвавшись от созерцания работ и посмотрев на Джерарда.
- Да. Тебе нравится? 
- Очень! Я,- я не успел договорить, повернувшись и остолбенев.
Джерард, стоя позади меня, медленно стягивал с себя свою мокрую толстовку, липнувшую к телу. Капельки воды из ткани падали на его живот и грудь, сползая вниз.
Я почувствовал, как у меня краснеет абсолютно все. 
На его животе я успел разглядеть проступающие кубики, а от пупка вниз тянулась еле заметная дорожка волос.
А руки! 
Я понятия не имею почему, но мне дико нравились его плечи. Такие широкие. 
- Фрэнк? - я не заметил, что он уже с минуту просто стоит передо мной, а я продолжаю пялиться на его грудь. 
Я резко отвернулся.
- Д-да? Что?! - мой голос дрожал от волнения и смущения - Я-я не смотрел! Честно!
- Да ладно тебе, я не против. - судя по звукам, он бросил свою кофту на кровать и сделал пару шагов к двери, после чего раздался тихий скрип. Это не была дверь комнаты, наверное, это был шкаф. 
Я мог судить только по звукам, ибо повернуться не решался. 
Теперь я знаю, как Малевич рисовал свой малоизвестный "Красный квадрат". У него была машина времени и он перенесся именно в этот момент и все оттенки красного срисовал с моего лица. 
- Так тебе нравится? - О, да, давай, смени тему! Умница Джерард!
Зашуршала ткань. Судя по всему, Джерард что-то одевал. Слава яйцам. 
- Да, очень нравится! Ты где то учился? - я старался не думать об увиденному недо-стриптизе, но картинка с голым торсом Джерарда так и всплывала в моем воображении.
- Нет, здесь же негде. - он усмехнулся.
Джерард подошел ко мне со спины и чуть наклонился, почти кладя голову мне на плечо. Я чуть повернулся, глядя на него.
- Хочешь, я для тебя что-нибудь нарисую? - он почему то заговорил тише, глядя в мои глаза, а я молился всем Богам, каких только знал, о том, чтобы мое лицо было сейчас хотя бы не бардовое. Он слишком близко.
Я опустил голову, переводя взгляд на столешницу. Только сейчас я заметил большой лист формата А3 - уж в них то я разбирался.
На листе было изображено лицо парня в полу-обороте, знаете, так, что видно одно ухо, но оба глаза. 
Его усталый взгляд был направлен куда-то в сторону.
И знаете что? Это был нарисован я! 
Рисунок не был закончен, но даже по этим немногочисленным штрихам я угадал свое лицо на этом листе. Я непонимающе посмотрел на Джерарда. 
Он, очевидно, тоже рассматривающий рисунок, только сейчас вновь перевел взгляд на меня.
- Я знаю, о чем ты хочешь спросить. Да, это ты,- он облизнул губы, вновь глядя на свою работу,- просто мне кажется, что ты очень красивый и получится хороший портрет. Но сомневаюсь, что я смогу передать всю прелесть, как бы я ни старался. 
Мои глаза расширились. Я замер, глядя на него.
Что он имеет в виду? 
Он сказал, что я.. красивый? 
Мне никогда никто этого не говорил. Даже те несколько девочек,с которыми я встречался в старшей школе и то, не говорили, что я красивый, хотя клялись в любви. Но они оказались шлюхами. 
Джерард чуть опустил голову и, закрыв глаза, таки опустил свою голову на мое плечо.
Мое сердце бешено заколотилось в тот момент, но я не смел отстраняться. Пусть лежит. 
Я почувствовал сладкий запах от волос Джерарда. Я чуть улыбнулся. У него хороший шампунь, я погляжу. Мне нравится.
Тишина, окутавшая комнату, так успокаивала. Было хорошо и спокойно. Но лишь до тех пор, пока мой живот предательски не заорал белугой, возвещая меня о том, что я еще не завтракал.
Я взволнованно посмотрел на Джерарда. Слышал ли он? 
Черт. Да, слышал.
- Хочешь, поедим? Я еще тоже не ел, - по-моему, он задремал на моем плече и сейчас немного сонно, но с улыбкой смотрел на меня. Я кивнул.

