Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июль » 25 » Спящий. 4/?
10:20
Спящий. 4/?
- Ой, это мама?
Джамия остановилась посреди дороги, по которой мы шли. В конце улицы, приблизительно там, где был дом Джамии, стояла женщина. И это была действительно мать моей подруги, судя по волосам и цветастому домашнему платью, которое я уже видел на ней.
Она помахала нам рукой и жестом подозвала к себе. Последний жест, по общему мнению, был адресован только девушке.
- Извините, я пойду, - она взглянула на нас троих. Майки с Джерардом кивнули и она убежала, хлюпая влажными босоножками и придерживая платье. 
Мы ушли с речки уже порядком трех часов назад, но ее обувь до сих пор издавала забавные звуки из-за воды, над чем все дружно смеялись. И даже я.
- Наверное, помогать позвали,- Майки негромко вздохнул, глядя вслед девушке.
- Да ладно, разве это плохо? - к нему повернулся брат, - пусть она с родителями лучше будет. А мы и втроем погулять можем. Или я не прав?
Он поочередно, снова улыбаясь, посмотрел на меня и Майки. Майки, видимо, был согласен с братом, а я просто не решился что-то говорить.
Но ведь нет, она не могла уйти сейчас! Еще было слишком рано оставлять меня с этими двумя! Я ведь так и не поговорил ни с одним из них нормально. 
И ладно бы, если бы я просто не мог с ними разговаривать.
Но Джерард меня уже начал раздражать! Он слишком много улыбается. Слишком много.
И каждый раз это искренне, я это вижу! 
Я не верю, что такие люди бывают - которые улыбаются просто так и так часто! Они только в книжках бывают. 

Мы пошли дальше по улице молча. 
Без Джамии обстановка стала более напряженной - эти двое между собой почти не переговаривались, а со мной они уже и не пробовали говорить.
Я шел, пиная буро-красный камушек носком слегка влажной после реки кроссовки. Боже, мне пришлось обуваться чуть ли не в воде, чтобы в обувь не попал липнущий к ногам песок! 
От этой сырости в обуви, я уверен, у меня появятся мозоли на всех пальцах. Не удивлюсь, если даже на пальцах рук.

Неожиданно, идущий слева от меня Джерард, метнулся вправо, скользнув рубашкой по моим рукам и груди. 
Я врос в землю, не понимая, что происходит, пока не повернул голову в том направлении, куда он отправился. 
Он ловко перелез через невысокий забор, коротко осмотрелся и начал быстро рвать маленькие розовато-красные яблочки с низко свисающих веток.
Я видел, как Майки закатил глаза и с укором посмотрел на брата.
- Ты опять? - зашипел младший из братьев, подходя ближе к забору того участка, куда нырнул Джерард,- мы могли бы зайти домой за нашими! Воровать плохо!
Майки, с опаской озираясь по сторонам, вздохнул.
Так он ворует эти яблоки?! 
Я, стоя в паре метров от места преступления, смотрел на братьев, словно те были убийцами и прямо сейчас вскрыли кому-то глотку. 
- Из дома неинтересно! - Джерард с довольной улыбкой поднял край своей рубашки и, скинув туда все яблоки, вылез обратно на дорогу.
- Ты болван, - фыркнул на него брат, отворачиваясь. 
Видимо, Джерарду так не впервой добывать пищу. Интересно, сколько яблок он уже украл из чужих садов? И только ли яблоки он берет?
С мысли меня сбила протянутая ко мне рука Джерарда с яблоком.
Я взглянул на налитый цветом фрукт. на его веточке был маленький зеленый листочек и яблоко даже на вид смотрелось сладко и аппетитно. 
Я неуверенно взял плод и посмотрел на Джерарда. 
Боже, он улыбался еще шире, чем обычно. Однажды у него появятся шрамы, как у Джокера. 
Ты знаешь откуда у меня эти шрамы? Я очень много улыбался.
Черт! 
Я откусил яблоко. Оно оказалось еще вкуснее, чем я его себе представлял.
Но теперь я был соучастником преступления! 
В мозгу мелькнула картинка, как меня приговаривают к годам колонии строгого режима, как я выхожу оттуда в этой тюремной оранжевом костюме, весь такой с щетиной, обросший и грязный. Как меня встречает Джамия и Джерард. Джам обнимает меня, а я отстраняю ее от себя ладонью и таким прокуренным басом говорю ей "Не надо соплей, детка!"
Боже, это всего лишь яблоко из чужого сада, меня не будут сажать за него.
- Ты идешь?
Окутанный картинками, активно создаваемыми моим воображением, я и не заметил, как Джерард и Майки пошли дальше по улице и ушли от меня метров на десять. 
Я быстро кивнул и побежал следом за ними.


