Главная
| RSS
Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Спящий. 28/?
00:25
Спящий. 28/?
Мы с Джерардом, склонившись над столом, досконально изучали получившийся торт. 
С десяток минут назад, Джерард, фыркая от горячего пара, источаемого вкусностью, выудил его из духовки и водрузил на стол на большое прозрачно-матовое блюдо.
Он вышел почти такой, как на картинке в кулинарной книге: на вид невероятно аппетитный воздушный бисквит с золотистой, аккуратной корочкой, которая была чуть-чуть волнистая по краям, переняв форму посудины, в которой пекся торт на протяжении, по-моему, часа. 
Оставалось лишь намазать все это чудо кремом, который уже был заготовлен нами и стоял на столе в глубокой темно-синей миске. Я не буду говорить, как мы тайком друг от друга ели этот крем, запуская в него пальцы. 
Ну, как тайком, я знал, что Джерард таскал молочно-белый крем из миски, да и он, думаю, ловил меня за тем же преступлением. 
Но ни он меня, ни я его не упрекал в этом.
Но я не буду говорить об этом.

- Что думаешь? - шепотом начал парень, кончиками пальцев касаясь золотистого края будущего подарка для Майки.

- Ну, даже не знаю - я неопределенно пожал плечам, наблюдая за телодвижениями Джерарда - я бы его съел прямо сейчас, если честно.

Джерард, рассмеявшись, взглянул на меня. 
- Тогда, я думаю, надо его спрятать. Я и сам с трудом сдерживаюсь!

Он улыбался мне, глядя в глаза.
Только сейчас я заметил, что у него треснула нижняя губа, чуть-чуть левее середины. Небольшая, темно-красная трещинка, которая явно выделялась на фоне его бледно-розовых губ.
И как я не увидел сразу?
Интересно, почему треснула? Наверное, сильно болит... 
Но при этом он все равно так беззаботно улыбается.

Он улыбался так, словно сейчас мы не просто стояли рядом посреди кухни у него дома, а будто мы только что с аттракциона вернулись или вышли с закончившегося представления в цирке.
Это, наверное, потрясающе, когда можешь так легко радоваться самым обыденным вещам, так искренне улыбаться даже повседневности.
Я тоже хочу так. 

- Нам его еще украшать, помнишь? - я не понял, почему он заговорил со мной так тихо, каким-то полушепотом. Но такая умиротворенная атмосфера не позволяла мне самому говорить иначе:

- Да, помню - я коротко кивнул, вновь глядя на торт для брата Джерарда - ему, наверное, надо остыть сначала? 

- Угу, - не открывая рта, утвердительно мурлыкнул Джерард. 
После небольшой паузы, которая наполнилась тишиной, такой противной и вязкой, я даже был рад, что он продолжил говорить:
- Фрэнки, а ты не хочешь...,- я вопросительно взглянул на него, а он потупил взгляд, кусая и без того израненную губу - не хочешь... сегодня остаться у меня? На ночь.

Мои брови уползли куда-то вверх от удивления.

- Зачем? - надеюсь, это не выглядело наигранно. Я действительно не понимал, зачем мне у него оставаться? С чего он вообще вдруг?

- Ну...- он замялся, громко сглотнув - просто завтра приезжает Майки, и мы, наверное, уже не сможем весь день проводить вдвоем и... Да и ты скоро уезжаешь, я бы хотел провести с тобой... побольше времени.

Он начал катать указательным пальцем по скатерти какую-то ягодку, присутствие которой я заметил не сразу. 
В памяти всплыла картинка, как я, вот еще недавно совсем, мыл как раз эти ягоды для торта, стоя перед раковиной. 
Вода с тихим журчанием лилась из крана в стоящую в раковине миску, переполняя ее и выплескиваясь, переливаясь через край. 
Я перебирал ягоды в воде, возясь в миске рукой.
Вода была довольно прохладной, отчего волоски на моих руках так противно вздыбились, а по коже побежали мурашки. 
Я уже начал подрагивать из-за низкой температуры воды, но Джерард, так вовремя закончив с кремом, подошел ко мне сзади, спасая от холода. Он не обнял меня, но, с любопытством наблюдая за тем, что я делаю, положил голову мне на плечо. 
Он тогда выглядел довольным, улыбка на его лице была такая  спокойная и умиротворенная, что я и впрямь согрелся.
Хоть мои руки уже тряслись, стало тепло где-то внутри.