Я не рассчитывал на королевский завтрак и правильно сделал. Хотя яичница и пара бутербродиков с кофе меня вполне устраивали. Мы почти не говорили за все это время, а я был до сих пор смущен вообще всем, что произошло в комнате Джерарда.
- А что мы будем делать? - я, наконец, подал голос, вопросительно глядя на Джерарда.
Тот пожал плечами, отхлебнув из большой черной чашки свой кофе. 
- Не знаю, если честно. Я об этом еще не думал.
Блин, он привел меня к себе и теперь не знает, зачем?
Я поражался странному мозгу Джерарда. Как он вообще устроен? Хуже, чем женский.
- О, я знаю! - после паузы, он с широкой улыбкой вновь заговорил, глядя на меня, - давай порисуем? - он усмехнулся - не самый лучший вариант, но почему бы и нет? 
Я улыбнулся и кивнул, глядя на него. 
Прийти в гости, чтобы вдвоем порисовать. Черт, я думал, так только дети делают.
Когда мы допили наш кофе, мы переместились в гостиную.
Джерард принес из своей комнаты два таких же больших листа, как тот, который я видел на его столе и набор красок, обыкновенной гуаши. Кисточки, баночка с водой, пара карандашей и ластики для создания набросков. Ну все, что нужно было, в общем.
Мы сели на полу друг перед другом. Я даже не знал, что нарисовать такого можно. 
А Джерард сразу принялся, склонившись над листом, наносить один штрих за другим. 
- Нарисуй для меня что-нибудь? - он неожиданно для меня оторвался от рисунка. Он снова улыбался, глядя на меня.
- А что нарисовать? - я чуть виновато посмотрел на него, слегка хмуря брови. Мое воображение отказывалось генерировать идеи. Лучше б оно не работало, когда я видел Джерарда голого, блин.
- Нарисуй вчерашнее поле? 
Эта идея мне понравилась и я принялся за рисунок. 
Я никогда не отличался талантом в рисовании, но я действительно старался и мне даже нравилось, что получается. 
Мы молча рисовали и я изредко улавливал его взгляды на себе и замечал его улыбку, которую он, зачем-то, пытался прятать.
Наконец я принялся за цветы и, почему-то, решил начать с красных.
Я обмакнул кисточку в баночку с красной краской и как-то так неудачно ее резко поднял, что ярко красная капля метко попала точно Джерарду на щеку.
Я замер. Черт, я победил бы в номинации "Парень-который-чаще-всего-оказывается-в-неловких-ситуациях"
Я смотрел на Джерарда, так и замерев с кисточкой с руке. 
Он посмотрел на меня. Я сглотнул. Что он сейчас сделает? 
В этот момент я не понимал, какие эмоции выражает его лицо. Он даже не улыбался, он просто молча впилился в меня взглядом.
Потом, отложив карандаш, медленно взяв вторую кисточку и, так же опустив ее в красную краску, протянул руку и провел красную полос мне от лба до носа.
Я молча наблюдал за ним, за движением его руки и только невольно вздрогнул, когда холодный кончик кисточки коснулся моей кожи.
Что вообще происходит?!

