Главная
| RSS
Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Спящий. 27/?
01:13
Спящий. 27/?
- Прекрати ржать,- бурчал я, проходя вперед Джерарда в его дом, лишь бы не видеть этого покрасневшей от смеха морды. 

- Ты бы видел свое лицо! Ты думал, я ранен? Господи, Фрэнки! Это так мило!! 

Он заливался смехом вот уже минут десять. Мы долго стояли у ворот, и лишь сейчас я решил пойти дом без его приглашения. Я просто не мог терпеть больше.

Где-то внутри, в районе души, которая предположительно хранилась между печенью и легким, я, конечно, был рад, что с Джерардом ничего такого не произошло.
Но после того, как он чуть ли не задыхался из-за того, что без остановки ржал надо мной, я никогда в жизни этого не признаю.

Я уверенно прошел в дом Джерарда, сразу проследовав на кухню. Я был уверен, что сам он идет за мной, даже не столько из-за слышимых мною шагов за спиной, сколько просто из ощущений. 
Он бы не оставил меня одного, верно?

Я остановился посреди кухни, удивленно осматривая стол. Я был приятно удивлен - Джерард и вправду основательно подготовился к предстоящей готовке.
На столе стояла открытая кулинарная книга с рецептами, опертая в вертикальном положении на несколько баночек для удобства чтения. Подойдя ближе, я пробежался глазами по рецептам и заметил один, который был жирно обведен ярко-красным карандашом.
Бисквитный торт с ванильным кремом? Звучит аппетитно.

Я невольно улыбнулся. Не сомневаюсь, что Джерард отличный старший брат.
Я даже представил, как он сидел с книгой в руках, с трепетом выбирая подходящую сладость, как каждый торт проходил жесткий отбор.
Или может быть, Джерард даже не сомневался в выборе торта и сразу знал, какой готовить? Может быть, это был любимый торт Майки?

- Мы попробуем сделать его. Что скажешь? - за моей спиной возник Джерард. Он неожиданно заговорил со мной и, хоть его голос и звучал тихо над самым моим ухом, я испуганно вздрогнул от неожиданности.
Я взглянул на него через плечо - он стоял близко, почти прижимаясь к моей спине и довольно улыбаясь.
На его лице все еще горел румянец после необузданного дикого ржача, про обиду на который я как-то и забыл.

- Мне нравится! Самый обыкновенный, по-моему,- я вновь посмотрел в книгу, рассматривая фото с изображением тортика,- но, думаю, у тебя он получится с душой. А это главное.

- Фрэнки...- он выдохнул куда-то мне в шею, и я, даже не глядя на него, знал, что он улыбается. Вот все там же, между печенью и легким,  защекотало, а в груди приятно сжалось. 

Я скользнул взглядом по расположенным рядом на столе всем требуемым ингредиентам. Во всяком случае, все, что я успел увидеть в рецепте, я нашел.

- Так, давай начинать,- к моему удивлению, он не отстранился от меня, лишь подойдя ближе; я уже ощущал его грудь спиной. Он протянул левую руку к висевшим на крючках возле окна фартучкам и ловко стянул парочку.

- Зачем это? - на мою шею сразу была накинут тоненький шнурочек фартука, и я даже возразить не успел до того, как Джерард завязал его на моем поясе сзади.

- Так интереснее! - конечно, это действительно веский повод.
Я взглянул на свое новое одеяние: зеленое, цветастое, с изображением пары щенков. Мило.

Я, повернувшись в пол оборота, взглянул на Джерарда. 

- Почему слон? - я прыснул, рассматривая темно-оранжевый фартук на Джерарде.
Он, оторвавшись от завязывания у себя за спиной бантика из шнурочков, посмотрел на меня с улыбкой:
- Так надо. 

Он подмигнул мне и, подойдя к столу, участливо осмотрел все, лежащее на нем.
Я даже выпрямился, стоя чуть позади него и ожидая указаний.

- Итак,- он хрустнул костяшками пальцев, вглядываясь в книгу и медленно кивнул,- умеешь белки от желтков отделять? 

- Ну,- я пожал плечами,- в теории умею. Но не пробовал.
Не думаю, что многочисленные наблюдения за готовкой Джам считаются за знание теории, но пусть лучше Джерард не знает, что я хреново готовлю. Не хочу разочаровывать его.
Тем более, судя по тому, как готовит Джамия, это должно быть не так уж и трудно.