Сейчас он выглядел совсем иначе. Он стеснялся, что было так нетипично для него. Было странно видеть румянец на его щеках, слышать дрожь в голосе.
Но он выглядел довольно мило.

Я почувствовал, как мои щеки наливаются краской. Снова остаться с Джерардом на ночь.
Я даже не знал, что и сказать. 
Он вновь поднял на меня глаза, робко улыбаясь. О, этот взгляд, полный надежды. Он и сам не знал, как нагло он уговаривает и даже шантажирует меня, когда вот так, молча, смотрит.

Я пару минут молчал, пытаясь принять решения, выдумывая всякие "за" и "против" и взвешивая их.
А вообще было забавно заставлять Джерарда нервничать в ожидании моего решения.
- Ну, думаю, Джам против не будет - я пожал плечами, поджимая губы, дабы спрятать улыбку - почему бы и нет? ...

- Правда? - о Господи, по-моему, он сейчас просто взорвется. Я не знал до встречи с Джерардом, что люди могут так широко улыбаться - спасибо, Фрэнки!

Я не мог не улыбнуться ему в ответ, тем более когда он, скользнув ладонью по столу, накрыл мою руку своей, несильно сжимая.

Я даже прикусил губу от того странного удовольствия, которое переполнило меня из-за осознания того, что Джерард улыбается из-за меня.
Эта его улыбка адресована мне и только мне. 

Джерард, опустив глаза, взглянул на наши руки и, хихикнув, надавил на одну из костяшек моих пальцев. 

За те несколько дней, что мы уже вместе, я заметил, что он любит играть с моими пальцами и руками.
Серьезно, я не шучу.
Он часто держит меня за руку и почти каждый раз, когда это происходит, он или теребит мои пальцы, или надавливает на них, словно на клавиши синтезатора или пианино. Только я, разве что, не издаю никаких звуков, в отличии от инструментов, во время такой игры на моих пальцах.

О, или вот еще что я заметил. 
Мои волосы. 
Этот поганец нюхает мои волосы! 
Первое время я думал, что мне кажется, и я ошибаюсь, но нет.
Я убедился в правоте своей догадки, когда недавно услышал от него, что сегодня от меня пахнет не так, как вчера.
Раз он так говорит, у него явно есть с чем сравнивать.

И, знаете, вообще-то это довольно странно. Копаться в чьих-то волосах, разве это нормально?
Но, не смотря на всю бессмысленность или даже глупость подобных занятий, мне это было до чертиков приятно.
Я сам не знаю, почему с таким доверием позволял Джерарду делать такие вещи со мной: сжимать меня в объятьях так, что даже он слышал, как хрустят мои позвонки, позволял тыкаться носом в мою шею, уши, виски.
Я понятия не имею для чего он это делал, но это было забавно, мило и очень приятно.
Не могу сказать, что я перестал стесняться его прикосновений или других знаков внимания, но я явно спокойнее стал относиться к ним.

Я определенно влюбляюсь в него. 
Даже сейчас, мое сердце колотиться так быстро.
Удар, еще удар, еще, еще и еще...

- У тебя пальцы такие клевые - он, неожиданно прекратив игру, наклонился к столу и стал пристально, чуть-чуть хмуря брови, рассматривать мою ладонь, лежащую на столе.

- Мм? - я приподнял брови, и, посмотрев на него, усмехнулся - нравятся? Можешь забрать - я махнул свободной рукой, с наигранно-гордой улыбкой отворачивая голову.

- Правда? - он захихикал, посмотрев на меня - не откажусь!

