Главная
| RSS
Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Спящий. 36/?
06:40
Спящий. 36/?
- Ты сразу к нему пойдешь, или как ты решил? - Джам вопросительно смотрит на меня, когда мы в рассветной тишине, нарушаемой только хрустом песка под подошвами кед, идем по улице в деревне. 

- Я не знаю,- пожав плечами, честно признался я.

Вроде бы, я приехал сюда только ради встречи с Джерардом, но, отнюдь, мне не казалось правильным сразу бежать к нему домой. 
Особенно учитывая возможность, что миссис Уэй может оказаться дома.
Этот факт меня смущал гораздо больше, чем, например, то, что на часах не было и семи часов. Какие-то жалкие десять-пятнадцать минут оставалось, но ведь не было же. 

Но, если я все-таки решу остаться у Джамии и не идти сразу, что мне делать? Сколько мне ждать? 
Нужно ли звонить Джерарду и просить о встрече или просто взять и придти к нему в гости? 

В моей голове было слишком много мыслей, которые запутались в один огромный, плотный узел, развязать который было неподвластно даже профи в этом деле.

Профи в развязывании узлов. Боже, какой только бред не приходит в мою голову. 

- Джам! Фрэнки! - мама Джамии, ставшая еще больше похожа на добрую пингвиниху своими габаритами, с распростертыми объятьями встретила нас на пороге дома. 

Я, напряженный ситуацией, не смог выдавить из себя ничего больше, чем смущенного "Здрасте" и кривой улыбочки, хотя я и впрямь был рад видеть эту женщину. 
Я до сих пор помню, как тогда, в день моего отъезда, они с Джамией помогали мне собирать вещи.

Ну, как помогали. Я, нервный от переполняющих меня чувств и эмоций, с силой заталкивал одежду в портфель, а они, ловко вытаскивая ее, аккуратно складывали и вновь возвращали на дно портфеля. 
Думаю, если бы не они, мне бы пришлось ехать и с сумкой, и с портфелем, а такая перспектива мне не нравилась ни тогда, ни сейчас.

Кстати сказать, на ближайшие два дня я взял с собой от силы пять вещей. Портфель за моими плечами был практически пустой, не считая вышеупомянутых предметов одежды, книги, бутылки воды и фруктов, которые мне все же удалось купить в каком-то магазине.
Хотя увиливать от консультантов, прячась от них между рядами, мне пришлось довольно долго. 

Мама моей подруги даже не сразу обратила внимание на мою покрасневшую от свежего прокола губу и блестящее, серебряное колечко.
Реакция была не самая лучшая в силу того, что местные - деревенские жители - совсем не привыкли к такого рода украшениям.

Хотя мне все же, наверное, больше из вежливости посчитали нужным сказать, что мне идет. Я был рад и этому. 

Татуировку я тактично решил спрятать за воротником свитерка, в который был одет, дабы не отвечать на множество вопросов.
Я сейчас был настроен совсем не на размышления на тему того, зачем я это сделал. 
Я был настроен на разговор с Джерардом, на встречу с моим любимым человеком, как бы раскраснеться меня не заставляло это словосочетание. 
Ведь это было абсолютной правдой.

Небольшое семейство моей подруги, на этот раз решило не выделять мне комнату, не без учета моего мнения, конечно, поэтому мне был отведен диван в гостиной, выпирающие, острые пружины по краям которого я так и не смог забыть за эти девять месяцев.

Джамия ушла в свою комнату, ибо в автобусе, к сожалению, она и впрямь сумела всю дорогу не спать, и сейчас сон ей был необходим, пожалуй, больше, чем даже кислород.

Себе же я позволил подремать час-полтора в пути и сейчас не чувствовал никакой усталости. Наверное, тут еще сыграло свою роль и волнение. 

Подруга мне предусмотрительно оставила записку с номером телефона Джерарда, и я был волен позвонить ему в любое время, в зависимости лишь от моего собственного решения.

Я, поудобнее устроившись на диване, немного подумав, пришел к выводу, что, если я наберу номер часов, эдак, в десять, будет нормально и меня никто не станет обвинять в том, что я кого-то разбудил.

Поэтому мне оставалось лишь дождаться нужного часа, до которого еще оставалось достаточно приличное количество времени.

*****

Взглянув на собственные костяшки пальцев, я вижу, как кровь обильно течет по моим пальцам, быстрыми каплями срываясь с кожи вниз и впитываясь в сухую землю. 

Подняв глаза на стекло перед собой, покрытое приличного размера трещинами, я судорожно глубоко и часто дышу - мне никак не удается привести в нормальное состояние сбитый ритм дыхания. 

Последний удар Джерарда по ту сторону купола увенчался новой победой - кусочки стекла сыпятся градом на землю, и надежда разрастается в моей груди в несокрушимую веру. 

Мы встречаемся с Джерардом взглядами - от напряжения в попытках проломить толстое стекло он раскраснелся и вспотел не меньше меня. 

На секунду мне кажется, что сил на борьбу у меня больше не осталось, что иссякли остатки, но когда Джерард скользит ладонью по собственному лбу, пытаясь стереть капельки пота, но лишь растирая по лицу алую кровь, сочащуюся из рук, я ощущаю какой-то новый прилив и желание, наконец, победить в этой неравной борьбе с невидимым кукловодом.

Когда я замахиваюсь для удара, Джерард поспешно делает пару шагов назад. 
Этот гнусавый, мерзкий смех, раздающийся где-то в моей голове, в моем подсознании, подталкивает меня на мысль, что его обладатель только и делает, что мечтает о том, чтобы я бросил попытки вырваться из этой стеклянной клетки.

