Главная
| RSS
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Спящий. 40/?
06:36
Спящий. 40/?
Я был грубо растолкан Джамией посреди ночи, когда, как я потом понял, не было и намека на рассвет. 
На мой немой вопрос какого хрена меня вырвали из сладкой, теплой грезы, она лишь строго, с нескончаемым энтузиазмом шепнула "Собирайся!" после чего исчезла в направлении ванной комнаты. 
Я не берусь утверждать точно, ибо она по какой-то причине не стала даже включать света в помещении, и я не видел, куда она ушла.

Я еще несколько минут лежал, пытаясь понять, что, блин, происходит, слушая, как гремит чем-то подруга за стенкой. Еще сонный мозг послал меня ко всем чертям с моими наглыми попытками мыслить, поэтому у меня не было выхода, кроме как встать и выполнять приказ Джамии о, похоже, довольно срочных сборах.
На крайний случай, у меня всегда оставался вариант отомстить Джам за плохую шутку, вломившись к ней в комнату пока она спит. Это уж будет достойным мщением за бессмысленное пробуждение.

Поблуждав по гостиной в поискал собственных штанов, которые я в результате, в отчаянии сев на диван, обнаружил на себе, я понял, что мне, собственно, и собирать-то нечего. 
Мне бы умыться да кружку кофе. И я буду готов. Правда еще сам не знаю к чему.

Джам вышла из ванной как раз вовремя, не дав мне времени просидеть одному, ибо был риск, что я снова засну. 
Я, поднявшись со своей временной постели на эту ночь, подошел к ней. Она даже не стала дожидаться, пока я задам вопрос и сама начала, негромко зашептав:
- Через пятнадцать минут нам надо быть возле дома Джи, а то у него шмоток много. А через полчаса мы уже будем ехать домой.

- Как? Подожди,- я помотал головой, не успевая принимать полученную информацию,- разве мы не планировали ехать в обед? 

- Мы не планировали ехать втроем! - напомнила мне Джам, наклоняясь к стоящей у стены сумке и упаковывая туда небольшой черный мешочек, в котором, если я не ошибаюсь, она хранила косметику,- раз уж Джи решился сбежать, то лучше делать это ночью. 

- Ну вообще да,- я, задумавшись, отвел взгляд,- миссис Уэй наверняка заметит, если посреди белого дня ее сын вынесет всю комнату и не придет обедать. 

Черт, и когда эти двое успели все решить и спланировать? 
Вроде бы, в городе ритм жизни быстрее, и жители мегаполиса должны соответственно отличаться от деревенских людей, но эти двое рвали мои шаблоны просто на конфетти.

- А что твои родители? - наконец вновь заговорил я,- они не расстроятся, что ты так быстро уехала?

- Я могу сюда ездить каждые выходные, не забывай об этом,- улыбнулась девушка, снизу вверх взглянув на меня,- и я уже не первый раз уезжаю без их ведома посреди ночи. 

- Бунтарка,- усмехнулся я и осмотрелся в поисках собственного портфеля,- пятнадцать минут, говоришь... У меня есть время на кофе?

- Сварить - да, выпить - нет,- с наигранным сочувствием проговорила Джам и, поднявшись с колен, упорхнула к себе в комнату.

Я, вздохнув, пошел умываться в ванную, пытаясь смириться со своей несчастной участью.
Мало того, не выспался, так даже последней радости лишили - кофе! 
Но, раз все это ради переезда Джерарда, оно стоит того?

*****

Прошло чуть больше четверти часа после нашего выхода из дома с вещами наперевес, но Джерард уже ждал нас, небыстро описывая круги вокруг своего багажа, стоящего на земле. 

Заметив нас, он поднял голову и замер на месте, дожидаясь, пока мы подойдем ближе.

- Привет,- он коротко помахал нам рукой, растянувшись в улыбке. 

- Доброе утро.
- Привет! - негромко проговорили мы с Джам, здороваясь в ответ,- это все, что ты берешь? - девушка осмотрела сумки друга, на что тот согласно кивнул.

- Все. 

- Хорошо, тогда выдвигаемся! - весело скомандовала девушка  и вытянула себе из середины самую маленькую сумку.

Оставшиеся вещи мы разделили пополам и не спеша направились по дороге в сторону развилки.

Я все еще не осознавал, что часов через семь я уже буду дома, в своей пустой, тихой квартире, причем это больше не помешает мне видеться с Джерардом. 
Я, наверное, должен был радоваться этому факту, но черт, это случилось настолько неожиданно, что у меня не выходило.

Краем глаза я взглянул на идущего рядом парня: несмотря на легкую улыбку, застывшую на его лице, он выглядел очень взволнованным и озабоченным.
Еще бы!
Я бы на его месте не чувствовал себя иначе, ведь ему предстояло переехать в абсолютно незнакомый город.

Я залился краской при мысли о том, что он идет на такой отчаянный поступок отчасти ради меня.
Или, скорее всего, в основном, из-за меня. Трудный характер матери - весомая причина, однако, он ведь до этого молча терпел и не грезил переездом, верно? 
В груди загорелся теплый огонек, согревающий душу. 
Меня поражало то, что они с Джамией спланировали это все за десять минут и воплотили в жизнь уже в последующие полдня.

