Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 20 » Спящий. 20/?
22:46
Спящий. 20/?
К подъему в четыре утра жизнь меня не готовила. Вставать в десять или около того уже для меня было наравне спартанским условиям, а тут еще раньше.

Я честно пытался как-то готовиться к подъему - я лег сразу же, как мы пришли с Джам домой, не забыв поставить будильник на телефоне. Я даже для подстраховки поставил несколько будильников с разницей в пять минут. Комментарии  к звонкам, адресованные от меня нынешнего мне завтрашнему, содержали многочисленные угрозы, хотя сомневаюсь, что это подействовало бы, да и угрожать самому себе - это как минимум странно.

Я, по закону подлости, именно в эту ночь не мог заснуть. Хотя, пожалуй, виной тому был не какой-то там закон, а действительно веский повод в виде поцелуя несколько часов назад. Вспоминая его, я заливался краской и мои руки покрывались мурашками, отчего эти дурацкие волоски вставали дыбом. Мысли о Джерарде, роившиеся в моем мозгу, словно коты в квартире старой девы, не давали мне покоя еще часа полтора, если не два.

Книгу читать мне не хотелось, что-либо делать было уже поздно - Джам и ее семья уже легли спать, поэтому я грыз себя мыслями, лежа в постели и тщетно пытаясь заснуть.

Я нравлюсь Джерарду. Мы целовались. И завтра мы снова проведем весь день вместе, вдвоем... Не могу сказать, чтобы меня это напрягало, беспокоило, душу мне терзало. К моему удивлению, ничего этого не было. Лишь небольшое волнение и нежное, приятное трепетание в животе...

Фу, говорю как девчонка. 

Я не знаю, нравится ли мне Джерард. И не знаю, могу ли я ответить ему взаимностью после того, как разочаровался в любви. Но я так не хочу его расстраивать и тем более терять...

Мне удалось заснуть, когда за окном уже давно висел белоснежный месяц на большом темно-синем полотне неба, усыпанном точками-звездами, около часу ночи. И, как бы сопливо это не было, заснул я с мыслями о Джерарде, совсем как в первый день.

* * *

Металлическое стрекотание будильника заставило продрать глаза, как мне показалось, почти сразу же, как я провалился сон. Я абсолютно не выспался и даже перспектива встречи с Джерардом не заставила меня хотя бы в течении десяти минут вылезти из-под теплого пледа. Я так удобно лежал, поджав ноги и уткнувшись носом в подушку, что уже хотел отказаться идти куда-либо.

Однако, я сумел заставить себя поднять голову с подушки и, хоть и чертовски медленно, но поплелся в ванную.

Через полчаса я вывалился из дома, стараясь шуметь как можно меньше, дабы не разбудить еще спящую семью Джамии.

Остановившись на небольшом деревянном крылечке, я глубоко вдохнул. Воздух был прохладно свеж, окрестности покрывал бледный, прозрачно-белый туман. Джерард уже ждал меня, оперевшись спиной о забор и сгорбившись.

Я направился в его сторону.

Судя по тому, как он низко опустил голову и не открыл глаза даже когда я преодолел калитку, выходя за пределы участка, он и сам не выспался. Я, остановившись около него, невольно улыбнулся. Я уже видел его спящим, но сейчас он выглядел совершенно иначе. 

- Джерард... - негромко позвал я, робко касаясь его скрещенных на груде рук пальцами.

Он тут же открыл глаза, тупо глядя куда-то перед собой вниз.

- Я не сплю, - буркнул он и, потерев ладонью глаз, сонно взглянул на меня. Мы встретились взглядами и его губы растянулись в усталой улыбке.

- Я верю, - я усмехнулся, медленно облизывая губы.

Он, наконец, отстранился от забора, делая шаг вперед, и потянулся, хрустя суставами. Я же молча наблюдал за ним.

