Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июль » 27 » Спящий. 6/?
22:14
Спящий. 6/?
Проснулся я раньше, чем за мной пришла Джамия. На удивление, я выспался и был в хорошем настроении. Мне ничего не снилось, но я был почти окрылен. 
Кстати сказать, спал я буквально с гитарой в обнимку. Возможно, это и послужило причиной такого моего состояния.
Я еще минут 20 провалялся в постели, лениво ворочаясь с бока на бок в сладкой дреме. По крыше тихо барабанил дождик, лишь убаюкивая меня снова.
Я взглянул на экран телефона, лежащего на тумбочке. Тут он был бесполезен - сети не было абсолютно нигде, да и денег на счету у меня оставалось совсем мало.
10,23. 
Я, наконец, поднялся и потянулся. 
В городе я никогда так хорошо не высыпался, по-моему. Я всегда вставал после полудня и сил не было абсолютно ни на что, поэтому, бывало, я проводил день в постели с книгой, так ни разу и не встав. 
Сейчас же я был согласен на все. 
Я вышел из комнаты и сразу направился на кухню, планируя найти там Джам.
Но я, помимо нее, встретил там и ее родителей. Мама с дочкой мыли и нарезали те самые яблоки, который передал для меня вчера Джерард, отец же сидел за столом, читая газету.
- Ой, мамочки, Фрэнки! Ты уже проснулся! - защебетала мама моей подруги, всплеснув руками от радости, - мой руки и давай помогай нам! Мы варенье делаем!
Я был согласен на все, кроме яблок. После той ночи, проведенной перед унитазом, эти фрукты вызывали у меня дикое отвращение, если не мгновенный рвотный рефлекс и желания прикасаться к ним у меня не было абсолютно. 
А что, если я им сейчас тут блевану прямо в варенье? 

Мое настроение сразу рухнуло куда-то в район ступней и пяток. Я понадеялся, что, возможно, только я возьмусь за помощь с яблоками, как придет Джерард и меня отправят на прогулку. 
Я мыл и резал эти яблоки, утрамбовывая потом их в кастрюлю, дозировал сахар, наблюдал как яблочная плоть варится, образуя до тошноты сладкую жижу. 
К трем часа, когда нас с Джамией временно освободили, Джерарда все не было.
Вчера, уходя, он сказал, что придет сегодня еще раньше. Я аж с вечера придумал, что сыграю для него - я вспомнил одну песню и мне хотелось выпендриться, потому что ее играть было не просто. А, раз для меня не просто, то для Джерарда, не умеющего играть и вовсе, это выглядело бы, словно я бог музыки. Слышать его восхищенную похвалу было очень лестно и приятно. Меня, в общем-то, редко хвалили, и мне хотелось заслуженно получить больше комплиментов. 
Я тренировался весь вечер, как раз ее и наигрывая и вспоминая. 

Я расстроился еще больше, когда он не пришел и к четырем, когда мы с Джамией обедали каким-то салатом в гостиной, ибо вся кухня провоняла яблоками.
Я не решался заводить разговор об этом парне. Мне не хотелось, чтоб Джамия думала, будто я с ним подружился. Тогда она одержит победу в нашей схватке, ведь эта дружба будет означать,что мне здесь нравится.
А мне здесь не нравится. Я хочу домой.
Но, на мою удачу, она уже начала волноваться о братьях и сама завела разговор о них. 

