Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 24 » Спящий. 21/?
02:44
Спящий. 21/?
Я не знал, как вести себя с Джерардом после такого. Нет, правда. Сейчас ведь, выходит, у нас нечто типа любовных отношений, а не дружба, как было еще час назад. А чем должно одно отличаться от другого?  У меня никогда не начинались отношения с дружбы. И теперь... Мне надо было говорить ему что-то, или делать?

Такого рода мысли меня посещали первые полчаса после того разговора. После тех сказанных слов мы молчали, иногда переглядываясь. С лица Джерарда не исчезала улыбка и он выглядел действительно счастливым, а у меня на душе даже становилось тепло, когда я украдкой смотрел на него. 

Он держал меня за руку, лаская легкими поглаживаниями мою ладонь и иногда играясь с пальцами. Это было чертовски приятно, хоть и немного смущало. Его ладонь была теплая и, чему я мысленно позлорадствовал, ненамного больше моей. А моя рука предательски потела, выдавая мое волнение.

За эти полчаса я зевнул раз тридцать - эта звенящая тишина, повисшая над рекой, нагоняла на меня сон, и я с трудом противостоял этому, стараясь не заснуть прямо здесь, сидя на траве. 

Я наблюдал за желто-синим поплавком, который, покачиваясь, завис у поверхности воды; я смотрел на лениво плывущие по небу медленные облака, которые сейчас были похожи на сладкую вату из парков аттракционов - такие же пушистые и розоватые от восходящего солнца; я пытался занять себя всем, чем угодно, но это не помогало, и я лишь хотел спать еще сильнее.

Иногда по небу пролетали птицы - небольшими стайками или по одной, исчезая где-то вдали за деревьями. Солнце поднималось до ужаса медленно, словно на сегодня хотело взять выходной и оставить нас и вовсе без света.

Мышцы лица в очередной раз напряглись, заставляя зевнуть, и я не смог не поддаться этому порыву. Джерард, повернув голову, взглянул на меня и лишь сейчас отпустил мою руку. Я тут же отвернулся и мои губы скривились от смущения, ибо мне показалось, что ему просто стало противно тискать мою мокрую ладонь. Но я сделал вывод, что ошибся, когда он приобнял меня за плечо и притянул к себе. Я вопросительно взглянул на него, но он лишь улыбнулся мне уголками губ. 

Я с сомнением предположил, что он сделал это намекая на то, что я могу поспать. Хоть мне и казалось это глупым вариантом, я позволил себе положить голову на его плечо, почти касаясь кончиком носа шеи, и закрыл глаза.

Мне показалось, что форма плеча Джерарда была сделана специально, чтобы я мог спать на ней. Иначе я не могу объяснить, почему мне было настолько комфортно и удобно. Я действительно очень хотел спать и мой организм не смущало, что я сидел на улице, на берегу реки, поэтому я был совсем не удивлен, что уже через пару минут задремал.

Сквозь сон я чувствовал, как Джерард начал легко, еле ощутимо поглаживать меня по руке, теребя край рукава моей футболки. И, не знаю, приснилось ли мне это, или это было на самом деле, наяву - немного позже Джерард, чуть наклонив голову ко мне, уткнулся носом в мои волосы, а затем я почувствовал прикосновение его губ к своему виску.

Он так нежно возился в моих волосах, что мне было щекотно. Потом я услышал совсем тихий смешок и слова о том, что я пахну вкусным шампунем.

Очнулся я от дремы, как мне показалось, через несколько часов. Я открыл глаза и потер рукой глаз, фокусируя взгляд. 

Отстраняться от теплого плеча Джерарда мне не хотелось, да и он был против, я думаю, судя по тому, как он крепче обнял меня, заметив, что я проснулся.

- Ты чего? - зашептал он мне прямо на ухо, и я даже почувствовал кожей его горячее дыхание и невольно вздрогнул, - поспи еще, ты совсем недолго отдохнул.

Я невольно улыбнулся, прикрывая глаза вновь. Я совсем не заслужил такой заботы и доброты, Джерард.

- Нет, я выспался уже, - только сейчас я поднял голову, отрывая голову от своей "подушки", - все хорошо, правда.

Мы встретились взглядами. Он с толикой волнения смотрел на меня, судя по всему, не веря в мои слова. Его лицо было совсем близко от моего, я видел каждую тонкую складочку на его губах, видел каждую ресничку. Он такой красивый.

- Поймал что-нибудь? - спустя минуту молчания, мне стало неловко от того, как он смотрел на меня.

Нет, в его взгляде не было ничего такого, но я смутился от такого полного эмоций взгляда. Я поспешил отвернуться и взглянуть на окончание длинной удочки, около которого все так же бездвижно покоился поплавок. 