- Извини, я просто тоже не выспался, - он виновато улыбнулся мне и протянул руку. Я вопросительно взглянул на его ладонь. Он, не пожелав объясняться, взял меня за руку, сцепив наши пальцы замком, чем немного смутил меня, и пошел вдоль по улице, уводя меня за собой.

- Тебе что-нибудь снилось?
 
Он очень вовремя заговорил, я уже начинал засыпать на ходу. Я задумался, припоминая минувшую ночь, а затем отрицательно покачал головой.

- Нет. Мне вообще редко что-то снится... - я пожал плечами, глядя вперед на затуманенную улицу, и из моей груди вырвался тихий вздох.

- Мне тоже, - по его голосу я понял, что он улыбается, - но если что-то снится, я всегда это рисую. Наверное, около половина моих работ это то, что мне снилось.

Я взглянул на него. Он мечтательно смотрел из-под прикрытых век куда-то вниз, так загадочно улыбаясь и покусывая губы. Черт возьми, он был сейчас таким красивым. Я невольно восхищенно выдохнул и почувствовал, как мои щеки наливаются краской.

- Помнишь твой портрет, который я рисую? - он краем глаза взглянул на меня и, дождавшись, пока я кивну, продолжил, - ты мне тогда приснился. 

О Господи, по-моему, у меня пар из ушей от смущения пошел.

Джерард, заметив, как я резко отвел взгляд и напрягся, смутившись, несколько раз провел большим пальцем по моей ладони, легко поглаживая, и сжал мою ладонь еще сильнее, наверное, пытаясь успокоить меня этим.

- Да ладно тебе, не волнуйся, - он хихикнул, - сны это лишь наше подсознание. Осадок после самых ярких эмоций и впечатлений за пережитый день. Хотя, - он пожал плечами, - можно верить и в теорию о вещих снах - будто некоторые сны показывают будущее. Я даже и не знаю, был ли сон вещим в моем случае, - он вновь провел пальцами по моей ладони, как бы невзначай.

- А ты можешь рассказать еще о снах? - почему-то мне было так интересно слушать его монологи на эту тему. Сейчас я вспомнил о том сне, который мне приснился в автобусе, когда я ехал сюда. Черт бы его подрал, конечно, этот сон, потрепавший столько моих нервов, он ведь тоже мог оказаться, ну, предсказателем будущего, что ли? Типа того.

Я, словно завороженный, смотрел на Джерарда, внимательно слушая и пытаясь запомнить каждое слово.

- О вещих? - он коротко взглянул на меня и кивнул, - ну, теория вещих снов гласит о том, что сны предостерегают перед какой-то опасностью, предвещают большую радость или готовят человека к сложному выбору. Я не особо верю в это, но люди написали книги о толковании снов. Сонники, слышал о таких? - он усмехнулся, - а в древности предсказателей снов, которые ошиблись, четвертовали. 

Услышав последнюю фразу я вздрогнул. Какой ужас.

Однако это занимало мое внимание совсем недолго. Меня гораздо больше интересовал мой сон.

Я уже почти не хотел спать и молча шел рядом с Джерардом, погрузившись в мысли. Я рассеяно смотрел куда-то перед собой, абсолютно бесцельно, и даже если бы передо мной сейчас пробежала корова, я бы не заметил ее. Но даже через пелену мыслей я ощущал, как поглаживал мою руку Джерард.

Негодник.

* * *

Мои ноги пульсировали от усталости, когда мы наконец, через полтора часа после начала пути, были на месте. Я буквально валился с ног. Я был готов отрубить себе ноги, только бы не испытывать этой дикой боли и тяжести.

Деревня осталась далеко позади, так, что даже домики, стоящие на окраине, были с трудом различимы и казались небольшими кривоватыми квадратиками на фоне бескрайнего, бледно-голубого утреннего неба.