- Они же вроде обещали прийти, разве нет? 
Она повернулась ко мне, сидя рядом на диване, и положила голову на мягкую спинку.
Я пожал плечами, посмотрев на девушку, параллельно ковыряясь в миске вилкой, где остались уже одни овощные ошметки.
- Обещали. Но там же дождь с самого утра идет. Не пойдут же они к нам в такую погоду? 
На самом деле я не верил этому. Дождь был не такой уж и сильный и, мне казалось, они все равно бы пришли, если бы захотели.
- Джерарда погода никогда не останавливала, - Джам задумчиво усмехнулась и, наколов на вилочку кусок не-знаю-как-называется-этот-овощ, отправила его в рот.
- В детстве, я помню, однажды мы хотели пойти гулять, но собрались тучи, темные-темные такие, и начало греметь. Собиралась гроза, а Джи все равно хотел пойти, - она посмотрела на меня, улыбаясь воспоминаниям, - и мы пошли. Когда начался ливень, мы с Майки спрятались под какое-то дерево. Джерард не понимал, зачем мы это делаем. "Это всего лишь вода!" - говорил он и все равно играл, по лужам прыгал. Представляешь?, - Она отставила тарелку на стол,- вокруг раскаты грома, молнии сверкают, дождь как из ведра льет, а ему весело! С тех пор я не боюсь грозы... - она отвела взгляд, глядя куда-то сквозь меня, - и Майки тоже. Я до сих пор не понимаю, как Джи не заболел после того дождя.
Я даже приоткрыл рот, слушая ее и испытывая легкое чувство зависти.
Гулять в грозу...
Мое детство прошло дома, я выходил только на задний двор и на учебу, этим ограничивались мои прогулки. 
Я ни разу не гулял под дождем. 
Черт, это огорчает, моя жизнь в городе не такая уж и интересная, как мне казалось.
Я опустил голову, глядя на свои ноги. 
Под дождем, наверное, здорово. Ведь летом он теплый, да? И вот когда на тебя капли падают, впитываясь в ткань одежды, когда одежда тяжелеет от воды и начинает липнуть к коже и ты ее оттягиваешь, а она с таким хлюпающим звуком медленно отлипает, когда капля стекает по лицу,оставляя влажную дорожку...
По-моему, это невероятное ощущение. Наверное.
В моем мозгу возник Джерард из рассказа Джамии - с мокрыми одеждой и волосами, счастливо улыбающийся, как он делает это обычно. Разве что, в отличии от правды, в моем воображении он был взрослым, таким, каким я его знаю. 
По его скулам и щекам стекали капельки воды, быстро сползая на шею и затем за воротник футболки. Он бы медленно ходил по луже, взглядываясь в ее отражение и меряя глубину ногами. А когда его футболка совсем насквозь промокнет, он, наверное, снял бы ее и... 
Черт, нет, фу, я не должен этого представлять!
- Ой, мамочки, ребятки, у нас проблема! - в дверном проеме кухни появилась мама Джамии.
- Что такое? - Джамия,явно немного взволновавшись, даже встала с дивана.
- У нас закончились банки! - она негромко хлопнула в ладоши и покачала головой, - вы с Фрэнки не сходите в сарай за еще одним ящиком банок? 
Мы дружно кивнули головами и, коротко переглянувшись, пошли на задний двор, где располагалась нужная нам постройка. 
Я был рад хоть какой-то деятельности, лишь бы больше не думать о дожде и Джерарде.

***

- Давай я возьму вот эту коробку, поменьше,а ты этот ящик? - Джам слегка пнула ногой криво сколоченный ящичек и посмотрела на меня.
- А зачем два? Она же один попросила, - я в недоумении посмотрел на нее и присел на корточки, изучая банки сквозь щели между дощечками ящика.
- Она попросит один еще через три часа,а потом еще один через три часа, а потом, - я перебил ее, махнув рукой.
- Перестань, я понял. А потом варенье кончится, по-моему, но, ладно, я возьму его. 
Мало того, за эти дощечки было сложно ухватить нормально ящик, так он еще был тяжелый, как.. Как что-то очень тяжелое. 
Я не придумал подходящего сравнения, мой мозг твердил только одну мысль о том, что надо не уронить этот чертов ящик. 
Коробка Джамии, похоже, была раз в десять легче. Мне даже захотелось ее проклясть за такое подлое коварство с ее стороны, но, черт, ящик! Я даже проклясть ее не мог из-за ящика.
Я ничего не мог с этим ящиком! Этот ящик был как злобный доктор из какого-нибудь боевика.
Джам поспешила обратно домой, а я, покачиваясь под тяжестью нескольких десяток банок, кое-как поплелся следом.
Я отомщу ей за это.

Мало того, этот ящик был тяжелый, так он еще был и довольно большой - за ним я не видел, куда идти, поэтому был готов в любой момент довольно сильно удариться обо что-нибудь ногой или во что-нибудь врезаться. 
Джам по-дружески помогла мне, придержав ногой дверь, но, черт, я все равно не успел пройти - она захлопнулась прямо перед моим носом! А я же победитель по жизни, поэтому мне еще и прищемило ногу, когда я попытался удержать дверь. Та из-за своей тяжести, быстро с силой захлопнулась, придавив мне кед. Я даже услышал, как захрустели пальцы на моей ноге, честное слово!  
Зашипев от боли, я отпрянул назад, с трудом наступая на поврежденную ступню. 
По закону тупых "юмористических" сериалов, которые крутят на телевизионных каналах между нудными теле-шоу и новостями, я еще должен был разбить эти банки и упасть.
Когда пятясь назад от двери, я запнулся обо что-то и начал терять равновесие, я был готов отдать все, лишь бы сейчас появилось хоть что-то, что помогло бы мне. Супер-герой, землетрясение, ангел!
Матерь Божья, что угодно! 
Этот ящик ведь раздавит меня, а там ведь еще и стекло! 
Сий день определенно не соответствовал тому настроению, которое у меня было с утра, когда я проснулся. В следующий раз, я учту, что, если я встал с хорошим настроем - жди беды. Если у меня есть шансы выжить после данного падения с банками. 
Если бы я остался в городе, ничего такого бы не было.