Джерард опустил голову и закрыл глаза, засмеявшись. 
Я почему-то, нахмурился, но тоже заулыбался. Я не раздумывая так же дотянулся до лица Джерарда кисточкой, выводя линюю на его щеке. Он даже не сразу заметил, что я делаю, заливаясь смехом.
- Ах так значит.. - он сощурил глаза и, схватив другую баночку, с синей краской, открыл ее. 
Кисточка, оставшаяся лежать на его листке ему не понадобилась - он обмакнул пальцы в краску и полез с ними ко мне. 
Я испуганно попытался отстраниться, отползая назад, но только рухнул на спину. Он же, воспользовавшись моментом, навис сверху.
Он рассмеялся, как злобный доктор, смотрящий на свою жертву в своей лаборатории и готовящий скальпель для разделки человеченки. 
Я же, глядя на него огромными глазами, в испуге даже боялся пошевелиться. Однако он не заметил, как мне удалось рукой нашарить рядом другую баночку с краской. 
Я не знал, что это был за цвет, но меня это и не волновало.
Когда Джерарда коснулся своими синими пальцами моего лица, я зажмурился,но не сопротивлялся. Они были холодные и от этого по моей спине побежали мурашки. Он медленно выводил на моей коже узоры, при этом склонившись надо мной так низко, что я чувствовал его дыхание. 
Мне с трудом удалось открыть одной рукой ту баночку, но, таки сумев, я быстро обмакнул в нее пальцы и наконец так же пошел в атаку. 
После небольшой борьбы, мне удалось подмять его под себя и теперь я, с синим лицом и синими пятнами на футболке, сидел на его бедрах и, не жалея своего соперника, размазывал по его лицу краску зеленого цвета. 
При этом мы оба смеялись.
Он пытался отстранить мои руки от своего лица, жмурясь и возясь подо мной, но я должен был отомстить за свою одежду и синее лицо. Мне не шел синий!
Наконец ему удалось, к моему сожалению, перехватить мои руки за запястья, прекращая мои издевательства. Хотя, по-моему, они были заслуженными.
- Я уже весь в краске, прекрати, - все еще смеясь, сбивчиво проговорил он, сжимая мои испачканные краской руки.
- Нет! - я попытался вызволить ладони, дергая ими. 
Резко разжав кулаки, Джерард отпустил меня и, от неожиданности, я даже не сообразил в чем дело, и почти повалился на него. 
Меня спасло лишь то, что я в последний момент успел упереться рукой ему в плечо.
Я взволнованно и чуть-чуть испуганно смотрел ему в глаза, находяясь лишь в паре сантиметров от его лица.
Сейчас наверняка мои щеки приобрели фиолетовый цвет, ибо синяя краска слилась с моим ярко-алым румянцем. 
Да что ж за день такой, одни неловкости.
Джерард же улыбнулся, не отводя взгляда от моих глаз. Его, похоже, не смущало, что я буквально лежал на нем посреди гостиной.
- Фрэнки? - он прошептал мое имя еле слышно, выдыхая его одними губами. Я напрягся.
- Ч-что? - такой близости у меня не было, по-моему, с пятого класса, когда я в первый и последний раз целовался с девочкой. Родственники не считаются. 
- Ничего, если я буду так тебя называть? - он скользнул взглядом по моему лицу. Я, смутившись сильнее, слегка нахмурил брови.
- Ничего... 
Только сейчас я понял, что я же могу сесть нормально! Почему мне не пришло это в голову раньше? 
Я, вновь опираясь на его плечо, медленно поднялся, сначала садясь на Джерарда, а затем и вовсе слез с него, устраиваясь на своем изначальном месте на полу. 
Мое игривое и веселое настроение в один момент испарилось, будто я и вовсе не улыбался минуту назад, весело смеясь. 
Я взглянул на наши рисунки. В пылу борьбы мы умудрились уронить на лист Джерарда одну из баночек с краской, наверное, кто-то задел ногой, и теперь краска растеклась по всей работе, все портя. Я протянул руку и поднял его рисунок, рассматривая. Он рисовал собачку.
Джерард, до сих пор лежавший, сел рядом со мной и поочередно посмотрел на рисунок и на меня.
- Не расстраивайся. Я новый нарисую, - он преободряюще улыбнулся, почему-то все еще говоря совсем тихо. Я выглядел так грустно?
Я кивнул ему. С листа мне на руку сползла капля краски. 
Мои ладони и без того были испачканы, но мне почему-то стало противно и я дернул рукой, сбрасывая капельку.
- Пойдем в ванну? - Джерард поднялся на ноги и потянул меня за руку,- давай, пошли! Я нарисую другого пса и подарю тебе, обещаю! 
Я устало вздохнул, но таки поднялся. Вместе с настроением у меня пропало желание делать что-либо.
Категория: Слэш | Просмотров: 566 | Добавил: MrPonyash | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 3
01.08.2013 Спам
Сообщение #1.
Shi_Lee

Господи,я влюблен в этот фанфик. Он такой легкий,позитивный... Каждый раз с нетерпением жду проду,и мне нравится,что Вы с ними не затягиваете :) автор,Вы супер  heart

01.08.2013 Спам
Сообщение #2.
soon

мимими, вот это преелеееесть)  3

02.08.2013 Спам
Сообщение #3.
Germiona

Столько нежности) вааааау *___*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019