Туман постепенно рассеивался, оставляя после себя лишь влажную росу на траве, которая неприятно холодила кожу, впитываясь в края штанин. Золотой диск солнца неуверенно выглядывал из-за деревьев, лениво рисуя на небе розовое зарево и окрашивая пейзажи утренней позолотой.

Весь наш путь был параллелен реке - она взяла свое начало у того озера, где мы были вчера, и продолжалась далеко вперед, через лес и поля. Меж низко склонившихся к воде деревьев в истоке она была совсем узкой, настолько, что будучи на озере я и вовсе не заметил того места среди густых веток деревьев. Но чем дальше мы шли, тем шире она становилась, и теперь я уже с трудом различал даже большие деревья на противоположном берегу.

Река, на протяжении всей ее длины, была в низине так, что берега возвышались над ней. Сверху, где мы шли, это было похоже на миниатюрную копию какой-то прекрасной долины из сказки. 

Мы, спустившись к воде, устроились около самой воды на вытоптанном рыбаками бережке. Ну, я подумал, что виноваты в отсутствии травы на этом пяточке именно рыбаки, ведь неспроста Джерард пошел рыбачить именно сюда. Но я мог и ошибаться.

Плюхнувшись прямо на землю, несмотря на росу, я с блаженным полустоном снял кеды, которые успели натереть мне пару мозолей, и вытянул ноги. Услышав хихиканье пристроившегося рядом Джерард, я недовольно взглянул на него.

- Ты во всем виноват, - мне захотелось повредничать, хотя, по правде, я не винил Джерарда ни в чем. Он кивнул мне.

- Каюсь, виноват, - он посмотрел в мои глаза, - могу на обратном пути понести тебя на спине, если хочешь.

Я слегка покраснел, удивляясь такому предложению. На спине? Черт...

Я взглянул на свои ноги. Мозоли были размером с человеческий глаз и вариант натирать их еще больше на обратном пути меня не привлекал. Но на спине у Джерарда... Это выходит, я за его шею держаться буду и тесно прижиматься к нему...

Черт.

Я так и не ответил Джерарду на его предложение.

Но он и не требовал от меня ответа, занявшись, наконец, тем, для чего мы, собственно, сюда и пришли. До этого момента я не замечал небольшой рюкзак на спине Джерарда. Я недоумевающим взглядом следил за Джерардом, не понимая, как я умудрился не увидеть его сразу. Хоть он и слился с футболкой Джерарда, но, черт возьми, это же заметный горб!

Джерард не Квазимодо, чтобы не заметить горб.

Через минут, эдак, десять, Джерард уже закинул удочку и закрепил ее на какой-то подставке на берегу. Даже наблюдать за удочкой смысла не было - на ней висел презабавный, на мой взгляд, малюсенький колокольчик, который в случае чего сразу же оповестит рыбака о клюющей рыбе. Я подумал, что может быть интересного в такой рыбалке - тупо сидеть и ждать, но Джерард прервал мои философские размышления.

- Знаешь... - тихо начал он, глядя в воду, - по поводу вчера...

Я напрягся. Мне уже не нравилась тема предстоящего разговора.

Он долго молчал, заставляя мои нервы натягиваться словно чертовы гитарные струны, поэтому я был вынужден подать голос:

- А что вчера?..

- Наш... - я видел, как он покраснел, замявшись, - наш поцелуй...

Он посмотрел на меня, поджав губы. 

- Ты нравишься мне, Фрэнки, - услышать это было совсем не то, что осознавать.
 
Этот его взгляд, полный одинокой тоски и теплой надежды и еле слышный шепот, сопровождающийся шорохом джинсовой ткани рюкзака, который он теребил в руках. Я не знаю, ждал ли он признания во взаимности или, наоборот, отказа от его чувств...

Я с трудом заставил себя улыбнуться.