- Хей, ты в порядке?
Я уже был готов встретиться спиной с полом, а лицом и животом с банкой, когда сначала ощутил прикосновения рук к своей спине и плечам, поддерживающим меня, а затем услышал голос.
Это был Джерард! Черт, сейчас я был рад его видеть как никогда!
Я кое-как поднялся с его помощью, вновь ровно становясь на своих двоих и медленно опустил этот чертов ящик на землю. Неловко плюхнувшись на него, благо, он меня мог выдержать, а не наоборот, я перевел дыхание.
Твою мать, всего лишь упал бы, но я действительно был напуган. 
Я поднял голову и взглянул на стоящего передо мной парня. Когда он успел придти? Я не мог так долго падать.
- Все нормально?
Видеть его без улыбки было странно. Он присел на корточки передо мной, глядя мне в глаза. Сейчас я заметил, что он был взволнован не меньше меня. 
- Да, спасибо... - я отвел взгляд, поджимая губы.
Он улыбнулся и, мне показалось, еле слышно облегченно выдохнул, затем поднялся на ноги.
- Давай я донесу? - он кивнул на ящик и я, подскочив с него, сделал шаг в сторону. 
Он подхватил его на руки и пошел в дом, развернувшись и толкнув дверь спиной.
Черт, теперь мне стало неловко. Что я за мужик, если я даже не могу донести ящик?
Блять! 
Я скрестил руки на груди, не планируя пока возвращаться домой. Не хочу, чтобы меня упрекали в том, что я слабый. 
Я поднял голову и взглянул на небо: одна сплошная серая туча все еще слегка моросила, медленно сбрасывая маленькие капельки на землю. 
Интересно, будет гроза? 

- Пойдем гулять? - передо мной снова возник Джерард настолько неожиданно, что я ойкнул и отпрянул от него.
- Что? - я от неожиданности сначала не врубился в сказанное, а затем закивал, - да, пойдем! 
Ведь еще ящик банок на кухне! Надо валить, иначе заставят работать с ними снова.
Я не против был помогать. С чем угодно, но не с яблоками.

***

Этот парень, очевидно, заметил, как я в недоумении озирался вокруг. По этой улице я никогда не ходил и я вовсе не понимал, куда мы идем. Это вообще была не улица, мы шли по какой-то тропинке в сторону леса. Я думал, мы просто пройдемся по улицам и вернемся домой...
- Я просто вспомнил одно офигенное место и захотел тебе его показать, - он краем глаза взглянул на меня и снова улыбнулся этой ослепительной улыбкой. 
И только сейчас я подумал, а... почему он один? 
- А... где Майкл? - я говорил тихо, ибо мне все еще было неловко. Но теперь я уже не смущался задавать вопросы. 
Джерард слегка помрачнел и опустил голову. 
- Ну... В общем, помнишь, ему вчера плохо было? Так вот ночью его в город в больницу увезли... 
- А что с ним? - я понимал, что это была далеко не лучшая тема для разговора, но раз уж я ошибся, выбрав ее, то терять уже нечего. 
- У него хроническая анемия и он принимает лекарства, чтобы все было хорошо. Но сейчас они закончились, родители не успели купить и поэтому ему стало хуже.
По мере того, как он говорил о брате, он становился все расстроенней и все больше походил на те тучи, что висели над деревней. Было видно, насколько сильно он любил брата и как сильно волновался о нем. 
Мне захотелось его как-то утешить, сказать что-то ободряющее, но нужные слова никак не приходили в мою голову. Я открывал рот, намереваясь что-то сказать, но тут же закрывал его, посчитав, что эти слова могут его только расстроить или прозвучать глупо.
Поэтому мы шли дальше в тишине. Но совсем недолго. Пока он снова не заговорил, посмотрев на меня:
- Не переживай о нем. Такое уже было, все будет нормально. Он скоро вернется домой, - он попытался улыбнуться, но улыбка вышла грустная и неестественная. 
Не переживай! Да кто бы говорил!
Но я так лишь подумал. Я кивнул, немного улыбнувшись ему, так и не зная, что сказать. 
Через пару минут ходьбы я наконец сообразил, что можно о чем-то другом спросить, сменив тему. Он отвлечется и снова будет улыбаться!
Не то, чтобы я сильно хотел разговаривать или видеть его улыбку. Просто моя совесть упрямо твердила, что я виноват в том, что он расстроился. 
- Далеко нам еще идти? - абсолютно нейтральный вопрос, он не мог сделать хуже. 
Джерард осмотрелся и посмотрел на меня.
- Нет, уже совсем чуть-чуть осталось! А ты устал? - парень улыбнулся уголками губ, глядя на меня из под прикрытых век. 
Да, это победа! Я молодец! Я улыбнулся ему в ответ, сам этого не заметив, и кивнул. 
- А куда мы идем? - мне вдруг стало интересно насчет конечной точки нашего уже долгого пути, но в ответ Джерард только загадочно усмехнулся и покачал головой. Видимо, говорить он не собирался.
Это еще сильнее раззадорило мое любопытство. Теперь я уже с нетерпением ждал, когда мы наконец придем. Как, однако, быстро сменяются у меня настроение и желания. Я подумал, что это, наверное, немного ненормально. 