*****

- Тебе нравится? - Джерард, присев на край стола в своей комнате, выжидающе смотрел на меня.

Я активно закивал: 
- Да, очень! Как будто это не рисунок, а моя фотография!

Та работа, которую я уже видел у Джерарда, с моим портретом.
Он, наконец-то, закончил ее и сейчас, даже, по-моему, с гордостью, демонстрировал ее мне. Но он вполне заслуженно мог гордиться: рисунок и впрямь вышел потрясный.
Не смотря на то, что мне неловко было смотреть на нарисованного самого себя, я не мог не заметить того детального сходства, потому что даже этот чертов рубец на подбородке был на рисунке. 
Я и вовсе забыл об этой метке, напоминающей о детстве. Как-то раз мне в начальной школе, зимой, так удачно попали куском льда в подбородок, да так, что рассекли кожу до крови.
Не понимаю, как Джерард умудрился заметить ее вообще.

- Я рисовал почти неделю,- наслаждаясь моим восхищением, он даже прикусил губу - я очень старался. 

- Ты молодец, мне очень-очень нравится! - я взглянул на него, не скрывая своего восторга от его работы - а куда ты теперь его денешь? Тоже на стену повесишь? 
Я с усмешкой окинул взглядом завешанную стену. Но Джерард покачал головой:

- Нет. Я хочу, чтобы ты забрал его себе.

- Забрать? - я в недоумении даже приоткрыл рот.

- Да. Пожалуйста. Этот лист будет напоминать тебе обо мне...- он, легко оттолкнувшись от стола, подошел ближе ко мне - возьмешь?

-Ну...- я неуверенно посмотрел на прямоугольник бумаги, сплошь покрытый штрихами простого карандаша, откуда так живо смотрел на себя я сам
- Я даже не знаю... Раз ты просишь...

Мне было трудно принять такой подарок, все-таки неделя работы это немало. Но раз Джерард сам просит, я не могу отказать.

За окном уже начало темнеть - по улице расползались сумерки и, сквозь приоткрытое окно, я даже слышал, как стрекотали в траве сверчки и кузнечики. 
Я и не заметил, как прошел целый день. Но, пожалуй, я был слишком увлечен готовкой и теми забавными глупостями с Джерардом, типа фехтования на половниках и всяким таким. Или, может быть, во всем виноваты те нескончаемые моменты, пропитанные нежностью и теплом, во время которых терялся счет времени, и пространство вокруг просто переставало существовать.
Но, не смотря на все это, факт оставался фактом - приближалась ночь, а значит скоро должны придти родители Джерарда и нам придется лечь спать.

Хотя я, все же, не был так уж против - я несильно, но был вымотан за этот насыщенный день.

Если честно, я даже не задумывался о том, где я буду спать. Наверное, ничего такого бы не было, если бы я спал в другой комнате, ведь я уже ночевал у Джерарда и его мама меня знает.
Но мы даже без уговора какого-то уже знали, что будем спать вместе.

Из-за неудачной предыдущей ночи, в тот решающий день, я довольно сильно из-за этого волновался, но старался не думать об этом, сдерживая подступающую преждевременную панику.

У нас еще было немного времени до сна и я даже не представлял, чем мы будем заниматься. Но, похоже, Джерард уже все спланировал: 
- Фрэнки,- он подал голос, отрывая меня от задумчивого, молчаливого изучения собственного портрета,- давай поиграем? 

- В "Сто вопросов"? - я усмехнулся, глядя в его глаза. В голове невольно всплыли моменты и вопросы из той игры.

- Нет,- он тоже хихикнул и выдержал паузу, облизнув губы,- в "Правду или действие".

- Мм? - я был чуть-чуть удивлен. Такую игру я, конечно же, знал, но играть в нее с Джерардом...
Нет, я не боялся его "Действий", но я просто не могу предположить, что можно вообще ему загадать такого. Но, все же, я согласился, кивнув ему.