- Нравится? - Джерард усмехнулся и протянул мне еще один фрукт. 
Нет, что ты, я съел три штуки через силу, я яблочный мазохист. 
- Угу, нравится... - я, взяв продукт, взглянул на парня. 
Его глаза действительно были необычного цвета, он мне так нравился. 
Солнце начинало садиться, предвещая ночь. Небо, лишаясь лазурного цвета, окрашивалось лучами в огненно-красный цвет. Длинные, узкие облака кое-где лениво плыли по небу, приобретая в закате бледно-розовый оттенок.
Я не знаю, сколько мы прошли втроем за этот день, но не меньше нескольких миль, пожалуй. 
Майки так и не взял ни одного яблока у Джерарда, обосновывая это тем, что воровать не хорошо, поэтому мы ели их вдвоем. Они и вправду были очень вкусные и сладкие!
И настолько сочные, что на моем подбородке остались липкие пятна сока, который стекал с губ, пока я вгрызался в яблочную плоть. 
Я краем глаза взглянул на Джерарда. На его лице - подбородке и щеках - были такие же пятна. 
Он медленно откусил яблоко, глядя куда то вперед расфокусированным взглядом, и с уголка его губ потянулась тонкая струйка сладкого сока. Капля катилась все ниже, не желая останавливаться и лишь на шее завершив свой путь.
Я понял, что откровенно пялюсь на него лишь когда Джерард, недовольно поморщившись, ладонью вытер след от сока на своей шее.
Я резко отвернулся, глядя в противоположную сторону. 
По-моему, мои щеки сейчас наливались румянцем с такой силой и скоростью, что позавидовало бы любое яблоко. 
Мне стало очень неловко, ведь я даже сам не заметил, что я делал. Он же наверняка видел, что я смотрел на него.
Что он теперь обо мне подумает? Мне стыдно, очень-очень стыдно.
Вообще всегда, когда я оказываюсь в неловких ситуациях, я хочу провалиться сквозь землю. И сейчас была как раз такая ситуация! 
- По домам пора, - подал голос Майкл и посмотрел на своего брата и меня. Я не буду поворачиваться, нет!
- Думаешь? А сколько времени? - Джерард говорил так спокойно, что я даже чуточку успокоился. Может быть, он и не заметил моего взгляда.
- Ну, часов семь, может быть, - Майки пожал плечами и поправил сползшие на нос очки, глядя на брата.
- Фрэнки? -Джерард окликнул меня и мне ничего не оставалось, как повернуться к нему, - тебя проводить?
Я осмотрел улицу, пробегаясь взглядом по домам и ища тот, в который привела меня Джам два дня назад. Я отрицательно покачал головой, когда, наконец, мои поиски увенчались успехом и я перевел взгляд на Джерарда.
Конечно, мне не хотелось ходить даже так недалеко по незнакомым улицам одному, но желание отослать поскорее этих двоих обратно было сильнее.
Ведь за день я не сказал им и двух десятков слов. Хотя я много угукал и мычал. Небольшой прогресс в общении есть, не отрицаю.
- Ну, до завтра тогда, - Джерард со своей неизменной улыбкой, махнул мне рукой. Майки же лишь коротко кивнул, после чего братья направились на ту сторону улицы, к своему дому.
Я же пошел вперед, к дому семьи Джам. 