- Джерард... - я подсел ближе к нему, коснувшись его руки своей. Он приоткрыл рот, намереваясь что-то сказать, но я покачал головой, - погоди, дай я, - я опустил голову и, несколько секунд формулируя речь, которая отдельными словами металась в моей голове, наконец, продолжил говорить, - я не верю в любовь уже давно и... я не знаю, смогу ли я полюбить в таком случае... - я нервно сглотнул и глубоко вздохнул. 

- Но Фрэнки! - он вспыхнул, подаваясь ближе ко мне, - я не такой, как те, кто разбивал тебе сердце, - я почувствовал его ладонь на своей, - дай мне попробовать, я очень хочу... - он замялся на секунду и продолжил уже не так бойко, - я хочу, чтобы ты всегда улыбался. Позволь мне попробовать сделать тебя счастливым, - он наклонился еще ближе к моему лицу и продолжил шепотом, - дай мне шанс, Фрэнки.
 
Я немного наклонился назад, отстраняясь от него и, встретившись с ним взглядом на мгновение, отвернулся. Моя голова была переполнена мыслями, они сплетались в огромный ком, не позволяющий нормально думать. Я не знал, как мне быть. Мне нужно было время, чтобы принять решение.

Я рискую многим, если доверюсь Джерарду. Оставшимися крупицами веры в людей, в существование достойных. И так же на кону еще большее - те хрупкие отношения, которые установились между мной и Джерардом.

Все может рухнуть в любой момент. Я не хочу лишаться его, того, кто подарил мне столько потрясающих эмоций, кто отдал мне себя. Возможно, лишь он может помочь мне быть таким, каким я был раньше.

Джерард не торопил меня, терпеливо молча глядя на меня и ожидая ответа. Я ощущал, как волнительно подрагивает его ладонь, покоившаяся на моей, как нервно он дергает пальцами в напряжении.
 
Я закрыл глаза и поджал губы. Черт. Но если он тоже бросит меня? Я разонравлюсь ему, он оставит меня и сломает окончательно. Тогда я лишусь всего, что имею.

- Я хочу попробовать... - скорее выдохнул, чем прошептал я, весь дрожа от волнения. Я закрыл лицо руками. По-моему я сейчас расплачусь, к глазам уже подступают слезы.

- То есть... Ты согласен быть со мной?

- Да. 
Категория: Слэш | Просмотров: 598 | Добавил: MrPonyash | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 9
21.08.2013 Спам
Сообщение #1.
Galine Woodson

О ГОСПОДИ. Это чудесно. Они все-таки такие молодцы! спасибо тебе за такую теплую и эмоциональную главу.

21.08.2013 Спам
Сообщение #2.
Kamila

О БОЖЕЕЕ КАК МИЛО shy  
я окончательно залипла me

21.08.2013 Спам
Сообщение #3.
Kamila

Я так рада, что главы не затягиваются (огромное спасибо 3 )... Каждый день захожу сюда в ожидании увидеть "Спящего" flowers

21.08.2013 Спам
Сообщение #4.
Ray_Toro

Восхитительно *о* Искусала губы в кровь, пока читала :D Скорее продолжение-бы с: Поняш - ты супер!

21.08.2013 Спам
Сообщение #5.
Хилари

сначала я долго сомневался, читать мне или нет, ведь в новых фанфиках я для себя ничего интересного почти не находил, да еще и в процессе..
в общем, я не пожалел, что все-таки взялся за прочтение
поняш, замечательно пишешь !  nice

22.08.2013 Спам
Сообщение #6.
Катнова Вера Леонидовна

А продолжение будет?

22.08.2013 Спам
Сообщение #7.
Mr.Ponyash

Катнова Вера Леонидовна, конечно. Это далеко не конец.

22.08.2013 Спам
Сообщение #8.
Ray_Toro

Mr.Ponyash, аболдеть. Я думала, вы никогда не читаете комментарии О_о

22.08.2013 Спам
Сообщение #9.
Катнова Вера Леонидовна

Mr.Ponyash, о круто буду ждать)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019