Лист с моим изображением был отправлен на стол, а мы с Джерардом устроились друг напротив друга на кровати. По общепринятому решению наши вытянутые ноги были накрыты пледом, все-таки, сквозняки в комнате Джерарда никуда не пропали.

- Хочешь начать? - он, наклонившись назад, дотянулся каким-то непонятный моему разуму образом до выключателя и надавил на него. 

- Нет, давай лучше ты - свет в комнате потух и я невольно сжался. Как-то некомфортно стало. 

- Ладно, хорошо. Правда или действие? - его голос звучал тихо и спокойно. В комнате, где-то в дальнем углу замерцал свет - датчики света на ночнике сработали и небольшие лампочки в нем заиграли цветами.

- Правда - я откинулся назад, опираясь о спинку дивана и устраиваясь как-то полу-лежа. Это было особенно удобно из-за подушки за моей спиной.

- Что ты скажешь о этих днях? - хоть в комнате и был полумрак, я видел его взгляд, устремленный на меня. 

- Каких? - я, непроизвольно нахмурившись, наклонил голову, глядя чуть-чуть исподлобья на него.

- О тех, что мы провели вместе. Ну, как пара,- он явно с удовольствием это говорил, осознавая все счастье этого факта. Факта о том, что мы... Ну.. Встречаемся, что ли.

Я опустил еще ниже, пряча взгляд в складках одеяла. Моего румянца, выступившего на щеках и скулах, к счастью, не было видно. Как и улыбки. 

- Ну...- я долго думал, как же объяснить все то, что я чувствовал, описать все те эмоции. Но потом я таки сумел найти подходящее слово,- я немного счастлив, пожалуй. Мне... мне хорошо с тобой.

Я слышал, как он, приоткрыв рот, шумно выдохнул. Сейчас я даже не знаю, чье сердце билось громче и быстрее. 

- Правда или действие? - я не стал дожидаться, пока он прокомментирует мой ответ. Думаю, он и не нуждался в комментариях.

- Правда.

- Я сильно нравлюсь тебе? - хоть и не хотелось вести игру только на эту тему, этот вопрос сейчас меня действительно сильно интересовал. 

- Я люблю тебя,- ответ последовал почти мгновения. То, с какой уверенностью он произнес эти слова, заставило меня залиться краской еще сильнее.
Не знаю, видел ли он мое лицо сейчас, свет ведь был за моей спиной, а значит, вряд ли он падал на меня, я, все же, закрыл рот ладонью. Не знаю почему. 
А потом и глаза закрыл, кусая при этом спрятанные за пальцами губы. 
Это было так странно слышать. 

- Правда или действие? - он вновь заговорил, тем самым отвлекая меня от той бури мыслей в моей голову и прослушивания этих оглушительных ударов в груди.

- Правда - я отнял ладонь от лица и, сцепив пальцы собственных рук, положил их на свои бедра.
Мои ступни даже под пледом начали мерзнуть, отчего было неуютно, и я позволил себе сунуть их под теплые ноги Джерарда.

- А я тебе нравлюсь? 

Черт, я должен был ожидать этого вопроса. 
Пожалуй, лучшего момента для признания и придумать нельзя.

Я уже открыл рот, чтобы ответить, но тут же закрыл его, потому что слова никак не шли мне в голову.
Как это лучше сказать-то? Фак.

- Да,- я кивнул, поджимая губы и посмотрел в его глаза,- очень... - последнее слово я даже прошептал, сам не знаю почему,- правда или действие?

- Действие.

- Поцелуй меня? 

Категория: Слэш | Просмотров: 743 | Добавил: MrPonyash | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 3
07.09.2013 Спам
Сообщение #1.
bimba

ооооооохххх..... дышать перестала ...

08.09.2013 Спам
Сообщение #2.
VeryIdiot

Так хочется узнать что будет дальше,поцелуются или нет хмм... проду  me

08.09.2013 Спам
Сообщение #3.
Kamila

Черт, на таком моменте ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019