Я был сильно удивлен или, вернее, даже ошарашен, действиями Джерарда. 
Он остановился посреди дороги и как бы невзначай осмотрелся. Хотя я-то видел эти заговорческие огоньки в его глазах и понял, что он проверяет, нет ли свидетелей. Затем он, сойдя с тропинки, подошел к невысокому забору из сетки, которые был справа от нас в нескольких шагах. Он, уцепившись за металлические нити(???), ловко и быстро перелез через нее.  
Я непонимающе смотрел на него, а он, отряхнув руки, взглянул на меня и тихо засмеялся.
- Ну чего ты? Давай сюда, - он махнул рукой и сделал пару шагов назад, отходя от забора.
Стоп, я что, тоже должен был перелезть через забор?! 
Блин, я никогда через заборы не лазал. 
Я подошел к забору и коснулся рукой металлической сетки, проверяя ее на прочность. Вдруг она вообще подо мной сломается, или что-то такое. Я не был таким тяжелым, конечно, но она же такая тонкая! 
- Не волнуйся, она крепкая, - Джерард заговорил тише, подходя ближе и так же кладя ладони на сетку.
Подлец, мысли читает мои. Но, все-таки, это действительно помогло, я немного успокоился.
Я очень неловко перелез этот чертов забор, даже не спрыгнув с него, а скорее упав, благо, Джерард мне и с этим помог. 
Только бы то место, куда он вел меня, стоило этого. 
Мы пошли через кусты. Джерард явно старался идти как можно тише, я же повторял за ним, сам не зная почему. 
Мы на каком-то охраняемом властями объекте? И нас расстреляют снайперы, сидящие на деревьях, если услышат нас?! О, Матерь Божья!
Что за хрень приходит иногда мне в голову. 

Джерард отодвинул низко свесившиеся ветки какого то дерева и чуть отошел, посмотрев на меня. 
Очевидно, сюда он меня и вел. 
Но когда я наконец догнал Джерарда, ведь я в проходе через кусты под прицелом снайпером опыта не имел и сильно отстал от него, я понял, что это стоило того.
Невероятной красоты поле, сплошь покрытой нетронутой человеком травой и цветами. От несильного ветра, который сопровождал весь сегодняшний день, оно словно трепетало и переливалось. Даже без солнечных лучей оно словно светилось - поле было усеяно цветами, преимущественно желтыми.
Даже в такой пасмурный день, цвета были такие яркие и насыщенные... А этот запах, который доносился с дуновениями ветра с поля? О, Боже! 
Самое красивое, что я видел в городе, не сравнилось бы с этим местом. Ну, мне так казалось. 
Поле было окаймлено со всех сторон лесом и, мне показалось, что та сетка, которую мы перелезали, шла за этими деревьями, охватывая эту территорию. 
Я, с открытым от восхищения ртом рассматривал, это поле, стоя на небольшой возвышенности, откуда было видно все. 
Я не заметил, что Джерард, в отличие от меня, не смотрел на эти цветы, травы, благородные деревья. Он смотрел на меня и улыбался. 
- Нравится? - почти прошептал он, слегка наклонившись ко мне. Я вздрогнул и сделал шаг в сторону от него, но все же улыбнулся и кивнул.
- Да, тут невероятно! - я и сам не знаю, зачем говорил так же тихо, как и он, но в тот момент я об этом не задумывался, - это ты хотел мне показать? 
- А тебе мало? - он тихо усмехнулся. 
Я покачал головой и вновь перевел взгляд на поле. Черт, как же красиво.
Надеюсь, мы пробудем здесь долго. Мне хотелось осмотреть это все.  
Категория: Слэш | Просмотров: 729 | Добавил: MrPonyash | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 1
28.07.2013
Сообщение #1. [Материал]
soon

Такой милый и добрый фик, наверно вы единственный писатель который не разочаровывает долгими задержками проды, потому что задержек нет  shy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2022