Это же просто перевернет всю его жизнь, и я не могу исключить возможности того, что в худшую сторону. 
Я не смог бы решиться на подобное так быстро, в отличие от него.
Основываясь на этом факте, можно ведь утверждать, что он любит меня так же сильно, как и тогда летом? 

Я прикусил губу, чувствуя, как краснеют мои щеки, и как бьется о все возможные органы мое сердце.
Я одновременно гордился Джерардом за его смелость, был невероятно благодарен за такую верность и преданность, смущался его чувств, но был счастлив их существованию. 
Все вместе это складывалось в то, что прожигало изнутри, что заставляло так часто думать об этом парне, желать его взглядов и улыбок, адресованных мне и тайком надеяться на прикосновения, пусть даже случайные. 

Я, чуть-чуть на ходу повозившись и перехватив обе дорожные сумки в одну руку, дабы освободить ладонь, коснулся локтя Джерарда пальцами.
Он, подняв до сих пор опущенную голову, вопросительно взглянул на меня.

- Что такое? 

- Спасибо,- стиснув рукав его водолазки, проговорил я, глядя в его глаза. Его лицо немного вытянулось в непонимании, а я, смущенно усмехнувшись, решил сменить тему,- сильно волнуешься?

Я думал, что он изобразит непоколебимого такого чувака со словами, что он не знает, что такое страх. Но нет - Джерард, прикусив нижнюю губу, сдвинул брови "домиком" над переносицей и, чуть помедлив, с усмешкой кивнул.
Это меня очаровало.
- Но ты ведь мне поможешь? - негромко проговорил Джерард, повторив за мной - освободив одну ладонь, он взял меня за руку, заставляя меня чуть вздрогнуть от холодного прикосновения.

- Я постараюсь,- я опустил голову, пожав плечами,- а где ты собираешься жить?

- Джам сказала, ты живешь один... - неуверенно начал он. Продолжать ему было и не обязательно. Я с наигранной ненавистью посмотрел в спину идущей впереди девушки, вызвав этим смех у Джерарда. 

- Ну, вообще да... - я перевел взгляд на парня, расплывшись в улыбке,- Джам, конечно, жопа наглая, мою жилплощадь так нагло раздавать! Но я, в принципе, не против, чтобы ты.. Ну.. Жил у меня,- и в подтверждении своим словам я несильно сжал его ладонь, скользнув большим пальцем по тыльной стороне его запястья. 

- Ты уверен? Это ж почти двадцать часов в сутки будешь меня видеть. Не надоем? - прищурившись, спросил у меня Джерард, на что я отрицательно покачал головой.

- Двадцать не выдержу, максимум - девятнадцать с половиной. А потом я буду запирать тебя на кухне и отдыхать в одиночестве,- я перевел взгляд на дорогу перед собой и лишь сейчас заметил, что мы уже были почти на месте. 
Посмотрев на Джамию, которая уже, остановившись у кромки поворота дороги, опустила на землю сумки, я поспешил к ней, поскорее бы освободиться от груза.
Джерард хуже девушки, честное слово, сумки были неподъемные!

Когда на дороге образовалась небольшая куча из нашего общего багажа, я позволил себе потянуться, разминая кости и хрустя суставами, сопроводив этот процесс усталым вздохом.

Когда я ощутил чьи-то руки, которые прошлись по моим бокам и замерли на моем животе, а затем на мое плечо опустилась голова Джерарда с напряженной мордой, я не сумел не вздрогнуть, ощущая, как краснеют мои скулы. 

Чуть-чуть повернув голову, я встретился с его взглядом. 

-  Может, останешься все-таки? - неуверенно, негромко спросил я, глядя в глаза парня. Он, отстранившись, но не выпустив меня из объятий, с явной тоской взглянул на родную деревню. Затем посмотрел на меня.
Он с минуту молчал, задумчиво и с неким сомнением во взгляде глядя на меня. Затем, беззаботно усмехнувшись, махнул рукой:
- Ну уж нет, обойдешься. Я слишком долго ждал тебя. 

Я судорожно выдохнул, по-моему, даже с восхищением посмотрел в глаза парня. В груди долбилось не то сердце, не то случайно залетевший дятел, судя по силе и частоте ударов. 
Вот теперь я, без сомнения, был счастлив своей случайной поездкой в деревню еще девять месяцев назад, и ничуть не жалел о случившимся. 
Только, черт возьми, сейчас.
Я вполне мог бы назвать себя придурком, посмотрев на самого себя со стороны. Но я был занят кое-чем другим:
я уже хотел было потянуться к его лицу, но затем напряженно взглянул на подругу через плечо, вспомнив, что она, все же, еще здесь.

Джам, демонстративно закрыв глаза ладонью, повернулась к нам спиной:
- Нет, я не смотрю!

Мы синхронно захихикали с Уэем. Затем, повернувшись к нему, я медленно обнял его за шею и не смотря на покалывающую, пульсирующую боль в нижней губе, слился с Джерардом в осторожном, ласковом поцелуе. 
Категория: Слэш | Просмотров: 431 | Добавил: MrPonyash | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
30.09.2013 Спам
Сообщение #1.
Germiona

меня интересует вопрос) Фрэнк правда не догадывался, где Джерард собирался жить?)) 

и конец главы, конец аааааа блин...... это крутейший момент  nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019