Джерард, взяв миску, где было сложено пяток яиц, торжественно вручил его мне, отвесив важный поклон.
Я, хихикая, подыграл ему: принимая посудину из его рук, исполнил этот девчачий реверанс, или как это там называется.
Кривовато, правда, ноги не хотели гнуться, но и этого, думаю, было достаточно.

*****

- Защищайтесь, сударь!

- Вы - бессовестный мерзавец, уважаемый! Атаковать исподтишка, как бесчестно с Вашей стороны!

Не знаю, почему я думал, что готовка пройдет так же, как и с Джам. Обычно, пока девушка готовила, мы предавались поистине светским беседам, лениво попивая чай, словно какие-то важные англичане.
Сейчас же с Джерардом все было иначе. Абсолютно все.
Я, с перемазанными желтком ладонями, пытался защититься плоской пластмассовой дощечкой для разделки продуктов от размахивающего передо мной венчиком Джерарда.
Этот забавный венчик был в форме спирали или, скорее, пружины, поэтому вытягивался и подпрыгивал с каждым движением руки идущего в атаку парня.

Волосы Джерарда были заплетены цветными тоненькими резиночками в множество хвостиков, похожих на маленькие пальмочки, отчего он был похож на пуделя.
Я уж и не помню, с чего нам пришла эта идея - завязать волосы Джерарду, но то, как я забавлялся с его шевелюрой забыть невозможно.
Он сидел на стуле, а я, обходя его со всех сторон, завязывал самые длинные пряди его волос в хвосты. Мне было дозволено все: Джерард прямым текстом заявил, что полностью доверяет мне свои волосы, как бы странно это не звучало.
И сейчас, в фартуке со слоном, с перепачканным тестом венчиком в руках и с такой потрясающей прической он выглядел неотразимо. 

Не могу сказать, что кухня выглядела лучше его самого. Множество раз, увлеченный работой, будь то желтки или белки, или перемешивание ингредиентов в миске, я испуганно вздрагивал, даже подпрыгивая на месте, когда этот подлец лез ко мне с самым что ни на есть отвратительным оружием, которое только смог придумать человек.
Он лез ко мне щекотаться.
Я, конечно же, от неожиданности ронял все, что только можно, а в процессе отбивания от его проворных ручонок, какие-то предметы и вовсе летели на пол, случайно поваленные со стола.

Однако, я был в потрясающем настроении - так весело, как с Джерардом сейчас, мне не было еще никогда. 
Даже не смотря на то, что я здесь уже две недели и вроде бы привык ко всему, что только можно, он продолжал меня удивлять. 
От каждого его взгляда, прикосновения, будь то случайно соприкосновение рук или специальное касание в виде той же щекотки или легких поглаживаний, которыми я, замечу, не был обделен за время готовки, каждый раз мое сердце барабанило в груди с такой мощью, что я чувствовал как трещат под его натиском мои ребра.
В хорошем смысле.

- Йаррр, на войне все средства хороши, сударь! - победоносным тоном громко провозгласил Джерард, тыкая венчиком в доску, отчего венчик сложился в сплошную спираль. Я сделал шаг назад и, черт, уперся спиной в стену. Джерард последовал за мной,- Вы загнаны в угол, сударь, сдавайтесь и я, может быть, помилую Вас!

- Пощадите! - я с удовольствием подыгрывал Джерарду с этой его забавной ролевой игрой, хихикая,- смилуйтесь, умоляю Вас! 
Я и сам не понял, почему я проиграл, но я был не против сыграть такую роль. Я, аккуратно откинув на стол дощечку, побеждено поднял руки, чуть-чуть опуская голову и пытаясь спрятать улыбку.

- Я победил! Вы в моей власти! - свободной рукой Джерард, сделав шаг ко мне, взял одно мое запястье, несильно сжимая его.
Я с наигранным страхом взглянул на него снизу вверх.

- Что Вы сделаете со мной? - я прикусил губу, сдерживая смех. 
Джерард, глядя в мои глаза, наклонился ближе ко мне.

- Хмм... 
Он улыбался, даже не как кот со сметаной, а как слон с грузовиком арахиса. 
Опорно-двигательный аппарат отказался функционировать, я не мог пошевелить и пальцем, когда Джерард медленно облизнулся, почти коснувшись языком моих губ, а затем шумно выдохнул.