- Не-а, - он усмехнулся, - рыбы тоже спят, похоже. 

Я хихикнул и сам не заметил, как придвинулся еще ближе к Джерарду, теперь уже утыкаясь носом в его шею. Он слегка дернулся, но не отстранился. Я в таком положении ни видел его лица, но меня пожирало любопытство - он удивлен или доволен? Улыбается или краснеет? 

- Фрэнки, - он прижался щекой к моей макушке.

- Что? - я попытался поднять на него глаза, но лишь смог детально рассмотреть его подбородок.

- Смотри, как солнце встает клево, - он кивнул в сторону леса, над верхушками деревьев которого медленно выплывало солнце. 

Я, нехотя повернув голову, направил свой взгляд в указанном направлении.

Огромный огненно-золотой диск солнца, окаймленный нежно-розовым заревом и тонкими, но длинными и пушистыми линиями облаков, тянулся к небу. Это происходило настолько медленно, что невольно можно было подумать, что он никогда не достигнет зенита. Солнечные лучи расползались повсюду, освещая окрестности, играя бликами на воде с его не быстрым, спокойным течением. 

Где-то позади, на деревьях, что росли по разные стороны от проселочной дороги, запели птицы, дополняя своими трелями всю полноту картины утренней природы. 

- Ты когда-нибудь встречал рассвет? - неожиданно заговорил Джерард.

- Ну, - я помедлил, - иногда я засиживался с книжкой или ноутбуком до утра, и ложился спать уже когда рассветало. А вот так, чтобы на улице никогда...

Выходит, по-настоящему, это мой первый рассвет, первый раз. В голове мелькнула мысль о том, что Джерард меня лишил рассветной девственности. Я невольно прыснул и зажал рот ладонью, сдерживая смех.

- Эй, Фрэнки, - Джерард заставил меня неожиданно вздрогнуть, когда оторвал меня от мыслей о девственности неожиданным прикосновением.

Я, отстранившись от его плеча, взглянул на него с легким испугом во взгляде, а он, нежно поглаживая мою щеку тыльной стороной ладони, легко улыбнулся мне. Я, кстати, в тот момент сразу успокоился. 

- Пообещай мне, Фрэнки, - он, почему-то, продолжил говорить шепотом, - что будешь всегда так улыбаться. 

Я непроизвольно замер, глядя на него и осмысливая сказанную им фразу. Улыбаться... всегда? 

Я даже не успел что-то сделать, когда Джерард, медленно наклонившись ко мне, еще что-то шепнул мне в уголок рта, после чего накрыл мои губы своими. Я лишь мгновение осознавал происходящее, шумно выдыхая, после чего, даже как-то расслабившись, подался вперед, неловко отвечая на поцелуй. 

Глаза Джерарда были закрыты - я видел, как его веки изредка подергиваются; я слышал эти чмокающие негромкие звуки, от которых на моих скулах выступала краска. Я неумело, но с большим старанием отвечал на каждое движение губ Джерарда и, когда он коснулся кончиком языка моей нижней губы, закрыл глаза, придвигаясь к нему плотную.  По моей спине и ногам пробежали мурашки после того, как Джерард скользнул языком в мои приоткрытые губы, встретившись с моим языком. 

Я, положив одну руку ему на плечо, приобнял его за шею, но уже через минуту этого чертовски нежного и приятного поцелуя сам не заметил, как зарылся ладонью в его волосы на затылке. Я, скорее даже инстинктивно, медленно перебирал прядки волос Джерарда, пропуская их меж пальцами.

Его же рука переместилась с моего плеча на бок, уже более уверенно обнимая меня за талию. Я не мог дышать, полностью отдавшись этому поцелую, мне даже показалось, что мое сердце перестало биться.

Слишком невинный, словно в первый раз. Слишком нежный, словно эта любовь была вечна. Слишком приятный, чтобы быть правдой.

Я боялся в один момент просто взять и проснуться у себя в квартире, в комнате, где царил бардак, мрак и тлен, поэтому старался насладиться и запомнить каждую секунду, проведенную рядом с Джерардом в таком наслаждении.
Категория: Слэш | Просмотров: 529 | Добавил: MrPonyash | Рейтинг: 4.8/13
Всего комментариев: 2
24.08.2013 Спам
Сообщение #1.
Ray_Toro

Я прослезился от счастья! Ооо. Потрясающе! оказывается, мои бабочки в живое еще не умерли :D

26.08.2013 Спам
Сообщение #2.
VeryIdiot

Даааааа.дождалась crazy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019