После ужина я отправился в свою комнатушку и снова примостился на постели с книжкой, планируя погрузиться в мир 18 века, о коем повествовалось в томе, но моим желанием не суждено было сбыться. Я пытался сосредоточиться на тексте, но слова не желали складываться в предложения и мне приходилось по многу раз перечитывать одно и то же, чтобы понять смысл написанного. Мне стало жарко, но даже после того, как я приоткрыл окно, отодвинув занавеску, лучше мне не стало. Дальше - хуже. Желудок, недовольно булькая, начал болеть и колоть в боку. Я отложил книгу, уже не пытаясь насладиться чтением и просто улегся. Глядя в потолок. Голова гудела и отказывалась генерировать нормальные мысли и ничего умнее "Какой хороший потолок, он такой неплохой" я выдать не смог бы. 
Перевернувшись на бок, я закрыл глаза, в попытках заснуть. Но, увы, это оказалось тоже тщетно.
Я, злой и больной, кое-как поднялся и вышел из комнаты в гостиную, непонятно на что рассчитывая. Но лежать я больше не мог. 
В гостиной я обнаружил Джамию, полулежащую на диване с журналом в руках. Она перевела вопросительный взгляд от глянцевой страницы на меня. 
-Ты в порядке?
Я не спеша прошел к ней и сел на диван в углу. откинувшись на спинку и шумно выдохнув. 
-Нет, мне плохо,- честно признался я, поворачивая голову и глядя на девушку,- живот болит очень. Из меня будто все высосали, кроме желудка,- я положил ладонь на живот, морщась от боли. 
Мой желудок был определенно на месте, напоминая о себе режущей болью, которая все усиливалась. 
- Я сейчас таблетку принесу, подожди, - девушка сорвалась с места, отбросив журнал на мягкую подушку дивана и поспешила на кухню, где, судя по звону посуды, была ее мама. 
Я протянул руку и за обложку подтянул журнал ближе. 
Боже, что это такое вообще. Какие-то отвратительные сарафаны, платья, майки.
Будь я женщиной, я бы такое не носил ни за что в жизни. 
Платье в цветочек! Я бы определенно был похож в этом на клумбу.
Я быстро пролистал журнал. 
Не люблю такие страницы. Книжные гораздо лучше. Хотя бы тем, что приятны на ощупь.
- На, - Джам присела на подлокотник дивана возле меня, протягивая таблетку и стакан воды. 
Я кивнул ей в знак благодарности и, закинув таблетку в рот, запил. 
Сейчас я понял, что и некоторые другие мои органы были на месте - я почувствовал, как таблетка скользнула в горло, оставив на языке горькое послевкусие и как лекарство, медленно растворяясь, преодолело пищевод и рухнуло куда-то дальше. 
- Откуда это? - я кивнул на журнал, делая еще пару глотков прохладной жидкости.
- Не знаю, - Джам пожала плечами, взяв журнал в руки и взглянув на обложку, - мне мама отдала. Дурацкий он,- она бросила его на низкий журнальный стол перед диваном и вновь посмотрела мне в глаза,- иди полежи. Лекарство скоро подействует и тебе станет лучше. Я надеюсь.

Я тоже надеялся до последнего. Но все же больно лучше мне не стало.
Боль слегка поутихла, но взамен ей пришла тошнота и рвотные позывы. 
Поставив себе диагноз колеблющийся между отравлением и сильным отравлением, я сидел подле белого друга, ибо состояние не позволяло сейчас отлучиться даже на пять минут. 
Лишь к трем часам, когда мне, наконец, полегчало, я смело предположил, что причиной всего этого ужаса и мини-ада послужили те самые яблоки. Мой организм не привык к немытым фруктам, так я это объяснил. 
Заснул я уже после рассвета, около половины пятого, благо, уже в своей постели, а не на коврике перед унитазом. Я так и не притронулся к книге, лежа под тонким пледом и мысленно проклиная Джерарда. 
Одни неприятности от него.
div>Я осмотрел улицу, пробегаясь взглядом по домам и ища тот, в который привела меня Джам два дня назад. Я отрицательно покачал головой, когда, наконец, мои поиски увенчались успехом и я перевел взгляд на Джерарда.
Категория: Слэш | Просмотров: 990 | Добавил: MrPonyash | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 1
25.07.2013
Сообщение #1.
soon

Прелесть, восхищаюсь, жду проды  flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019