По-моему, прошла вечность, пока мы стояли вот так - не тесно прижимаясь друг к другу, хотя я все равно ощущал, как вздымается и опускается его грудь при дыхании, я даже слышал, как бьется его сердце.
А может быть, это было мое собственное. 

- Фрэнки...- его ладонь скользнула по моей поднятой руке с запястья выше, касаясь моих пальцев. 

Черт, я даже не знаю, что за фигня тогда в меня вселилась, что за душевный порыв это был, когда я сам, чуть-чуть подавшись вперед, первым поцеловал Джерарда, закрывая глаза.



Противная трель звоночка оповестила нас о том, что духовка, наконец-то, прогрелась и форму с тортом пора отправлять готовится.

Я, резко открыв глаза, замер.
Джерард с явной неохотой оторвался от моих губ с этим хлюпнувшим звуком, от которого я невольно покраснел.
Мы несколько мгновений смотрели друг другу в глаза. Я, опомнившись, разжал руки, отпуская ткань футболки на спине Джерарда, которую неосознанно сминал во время этого долгого поцелуя. Я даже приблизительно не могу сказать, сколько мы целовались - я не то, что потерял счет времени, я, по-моему, и вовсе во временной линии потерялся.

Джерард, как-то тупо, криво улыбнувшись - мне показалось, он тоже смущен - отстранился от меня, делая несколько шагов назад в направлении духового шкафа.
Я же, покусывая растянутые в улыбке губы, оперся спиной о стену. Я терпеливо дожидался, пока Джерард сунет узорчатую форму в духовку и, наконец, вернется ко мне, чтобы подарить еще один поцелуй.
Категория: Слэш | Просмотров: 665 | Добавил: MrPonyash | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 4
04.09.2013 Спам
Сообщение #1.
VeryIdiot

Эта глава....блин вы мне уроки не даете делать  nono Но не смотря на это я читаю этот фанфик,спасибо что вы его не забросили,а то начало учебного года и все такое ) пишите дальше nice

05.09.2013 Спам
Сообщение #2.
Kamila

Все шикарно, спасибо большое, автор!
Когда читаю - просто таю! Ааах, так мило*___* shy
Этот фанфик попадает в список моих "самых-самых" 3

06.09.2013 Спам
Сообщение #3.
Коленочка

Я никогда не комментировал этот фик, а теперь понял, какой я мудак, поэтому раскаиваюсь и пишу вам.
Фанфик зацепил меня с первой главы - я начал читать с самого начала, как только вы опубликовали его на НФС. По первой я ещё не понял, какое чудо меня ждёт, а потом были вторая, третья, четвёртая... Так незаметно эта история вошла в мою жизнь. Я даже не понял, в какой именно момент полюбил ваше произведение (да, я думаю, что 'Спящий' вполне заслуживает это гордое название), просто осознал: мне безумно приятно открывать сайт и находить там новую часть. И вы никогда меня не разочаровывали, главы появлялись чертовски часто, так, что даже не верилось в их реальность. Extra от лица Джерарда - отдельная тема, читая их (особенно первую, она покорила меня полностью) я растекался лужицей по клавиатуре. Примерно на четырнадцатой главе я уехал на три недели в лагерь, но безлимитный интернет на телефоне дал мне возможность читать главы по ночам, тихонько смеяться в подушку и, засыпая на твёрдой лагерной кровати, представлять именно ваших Фрэнка и Джерарда, их возможное совместное будущее и дальнейшее развитие сюжета. Но я ни разу не угадал, вам всегда удавалось меня удивить, написать что-то такое, чего я совсем не ожидал.
В качестве вывода хочу сказать, что эта история - будто тёплое мягкое одеяло, которое защищает тебя от монстров под кроватью. Это то, что тебе хочется читать и читать, то, в чём ты можешь быть уверен, то, что тебя не разочарует. Даже главы, в которых, по сути, не происходит ничего необходимого для сюжета, всё равно очень важны - они дарят тебе такой заряд положительных эмоций, о котором ты даже и мечтать не мог. На эту историю можно положиться.
Я невероятно благодарен автору за фанфик, без него моя жизнь была бы чуточку (или даже не чуточку) хуже и мрачнее.
Вдохновения вам для писательских подвигов, MrPonyash, я вас люблю! heart

06.09.2013 Спам
Сообщение #4.
bimba

а мне вот тоже нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!  heart
очень мило и приятно читать flowers
спасибки  3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019