Но я не сдамся так просто. 

Один удар следует за другим, каждый из них увенчан неописуемой болью, током пробегающей от кистей моих рук по всему телу.

Находящаяся где-то под потолком огромная лампочка, которую я не вижу, начинает часто мерцать, напоминая мне о том, что лимит времени не бесконечен, и мои минуты на исходе. 
Я вижу этот взволнованный, напуганный взгляд Джерарда, полный надежды и веры в меня и, наверное, лишь это и заставляет меня не прекращать чертову борьбу. 

Я на несколько мгновений замираю, когда ослепительная вспышка света с треском взрывается надо мной и я вынужден зажмурить глаза и закрыть их руками. 

Когда, минуту спустя, я неуверенно открываю глаза и озираюсь по сторонам, я не вижу ничего, кроме необъятного поля с высокой травой, усыпанной невероятной красоты цветами, редкими высокими деревьями и кустарниками.

Подняв голову, я вижу над собой яркое, голубое небо с медленно и лениво плывущими белоснежными облаками, забавными своей кучерявостью.

Я испуганно дергаюсь, когда моей руки что-то касается. Но, опустив глаза на то, что напугало меня, я вижу перед собой Джерарда.

Он несколько мгновений смотрит на меня, в мои глаза, а затем широко, довольно улыбается. 

Я тупо стою, не зная, что делать, хотя, по сути, стоило бы, наверное, хотя бы улыбнуться ему в ответ.

Но он не требует от меня даже улыбки. Он понимает, что я еще не понял всего происходящего вокруг - он осторожно берет меня за руку, сжимая ладошку, и неощутимо смазано чмокает в краешек губ, отчего по моей спине бегут мурашки, а сердце переполняется теплотой. 

Я позволяю себе прильнуть к нему, неуверенно приобнимая за плечи, и закрываю глаза. 
Теперь, наверное, все закончилось? 
Теперь я могу насладиться....

*****

Я хмуро, погруженный в свои мысли, смотрю в потолок комнаты, покачивая свесившейся с края дивана ногой в воздухе. 

Новая концовка сна, приснившегося мне в автобусе, меня очень озадачила. 
Это был первый раз, когда он так закончился. Это был первый раз, когда я... помогал Джерарду? 

Я трясу головой, закрывая глаза, и переворачиваясь на диване на бок. 

Это всего лишь сон, здесь не о чем думать.
А если и не всего лишь, то я не понимаю, о чем он пытается мне сказать. 

Нащупав в кармане телефон, достаю его и смотрю на дисплей. 

10.21 a.m.

Надо же, сколько времени прошло! Может быть, я уснул и поэтому не заметил, что несколько часов пролетело так быстро? Не мог же я просто лежать аж три часа и просто думать.
Я бы свихнулся, по-моему. 

Вставать с дивана так лень и не охота, но я заставляю себя. Все же, я не поваляться приехал. 

Подхожу к телефону и поднимаю трубку, с волнением сжимая в руках клочок бумаги с яркими линиями чернил, складывающимся в ровные, присущие почерку Джам, цифры.
У нее всегда был красивый почерк, он мне всегда нравился.

Набрав номер, я прижал трубку к уху, явно ощущая как сперло дыхание, и как дрожат коленки от волнения.

Гудок раз, гудок два...

"Здравствуйте! Вы позвонили семье Уэй. Нас, скорее всего, сейчас нет дома, но Вы можете оставить свое сообщение после звукового сигнала..." 

Резко кладу трубку, когда в динамике раздается противный писк, оповещающий меня о начале записи послания. 

Автоответчик не подойдет, сообщение может услышать и миссис Уэй. А мне этого совсем не надо. 

Придется, наверное, самому к нему идти? Домой к Джерарду. 
Чтобы лично с ним встретиться. 

Тяжело вздохнув, кидаю взгляд на дверь комнаты Джам.
Наверное, она догадается, куда я ушел и записки оставлять не требуется.
Поэтому я молча направляюсь к двери и выхожу на улицу, где все еще прохладно.
Категория: Слэш | Просмотров: 537 | Добавил: MrPonyash | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 6
23.09.2013 Спам
Сообщение #1.
Лавруня

Ааа глава моего любимого Спящего вышла *ООО* Какая прелесть и какое разочарование т.т
Почему я надеялась, что именно в этой главе выйдет долгожданный диалог с Джи? :D
Очень жду продолжения     me

24.09.2013 Спам
Сообщение #2.
Ray_Toro

Поняшка, ты заставляешь меня нервно ерзать на стуле! Черт, поскорей-бы уже разговор, объятия, поцелуйчики и прочие прелести фанфикшена :D Лучи времени  flowers heart (Вдохновение всегда при тебе :з)

24.09.2013 Спам
Сообщение #3.
bimba

традиционно 5 баллов!
сдаётся мне, что не скоро малыш Фрэнки увидит Джерарда...

27.09.2013 Спам
Сообщение #4.
Интеллигентный_Рокер

Все главы написаны превсходно! Орфографические ошибки присутствуют, но сюжет, не отпускющий с первых глав, затмил этот недочет. 36 глава была мно прочтена дня два-три назад. Жду с нетерпением продолжения! Автор, Вы великолепны!

28.09.2013 Спам
Сообщение #5.
VeryIdiot

Проду плыз проду !!! Автор люблю тебя  heart

28.09.2013 Спам
Сообщение #6.
Mr.Ponyash

Интеллигентный_Рокер, насчет ошибок я знаю, спасибо. Просто я публикую текст и, если на фб есть функция выделения ошибок, пропущенных бетой, то тут такого нет, а исправлять каждый раз тексты это очень муторно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019